Сафари-парк Гуанчжоу: необычный зоопарк

Сафари-парк Гуанчжоу: необычный зоопарк

Гуанчжоу - крупнейший город Южного Китая, славящийся огромным количеством достопримечательностей и интересных для посещения мест. Одно из них - это единственный сафари-парк Гуанчжоу - Chimelong. Он имеет огромную площадь - около 130 гектаров, которую населяют более 300 видов различных животных.

Чем примечателен сафари-парк Chimelong?

Медведь в вольере

Сам по себе сафари-парк Гуанчжоу больше похож на огромный заповедник, здесь животные не содержатся в клетках, а наслаждаются жизнью за ограждениями в больших вольерах.

Зоопарк разделен на две зоны: первая - это зона сафари, где посетителей возят по территории в своеобразных паровозах, состоящих из нескольких небольших вагончиков, здесь также можно взять напрокат специальный автомобиль или въехать на своем, совершив самостоятельную поездку; вторая - это пешеходная зона.


Зона сафари разделена на части в соответствии с природными регионами обитания животных. Здесь можно не только увидеть с очень близкого расстояния животных, обитающих под открытым небом, но и даже потрогать и покормить некоторых из них.

Зона сафари

Пассажирские паровозы

На территории этой зоны животные содержатся практически без ограждений. Каких-то из них можно встретить, свободно передвигающихся по дороге, к примеру, кенгуру или лам.

Возле каждого животного паровоз останавливается на пару минут, чтобы туристы могли сделать снимки, но выходить из транспорта запрещено. Лучше всего занимать места в последнем вагоне - так появится возможность дополнительного обзора.

Территории обитания хищных и крупных животных огорожены рвом и натянутой под напряжением проволокой.

В зоне сафари можно увидеть слонов, верблюдов, тигров, львов, гепардов, бегемотов, медведей, носорогов, жирафов, аистов и других крупных видов животных и птиц.

Поездка по маршруту одного трамвайчика занимает около получаса, но чтобы увидеть всех животных, может понадобиться несколько таких поездок.

Пешеходная зона

Суррикаты в вольере

Самые многочисленные жители территории - это обезьяны. Их можно увидеть не только в вольерах, но и лазающих по деревьям над головами. Также можно купить для них корм и покормить.

Следующие по численности - это птицы, в особенности попугаи. Очень интересны для посещения дома для новорожденных. Здесь можно посмотреть на недавно вылупившихся птенцов, малышей-обезьянок, тигрят, медвежат и других. Также увидеть животных, которые есть в зоне сафари, но здесь они находятся в вольерах, и практически любого из них можно покормить.


Для детей здесь построена зона с домашними животными - козами, курами, лошадьми и другими. Рядом есть аттракционы.

Выделяют еще несколько особенно интересных частей пешеходной зоны.

  • Панда-центр - это территория около 10 тыс. кв. м, которую населяют панды. Здесь воссозданы условия, максимально приближенные к их среде обитания.
  • Австралийский парк - можно посмотреть на коал и кенгуру.
  • Зона тигров - в этой части живут 6 видов тигров: северо-восточный, южно-китайский, золотой, серебряный, белый и бенгальский.
  • Гора зеленого дракона - здесь можно наблюдать исполинскую саламандру, а также разных сов, белок и хомячков.
  • Парк Юрского периода - это территория, на которой выставлены очень реалистичные фигуры динозавров, которые могут выпрыгнуть из кустов в самый неожиданный момент.
  • Змеиная тропа, населенная различными видами змей.
  • Лебединое озеро с большой численностью белых и черных лебедей, которые сами подплывают к посетителям в поисках корма.
  • Тропический лес, в котором обитают различные виды обезьян, лемуров и других тропических животных.

Шоу зоопарка

Шоу слонов

Еще одно отличие сафари-парка Гуанчжоу от обычного зоопарка - это то, что здесь проводятся различные шоу с участием животных:


  • тигров;
  • слонов;
  • птиц;
  • гиппопотамов;
  • обезьян и других.

Программа включает в себя не только кормление животных, но и выполнение некоторых трюков, танцы и представления.

В парке можно увидеть гору фруктов и цветов и многое другое.

Сафари-парк Гуанчжоу: как добраться?

Где он расположен? Добраться до зоопарка Гуанчжоу можно двумя способами:

  • на автобусе: маршруты № 288, 288А, 301, 301А, 304, 305 и 309 - выходить нужно на остановке Xiangjiang Zoo Station;
  • на метро: 3 линия, станция Hanxi Changlong.

На метро добираться удобнее, причем как из самого Гуанчжоу, так и прямиком из аэропорта или вокзала Guangzhou East Railway Station. Там проходит прямая ветка, следующая до нужной станции. На каждой станции можно найти подробную схему близлежащей территории. Нужно проследовать к выходу Е. Каждые 15 минут ездит бесплатный шаттл, следующий прямиком ко входу в зоопарк. Можно не дожидаться шаттла, а прогуляться пешком - дорога займет всего 10 минут.

