Шелковый рынок в Пекине: график работы, как добраться, отзывы

Пекин - современный город, в котором можно провести неплохой шопинг. Есть традиционные торговые кварталы, которые по-прежнему популярны, например, улицы Ванфуцзин Питюн, Цяньмэнь, Донгдан и Сидан. Одно из бойких торговых мест в Пекине - Шелковый рынок. Когда-то это был переулок с торговыми рядами на открытом воздухе, а теперь рынком именуется очередной торговый центр на Шелковой улице.

Здание рынка

Шелковый рынок - одна из известных в мире торговых точек одежды и аксессуаров. Это весьма популярная достопримечательность после Великой стены для иностранных туристов и бизнесменов, приезжающих в Китай. Известно, что его ежедневно посещают более 20 тысяч покупателей, а в выходные дни их число втрое больше.


Xiushui (в переводе "шелковый рынок") расположен на юге Пекина возле храма солнца. Рядом находится магазин дружбы и здания посольств. До 2004 года Silk Street (Шелковая улица) славилась своими сотнями магазинов, торгующих шелком. С тех пор все изменилось, только адрес Шелкового рынка в Пекине остался прежним: 8 Xiushui E St Chaoyang Beijing.

Здание шелкового рынка в Пекине

Теперь здесь возвышается огромное здание в несколько этажей большого торгового центра. Магазины с традиционной архитектурой были заменены новыми строениями, но это не мешает туристам приходить в обновленный торговый центр во время поездки в Пекин.

Иностранные покупатели

Первая торговая остановка для туристов, посещающих Пекин, - Шелковый рынок (фото выше). Раньше это была улица, полная продавцов и стендов, теперь это большой супермаркет. Изделия остались неизменными: от традиционных китайских платьев до местных продуктов: сумок, аксессуаров и одежды. Как ни в одном другом торговом центре мира, сотрудники Шелкового рынка владеют несколькими иностранными языками. И, на каком бы из них не говорили вы, "назойливый" персонал постарается продать вам хоть что-то, так как продажа-покупка не зависит от используемого языка. Есть речь, который все понимают: цифры. Не удивляйтесь, если продавец вытащит калькулятор и поставит цену, которую он просит. Помните, что вы никогда не должны принимать стартовую стоимость. Вы должны торговаться и вводить на калькуляторе ту цену, которую хотите заплатить.


Еще кто клиенты Шелкового рынка

Профиль клиентов так же разнообразен, как и сама продукция. На Шелковый рынок в Пекине, часы работы которого с 9 утра до 9 вечера, заглядывают студенты. Они научились торговаться, и, можно сказать, по сходной цене одеваются в контрафактные товары: джинсы, футболки, кроссовки...

Китайский шелковый рынок

Местные китайцы редко покупают на поддельных рынках. Это потому, что большинство низкооплачиваемых работников этих брендов не знает. Китайцы с высоким доходом предпочитают оригиналы. Они покупают их за границей, потому что роскошные товары из-за налогового законодательства в Китае стоят примерно на 1/3 больше, чем в Германии. Кроме того, растут продажи через интернет-магазины. Последнюю модель из коллекции Майкла Корса, одного из самых узнаваемых модельеров Верхнего Ист-Сайда, можно легко купить на таких сайтах, как «ТаоБао» за небольшие деньги, и доставка на следующий день.


Товары многоэтажного центра

С появлением этого семиэтажного здания (включая три подземных), Шелковая улица Пекина стала рынком подделки в столице. Трейдеры поменяли свою деятельность, и натуральные шелка, если еще занимают, то небольшую часть товаров, представленных на шелковом рынке. Теперь в большом современном здании можно найти все, что вам необходимо и в любое удобное время. Режим работы Шелкового рынка в Пекине весьма удобен для покупателей. Двенадцать часов, с утра до ночи открыт вход в этот супермаркет.

Шелк, электроника, модная одежда для взрослых и детей, элегантные носки Hugo Boss, модные куртки Northface, сверкающие часы Rolex - всего лишь часть товаров, предлагаемых в этом универсальном магазине. Кроме того, электронные товары и китайские изделия ручной работы украшают полки рынков.

торговый ряд

Со слов шопперов, это тот рынок, который очень быстро освобождает кошельки и заполняет тележки покупателей! Сам центр состоит из более чем 400 магазинов. Это одно из немногих мест в Пекине, где иностранцы могут покупать одежду и обувь больших размеров.

Рынок расположен на Yong An Li (линия 1 метро). В его здание можно попасть, не выходя из подземки, потому что Шелковый рынок Пекина и станция метро соединены коридором. Со станции метро Юнгали выход в подвальный этаж мегаполиса.

