Эреспал: последние отзывы, инструкция к препарату

Эреспал: отзывы, инструкция по применению

Подавляющее большинство респираторных заболеваний осложняется кашлем. Он может иметь как вирусную природу, так и бактериальную. Порой кашель бывает продуктивным, человек эффективно отхаркивает мокроту, но часто он становится навязчивым и не приносит облегчение. При многих воспалительных инфекциях дыхательных путей врач может назначить "Эреспал". Отзывы о препарате, однако, не так однозначны, как хотелось бы. Поэтому стоит внимательно изучить приложенную инструкцию к средству и проанализировать имеющиеся отклики пациентов.

Основные характеристики препарата

"Эреспал" отзывы имеет многочисленные. Одни хвалят препарат за действенность, другие ругают за неэффективность и побочные явления. Медикамент на самом деле не похож на многие средства, направленные на лечение кашля. Его нельзя назвать ни подавляющим кашлевый рефлекс, ни отхаркивающим средством. В основе лекарства находится фенспирида гидрохлорид. Компонент оказывает на организм больного следующее действие:


  • устраняет воспаление;
  • блокирует производство слизи в бронхах, воздействуя на рецепторы гистамина;
  • оказывает мощный спазмолитический эффект, поэтому назначается детям против бронхоспазма.

Благодаря приему средства расширяются бронхи, слизь выводится, а дыхание пациента становится более легким. В педиатрии также нашел свое применение "Эреспал". Отзывы (для детей средство назначают нередко) показывают, что препарат предотвращает стеноз гортани и устраняет навязчивый кашель, мешающий малышу спать.

"Эреспал" - сироп для детей. Отзывы

Как действует

Специалисты подчеркивают, что рассматриваемое средство не входит в группу привычных лекарств от кашля. Обычно назначаются противокашлевые препараты, которые подавляют его. Либо используются отхаркивающие, которые способствуют выведению слизи. "Эреспал" не относится ни к той, ни к другой группе. Но данное обстоятельство не снижает его эффективность.

Причина действенности лекарства связана с тем, что оно не только борется с причиной воспаления, но и подавляет дальнейшее его развитие. Также угнетает и кашель "Эреспал". Отзывы подтверждают, что состояние больного улучшается и сон налаживается. Но преимущество в том, что действующее вещество не оказывает влияния на соответствующий центр головного мозга, как это делают противокашлевые препараты.

У средства также есть еще одно достоинство. Отзывы подтверждают, что назначение "Эреспала" во время ОРВИ помогает обойтись без антибактериальной терапии. Это объясняется хорошими противовоспалительными свойствами. Следует помнить, что выводится действующее вещество в основном почками и лишь малая часть - при помощи кишечника.

Противовоспалительный эффект "Эреспала"

Когда назначают препарат

Множественные показания имеет "Эреспал". Инструкция по применению и отзывы показывают, что лекарство эффективно при следующих заболеваниях:

  • фарингит;
  • ларингит;
  • бронхит;
  • синусит;
  • пневмония;
  • корь;
  • бронхиальная астма;
  • грипп;
  • отит.

Часто пациенты стараются заменить традиционную антибиотикотерапию приемом "Эреспала". Конечно, препарат влияет на скорейшее выздоровление и помогает избежать использования сильных средств. Но вот заменить антибиотики он не может, потому что направлен в основном на устранение кашля и снятия воспаления в области гортани.

Отзывы пациентов показывают, что инфекционные болезни у детей и взрослых проходят быстрее, сухой кашель перестает мучить пациента, а воспалительный процесс устраняется.

Таблетки "Эреспал" от кашля

Формы выпуска

В аптеках лекарство можно встретить в двух различных формах:

  • Таблетки "Эреспал". Отзывы показывают, что данная форма наиболее приемлема для взрослых. Но вот эффективность не всегда оказывается на должном уровне. Однако многие отмечают, что прием препарата облегчает приступы кашля, снимает болезненное воспаление в горле. В совокупности с назначенной терапией процесс выздоровления идет быстро. Но иногда встречаются отклики о возникновении побочных эффектов. В основном все неприятные моменты связаны с системой пищеварения. У пациентов наблюдается диарея, иногда тошнота.
"Эреспал" в таблетках
  • Сироп "Эреспал". Отзывы подтверждают, что данная форма рекомендуется для приема детьми. Несмотря на то что главное действующее вещество довольно горькое, суспензия имеет сладковатый, но специфический вкус. Это объясняется наличием ароматизаторов. Отклики родителей показывают, что некоторые дети с удовольствием пьют предложенный сироп, другие же отмечают его своеобразный вкус. Об эффективности лечения также много споров. Многим детям назначают сироп во время ларингита. Лекарство предотвращает развитие опасного стеноза гортани и не дает воспалительному процессу усугубить состояние. Но есть родители, которые отметили у своих детей побочные эффекты. Среди них чаще всего встречается понос, рвота и расстройство пищеварения.

Состав

Фенспирида гидрохлорид находится в основе "Эреспала". Инструкция, отзывы указывают на достаточно большое количество подсластителей и ароматизаторов. Конечно, основное вещество очень горькое и требует включения в состав таких добавок, чтобы сделать сироп подходящим для детей, но родители отмечают частые аллергические реакции.

Таблетки имеют более приемлемый состав, но их использование не предназначено для детей. Помимо основного компонента, для придания формы присутствуют:

  • глицерол;
  • кальций двузамещенный;
  • магния стеарат;
  • титана диоксид;
  • гипромеллоза;
  • макрогол.