Режим работы и стоимость билетов

Вход в зоопарк открыт каждый день с 9:30 до 18:00.

Стоимость билетов для взрослых составит 250 юаней и 175 юаней для детей. Это около 2400 и 1600 рублей соответственно. Если же день посещения парка совпадет с каким-либо из праздничных дней, то цена билетов будет немного выше - 300 юаней для взрослых и 210 юаней для детей. В переводе на рубли - 2900 и 2000. Для детей, чей рост не превышает 1 м, вход бесплатный. Цены актуальны на лето 2018 года.

Что посмотреть в Гуанчжоу

Парк аттракционов

Насущный вопрос туриста. Допустим, вы уже посетили сафари-парк Гуанчжоу и комплекс Chimelong. Последний, кстати, включает в себя не только зоопарк, но также аквапарк, парк аттракционов, международный цирк, отдельный парк птиц. Теперь у вас может появиться вопрос о том, что посмотреть в Гуанчжоу еще. К главным достопримечательностям этого города относятся:

  1. Центральная площадь HUACHENG SQUARE - зеленая аллея длиной более 1,5 километров, расположенная среди небоскребов в самом центре города. Здесь есть большое количество других зданий, рекомендованных к посещению: Опера и музей Гуанчжоу, библиотека, подземный торговый центр и другие. Идеально подходит для любителей прогулок и современной архитектуры.
  2. Остров Шамянь - исторический памятник периода, когда эта территория была европейской колонией.
  3. Академия Семьи Чень - образец архитектуры XIX века. В нем находятся различные произведения искусства - скульптуры из слоновой кости и статуи, выполненные известными мастерами своего дела.
  4. Юань - здание, имеющее необычную форму.
  5. Мемориал Сунь Ятсена - построен в честь отца китайской революции.
  6. Храм Дафо - один из нескольких знаменитых буддийских храмов.
  7. Телебашня Гуанчжоу - самое высокое здание Китая.
  8. Лотосовые горы - очень живописное место с древними строениями и уникальными статуями.

Гуанчжоу - красивый город с удивительным сафари-парком и другими интереснейшими местами.

Гуанчжоу: рынки, которые стоит посетить
Все знают, что Китай славится своими рынками и изобилием на них самых разных товаров. Китайские интернет-площадки давно стали обыденностью, но все больше людей едут в Поднебесную, чтобы лично погрузиться в мир дешевого шопинга.
далее
Гуандун, Китай: расположение, описание, история провинции, фото и ...
Города южной части Поднебесной нередко называют "китайским чудом" за то, что за относительно короткий промежуток времени они из бедных районов превратились в преуспевающие мегаполисы, удивляющие и восхищающие путешественников. Провинция ...
далее
Вьетнам, Фанранг: достопримечательности и фото
Город Фанранг (Вьетнам) — административный центр юго-восточной провинции Нинь Тхуан. Кроме всего прочего, это молодой, но уже довольно известный курорт, который, однако, пока не пользуется популярностью у россиян.
далее
Парк-сафари (Шкотово, Приморский край): последние отзывы посетителей
Парк-сафари Шкотово – это прекрасный зоопарк, где можно познакомиться с животными из уссурийской тайги. Туристы смогут понаблюдать, как ведут себя животные в естественной среде.
далее
Парк-сафари (Шкотово, Приморский край): последние отзывы посетителей
Город Гуанчжоу: история и достопримечательности
В путешествиях по Китаю совершенно невозможно обделить вниманием Гуанчжоу. Фото города настолько разнятся между собой, что по ним трудно составить себе представление об этом мегаполисе – третьем по значимости в Поднебесной после Пекина (столицы) и Шанхая. Ультрасовременные небоскребы и оживленное движение на улицах Гуанчжоу выдают в нем общепризнанный мировой центр торговли. Но нет-нет, да и проступит сквозь этот лоск модерна и хай-тека многовековая старина.
далее
Город Гуанчжоу: история и достопримечательности
Калужская область. Сафари-парк «Лесные угодья»: фотографии и последние отзывы
Красивые лесные массивы, чистые реки, пруды и озера — это то, чем славится Калужская область. Сафари-парк «Лесные угодья», расположенный в деревне Гамзюки, является одним из самых популярных у жителей этого региона мест отдыха. Иногда на эту туристическую базу приезжают и жители Москвы.
далее
Калужская область. Сафари-парк «Лесные угодья»: фотографии и последние отзывы
Телебашня Гуанчжоу, Китай
В той статье речь пойдёт о промышленном городе Гуанчжоу и его главной достопримечательности - знаменитой телебашне, символе уже современного крупного мегаполиса, который по своим размерам занимает в Китае третье место.
далее
Телебашня Гуанчжоу, Китай