Разница во времени с Доминиканой: когда на острове завтрак, в Москве уже полдник

Разница во времени с Доминиканой: когда на острове завтрак, в Москве уже полдник

Как узнать, завтракают, обедают или ужинают сейчас в Доминикане? От времени в Москве отнимите 7 часов, и вы узнаете, который час на райском острове с нежным белым песочком. Другими словами, разница во времени с Доминиканой у Москвы составляет семь часов.

Отправляясь в Доминикану отдохнуть, попутешествовать или тем более пожить, туристы собирают массу информации о том, где именно находится эта страна на карте мира, сколько сейчас там времени, сколько туда лететь, каково расстояние от Москвы, что там едят и каковы культурные особенности этой страны.

Москва и Доминикана: сориентироваться очень просто

Столица РФ расположена в часовом поясе UTC+3, мы опережаем время по Гринвичу на 3 часа. Часовой пояс Доминиканы - UTC-4. Соответственно, разница во времени между Москвой и Доминиканой составляет семь часов. В Доминикане нет перехода с летнего на зимнее время и наоборот, поэтому при подсчете вы никогда не ошибетесь.


Если в Москве полночь, то в Доминикане будет еще полдник - 17 часов. Когда в Москве наступает 7 часов утра, в Доминикане только полночь - начало текущего дня. В Москве полдень, а в Доминикане раннее утро - 5 часов. В Москве ужинают в 19:00, а в Доминикане время ланча - полдень текущего дня. Будьте внимательны и выбирайте лучшее время для звонков и общения, чтобы разница во времени у Москвы с Доминиканой не стала поводом для ссоры между вами и вашими близкими, друзьями или коллегами.

Часовые пояса, совпадающие с Москвой

UTC+3. Кроме Москвы, области и Санкт-Петербурга по этому времени живут Абхазия, Белгород, Бахрейн, Брянск и Белоруссия, Дагестан, Йемен, Ингушетия и Ирак. В этом часовом поясе также находятся Кабардино-Балкария и Калмыкия, Катар и Кения, Кувейт, Мадагаскар, Саудовская Аравия, Южная и Северная Осетия, Танзания и Татарстан. Наконец, среди прочих крупных стран можно выделить Турцию, Уганду, Чечню, Эфиопию и Южный Судан.


флаг доминиканы

Часовые пояса, совпадающие с Доминиканой

UTC-4. По этому времени живут жители таких стран и островов, как Канада (частично), Пуэрто-Рико, Виргинские острова, Антигуа и Барбуда, Гваделупа, Сен-Мартен, Сент-Люсия и Барбадос, Тринидад и Тобаго, Гайана, часть Гренландии и Бразилии, Багамы, Куба и многие другие.

Время Доминиканы и время в регионах РФ: разница минимум в 6 часов

Райская островная республика отстает от нашей страны (с несколькими часовыми поясами) вот на сколько:

  1. От Калининграда - на 6 часов.
  2. На 7 часов - от Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара.
  3. Доминикана - Екатеринбург: разница во времени - 9 часов, сюда же относится и Челябинск.
  4. На 10 часов - Омск.
  5. На 11 часов - Новосибирск и Красноярск.
  6. От Иркутска - на 12 часов.
  7. На 14 часов - от Владивостока и Хабаровска.
  8. От Магадана время Доминиканы отличается на 15 часов.
  9. Наконец разница во времени с Доминиканой у далекой Камчатки составляет 16 часов.
екатеринбург и доминикана разница 9 часов

Некоторые советы по адаптации для путешественников

Чтобы побороть джетлег (нарушение биоритмов при смене часовых поясов), некоторые рекомендуют встать босыми ногами на сырую землю, лучше на траву, и таким образом "заземлиться", но тот, кто хочет радикальных мер, может и лечь на землю. Говорят - помогает. Перелеты на длительные расстояния, особенно при смене нескольких часовых поясов, - это стресс для всех. По сути, преодолевая сотни километров за короткое время, мы нарушаем законы пространства, и наш организм просто не способен адекватно отреагировать на такой стресс. Некоторые советы помогут поддержать наше тело до, во время и после перелета.

