Премия Оскар Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс - американская актриса. Одна из главных кинозвезд планеты, неоднократно входила в рейтинг самых влиятельных людей по версии журнала Times. Среди наград Дженнифер Лоуренс - "Оскар" в категории "Лучшая женская роль" и несколько номинаций на главную кинопремию США. Помимо успеха в кинематографе, является звездой коммерчески успешных фильмов, картины с ее участием собрали более 5.5 миллиардов долларов.

Краткая биография

Дженнифер Лоуренс родилась 15 августа 1990 года в городе Луисвилль, штат Кентукки. В детстве участвовала в школьных мюзиклах и занималась чирлидингом. В 14 лет попала на радар к скауту по поиску талантов и начала участвовать в актерских прослушиваниях в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Тогда же прекратила школьное обучение и посвятила себя карьере.


В начале карьеры сыграла в нескольких сериалах, первый успех пришел после премьеры фильма "Пылающая равнина" на Венецианском кинофестивале, где Лоуренс получила премию имени Марчелло Мастрояни как лучшая молодая актриса смотра.

В 2010 году сыграла в черной комедии "Бобер" и независимой драме "Зимняя кость", которая принесла первую номинацию на "Оскар" Дженнифер Лоуренс. Девушка проиграла Натали Портман, однако это было только начало ее пути к главной кинонаграде.

Знаменитые роли

Самые заметные работы Лоуренс для широкого зрителя - франшизы "Люди Икс" и "Голодные игры". В первой она исполнила роль молодой Мистик, начиная с фильма Мэттью Вона "Первый класс", после чего повторила эту роль в двух последующих картинах серии. В экранизации книжной серии Сьюзен Коллинз актриса сыграла главную героиню Китнисс.


В роли Мистик

Благодаря ролям в этих блокбастерах девушка стала большой звездой мирового масштаба и получила возможность работать с большими режиссерами-авторами. Это было начало пути Дженнифер Лоуренс к "Оскару".

Премия "Оскар" и прочие награды

С самого начала карьеры актриса балансировала между фестивальными драмами и большими студийными проектами, поэтому ни для кого не стало сюрпризом получение ею главной награды в ближайшие годы. Вопрос был только в том, за какой фильм. "Оскар" Дженнифер Лоуренс принесла трагикомедия режиссера Дэвида О. Расселла "Мой парень - псих".

Фильм основан на романе Мэттью Квика. Находился в разработке долгие годы, Рассел пытался написать сценарий, который стоял бы на грани смешного и трагичного. Актерский состав много раз менялся. Вместо Брэдли Купера, которому фильм принес первую номинацию на "Оскар", главную мужскую роль могли исполнить Винс Вон и Марк Уолберг.

Мой парень псих

Лоуренс тоже была далеко не первой в выборе на центральную женскую роль. Сначала Рассел хотел отдать партию Зоуи Дешанель, после мечтал заполучить Энн Хэтэуэй, которая не смогла сняться из-за конфликта графиков. Также рассматривались Анджелина Джоли, Оливия Уайлд, Кирстен Данст и Руни Мара.

Дженнифер не устраивала режиссера из-за ее молодости. Семнадцатилетняя разница в возрасте с Купером и неубедительный для вдовы возраст были проблемой. Однако прослушивание актрисы переубедило Рассела и позволило приблизиться Джениффер Лоуренс к "Оскару". Постановщик заставил актрису набрать вес и говорить на несколько тонов ниже, чтобы она выглядела старше.


Со статуэткой

Фильм получил восхитительные отзывы критиков и стал одной из немногих картин в истории заработавших номинации во всех четырех актерских категориях. Помимо Лоуренс и Купера, за премию за роль второго плана боролись Джеки Уивер и Роберт Де Ниро.

В борьбе за "Оскар" Дженнифер Лоуренс соперничала с самой молодой номинанткой в истории категории Куавенжане Уоллис, самой пожилой претенденткой на награду - Эммануэль Ривой, Наоми Уотт и Джессикой Честейн. Лоуренс была фаворитом букмекеров и зрителей и заслуженно получила премию.

С Энн Хэтэуэй

Номинации на "Оскар"

После завоевания первого "Оскара" Дженнифер Лоуренс сразу же отправилась в поход за вторым. В следующем году она была номинирована в категории "Лучшая женская роль второго плана" за фильм все того же Рассела "Афера по-американски". После победы на "Золотом глобусе" актриса была фаворитом, однако проиграла Люпите Нионго.

