Смузи апельсиновый: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления и самые вкусные рецепты

Цитрусовые – источник большого количества витамина С и целого ряда полезных элементов. Помимо пользы, эти фрукты обладают соблазнительным свежим ароматом и сочной структурой. Цитрусовые напитки отлично утоляют жажду и заряжают бодростью. Коктейли под современным названием «смузи» с апельсиновым соком приобретают большую пользу и питательность за счет свойств данного компонента.

Сочные и густые смузи с апельсинами завоевали широкую популярность благодаря перечисленным качествам. Их любят и взрослые, и дети. Апельсиновые смузи – тема нашей статьи – не только утоляют жажду, но и поднимают настроение, а также оказывают общеукрепляющее действие.

Особенности приготовления

При соблюдении нюансов в приготовлении апельсинового смузи по рецепту, изложенному ниже, можно получить полезный и вкусный десерт.

В первую очередь следует помнить, что пленка на фрукте отличается горьковатым привкусом и плохо измельчается. Перед погружением в блендер необходимо очищать мякоть плода от пленки.

Если в рецепте апельсинового смузи указан сок, то речь здесь идет о свежевыжатом напитке, а не покупном нектаре, произведенном из концентратов, сахара и прочих сомнительных ингредиентов.

Лучше всего сок цитрусовых выдавливать через специальную соковыжималку – это позволит добиться максимального результата.

Опасно пить смузи с апельсиновым соком в разгрузочный день, так как высокое содержание аскорбиновой кислоты способно нанести вред организму. Натощак также не рекомендуется.

Коктейль из апельсинов лучше не пить, а есть ложками – это способствует большему насыщению. Если в напиток добавить лед, его вкус станет лучше, но пострадает питательность.

Тем, кто заботится о своей фигуре, лучше избегать таких компонентов в апельсиновом смузи, как мороженое, сахар, сливки, шоколад. В таком случае в качестве загустителя выбирают йогурт или кефир, а роль подсластителя выполняют мед, сладкие фрукты и ягоды.


Вариантов апельсиновых смузи может быть хоть несколько сотен, однако общие принципы остаются неизменными. Это позволит вам создавать собственные авторские десерты и добиваться новых вкусовых сочетаний.

Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута

Для приготовления данного напитка понадобится:

  • 400 грамм апельсинов;
  • 300 грамм грейпфрутов;
  • 250 грамм бананов;
  • 20 грамм меда.

Приступаем к готовке. Очищаем цитрусовые, разделяем на дольки.Убираем пленки и кладем в емкость для взбивания. При помощи погружного блендера разбиваем мякоть апельсинов и грейпфрута. Очищаем банан, нарезаем его кружочками. Добавляем к цитрусовым и взбиваем вместе с ними. Как только консистенция коктейля приобретет однородность, добавляем жидкий мед и взбиваем еще раз.


грейпфрутовый смузи

Такой коктейль станет прекрасным помощником иммунитета. В летнюю пору он может здорово освежить. Чтобы получить прохладительный напиток, достаточно перед последним взбиванием добавить в смесь горсть колотого льда.

Апельсиново-банановый смузи с йогуртом

Нам необходимо подготовить:

  • 400 грамм апельсинов;
  • 250 грамм спелых бананов;
  • 250 мл несладкого йогурта;
  • 25 грамм цветочного меда.

Приступаем в приготовлению.

Для начала моем и очищаем апельсины. Освобождаем дольки от пленки и нарезаем, затем помещаем в чашу блендера.

вкусный десерт

Взбиваем апельсины, превращая их в однородную смесь. Добавляем к ним банановую мякоть кружочками. Взбиваем все фрукты вместе. Далее по рецепту апельсинового смузи в блендере нужно растопить до жидкого состояния мед и добавить его к фруктам. После этого заливаем все йогуртом. Включаем блендер примерно на две минуты. Полученный коктейль имеет нежную и густую консистенцию. Такой десерт можно спокойно есть ложкой – он заменит вредное лакомство и сохранит вашу фигуру стройной.


Смузи с манго

Берем:

  • 450 грамм апельсинов;
  • 250 грамм манго;
  • 250 грамм несладкого натурального йогурта;
  • 350 грамм спелых бананов;
  • 20 грамм кокосовой стружки.

Для начала моем апельсины, разрезаем их пополам. Выжимам сок. При ручном выдавливании извлекаем из напитка косточки. Нарезаем мякоть манго небольшими кубиками. После очистки бананов нарезаем их кусками. Кладем манго в чашу блендера и измельчаем. Добавляем бананы и выжатый апельсиновый сок. Включаем агрегат и превращаем фрукты в однородную смесь. Добавляем йогурт, еще раз взбиваем все.

с манго

Разливаем напиток по бокалам, посыпаем его стружкой кокоса.

