Удлинить платье: идеи для разных фасонов, способы и способы, фото, советы мастеров

Пожалуй, всем и каждому нужна реконструкция, особенно если это касается платья. Село после стирки, неудобное в носке, порвался подол, старому платью хочется дать вторую жизнь – причин может быть много. Как удлинить платье эффектно и стильно? Вопрос, решение которого требует только вашего желания сотворить себе обновку.

Стилисты советуют

Кто, как не стилисты, нам, девчонкам, подскажет, как преобразить старенькое платьице. Оказывается, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только определиться: на сколько сантиметров юбка будет опускаться вниз. Возможные стильные варианты:

  • распустись подол, отпарить его через марлю и снова подвернуть на нужную длину;
  • добавить кружево;
  • пустить полосу другого материала;
  • сделать кокетку;
  • добавить воланы различного направления: вертикальные, горизонтальные, по диагонали;
  • сформировать складки;
  • сделать полупрозрачный футляр.

Разберем подробнее каждый возможный вариант.


Как удлинить платье кружевом

Кружево – главный тренд уже несколько сезонов подряд. Причем популярны светлые тона: бежевый, кремовый, белый - и никаких кричащих дерзких цветов. Платье, удлиненное кружевом, всегда смотрится эффектно, стильно и женственно.

Обязательно кружево нужно подбирать в тон платью или на контрасте. Вставку кружевную можно добавить по низу: аккуратно пришить к подолу.

как удлинить платье кружевом

На талии кружево стилисты не рекомендуют использовать, поскольку визуально эта часть тела будет казаться больше.

Кружевную часть можно украсить: пустить россыпью жемчуг или пайетки. С модным кружевным трендом поле для экспериментов всегда открыто.

Игра контрастов

Удлинить платье с помощью дополнительных полос можно и даже нужно. Если необходимо добавить к длине платья 10-20 сантиметров, то этот вариант точно для вас. Возьмите такую же ткань другой расцветки. Например, к черному платью подберите белую или алую полосу, к красному – черную. Фантазировать можно сколько угодно. Совет: воспользуйтесь цветовым кругом, и вы поймете сразу, какой цвет удачно гармонирует с каким.


удлинить низ платья

Способ 1 – на уровне груди:

  • брошь в форме креативного стильного банта или цветка;
  • накладной карман;
  • пришить пуговицы, предварительно обтянуть их тканью из вставки.

Способ 2 – преображаем рукава:

  • добавляем вставку, аналогичную по цвету той, которая пущена по подолу;
  • заменить или добавить манжеты;
  • добавить пуговицы на рукава.

Включайте свою фантазию и креатив!

Выделяем талию

Если вы решили удлинить платье в области талии, то это достаточно непросто. Однако интерес довести работу до конца перебивает любые предстоящие сложности. Один из простых вариантов - разрезать на уровне талии платье и поместить туда вставку из контрастной ткани. После чего соединить верхнюю и нижнюю части.

платье удлиненное кружевом

Нижняя часть должна быть больше верхней, поскольку предусмотрен переход к бедрам.

Будем в тренде: добавляем волны

С помощью воланов можно не только удлинить платье, но и полностью видоизменить его. Итак, приступаем к созданию нового фасона платья. Ткань для воланов необходимо подбирать по такому принципу: однотонное платье – пестрый материал, подходящий по цветовой гамме, и наоборот.


Варианты:

  1. Пришить волан снизу, из такой же ткани сделать пояс или обтачку для рукавов.
  2. Разрезать изделие по линии талии и видоизменить полностью низ платья.
  3. Оборку для низа изделия можно выполнить из нескольких тканей. Например, контрастной по цвету и такой же, как и на платье.
    как можно удлинить платье

Второй вариант предполагает шитье простой юбки (форма татьянки или солнца). После чего присоединить к лифу. Таким образом вы сами скорректируете необходимую длину эффектного нового платья.

Третий вариант потребует определенных навыков в шитье. Длина многоярусной юбки будет зависеть от того, сколько возьмете основной ткани. В итоге – платье длиной миди с пышной юбкой или вечернее платье в пол.

Полупрозрачный футляр

Для полупрозрачного футляра лучше всего приобрести шифон или органзу. Прямоугольный отрез ткани нужно стачать по краям и пришить к плотной резинке. Неэстетичность резинки можно прикрыть декоративным поясом.

