Простамол Уно: последние отзывы пациентов о препарате

Проконсультируйтесь с врачом

В статье рассмотрим реальные отзывы о «Простамоле Уно».

Часто мужчинам кажется, что такой диагноз, как простатит, обойдет их стороной. Однако, он зачастую ставится примерно 30% представителей сильного пола в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Данное заболевание характеризуется застоем секрета предстательной железы и крови, от чего начинается процесс воспаления.

Для предотвращения перехода простатита в хроническую форму нужно выводить из организма застоявшуюся жидкость, пить лекарственные средства.

простамол уно отзывы пациентов

Современная фармакологическая промышленность производит обширный перечень препаратов для лечения аденомы простаты и простатита различного происхождения. Направленность влияния и состав данных лекарств имеют сильные отличия, однако все они способствуют полному выздоровлению больного.


Лекарство «Простанорм» основано на вытяжках лечебных растений, свойства которых известны людям с...

Описание

Препарат «Простамол Уно» очень часто встречается в рекламе на телевидении и в прочих СМИ. В рекламных слогах он практически всегда преподносится как панацея от гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера, и цена его при этом заманчивая. Так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос помогут инструкция по его применению, отзывы специалистов и пациентов.

Отзывы о «Простамоле Уно» имеются в большом количестве.

Действие лекарственного средства и форма его выпуска

Препарат обладает противоотечным и противовоспалительным влиянием. Его выписывают как вспомогательное средство при инфекциях мочеполовой системы, простатите, в качестве профилактики аденомы простаты и сексуальных расстройств.


Гомеопатическое средство «Афала» поможет ликвидировать простатит любого характера. Сегодня узнаем,...

Лекарство выпускается в форме капсул, которые предназначаются для внутреннего приема. Препарат рекомендуется выписывать в составе комплексного лечения, поскольку самостоятельно разобраться с проблемой он не способен. Действие данного лекарства очень мягкое, ведь оно основано на растительных компонентах.

Отзывы о «Простамоле Уно» это подтверждают.

аналог простамол уно отзывы

Когда применяется медикамент?

Препарат выписывается урологами для лечения расстройств мочеполовой системы при простатите, характеризующегося следующими симптомами:

  • задержка мочеиспускания;
  • частое мочеиспускание;
  • опорожнение мочевого пузыря не полностью;
  • ослабление потока мочи;
  • болезненные ощущения в области паха и в нижней части живота;
  • прерывистое или затяжное мочеиспускание.

Состав

Действующим веществом лекарства является экстракт плодов пальмы сабаль. Вспомогательные компоненты – оксид железа, титана диоксид, глицерол и желатин.

Основной элемент средства производит следующее действие:

  • способствует производству тестостерона;
  • предотвращает снижение показателей тестостерона с возрастом;
  • улучшение функционирования яичек;
  • замедляет развитие аденомы простаты;
  • приводит в норму мочеиспускание, предотвращает застой урины.

Так сказано в инструкции по применению к «Простамолу Уно». Отзывы и аналоги представлены в конце статьи.

простамол уно отзывы мужчин реальные

Как применять средство?

Продолжительность использования и точная дозировка определяются лечащим врачом. Инструкция гласит, что капсулы необходимо пить раз в день после приема пищи по одной штуке. Их запрещено разжевывать, только глотать для достижения максимально эффективного и быстрого лечебного влияния.


Для более легкого усвоения капсулы организмом необходимо запивать ее небольшим количеством воды.

Чтобы препарат действовал эффективно, желательно принимать его в одно и то же время.

Урологи ни в коем случае не назначат его как единственное средство при доброкачественной гиперплазии простаты и простатите. Инструкция гласит, что он может быть эффективной частью комплексной терапии патологии наряду с прочими медикаментозными препаратами и лечебными процедурами. Во время исследования не было определено симптомов несовместимости данного средства с теми или иными лекарственными формами, которые применяются в урологической практике при лечении разного рода заболеваний предстательной железы.

Медикамент можно пить в течение неограниченного периода времени, однако необходимо иметь в виду, что его действие проявляется не сразу, заметное облегчение симптоматики отмечается примерно через шесть недель каждодневного употребления. Минимальный курс приема «Простамола Уно» равен трем месяцам, через определенное количество времени по назначению врача можно повторить курс.