После этого на премии "Оскар" фильмы с Дженнифер Лоуренс не пользовались большим успехом. Следующая ее номинация за фильм Рассела "Джой" была неожиданностью для многих, так как сама картина получила смешанные отзывы критиков и провалилась в прокате. Прогнозированно Лоуренс проиграла Бри Ларсон.

Фильм Джой

Однако актрисе всего 27 лет, а в ее активе уже одна статуэтка и три номинации. Вторая награда является лишь делом времени, ни у кого не возникает сомнений, что вскоре появится в коллекции Дженнифер Лоуренс "Оскар". За какой вот только фильм?

Дженифер Лоуренс: стремительный путь к вершине славы
Самая высокооплачиваемая актриса, самая красивая и желанная женщина мира – и это все о ней, о Дженифер Лоуренс. Ее стремительный карьерный взлет просто поражает, актерская игра – завораживает, ведь она с успехом справляется с самыми разноплановыми ...
далее
Фильм Джой: актерский состав, рецензии и отзывы
В 2016 г. Дженнифер Лоуренс, одна из самых успешных актрис современности, была повторно номинирована на «Оскар». Таким образом критики отметили её работу в фильме «Джой». Актёры Роберт де Ниро и Брэдли Купер, в свою очередь, составили мисс Лоуренс ...
далее
Фильм Мама с Дженнифер Лоуренс: последние отзывы, сюжет, актерский ...
Дженнифер Лоуренс - лауреат премии "Оскар" и одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире. В 2017 года вышла очередная премьера детективного триллера с ее участием. В этой статье мы рассмотрим отзывы о фильме "Мама!" с ...
далее
Фильм Мой парень - псих: актерский состав, сюжет
Трудно найти зрителя, который не знал бы картину «Мой парень – псих». Актёры и съёмочная группа проекта сделали всё, чтобы об этом фильме в 2012 г. восторженно говорили и зрители, и критики. Семь номинаций на «Оскар» - это не шутка. Чем же комедия ...
далее
Премия Оскар: церемония вручения. Обладатели премии Оскар
О знаменитой премии «Оскар» знают во всех уголках планеты. Не существует, наверное, деятеля киноискусства, который не грезил бы заветной позолоченной статуэткой. Какова же история учреждения награды? И какие фильмы, а также персоны, получали ...
далее
«Афера по-американски»: актерский состав, фото и интересные факты
Криминально-политическая трагикомедия «Афера по-американски», актеры которой создали на экране яркие и запоминающиеся образы, а режиссер Дэвид О. Расселл - непередаваемую ретро-атмосферу, основана на реальных событиях, и главные герои в ней имеют исторические прототипы.
далее
«Афера по-американски»: актерский состав, фото и интересные факты
Харви Вайнштейн и его девушки
Харви Вайнштейн известен в мире кино как талантливый режиссер, продюсер и актер. Еще он является одним из основателей компании «Мирамакс Филмз». Но чаще всего Харви окружает слава заядлого сердцееда. Глядя на этого добродушного крупного мужчину, не скажешь, что он современный донжуан. Остается только догадываться, каким был Вайнштейн в годы своей молодости, которая проходила в разгул так называемой сексуальной революции.
далее
Харви Вайнштейн и его девушки
Отзывы о фильме Пассажиры (2016): сюжет, актёрский состав
«Пассажиры» – фильм 2016 года, впущенный кинокомпанией Columbia Pictures. Главные роли в картине исполнили Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт. Сюжет, атмосфера картины соединяют в себе сразу несколько киножанров – мелодраму, триллер, драму, фантастику. О чём же повествует кинолента? И кто выступил её создателями?
далее
Отзывы о фильме Пассажиры (2016): сюжет, актёрский состав
Фильм Люди Икс: Апокалипсис: актерский состав и фото
Недавно вышла в прокат третья кинокартина обновленной серии X-Men от Марвел: «Люди Икс: Апокалипсис». Актеры проекта в основном были задействованы те же, что и в прошлых двух картинах, однако не обошлось без новичков.
далее
Фильм Люди Икс: Апокалипсис: актерский состав и фото
Актерский состав Голодных игр. Голодные игры: Сойка-пересмешница: актерский состав
Фурор “Голодных игр” вывел эту франшизу на мировой уровень. Каждая из частей саги оказалась невероятно успешной, снискавшей признание во всем мире.
далее
Актерский состав Голодных игр. Голодные игры: Сойка-пересмешница: актерский состав