удлинить платье

Сейчас актуальны юбки с запахом. Почему бы не сделать полупрозрачную юбку с запахом на широком поясе, который бы подчеркивал вашу осиную талию? Смотрится очень оригинально и нежно.

Удлиняем трикотажное платье

Трикотаж быстро изнашивается, растягивается. Поэтому удлинить платье трикотажное нужно через отрез по талии и сделать вставку из ткани или аккуратно удлинить подол.

Сразу обращайте внимание на ткань, которая будет вставкой. Она не должна быть тяжелой, поскольку трикотаж не выдержит и обвиснет. Пришивать необходимо при помощи специальной иглы для трикотажа. В противном случае образуются дырки, от которых пойдут стрелки.

Если трикотаж натуральный, например лен или сарафанная ткань, то ткань для вставки не должна быть неискусственной. Если необходимо добавить лишь несколько сантиметров, то эффектно и практично будет смотреться кружево. И стильно, и быстро!

удлинить платье с помощью

Сейчас пользуются особым спросом штапельные платья в русском стиле.

Если вы сама рукодельница и умеете вязать крючком, то наряд может в ваших руках получиться дизайнерским. Нити подола используйте как основу и навяжите кружево необходимой длины. Обратите внимание на технологию ирландского кружева. Отдельные вывязанные элементы собираются по макету, создавая неповторимый узор.

Манящий шлейф

Как можно удлинить платье только сзади? Довольно частый вопрос, который задают девушки. Если сзади есть шлейка, то от нее можно сделать вставку клина. После чего данный элемент видоизменить в пышный шлейф. При желании можно дополнить его воланами. Однако такой вариант больше подходит для вечернего наряда.

Самый простой вариант – сделать футляр из полупрозрачной ткани (шифона) и просто укоротить его спереди.

как удлинить платье

Если платье фасона рыбка и завалялся дома подъюбник, то «хвост» наращивается воланами, а фиксируется на подъюбнике.

Эффектный шлейф можно выводить из пояса платья. Нужно постепенно нарастить ярусы ткани. К примеру, узкие ярусы помещаем вверху, а к подолу прикрепляем широкие. Ниже края юбки их надо сузить. Получится своего рода пышный ромб.

Идеальный вариант шлейфа представлен в виде съемной юбки. Она может быть с разрезом впереди, с асимметричным низом, с воланами. Какой угодно. Такая юбка актуальна несколько сезонов подряд. Преимущественно такой элемент можно встретить на вечернем платье.

Среди материалов для съемного шлейфа нужно выбирать гипюр, шифон, плиссированную ткань, кружевное полотно.

Относительно цвета: съемная юбка должна идеально соответствовать тону платья. В качестве акцента может выступать пояс в виде атласной ленты или декорированный пояс.

Сшить шлейф достаточно просто. Основа – прямоугольник. Понадобится две ширины полотна. Равномерно присобрать по объему талии, пришить пояс на крючках или ленту. Если предполагается асимметричный вариант платья, то необходимо ткань сложить вдвое и плавно скруглить линию низа.

В качестве основы макета выберите форму солнца. При этом нужно оставить шов открытым и скруглить к основной длине. В районе талии сделать складки, приоткрыв ноги. Вуаля, эффектный наряд готов!

Джинсовое платье

Джинса – уникальный материал всех времен и народов. Наверное, он никогда не выйдет из моды. А вариантов одежды из денима столько, что глаза разбегаются. Поражают разнообразием фасонов в женской моде юбки, сарафаны, платья, шорты, брюки и т. д.

Удлиненные джинсовые платья с кружевом смотрятся весьма эффектно. Это один из возможных вариантов трансформации фасона. Можно смело выделить и другие изменения фасона:

  • платье-футляр (кружево в верхней части);
  • платья А-силуэта, а цветное кружево добавить на подол;
  • если юбка асимметрична, то на рукава и по линии талии можно вставить кружевные вставки;
  • полуприталенное изделие без рукавов украсить кружевными элементами по низу изделия;
  • к платью с V-образным вырезом добавить кружево на подол.

Нотку авантюризма вносит удлиненное сзади платье. Кружево можно вставить вдоль квадратного выреза на платье.

Кружевные элементы могут быть разной формы и размера.

удлиненные джинсовые платья

В любом случае кружево добавляет шарма в образ. Все зависит от вашей фантазии.

