Быстрый обед: суп с колбасой и вермишелью

Суп с колбасой и вермишелью, простая и питательная идея для домашнего обеда, никак не ассоциирующаяся с высокой кухней. Вы будете удивлены, узнав, что рецепт классического угощения можно преподнести невероятно изысканно.

Азиатские мотивы: куриный суп с лапшой и овощами

Весеннюю палитру ингредиентов мягко овевает тонкая вермишель, а куриный бульон ароматно гармонирует с редкими вкраплениями колбасных ломтиков. Такое блюдо послужит и сытным обедом, и приятным перекусом.

Используемые продукты:

  • 170 мл куриного бульона;
  • 60 мл масла канолы;
  • 90 г вермишели;
  • 50 г колбасы;
  • 2 моркови;
  • 1 пальчиковая кукуруза;
  • зеленый лук, зубчик чеснока;
  • имбирь, хлопья перца, кинза.
Экспериментируйте с подачей

Процесс приготовления:

  1. Измельчите чеснок и стебель зеленого лука, кукурузу разрежьте вдоль, морковь нарежьте тонкими полосками, колбасу – кольцами или кубиками.
  2. Смешайте масло, чеснок, имбирь и чили в большой кастрюле.
  3. Грейте на среднем огне, регулярно помешивая смесь.
  4. Добавьте бульон, овощи, лапшу, варите до готовности последнего компонента. На заключительных этапах готовки приправьте специями.

Готовое блюдо украсьте аккуратными ломтиками мясного ингредиента. Аппетитный суп с колбасой и вермишелью декорируйте зеленым луком, освежающими листьями салата, пряной петрушкой.


Нежнейшее кулинарное изобретение итальянских поваров

Мягкость кремообразной текстуры, насыщенный аромат плавленого сыра, терпкий мясной акцент, легкий овощной шлейф... Все это очень похоже на итальянскую кухню, где сырный суп с колбасой и вермишелью – популярное угощение.

Используемые продукты:

  • 130 г колбасы;
  • 110 г шпината;
  • 90 г вермишели;
  • 75 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г репчатого лука;
  • 14-18 г простой муки;
  • 12 г измельченного чеснока.
Гастрономический фаворит гурманов

Процесс приготовления:

  1. Поджарьте колбасу на сковороде, слейте лишний жир и отложите мясной компонент.
  2. На той же сковороде готовьте в течение 5-8 минут нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок.
  3. Посыпьте ингредиенты мукой, тщательно перемешайте и продолжайте готовку 1-2 минуты.
  4. Варите тонкую вермишель в течение 3-8 минут.

Смешайте готовое макаронное изделие с ароматной зажаркой, пикантными ломтиками колбасы. Добавьте черный перец, паприку и кинзу по вкусу. Подавайте готовое яство с измельченным пармезаном.


Домашние сосиски. Как разнообразить привычное угощение?

Разнообразьте привычный суп с вермишелью колбасками, сделанными в домашних условиях. Обзаведитесь фаршем, пряными травами (мускатный орех, фенхель, чеснок), небольшим количеством хересного уксуса (1/4 чашки) и самого хереса (3/4 чашки).

Сосиски легко приготовить в домашних условиях

Смешайте фарш со специями, при необходимости добавьте яйцо. Руками сформируйте продолговатые колбаски, оберните пищевой пленкой. Готовьте в кипящей воде минут 25.

Простой овощной суп с колбасой и тонкой лапшой

Классическое лакомство из детства. Окутать кухню ностальгическими ароматами первых гастрономических открытий можно с помощью этой технологии приготовления. Блюдо готовится быстро и просто, а результат покорит гурманов приятным вкусом и сытностью.