Сироп поставляется в затемненных флаконах. В одном миллилитре содержится два миллиграмма основного вещества. Помимо этого, в состав включены:

  • анисовое масло;
  • экстракт корня солодки;
  • медовый ароматизатор;
  • глюкоза;
  • глицериновый экстракт;
  • калия сорбат;
  • краситель;
  • сахароза;
  • сахарин;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • дистиллированная вода.

Многих родителей пугает подобный состав, в особенности наличие красителя и ароматизатора. Поэтому для лечения малышей стоит получить консультацию врача. Однако педиатры не видят оснований для отказа от приема, если пациент не входит в зону риска по противопоказаниям или не имеет индивидуальную чувствительность к любым компонентам средства.

Кашель у детей

Читаем инструкцию по приему

Быстрый терапевтический эффект оказывает "Эреспал". Применение (отзывы подтверждают данный факт) приносит облегчение уже спустя 2-3 часа после приема. Причем препарат хорошо переносится взрослыми, а вот воздействие на детей не так однозначно. Часто у малышей наблюдаются сбои в пищеварении.

Терапевтический эффект у сиропа появляется раньше - чаще всего через час. После приема таблеток эффекта стоит ждать через три часа. Причем наибольшая доза лекарства в крови достигается спустя шесть часов.

Дозировка для взрослых пациентов

В соответствии с инструкцией препарат назначается взрослым пациентам по две штуки в день. Причем, в зависимости от тяжести заболевания, врач может увеличить дозировку до трех пилюль в сутки. Однако только врач может определить оптимальный срок лечения. Но отзывы свидетельствуют, что эффект от приема ощущается уже через три дня. Нельзя заканчивать на этом лечение, потому что минимальный курс должен быть не менее пяти дней. Иначе основной компонент не успеет оказать свое терапевтическое действие.

Важно помнить, что таблетки предназначены только для взрослых и пациентов старше 14 лет. Более маленьким пациентам назначают препарат в сиропе.

Использование в детском возрасте

Для лечения острых респираторных инфекций, в частности ларингита, используется "Эреспал" - сироп для детей. Отзывы подтверждают его эффективность, но также отмечаются и побочные эффекты. Особенности приема в детском возрасте связаны с назначением дозировки в зависимости от веса. Врач подбирает оптимальное суточное количество таким образом, чтобы оно не превышало больше 4 мг на один килограмм веса. Если малыш весит меньше 10 кг, то суточная доза обычно составляет 2-4 чайные ложки. Если же вес больше, то количество составляет также 2-4 ложки, но в данном случае столовые.

Сироп предназначен для детей, однако в противопоказаниях указан детский возраст до двух лет. Однако педиатр может назначить прием и в более раннем возрасте, но дозировка будет рассчитана индивидуально.

Дозировка "Эреспала"

Противопоказания к приему

Несмотря на обилие в составе ароматизаторов и красителей, противопоказаний не так уж и много. Запрещен прием малышам до двух лет, но решающее мнение остается за врачом. Также противопоказан препарат при индивидуальной чувствительности к любому компоненту.

Необходимо учесть наличие в составе сахарозы. Поэтому пациентам с сахарным диабетом запрещен прием именно сиропа. Таблетки использовать не возбраняется.

Отзывы пациентов

Эффективным, но противоречивым является препарат "Эреспал". Отзывы взрослых пациентов указывают на действенность таблеток. Быстро проходит воспаление в горле, кашель перестает мучить и удается обойтись без использования антибактериальной терапии. Но встречаются мнения, что средство не оказало ожидаемого эффекта, а только вызвало расстройство пищеварения. Стоит отметить, что такие отзывы часто связаны с не полностью пропитым курсом.

В случае лечения детей также есть много отзывов. Родители отмечают эффективность лекарства против стеноза во время ларингита и облегчение приступообразного кашля. Препарат снимает воспаление, поэтому лечение респираторных заболеваний проходит быстрее. Но при этом часто встречаются отклики о побочных эффектах.

"Эреспал" сироп - отзывы

Наиболее часто описаны случаи, когда на фоне приема открывается понос, у детей нарушается пищеварение. В связи с присутствием красителей наблюдается крапивница и даже отеки. И взрослые, и дети могут испытывать сильную сонливость, у них бывают приступы рвоты, тошнота.

Однако врачи часто назначают "Эреспал", потому что его действие не схоже со многими лекарствами, направленными на устранение кашля. В терапевтической практике - множество положительных результатов, а побочных эффектов можно избежать, если дозировку назначает специалист.

Эреспал таблетки: краткое описание препарата
Препарат «Эреспал»: цена и особенности. Лечение медикаментом не может полностью заменить антибактериальную терапию, препарат способен лишь эффективно ее дополнить. Пациентам с диагнозом диабет сахарный лучше использовать таблетки. Ориентировочная стоимость упаковки таблеток (30 шт., 80 мг) составляет 320 рублей, сиропа (150 мл) – 250 руб. Использование медикамента должно производиться по согласованию с врачом.
далее
Эреспал таблетки: краткое описание препарата
«Эреспал» (сироп): инструкция к препарату. Для детей, часто болеющих инфекционными заболеваниями дыхательных путей
Каждый родитель при заболевании дыхательных путей у ребенка должен обратить особое внимание на препарат «Эреспал» (сироп). Инструкция по применению (для детей с ларингитами, трахеобронхитами, ларинготрахеитами) особенно важна на начальном этапе, когда можно предотвратить развитие болезни. Подробнее читайте в статье о показаниях и противопоказаниях лекарства.
далее
«Эреспал» (сироп): инструкция к препарату. Для детей, часто болеющих инфекционными заболеваниями дыхательных путей