Что и на каком этаже

Начинать делать покупки следует с подвальных помещений. Традиционно подвал посвящен кожевенным товарам. Здесь можно найти шляпы и сумочки, дорожные сумки и чемоданы, кошельки, портмоне и обувь. С продавцами нужно вести переговоры о лучших ценах. Не беспокойтесь, если ваши языковые навыки ограничены, торговцы привыкли к туристам! Преимущество этого рынка заключается в том, что большинство продавцов говорят на английском или даже французском языках, кто-то понимает русский.

На первом этаже работает информационный стол, а также кафе и пекарни. Вы еще можете воспользоваться талантами китайских портных, репутация которых не имеет себе равных, и сделать необходимые поправки в купленной одежде.

Что касается 2-го этажа, то это всего лишь большой ассортимент товаров, которым торгуют на входах в магазины. Это дешевые ювелирные изделия, китайские картины и каллиграфия, электронное и цифровое оборудование. Здесь вы найдете все то, что вам нужно, чтобы приобрести сувенир по хорошей цене. И не забывайте торговаться! У Китая есть эта особенность: вещи действительно дешевы, когда вы этого хотите.

ювелирные украшения

На третьем этаже находится знаменитый шелковый отдел, которому здание обязано своим именем. Выбор шелка здесь ограниченный и представлен в небольшом ассортименте. Чтобы купить настоящий китайский шелк, следует отправиться в древний город Сучжоу, где находится его производство. Становится понятным, что Шелковый рынок в Пекине имеет теперь другое назначение.

Четвертый этаж предлагает ювелирные изделия, пресноводный жемчуг, часы, а также традиционные предметы, такие как маджонг. Если вы проголодались во время шопинга, можете подняться на верхний этаж и пообедать в ресторане.

Почему рынок подделки?

Следует отметить, что крупные города в Китае, такие как Пекин и Шанхай, все еще держат поддельные рынки в основном для путешественников. Шелковый рынок в Пекине как раз и является таковым. На Xiushui Street (Silk Market) продаются некоторые из лучших шелковых продуктов, а также впечатляющие коллекции одежды и сумок от известных брендов, таких как Reebok, Adidas, Gucci. На всех есть известные лейблы, подтверждающие реальность этих брендов. Однако, это всего лишь уникальная подделка, и именно поэтому серьезные покупатели обычно избегают это место.

На Шелковом рынке в Пекине можно найти ткани и шелк китайского производства, но, тем не менее, рынок завален контрафактной продукцией, среди которой множество фейковых товаров, замаскированных под именитые европейские бренды: часы, сумки, электронику, дизайнерскую одежду, игровые приставки.

Пекинская шелковая улица

Умение торговаться

Иностранные туристы, которые отправляются в Пекин на шопинг, прекрасно знают об этих уникальных подделках, но, также отмечают, что они будут стоить в разы меньше брендовой. И удовольствие покупатели получают не от поиска идеальной сумки или самой красивой дизайнерской рубашки. Они знают о том, что стартовые цены на товары на рынке просто непомерны, часто в 10 раз выше реальной. Поэтому, переговоры о цене дают чувство удовлетворения, когда покупка осуществлена на 30 - 70 процентов ниже первоначальной стоимости. Зная правило, что на рынке нет фиксированных цен, чем больше вы торгуетесь, тем более лучшую цену получаете.

Отзывы покупателей

В отзывах о Шелковом рынке Пекина можно встретить как недовольство обманом, так и удовлетворение от уникально подделанной продукции, которую сложно отличить от оригинала. Негативные отзывы о рынке встречаются в социальных сетях от людей, которые случайно попали в это место, а навыков и умения торговаться не имели. А если попался робкий покупатель, так его на таком рынке элементарно могли оставить без единого юаня.

Мужская и женская одежда на пекинском шелковом рынке

А те, кто довольны приобретениями, говорят, что совершать покупки и торговаться нужно уметь. Продавцу никогда нельзя показывать, что товар как-то заинтересовал вас. Примерять и щупать товар нужно, сохраняя хладнокровие. Проявите слабинку, без покупки вам уже не уйти. А если товар вас заинтересовал, нужно называть свою цену, даже если она в 10 раз ниже той, что указана. Если она не устроит продавца, вы сможете просто уйти. Но вы не уйдете без покупки, продавец скорее согласится продать на ваших условиях, чем просто потеряет клиента.