простамол уно инструкция отзывы аналоги

Побочные эффекты препарата

Согласно отзывам о «Простамоле Уно», больные переносят препарат довольно хорошо. Однако, при несоблюдении рекомендаций по применению, продолжительности и дозировки у пациентов могут появиться побочные симптомы:

  • со стороны ЖКТ: дискомфорт в желудке, изжога и тошнота;
  • со стороны системы иммунитета: аллергические проявления: зуд, сыпь;
  • репродуктивная система: болезнетворное разрастание грудной железистой ткани (гинекомастия).

С отзывами пациентов о «Простамоле Уно» лучше ознакомиться заранее.

Особые указания

Лекарственное средство запрещено пить самостоятельно, применять его как монотерапию при простатите. Благодаря ему лишь облегчаются симптомы, однако проблемы не решаются. Что избавиться от простатита по-настоящему, нужно осуществить комплексную терапию. По отзывам аналоги «Простамола Уно» не менее эффективны.

Аналоги лекарства

Кроме «Простамола Уно», на фармацевтическом рынке существует еще несколько лекарств, основанных на экстракте Serenoa repens: «Гентос», «Пермиксон», «Спазмо-ургенин», «Простаплант», «Простасерен».

простамол уно реальные отзывы

На отечественном рынке аналогами «Простамола Уно» являются французские средства «Пермиксон» и «Капистан», в составе которых имеется тот же самый экстракт. Данные препараты обладают теми же показаниями: доброкачественная гиперплазия простаты и простатит. Принцип функционирования у них тот же самый: снижается воспалительный процесс тканей простаты, происходит производство тестостерона, уменьшается сосудистая пористость и проницаемость. Эти препараты не являются особо популярными у пациентов и врачей, так как их стоимость немного выше. Например, «Капистан» в таблетках на российском рынке стоит около 800 рублей за тридцать штук. Кроме того, французские средства менее известны пациентам и врачам, так как в российском медиа пространстве их реклама отсутствует.

Из-за того, что «Простамол Уно» выпускается и импортируется в нашу страну из Германии, его стоимость в наших аптеках довольно высокая, к тому же для комплексной терапии требуется приобретение нескольких препаратов. В таком случае пациенты зачастую просят специалиста выписать более дешевые аналоги. В российской фармакологии в последнее время разработаны такие аналоги, которые не уступают по эффективности и намного доступнее по стоимости. Отечественные дженерики показали достойные результаты и прошли много клинических испытаний.

таблетки простамол уно отзывы

Среди российских средств для лечения предстательной железы значительную популярность приобрел «Гиперпрост», главным действующим компонентом которого становится тамсулозина гидрохлорид.

В соответствии с инструкцией, препарат входит в группу альфа-адреноблокаторов, также он может использоваться при лечении цистита у женщин. Его форма выпуска – капсулы и таблетки.

К сожалению, на отечественном рынке нет таких аналогов, которые выпускаются в виде ректальных суппозиториев, несмотря на то, что свечи являются одним из самых эффективных средств для устранения признаков воспаления предстательной железы, они в некоторых случаях подходят даже больше, чем таблетки. Препаратами, которые наиболее близки по своему влиянию, являются суппозитории «Витапрост», в чьем составе имеются в основном природные компоненты. Данные свечи могут производиться под наименованием «Витапрост Плюс», в их составе есть антибиотики.

Отзывы специалистов

Рассмотрим отзывы о «Простамоле Уно». Врачи отзываются о препарате скорее отрицательно. Они называют его хорошим средством для самоуспокоения.

Вполне вероятно, что в составе комплексного лечения он работает, однако, как монотерапия совершенно бесполезен.

Этот препарат многими специалистами отвергается полностью. Все больные, которые пользуются им самостоятельно, видят отсутствие эффективности. Из десяти случаев только один позволяет получить положительный результат, и то он будет итогом комплексного лечения.

«Простамол Уно», по отзывам врачей, является просто рекламным БАДом. Они отмечают, что многие препараты, попадающие в рекламный эфир, со временем становятся только хуже.

Таким образом, клинический эффект не высокий.

Он редко используется врачами в клинической практике, поскольку высокая стоимость не соотносится с незначительным влиянием. Препарат в большей степени является БАДом, а не лекарственным средством. Кроме того, он не входит в национальные руководства по избавлению от патологий простаты.

