Знаменитые цитаты Скарлетт О’Хары

Одной из самых ярких героинь в литературе является главный женский персонаж из книги "Унесенные ветром" Скарлетт О’Хара. Она - пример сильной и целеустремленной женщины, неординарной личности для того времени. А многие цитаты Скарлетт О’Хары стали популярными во всем мире.

О любви

Одни из самых известных цитат Скарлетт О`Хары - о любви. Сама героиня пользовалась популярностью у мужчин благодаря своей очаровательной внешности и волевому характеру. Но такая женщина, как Скарлетт, не могла влюбиться в обычного мужчину, не наделенного силой характера. Несмотря на цинизм и меркантильность, О`Хара продолжала оставаться ранимой натурой, которая хотела опереться на сильное мужское плечо.


"Я продолжала любить костюм, а не его самого" - Скарлетт на протяжении всей книги считала, что испытывает сильные чувства к Эшли Уилксу.

Поэтому она всегда старалась быть рядом с ним и помогать ему. Но Скарлетт не задумывалась над тем, что она полюбила не его самого, а образ идеального мужчины, который она создала в своей голове.

Впечатлительная и пылкая девушка решила, что он достоин носить "костюм". И лишь потом Скарлетт поняла, что она уже давно влюблена в Ретта Батлера - беспринципного человека, который обладает такими же качествами, как и она.

Скарлетт на пикнике

О мужчинах

Многие цитаты Скарлетт О’Хара, в которых она рассуждала о мужчинах, стали крылатыми.

"Хорошо, когда рядом мужчина, когда можно прижаться к нему, почувствовать крепость его плеча" - несмотря на то, что главная героиня была сильной и целеустремленной женщиной, она мечтала о сильном мужчине.


Скарлетт пришлось стать сильной, хотя когда-то она была избалованной и взбалмошной девушкой. Но она продолжала ждать сильное плечо, на которое она сможет опереться. Все мужчины, которых Скарлетт встречала (включая, Эшли Уилкса) не обладали необходимой твердостью характера. Исключением был Ретт Батлер, который восхищался смелостью Скарлетт и был влюблен в нее.

Мисс О’Хара смогла стать смелой и сильной, чтобы выжить и помочь своим близким. Когда она стала возрождать свой Большой Дом, рядом не было бы того, кто мог ей помочь. Поэтому большинство мужчин стали казаться Скарлетт слабыми и недостойными внимания. Главная героиня стала предприимчивее и решительнее многих мужчин. Она смело говорила, что нет такого мужчины, который смог бы напугать ее. Нередко такими смелыми цитатами Скарлетт О’Хара старалась замаскировать свою ранимость и впечатлительность.

главная героиня

О жизни

Самой известной цитатой героини является:

"Я подумаю об этом завтра".

Эту фразу можно назвать жизненным девизом Скарлетт О’Хара. Именно это высказывание успокаивало ее и не позволяло впасть в отчаяние или тоску. Благодаря этому девизу героиня могла собраться и с новыми силами начинать новый день. Эта цитата Скарлетт О`Хара стала олицетворением того, что не нужно постоянно переживать из-за того, что не можешь решить что-то - нужно успокоиться, и тогда вы сможете найти решение.

Скарлетт и Ретт Батлер

Диалоги с Реттом Батлером

Цитаты Скарлетт О’Хара из книги "Унесенные ветром" отличаются не только житейским опытом, но и самоиронией и особым отношением к окружающим. Особенно стоит выделить диалоги между главной героиней и циничным красавцем Реттом:

"- Я Вам нравлюсь, Скарлетт, признайтесь?

- Ну, иногда, немножко. Когда вы не ведете себя как подонок.

- А ведь я, сдается мне, нравлюсь Вам именно потому, что я - подонок".

Многие считали Ретта именно таким человеком - беспринципным, бесчувственным, меркантильным. Тем не менее он был решительным и предприимчивым, обладал той самой силой, которую ценила в людях Скарлетт. Скарлетт и Ретт были во многом похожи, обладали дерзким и волевым характерам, а их встречи напоминали словесный поединок. Но все-таки Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер стали одной из самых романтичных пар в литературе.

