Чизкейк с печеньем в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Чизкейк с печеньем – один из самых вкусных десертов. Встретить можно его в меню практически каждого ресторана.

Изначально рецепт был достаточно прост с минимальным количеством ингредиентов.

Сегодня чизкейк с печеньем готовят в различных вариациях. Но тем не менее основой, как и прежде, остаются творог (сыры мягких сортов) и печенье. А дальше уже полет фантазии и желание экспериментировать.

В статье рассмотрим, как правильно готовить чизкейк с печением, какие лучше использовать продукты, где появилось блюдо.

Немного истории

Принято считать, что чизкейк пришел к нам из США. На самом деле, это далеко не так. Чизкейк существует более нескольких сотен лет. А это уже дольше существования США.

Изобретен десерт еще в Древней Греции в V веке до нашей эры.

Торт с творогом подавался спортсменам на Олимпийских играх. Он был достаточно калорийным. Помогал поддерживать физическую силу спортсмена.

Для приготовления идеального чизкейка с печением необходимо следовать нескольким советам известных кулинаров, которые рассмотрим ниже.

Виды чизкейка

Существует два основных рецепта приготовления вкусного творожного десерта:

  1. Горячий. Основу для такого десерта готовят из песочного теста или печенья перетертого со сливочным маслом, выпекают его в духовке или на водяной бане.
  2. Холодный. Готовят такой торт чизкейк без выпечки. Для этого начинку доводят до кремообразного состояния с добавлением желатина, что помогает держать форму десерта.
чизкейк из печенья

Советы

  1. Перед тем как приступать к приготовлению чизкейку из печенья и творога, следует выбрать правильную форму для выпекания. Все потому, что десерт состоит из нескольких слоев, которые разные по консистенции. Во время выпекания один слой может хорошо пропечься, другой же останется сырым. Также его достаточно трудно доставать из формы. Идеальная форма для чизкейка из печения – разъемная круглой формы. Это гарантирует, что вы сможете достать торт, не повредив его. Цельная форма тоже может быть, но риск, что десерт распадется, велик, что сведет к нулю все ваши старания.
  2. Для выпечки изделия лучше всего подходит пергаментная бумага, так как на ней жирное песочное тесто меньше всего теряет форму. Расстелите лист бумаги на ровной поверхности, сверху поставьте форму, в которой будете выпекать торт, обведите по контуру карандашом с захватом в 2 сантиметра. Затем через каждые 3 сантиметра сделайте надреза от края бумаги до линии контура. Так бумага идеально ляжет по форме, а лишняя позволит застелить часть бортиков.
  3. Секрет идеального чизкейка из печенья и творога в его основе. Классический вариант – песочный корж, а не слоеные или кексовые, как многие считают. Часто песочный корж крошат из уже готового печенья. Лучше всего подходит спеколос родом из Бельгии или Нидерландов. Но если вам не удастся найти на полках наших магазинов, замените «Юбилейным» или испеките самостоятельно из сливочного масла и цельнозерновой пшеничной муки. По первому варианту достаточно измельчить печенье при помощи блендера. После смешайте его с растопленным сливочным маслом, плотно утрамбуйте на дно формы. По второму варианту приготовления чизкейка из печенья основу придется предварительно выпекать.
  4. Важно использовать правильный сыр для начинки или творог. Идеальная начинка для простого чизкейка – сыр филадельфия. Он достаточно жирный и изготовляется не из молока, а из сливок. Для приготовления использовать нужно сыр комнатной температуры, иначе во время выпекания он может свернуться. Еще один немаловажный нюанс – взбивание сыра. Вначале его необходимо довести до кремообразной массы, а потом взбивать на мелкой скорости постепенно вводя остальные ингредиенты. Если вы решили использовать творог, лучше берите продукт домашнего приготовления или высшего сорта. Во время приготовления перетирайте его до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков.
  5. Для избежания трещин в основе тесто лучше взбивать на маленькой скорости миксера. Можно делать это при помощи ручного венчика. При взбивании на большой скорости в тесто поступает большое количество кислорода, что является залогом образования трещин. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид торта подпортит.
  6. Чизкейк – нежный десерт и требует к себе особого отношения. Выпекать его нужно на низкой температуре. Часто в силу различных факторов он или не доходит до готовности или пригорает. Чтобы этого избежать, выпекать его лучше на водяной бане. Это обозначает, что чизкейк в форме должен быть окружен водой. Сделать это достаточно просто. Необходимо поставить форму в кастрюлю, залить кипятком немного больше чем до середины. Важно, чтобы вода не протекала через края формы. Желательно выбрать емкость, в которой ее края от изделия будут на расстоянии 5 сантиметров по всему диаметру.
  7. В процессе приготовления чизкейка форма его увеличивается в несколько раз. для сохранения ее важно правильно охладить изделие. Для этого после приготовления не вынимайте его сразу из духовку. Дайте постоять минимум полчаса. После откройте духовку, но торт не доставайте, пусть постоит еще около 10 минут. Далее достаньте, оставьте постоять при комнатной температуре еще на протяжении получаса. И только потом отправьте часа на 3 в холодильник.