Смузи с апельсином «Мультифрукт»

Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку:

  • 250 грамм персика;
  • 250 грамм апельсинов;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 грамм дыни;
  • 100 грамм ананаса;
  • 150 мл натурального йогурта несладкого.
    мультифруктовый смузи

Для начала перебираем клубнику, промываем, удаляем чашелистики. Промокнув ягоды салфеткой, каждую разрезаем на 4 части. Дынную мякоть отделяем от кожуры, нарезаем фрукт кубиками. Разрезаем пополам персик, извлекаем косточку, нарезаем фрукт некрупными дольками или кубиками. Мелко нарезаем ананасовую мякоть (здесь лучше воздержаться от неполезного консервированного продукта и отдать предпочтение свежему ананасу). Очищаем апельсин, разбираем на дольки, снимаем с каждой пленку, удаляем из фруктов косточки.

Кладем клубнику, дыню, апельсины, ананас и персик в емкость для блендера, измельчаем все до состояния пюре. Добавляем натуральный йогурт и снова все взбиваем.

Апельсиновый смузи по данному рецепту рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает диетический рацион питания. Такой напиток богат витаминами, помогает худеть за счет содержания большого количества клетчатки, поддерживает защитные силы в стрессовый для организма период. Также включает в свой состав элементы, способствующие нормализации водно-солевого баланса и поддержанию хорошего состояния волос.

Смузи с апельсином, киви и яблоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм апельсина;
  • 150 грамм киви;
  • 250 грамм яблок;
  • 150 грамм бананов.

Очищаем апельсин, разделяем на дольки, очищаем от пленки, косточек и складываем в чашу блендера.

разные фрукты

Моем яблоки, снимаем с них кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть кубиками. После очистки измельчаем киви некрупными кусками. Очищенный банан нарезаем кружочками. Кладем яблоки к апельсинам, измельчаем фрукты до пюреобразного состояния. Добавляем банан и киви, снова включаем прибор, превращаем фрукты в однородную массу.

Смузи из банана и апельсина: рецепты и варианты приготовления с фото
Как сделать смузи из банана и апельсина? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Слово «смузи» (взбитый коктейль) довольно странно звучит для русского уха. И все же оно вполне прижилось, прочно поселившись в ...
далее
Апельсиновый коктейль: рецепты приготовления
Коктейли из апельсинов – это лучший освежающий напиток, который особенно будет кстати жарким летом. Рецептов приготовления насчитывается множество. Они бывают как безалкогольные, так и с добавлением спиртных напитков. И те, и те можно без проблем ...
далее
Смузи с кефиром - правила приготовления, рецепты и отзывы
Очищение организма – обязательная процедура не только для желающих распрощаться с лишними килограммами, но и для тех, кто просто желает улучшить работу систем органов и провести профилактику различных заболеваний. Кефир – идеальный кисломолочный ...
далее
Смузи: полезные свойства и вред для организма
В последние пять лет в нашей стране настоящий бум на смузи. Это яркие, вкусные и ароматные коктейли без алкоголя, приготовленные из свежих фруктов, овощей и ягод. В них можно добавлять лед, йогурт, молоко, содовую. Эти коктейли облюбовали для себя ...
далее
Смузи с киви: полезные и вкусные рецепты на каждый день
Чтобы ежедневно получать необходимое количество витаминов и других полезных веществ, специалисты советуют чаще употреблять в пищу смузи с киви. Этот напиток способен помочь человеку не только укрепить организм, но и справиться со многими недугами ...
далее
Узнаем как правильно приготовить смузи дома. Вкусные смузи - рецепты приготовления
Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются. От незнания разницы между смузи и другими фруктово-овощными напитками происходят и ошибки в его приготовлении.
далее
Узнаем как правильно приготовить смузи дома. Вкусные смузи - рецепты приготовления
Коктейль с кокосовым молоком: специфические особенности, рецепты и отзывы
Коктейль с кокосовым молоком в какой-то степени считается полезным напитком. Естественно, речь идет о безалкогольном угощении. Но стоит различать кокосовое молоко и воду, ведь именно в первом компоненте содержатся полезные вещества. Его получают из мякоти плода путем выжимания. Существует множество рецептов коктейлей с кокосовым молоком. Представим некоторые из них.
далее
Коктейль с кокосовым молоком: специфические особенности, рецепты и отзывы
Смузи в блендере. Смузи: фото, рецепты
Смузи в блендере делается за несколько минут. Такой напиток намного полезнее фрешей и соков. Ведь в нем содержится пищевая клетчатка, которая крайне необходима для человеческого организма.
далее
Смузи в блендере. Смузи: фото, рецепты
Зеленый смузи: рецепт приготовления с фото
Давно известно, что овощи зеленого цвета очень полезны. Они являются источником энергии и важных микроэлементов. Но не все любят их есть. Поэтому в последние годы популярным напитком стал зеленый смузи. Его рекламируют сыроеды и сторонники здорового питания, но обычные люди, попробовав такой коктейль, регулярно делают себе его. Ведь он не только вкусен, но очень полезен.
далее
Зеленый смузи: рецепт приготовления с фото
Яблочный смузи: популярные рецепты
Почему яблочный смузи так популярен? Как приготовить яблочный смузи? Рецепты приготовления яблочного смузи с различными фруктами и овощами.
далее
Яблочный смузи: популярные рецепты