простамол уно отзывы врачей

Отзывы пациентов

Реальные отзывы мужчин о «Простамоле Уно» неоднозначны. Так, один из пользователей говорит о том, что после работы в слишком сыром и влажном помещении развился простатит, протекающий в вялой форме и не доставляющий особых беспокойств до определенного времени. Позже его симптомы проявились отчетливее, отмечалось частое мочеиспускание и даже рези. Лечение народными средствами не помогало. Благодаря рекламе пациент решил приобрести препарат «Простамол Уно», несмотря на высокую стоимость. Однако резкие проявления патологии исчезли почти сразу. Как только трехмесячный курс закончился и произошел перерыв, все симптомы стали прежними. Отзывы о таблетках «Простамол Уно» это подтверждают.

Другие пациенты говорят о том, что действие препарата оказалось очень слабым. Отметились небольшие улучшения, однако, полного выздоровления, как это было обещано в рекламе, получено не было.

Таким образом, лекарственное средство «Простамол Уно» является слабоэффективным.

Профилактические мероприятия

При гиперплазии простаты доброкачественного характера и патологиях предстательной железы одной из наиболее исследованных проблем в современной медицинской науке является профилактика данных болезней. Исследователи тестируют очень много лекарственных средств, которые способны предотвратить разрастание гиперплазии простаты, так как подобный препарат мог бы быть наиболее эффективным для профилактики этого заболевания. Кроме того, к медикаменту предъявляются высокие требования безопасности, у него должно быть очень мало побочных эффектов, противопоказаний и возможных осложнений.

Мы рассмотрели инструкцию к «Простамолу Уно», отзывы и аналоги препарата.

Простамол: аналоги дешевые и отзывы о них
При лечении функциональных нарушений мочеиспускания отличные результаты показывает препарат «Простамол» Но если найти его не удалось, специалист сможет порекомендовать качественный аналог.
далее
Узнаем как ой аналог Простамола дешевле его и эффективнее?
В наше время многих мужчин в возрасте беспокоят проблемы с мочеполовой системой. Аптеки предлагают препараты для простаты в большом ассортименте. Особой популярностью среди покупателей пользуется "Простамол Уно". И это неудивительно, ведь ...
далее
Лекарственный препарат Простамол Уно. Инструкция по применению
Препарат "Простамол Уно" содержит спиртовой экстракт плодов пилообразной пальмы, активные компоненты которого блокируют связывание андрогена с рецептором. Это, в свою очередь, замедляет активность фермента. При приеме средства отмечается ...
далее
Витапрост (таблетки): последние отзывы. Описание препарата, советы ...
Простатит – это серьезное заболевание, которое может появиться у любого мужчины. Оно связано с воспалением предстательной железы. Под действием тех или иных патологических факторов в органе начинается развитие воспалительного процесса.
далее
Простамол Уно: инструкция к препарату и отзывы
Резко развивающийся простатит с легкостью поддается лечению, а вот медленно протекающая патология нуждается в продолжительной, комплексной терапии, которая включает в себя обязательный курс противоинфекционных препаратов и таких фитосредств, как ...
далее
Простагут форте: цена, инструкция, аналоги и отзывы
Доброкачественная гиперплазия железы предстательной (или сокращенно ДГПЖ) представляет собой заболевание с наличием доброкачественного образования, которое развилось из стромального компонента простаты или железистого эпителия.
далее
Простагут форте: цена, инструкция, аналоги и отзывы
Инструкция к препарату Простанорма, аналоги и противопоказания
Лекарство «Простанорм» основано на вытяжках лечебных растений, свойства которых известны людям с давних времен. Противомикробное свойство лекарства «Простанорм», отзывы о котором доказывают его эффективность, распространяется на такие болезнетворные микроорганизмы, как стафилококки, стрептококки, грибки Candida, бактерии Escherichia (кишечная палочка).
далее
Инструкция к препарату Простанорма, аналоги и противопоказания
Афала: последние отзывы медиков. Инструкция по применению, описание препарата
Гомеопатическое средство «Афала» поможет ликвидировать простатит любого характера. Сегодня узнаем, что представляет собой этот препарат, в каких дозах его нужно применять. Также выясним, что доктора и пациенты думают об этом средстве.
далее
Афала: последние отзывы медиков. Инструкция по применению, описание препарата
Простатинол: инструкция к препарату и отзывы
Мужчины, как правило, совершенно не любят говорить о заболеваниях предстательной железы. А меж тем, иногда она очень нуждается в адекватной и своевременной терапии. Прекрасным средством, способным прийти на помощь сильному полу, является препарат «Простатинол». Инструкция по применению позволит ознакомиться с лекарством более подробно.
далее
Простатинол: инструкция к препарату и отзывы