Рецепт чизкейка в домашних условиях (с фото)

черничный чизкейк

Готовим из расчета на 12 порций. На это уйдет примерно 2 часа. На 100 г продукта приходится около 300 ккал. Блюдо достаточно калорийное, поэтому не следует предлагать его тем, кто сидит на диете. Но будьте уверены в том, что детишки будут от него в восторге.


Ингредиенты:

  • Пачка печенья «Юбилейный» (400 г).
  • Пару щепоток соли.
  • Пачка сливочного масла.
  • Полторы столовых ложки растительного масла.
  • 4 столовых ложки какао – порошка.
  • Пачка ванильного сахара.
  • 35 г крахмала.
  • 800 г творога.
  • Полкилограмма шоколадного печенья.
  • 300 граммов сметаны.
  • 5 куриных яиц.
  • Двухсотграммовый стакан сахарной пудры.

Пошаговый способ приготовления простого чизкейка из печенья

как делать чизкейк
  1. На первом этапе размельчить песочное печенье с какао – порошком и растопленным на водяной бане сливочным масло. Сделать это можно руками, без использования венчика или миксера.
  2. Вырежьте из пергаментной бумаги круг по окружности формы. Застелите на дно таким образом, чтобы немного захватить бортики. На дно выложите основу, утрамбовав при помощи стакана.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Желток отделить от белка. Первое смешать с протертым творогом, половиной сахарной пудры, крахмалом и ванильным сахаром.
  4. Отдельно взбить белки с солью миксером на высокой скорости. Во время взбивания постепенно всыпайте сахарную пудру.
  5. Соединить белковую и творожные массы в одну.
  6. Теперь третью часть начинки выложить на основу. Далее разложить слой шоколадным печеньем. Последним слоем вылейте оставшуюся начинку.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте форму с десертом.
  8. Выпекаете около часа. Если есть обдув, можно включить на последних 10 минутах. После выключения духовку не открывайте еще час.
  9. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.
вкусный чизкейк без выпечки

Десерт без выпечки

Приготовить вкусный чизкейк без выпечки проще всего в отношении с другими десертами.


На приготовление 12 порций потратите около часа. На 100 г продукта приходится 280 ккал.

Десерт готовится с использованием алкоголя, поэтому будьте аккуратны, если решите дать его попробовать детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного печенья.
  • 300 г сливочного масла.
  • 5 столовых ложек коньяка.
  • Полтора стакана жирной сметаны.
  • 40 г желатина.
  • Полтора пакетика ванильного сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • Килограмм творога.
  • Три стакана сахара по 200 г.

Процесс приготовления

Как делать чизкейк по этому рецепту?

  1. Вначале желатин необходимо залить стаканом воды.
  2. Печенье разломать на небольшие кусочки. Масло нарезать мелкими кубиками. Оба ингредиента перемешать при помощи блендера. Распределите по форме и отправьте на полчаса в холодильник. Для такого чизкейка можно использовать обыкновенную силиконовую форму любого размера.
  3. Белок отделить от желтка. Взбить миксером белки, постепенно вводя третью часть сахарного песка. По итогу должна получится воздушная белковая масса, как для безе.
  4. На этом этапе в отдельной емкости растереть творог, с ванильным сахаром, сметаной и оставшимся сахарным песком. В конце добавьте коньяк.
  5. Соедините обе массы в одну, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Воду с желатином подогреть, и ввести в творожное суфле.
  7. Из холодильника достаньте форму с основой, сверху вылейте начинку.
  8. Для того, чтобы она застыла, отправьте десерт в на час в морозильную камеру. А после переложите еще на час в холодильник.
  9. При подаче можно украсить ломтиками лайма и листочками мяты.
как делать чизкейк

Чизкейк в мультиварке

На приготовление 12 порций такого десерта понадобится около 2 часов. На 100 г приходится 200 ккал. Это, пожалуй, один из самых низкокалорийных чизкейков. Готовится он не из печенья, а из песочного теста.


Ингредиенты:

  • 220 г пшеничной муки.
  • Пакет ванильного сахара.
  • 0,5 кг творожного сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • 100 мл сливок.
  • Щепотка мелкой соли.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 1/2 пачки сливочного масла.

Процесс приготовления

чизкейк из печенья и творога
  1. Готовим тесто. Для этого нужно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, примерно 70 г сахарного песка, одно куриное яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо замесить тесто и отправить на 10 минут в холодильник.
  2. Для крема следует смешать все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Основу выложить на дно таким образом, чтобы получилась форма пирога. По верху аккуратно распределите творожную начинку.
  4. Выставьте режим «Выпечка» на 2 часа. После выключения не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть постоит хотя бы полчаса.
  5. Перед подачей можно красиво украсить десерт любимыми ягодами.
вкусный чизкейк без выпечки

Чизкейк «Нью-Йорк»

Готовится оно около полутора часа. На 100 г продукта – 234 ккал. Готовится по классическому американскому рецепту, главное отличие которого – сыр "Филадельфия".