Что купить в Пекине

Обычно из поездок в Китай везут одежду и сумки. Известные фирменные товары продаются, например, в Пекине на Шелковом рынке. Как добраться к нему может подсказать любой местный житель, или гид вашего тура. Приобретая товары, обращайте внимание на цены. То, что кажется очень дешевым, является подделкой или имеет небольшие недостатки. Кожаные сумки можно приобрести за 200-500 юаней. Продавцы даже демонстрируют, что кожа на сумке натуральная и не плавится, если ее поджечь от зажигалки. Главное, убедитесь, что вы получите в руки именно эту сумку, а не упакованную заранее подделку.

Кожаные сумки

Стоит отметить, что подделка продукции на международном уровне наказывается, кто идет с контрафактными товарами через таможню, может иметь проблемы. Особо экономные покупатели, порой, приобретают фейковый товар, так визуально напоминающий вожделенное изделие, однако за немалые деньги можно получить подделку низкопробного золота с камнями низкого качества.

Прежде чем покупать антиквариат, вы должны убедиться, что товар может быть экспортирован. Он должен быть сертифицирован, чтобы его можно было легально вывезти из страны. На все изделия и товары сохраняйте чеки, сертификаты и квитанции. Возраст антиквариата, как правило, превышает 120 лет.

Какие наиболее лучшие торговые центры, Гонконг: последние отзывы и ...
Гонконг можно назвать идеальным местом для шопинга. Многие приезжают сюда именно по этой причине: ассортимент товаров в магазинах очень широкий, а цены относительно ниже, чем в России или какой-либо другой стране.
далее
Узнаем как добраться из Гуанчжоу в Гонконг: полезные советы туристам
Между Гуанчжоу и островным квазигосударством Гонконг - всего 180 километров. Будет непростительным упущением быть в Южном Китае и не увидеть его. Но у туриста могут возникнуть некоторые сложности с пересечением границы. Как их обойти и как добраться ...
далее
Шоп-тур в Китай - лекарство от хандры
Настроение на нуле и ничего не радует? Долгожданный отпуск не готовит ничего интересного? Устройте себе праздник самостоятельно. Почему бы не развеяться, например, шоппингом... в Китае?
далее
Китай, Шеньжень: исторические факты, достопримечательности, фото
Шеньжень - город на юге Китая, граничащий со знаменитым Гонконгом. Это крупный финансовый, промышленный и торговый центр, привлекающий внимание не только западных инвесторов, но и многочисленных туристов, которые хотят посетить Китай. Шеньжень - ...
далее
Гуанчжоу: рынки, которые стоит посетить
Все знают, что Китай славится своими рынками и изобилием на них самых разных товаров. Китайские интернет-площадки давно стали обыденностью, но все больше людей едут в Поднебесную, чтобы лично погрузиться в мир дешевого шопинга.
далее
Метро Шанхая: специфические особенности, расписание и стоимость проезда
Метро Шанхая является одним из крупнейших в мире. Многие туристы, приезжая в Шанхай, обязательно спускаются в местный метрополитен, который стал своеобразной достопримечательностью города.
далее
Метро Шанхая: специфические особенности, расписание и стоимость проезда
Метро Гуанчжоу: особенности, различные факты, линии и станции
Гуанчжоу – важный промышленный, научный и торговый центр Китая, с очень развитой транспортной системой. Одна из составляющих этой системы – метрополитен. Он является шестым на планете по объемам пассажиропотока. Чем еще интересно метро Гуанчжоу?
далее
Метро Гуанчжоу: особенности, различные факты, линии и станции
Шоппинг в Шанхае. Что привезти из Шанхая
Китайский мегаполис Шанхай стал вожделенным объектом в глазах туристов сравнительно недавно. После того как маленький, можно сказать, поселок превратился в оплот небоскребов и проспектов с идеальным покрытием дорог, сюда ринулись как путешественники, так и любители ходить по магазинам. Почему? Да потому, что шоппинг в Шанхае считается одним из самых дешевых, а от ассортимента предложенных товаров глаза разбегаются. Мы решили изучить все торговые точки этого современного города.
далее
Шоппинг в Шанхае. Что привезти из Шанхая
Традиции Поднебесной: китайские костюмы и их история
Китайские костюмы, иначе называемые "ханьфу", весьма своеобразны, как и культура самой страны. Они отличаются не только от привычной в Европе одежды, но и от азиатских аналогов, пусть и чуть более близких "по духу".
далее
Традиции Поднебесной: китайские костюмы и их история
Китайский рынок в Перми: где расположен и как добраться
Краткое описание возможностей добраться до Китайского рынка в Перми общественным или личным транспортом представлены в предлагаемой статье.
далее
Китайский рынок в Перми: где расположен и как добраться