Прохождение гробницы Исграмора в Скайриме

Гробница Исграмора в "Скайриме" – это древние нордские руины, в которых Соратники хоронят Предвестников. В это подземелье ваш герой попадет при прохождении задания "Последняя просьба". Внутри вас ждет немало приключений, о которых вы узнаете из этого небольшого гайда.

Начало квеста

После зачистки Приюта Дрифтшейда, при следующем заходе в Вайтран вы узнаете о похоронах Кодлака. Отправляйтесь в Верхнюю Кузницу и примите участие в церемонии. В какой-то момент к вам обратится Йорлунд Серая Грива и попросит отдать обломки Вутрада, а также отправит за последней частью легендарной секиры. Найти ее можно в личных покоях Кодлака.

Вход в гробницу Исграмора

Когда осколок будет у вас, отправляйтесь в Нижнюю кузницу и поговорите с Соратниками. Йорлунд Серая Грива расскажет, что выковал заново Вутрад, и теперь можно очистить душу Кодлака от проклятия. Для этого нужно отнести легендарную секиру в гробницу Исграмора. В "Скайриме" это место играет важную роль, ведь именно здесь Соратники хоронят лидеров своей фракции. К тому же только в этом подземелье вы сможете излечиться от ликантропии.


Как попасть в гробницу Исграмора в "Скайриме"? Эта локация находится на небольшом острове, расположенном северо-западней Винтерхолда.

Прохождение гробницы Исграмора в "Скайриме"

Внутри подземелья, поговорите с Вилкасом. Он расскажет, как найти вход в древние руины. Поставьте Вутрад на пьедестал и идите к открывшемуся проходу. Сопровождать вас будут Фаркас и Эйла, что весьма кстати, ведь в руинах обитают призраки умерших Соратников. И хотя они довольно слабые противники, но их много. По пути к цели не забудьте осматривать все углы, ведь в этих руинах спрятано немало полезных вещей.

Противники в Гробнице Исграмора

Во втором зале Фаркас покинет вас. Чтобы пройти дальше, ударьте оружием или примените магию на паутину, закрывающую проход. В следующей комнате вам предстоит битва с гигантским морозным пауком. После победы над мини-боссом вы упретесь в решетку. Откройте ее при помощи цепи, спрятанной левее прохода.


В следующей комнате гробницы Исграмора в "Скайриме" вас ждет битва с многочисленными призраками. Чтобы пройти дальше, активируйте рычаг, спрятанный на пьедестале. В следующем зале вас ждет встреча с серьезными противниками, так что не забудьте подготовиться и сохраниться, прежде чем идти дальше. После победы не спешите покидать комнату. Здесь спрятана книга "Легендарный Санк-Тор", при прочтении которой вы повысите навык владения двуручным оружием.

Завершение задания

Конечная цель вашего приключения в гробнице Исграмора в "Скайриме" – погребальный зал. В нем вы найдете дух Кодлака. Поговорите с персонажем и бросьте в огонь голову гленморильской ведьмы. Появится дух волка, с которым нужно сразиться. После победы над ним вы освободите Кодлака от проклятия. Он объявит вас новым Предвестником. На этом квест будут завершен, и вы станете новым лидером Соратников. Если хотите вылечиться от ликантропии, то бросьте в огонь еще одну голову ведьмы и сразитесь с собственным волчьим духом.

прохождение гробницы Исграмора

Прежде чем покинуть погребальный зал, найдите сундук, в котором вы найдете легендарный щит. Возвращайтесь ко входу в локацию, но в Скайрим выходите через левый проход. Если подниметесь вверх по тропинке, то найдете Слово Силы "Дружба со зверями".

Узнаем как пройти квест Рассветная Заря в Скайриме
В статье описано прохождение даэдрического квеста "Рассветная Заря", наградой за который будет уникальный меч Сияние Рассвета.
далее
Скайрим: Саартал и прохождение квеста в локации
В популярной игре жанра РПГ "Скайрим" локация Саартал открывается только после начала прохождения сюжетной линии в коллегии магов Винтерхолда. В дальнейшем многие задания будут отправлять персонажа в эту местность, а потому необходимо ...
далее
Квесты в Морровинд: специфические особенности и рекомендации
Если вы любите ролевые компьютерные игры, то вам определенно стоит сыграть в "Морровинд", так как там вы найдете сотни увлекательных квестов.
далее
Секретные места Скайрима. Таинственные места в Скайриме
Если говорить о ролевых компьютерных играх, то "Скайрим" можно назвать одним из самых успешных (если не самым успешным) проектом современности. Здесь у вас есть просто необъятное количество возможностей и огромный мир для исследования.
далее
Хермеус Мора (Hermaeus Mora) – даэдрический принц Непознанного
Хермеус Мора является даэдрическим принцем Непознанного в серии "Древние свитки" и почти никогда не появляется на глаза пользователям. Его таинственность привлекает игроков, хоть сведений существует совсем мало. Вся информация о нем ...
далее
Fallout New Vegas, Плата по счетам: прохождение миссии
Задание в Fallout New Vegas "Плата по счетам" является дополнительным, и его можно получить, посетив локацию "аванпост Мохаве". Выполнять его рекомендуется в процессе прохождения основной сюжетной линии, так как путь предстоит неблизкий.
далее
Fallout New Vegas, Плата по счетам: прохождение миссии
Skyrim - секреты и просто полезная информация
Skyrim - одна из самых лучших и популярных RPG, играбельность которой высока и по сей день, спустя 2 года. В статье приведена информация, которая поможет игроку лучше ориентироваться в игровом мире и добиться высоких результатов.
далее
Skyrim - секреты и просто полезная информация
Прохождение и описание: Skyrim (Коллегия Винтерхолда)
Коллегия Магов высится мрачной твердыней на северо-востоке Тамриэля, является территорией провинции Винтерхолд. Как говорят обитатели твердыни, слава Винтерхолда осталась в прошлом, но Коллегия по-прежнему жива.
далее
Прохождение и описание: Skyrim (Коллегия Винтерхолда)
Норды Скайрима: краткое описание расы и фото
Лор игровой вселенной "Древних свитков" может с легкостью составить конкуренцию самым популярным фэнтезийным мирам. На то, чтобы познакомиться с ним, полностью могут уйти долгие месяцы изучения внутриигрового контента. Сегодня мы решили углубиться в одну из тем и рассказать о нордах из Скайрима.
далее
Норды Скайрима: краткое описание расы и фото
Узнаем как найти камень-резонатор Кагрумеза. Прохождение квеста Испытания Кагрумеза
Камень-резонатор Кагрумеза – квестовый предмет побочной линии дополнения Dragonborn. Всего в Солстхейме спрятано пять подобных артефактов, и только после того как вы отыщете их все, можно будет пройти миссию «Испытания Кагрумеза». В этом небольшом гайде мы расскажем о том, где спрятан каждый камень-резонатор Кагрумеза, а также поделимся секретами прохождения игры «Скайрим».
далее
Узнаем как найти камень-резонатор Кагрумеза. Прохождение квеста Испытания Кагрумеза