Ингредиенты из расчета на 12 порций:

  • 0,5 кг песочного печенья.
  • 900 г сыра "Филадельфия".
  • 1,5 стакана сахарного песка.
  • 1/2 пачки сливочного масла.
  • 4 куриных яйца. Если они мелкие можно взять 5.
  • 300 мл жирных сливок.

Процесс приготовления

  1. Заранее подготовьте форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, смешать с разломанным печением, выложить на дно формы.
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов, в течение 10 минут пропеките в ней основу.
  4. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Смешивайте сыр "Филадельфия" с сахаром и яйцами. Последние следует аккуратно вводить по одному. После добавления каждого яйца замешивайте массу до однородной текстуры, а только после этого добавляйте следующее.
  5. Добавьте сливки и вновь перемешайте.
  6. Достаньте основу из духовки, дайте остыть, чтобы начинка не растаяла.
  7. После разложите сырную массу на основе, отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте еще полтора часа. Можно и меньше. Здесь придется смотреть по индивидуальным характеристикам определенной духовки.
  8. Для того чтобы в десерте не появились трещины, не доставайте его сразу из духовкИ. Пусть около часа постоит за закрытой крышкой, а потом - полчаса с открытой.
простой чизкейк из печенья

С черникой

Дальше расскажем, как приготовить из этой ягоды по рецепту в домашних условиях чизкейк (фото прилагается).

чизкейк рецепт с фото

Вот и настал сезон одной из самых полезных ягод – черники. Куда ее только не добавляют. Вот, и мы приготовим с ней вкусный творожный десерт.

На 100 г продукта приходится около 290 ккал.

Ингредиенты для черничного чизкейка:

  • 0,650 кг сливочного масла.
  • 0, 2 кг сахарного песка.
  • 3 штуки куриных яйца.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан черники.
  • Пару столовых ложек кукурузного крахмала.

Способ приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста на основу. Для этого следует перемешать сливочное масло с сахаром. После осторожно вбить одно яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем, постепенно вводить в тесто. По итогу замешивания тесто должно получиться гуще, чем кексовое.
  2. Готовое тесто на минут сорок необходимо отправить в морозильную камеру. Для этого поместите его в пакет.
  3. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. В отдельной емкости венчиком нужно смешать сыр с сахаром. Добавить сметану и смешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Достаньте тесто из морозилки и разложите по форме, заходя немного на бортики.
  5. Чернику промыть, просушить и смешать с крахмалом. Выложить ее слоем на основу, а только потом залить сырной массой.
  6. Духовку разогреть до 160 градусов, на дно поставить горячую воду. Отправить сырой десерт выпекаться на протяжении одного часа. Можно и дольше. Смотрите по готовности торта. После выключения духовки крышку не открывайте около получаса. Затем откройте и оставьте чизкейк еще на 30 минут. Когда десерт остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на несколько часов.
  7. Подавайте черничный чизкейк, украсив свежими ягодами.

Все члены семьи оценят этот красивый, вкусный и аппетитный кулинарный шедевр.

Мы рассмотрели, как делать чизкейк и несколько рецептов его приготовления. Но это далеко не все. Экспериментируйте, знакомьтесь с новыми рецептами, делитесь ими со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк в ...
Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом.
далее
Чизкейк с желатином: рецепты и варианты приготовления в домашних ...
Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире! Его можно найти практически в любом кафе или ресторане. Можно ли приготовить его дома? Конечно, ведь рецепт очень прост! Готовят чизкейк с желатином без выпекания, поэтому с ним справятся даже дети!
далее
Чизкейк без выпечки: рецепт приготовления с фото
Несколько самых простых и вкусных рецептов чизкейка без выпечки (с фото). Подробное описание процесса, множество полезных советов и детальные списки продуктов.
далее
Чизкейк: что это, правила и рецепты приготовления
Чизкейк – это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут ...
далее
Чизкейк без выпечки со сгущенкой: рецепты приготовления
Чизкейк – популярный во всем мире десерт, название которого дословно переводится как сырный торт. На твердое основание из теста укладывается легкая начинка, содержащая сыр. Традиционно готовят с сыром "Филадельфия". Кроме этого, в состав входят сливки, яйца, сахар. Часто это десерт готовится без выпекания.
далее
Чизкейк без выпечки со сгущенкой: рецепты приготовления
Яблочный чизкейк - пошаговый рецепт, правила приготовления и отзывы
Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В кондитерских предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе, ведь приготовить его можно и на собственной кухне. Как именно это сделать, вы узнаете из сегодняшней статьи.
далее
Яблочный чизкейк - пошаговый рецепт, правила приготовления и отзывы
Диетический чизкейк из творога: рецепт
Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться. А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк.
далее
Диетический чизкейк из творога: рецепт
Лимонный чизкейк: простые и вкусные рецепт приготовления с фото
Лимонный чизкейк - это вкусный и полезный десерт, состоящий из хрустящего коржа и большого количества нежной сливочно-творожной начинки. Лимонный сок добавляет пикантности и делает вкус более освежающим.
далее
Лимонный чизкейк: простые и вкусные рецепт приготовления с фото