Удлиняем свадебное платье

Если же свадебное платье довольно короткое, то удлинить низ платья не составит большого труда. Нужно ориентироваться на модель. Если платье пышное, то можно сшить из фатина нижнюю деталь. Так она элегантно будет выглядывать из-под юбки и гармонично смотреться в фасоне.

Если платье ажурное, то подберите широкое кружево такого же узора и настрочите снизу.

Прямое облегающее фигуру платье можно легко трансформировать в фасон «рыбка». Этот вариант хорош тем, что он – отличное решение проблемы, как удлинить платье.

Еще один способ удлинить свадебное платье – кокетка. Эта деталь должна располагаться сверху.

удлинить платье свадебное

Если свадебное платье кружевное и короткое, то легко можно создать двухслойный наряд. Такой способ отлично подойдет моделям, выполненным из тафты, микадо или других плотных тканей. Нижнее платье эффектно смотрится с декольте, а верхнее должно быть простого кроя.

Интересных идей по удлинению платья очень много. Самый простой – изменить фасон. Однако сразу оценивайте здраво свои силы, чтобы не испортить платье. Только при наличии большого желания, терпения и вкуса получится обновленный красивый вариант.

Узнаем как ой длины должно быть платье в пол? Как не ошибиться во ...
Вечерние платья – те элементы гардероба, которые должны быть у каждой женщины. Как правильно подобрать необходимую модель для своего роста? Какой длины должно быть платье в пол? На что стоит обратить особое внимание? Как выглядеть идеально? Одним ...
далее
Шьем без выкроек: интересные идеи, рекомендации и специфические ...
Для большинства начинающих портних наибольшую трудность представляет построение технического рисунка изделия и лекал, по которым будут создаваться его элементы. Но на самом деле можно шить легко и без выкроек или с с помощью элементарных схем, ...
далее
Разные выкройки прямых платьев с рукавом 3/4
Думаете сшить платье и сомневаетесь, какой фасон выбрать? Мы предлагаем выкройки прямого платья с рукавом ¾, а также других моделей. Укороченный рукав продемонстрирует окружающим изящные запястья, прямая юбка поможет сделать талию стройнее, а ноги - ...
далее
Узнаем как изготовить из платья юбку: инструкция
Как из старого платья сделать юбку? Что нужно для изготовления юбки из старого платья? Этапы изготовления юбки из платья.
далее
Платье с заниженной талией: фасон и материал
Мода на платье с заниженной талией вернулась в наше время из 20-х годов прошлого века. Эти наряды пришли на смену платьям с корсетами и, в отличие от последних, позволили женщинам активно двигаться и танцевать.
далее
Нарядное платье для девочки сделать самому своими руками: выкройки и схемы вязки
Хотите сделать нарядное платье для девочки своими руками? Это реально даже для начинающей мастерицы. Порадуйте свою маленькую модницу изысканной праздничной вещью.
далее
Нарядное платье для девочки сделать самому своими руками: выкройки и схемы вязки
Облегающие платья и чем необходимо руководствоваться при их выборе?
Ее величество Мода никогда не стоит на месте, удивляя своей быстротечностью и ветреным непостоянством. Облегающие платья издавна являются показателем женственности, сексуальности и притягательности. Благодаря тонкому материалу эти изделия достаточно плотно прилегают к телу, тем самым подчеркивая все рельефные места и женственные изгибы.
далее
Облегающие платья и чем необходимо руководствоваться при их выборе?
Крой прямого платья дома
Платье прямого кроя подойдет абсолютно каждой представительнице женского пола вне зависимости от возраста, так как оно поистине универсально. За счет того, что оно не подчеркивает какие-то определенные формы и изгибы, платье подойдет для любой фигуры. Кроме того, практически каждая девушка сможет его сшить самостоятельно, так как процесс его создания достаточно прост.
далее
Крой прямого платья дома
Простая схема выкройки: платье с юбкой солнце - идеальный наряд на лето
Лето - это именно то время года, когда самое время пополнить свой гардероб воздушными яркими нарядами, которые идеально подчеркнут все достоинства и в то же время будут практически невесомыми, чтобы не стеснять движений в знойный день. Идеальным вариантом, конечно же, будет платье: ни пояса на талии с замком или пуговицами, как на юбке, ни обтягивающих фигуру брюк, в которых ужасно жарко, а лишь легкая спадающая по телу ткань, позволяющая коже дышать.
далее
Простая схема выкройки: платье с юбкой солнце - идеальный наряд на лето