Цитаты из книги Унесенные ветром Маргарет Митчелл
Цитаты из книги "Унесенные ветром" давно вошли в золотой фонд мировой литературы. Многие фразы, которые произносили главные герои этого романа, стали крылатыми, их повторяют раз за разом, иногда даже не задумываясь об их первоисточнике. О ...
далее
Ремилия Скарлет - специфические особенности персонажа
В данном материале будет описан персонаж игры в стиле аниме - Ремилия Скарлет. Речь идет о хозяйке особняка Алой Дьяволицы, вампире и госпоже фей-горничных Мэйлин и Сакуи. Она является старшей сестрой Фландр Скарлет. Впервые она возникла, как ...
далее
Роман Скарлетт: краткое содержание, отзывы
Роман «Скарлетт», написанный Александрой Рипли, является продолжением одного из самых знаменитых произведений американской литературы. Создан он в 1991 году. Совсем скоро, в 1994 году, роман «Скарлетт», отзывы о котором среди поклонников творчества ...
далее
Унессенные ветром: актерский состав. Унесенные ветром - классика ...
«Унесённые ветром» – фильм режиссера Виктора Флеминга, премьера которого состоялась 15 декабря 1939 года. В основу сюжета картины положен одноименный бестселлер американской писательницы Маргарет Митчелл, за который она в 1937 году получила ...
далее
Узнаем что почитать, чтобы не оторваться: список книг
«Что почитать, чтобы не оторваться?» - часто думают ценители литературы. Выбор порой крайне непрост – ведь ежедневно в мире издаются сотни книжных новинок! Книги-дневники, издания, повествующие о жизни в различных регионах России, литература, ...
далее
Осенний статус: тоска по уходящему лету
Осень – это время года, три месяца по календарному исчислению. Это пора, когда собирают урожай, готовятся к холодной зиме и ощущают холодное раздражение к русской грязи. Осенний статус поможет выразить неуловимые чувства к проливному дождю и яркому умиранию листвы.
далее
Осенний статус: тоска по уходящему лету
Узнаем как наслаждаться жизнью: полезные советы психолога
Вы устало бредете по хмурому осеннему парку, ругаете себя за то, что неправильно выстроили беседу с заказчиком, не подписали контракт, и не видать вам теперь премии. Новый сосед оказался очень неприятным и конфликтным типом, вдобавок ко всему – проблемы со здоровьем, весом, сном и т. д. Вы завистливо смотрите на беззаботно смеющуюся парочку на скамье и не понимаете, как наслаждаться жизнью в своей ситуации. Поверьте, все не так плохо!
далее
Узнаем как наслаждаться жизнью: полезные советы психолога
Книга Унесенные ветром: последние отзывы читателей
Наверное, нет человека, который не слышал бы о Скарлетт О’Харе. Яркая, запоминающаяся всем героиня романа бросает вызов всем и всему. Идёт против правил, не имеет понятия о моральных ценностях. С первого взгляда Скарлетт – личность, не внушающая никакого доверия. Человек, который не считается с чувствами других, не принимает отказа и желает добиться своего любым способом.
далее
Книга Унесенные ветром: последние отзывы читателей
Виктор Флеминг: 5 фильмов знаменитого режиссёра, которые обязательно нужно увидеть
Виктор Флеминг – один из мэтров Голливуда, который жил и творил в начале XX в. Флеминг подарил миру такие культовые картины, как «Унесённые ветром», «Взрывоопасная красотка» и «Волшебник страны Оз». Как знаменитый режиссёр начал свою карьеру в кино? И какие 5 фильмов его производства обязательно нужно увидеть?
далее
Виктор Флеминг: 5 фильмов знаменитого режиссёра, которые обязательно нужно увидеть
Кира Найтли: краткая биография. Keira Christina Knightley: фильмы, фото, личная жизнь
Кира Найтли - одна из самых известных молодых британских актрис. Как ей удалось стать такой успешной?
далее
Кира Найтли: краткая биография. Keira Christina Knightley: фильмы, фото, личная жизнь