Используемые продукты:

  • 330 г овощного ассорти;
  • 200 г вермишели;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 литра овощного бульона;
  • 2 колбаски;
  • перец, мускатный орех.
Суп из лапши с пряной колбасой

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, вымойте овощи (например, цветную капусту, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец), очистите и нарежьте кусочками.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле, слегка обжарьте лук и овощи, вылейте овощной бульон и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены.
  3. Добавьте макароны. Разрежьте колбасу на мелкие кусочки и закиньте их в практически готовый суп.

На заключительных этапах приправьте лакомство мускатным орехом и перцем. Любой рецепт супа с колбасой и вермишелью поддается кулинарным трансформациям, например, в качестве колбасы можно использовать соевые аналоги.

Салат из бич-пакета: пошаговое описание рецепта, правила ...
Это блюдо относится к той категории деликатесов, которые можно приготовить за считанные минуты, результат же, по отзывам любителей, превосходит все возможные ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат из бич-пакета добавляют самые разнообразные ...
далее
Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин
Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать ...
далее
Легкий куриный супчик с вермишелью: рецепты приготовления
Супы на курином бульоне идеально подходят и для детского, и для взрослого питания. Они легко усваиваются человеческим организмом и помогают поскорее восстановить силы после тяжелой болезни. Потому любая современная хозяйка должна иметь на вооружении ...
далее
Суп с сосисками и вермишелью по-итальянски, с сыром, с овощами
Существует несколько вариантов приготовления вкусного и сытного супа с сосисками и вермишелью. Предлагаем вам сегодня три самых популярных рецепта: с сыром, с овощами и итальянский вариант с базиликом и томатами черри.
далее
Макароны с колбасой: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
Это блюдо давно себя зарекомендовало не только скоростью и простотой приготовления, но и тем, что избавляет от голода на очень продолжительное время, что ценится людьми, имеющими длительный рабочий день. По рецепту макароны, колбаса и сыр выкладываются слоями в форму для запекания и заливаются яично-молочной смесью, а затем запекаются.
далее
Макароны с колбасой: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
Вермишелевый суп: рецепты приготовления, особенности применения и отзывы
Существует множество вариантов приготовления различных первых блюд с вермишелью. Кроме мяса, грибов и овощей используются рыбные и мясные консервы, консервированный горошек, кукуруза или фасоль, а также сыры.
далее
Вермишелевый суп: рецепты приготовления, особенности применения и отзывы
Куриный суп с яичной лапшой - быстро и вкусно
Если вы голодны, а на приготовление кулинарного шедевра нет сил и времени, то куриный суп с яичной лапшой - ваш спаситель. Для его приготовления необходимо: полчаса времени, наличие нескольких ингредиентов и пара рук. Предлагаем вам три варианта приготовления этого незамысловатого блюда.
далее
Куриный суп с яичной лапшой - быстро и вкусно
Суп с сырными шариками: ингредиенты, рецепт приготовления с фото, отзывы и советы
Свежий, горячий, наваристый супчик отлично разнообразит меню и наполнит ваш рацион овощами. Ведь мало кто захочет грызть сырую морковку или свеклу. А вот с супом они буду съедены быстро. Всего пара порций в день – и суточная норма овощей вам будет обеспечена. Предлагаем приготовить вкусный, легкий и полезный суп с сырными шариками, пришедший к нам из болгарской кухни. Множество вариантов этого оригинального супчика обязательно понравятся вам и вашей семье.
далее
Суп с сырными шариками: ингредиенты, рецепт приготовления с фото, отзывы и советы
Суп с плавленным сыром: рецепт приготовления с фото
Рецептов супа с плавленым сыром достаточно много. Часть из них содержит только овощи, а некоторые – куриное мясо. Не менее вкусным и насыщенным получается бульон на копченной куриной грудке. Часть супов можно приготовить в виде пюре, множество рецептов очень просто превратить в такой вариант кушанья. Практически классическим является суп пюре с шампиньонами и сливками, сдобренный порцией сливочного нежного сыра.
далее
Суп с плавленным сыром: рецепт приготовления с фото