Восстановите силы

Семичасовая разница во времени у Доминиканы с Москвой не покажется испытанием, если вы дадите своему организму три-четыре дня на восстановление. Сразу после прилета все попытки приступить к серьезной офисной работе обернутся низким КПД, невнимательностью и неудачами. Хуже того, вы рискуете подвести ваших партнеров и коллег. Поэтому не надо прямо с трапа самолета идти на важные переговоры, кроме лишних нервов и стресса вы ничего не заработаете. Дайте себе хотя бы пару дней на период адаптации. Наше тело разумно и не терпит попустительства, халатного отношения к себе. Ему обязательно надо отдохнуть, иначе пренебрежение им может откликнуться болезнью.

доминикана екатеринбург разница во времени

Пейте больше чистой воды

При длительном перелете может ухудшиться пищеварение и работа нервной системы, а также пересохнуть и стать гиперчувствительной кожа. Поэтому и в самолете, и после того, как вы прилетели в страну назначения, пейте каждый час по одному стакану чистой воды и увлажняйте кожу из пульверизатора. Причем можно использовать и термальную, и розовую воду.

В самолете делайте самомассаж

Положите ступню одной ноги на колено другой, при помощи одной руки массируйте пальцы, другой рукой - пятку. Руки должны постепенно сойтись, когда это произойдет, обхватите щиколотку и начните интенсивно ее растирать. Потом возьмите стопу в одну руку, а кулаком другой интенсивно массируйте подъем ноги. Проделайте процедуру с другой ногой. По прилету в страну назначения хорошим советом будет посещение массажиста, всего один сеанс придаст вам сил и наполнит нужной энергией.

доминикана разница во времени с москвой

Прилетели? Питайтесь умеренно

Итак, вы наконец-то прилетели в Пунта Кана. Разница во времени с Доминиканой не покажется невыносимой, если вы будете соблюдать режим правильного сбалансированного питания. Постарайтесь в самолете не есть, а перекусить чем-то легким, что вы взяли с собой. Например, легкие бутерброды с овощами и рыбой с цельнозерновым хлебом. Подойдут и тушеные овощи или овощные супчики в термосе. Жирного, жареного, сладкого лучше избегать.

Что пить?

Некоторые считают, что за полчаса до полета вообще не стоит ничего пить, даже воду, поскольку во время перелетов и так увеличивается нагрузка на почки. Воздержитесь от алкоголя и кофе - они будут препятствовать спокойному сну. Вам легче будет перенести разницу во времени с Доминиканой, если по прилете вы сделаете себе напиток из трав, например фенхеля и ромашки, и добавите туда лимон, этот чай окажет благотворное воздействие на организм.

Отдых в Доминикане в октябре: погода, туры, отзывы
Бывает так, что туристы сомневаются: стоит ли ехать в Доминикану в середине осени? Ведь это островное государство расположено в климатической зоне тропиков. Следовательно, зимой там сухо и жарко, а в летние месяцы льют ливни. Но испортит ли сезон ...
далее
Сколько лететь из Санкт Петербурга до Гоа? Рейсы и расстояние
Гоа - это райское место, в котором можно полностью расслабиться и почувствовать себя абсолютно счастливым вдали от шумных городов и будничных проблем.
далее
Города Москва и Мурманск: разница во времени
Какая существует разница между Москвой и Мурманском? В каком часовом поясе расположены города? И нужно ли будет привыкать к изменениям во времени?
далее
Разница с Парижем во времени для Москвы и другого мира
Собираясь по срочному делу в европейские страны, полезно предварительно уточнить временной разрыв. Предположим, человек из Екатеринбурга летит в феврале на переговоры с представителями французского автомобильного концерна. Разница во времени с ...
далее
Лучшие туроператоры по Доминикане в Москве: рейтинг, особенности, ...
Преимущества отдыха в сказочной Доминикане можно перечислять бесконечно. Это элитный курорт мирового уровня. Tez Tour, Pegas Touristik, Coral Travel, Tourbook, Holiday, Natalie Tours, "Библио Глобус Тур", ICS Travel Group – ведущие ...
далее
Где находится Доминикана: географическое положение, описание
Дружелюбные отношения между нашими странами зарождались еще во времена революции и холодной войны. Такие страны, как Венесуэла, Куба и Доминикана, гостеприимно раскрывают границы для туристов из Российской Федерации, поскольку практически все барьеры между нашими странами с годами исчезли. Доминикана - где она находится?
далее
Где находится Доминикана: географическое положение, описание
Туристический сезон в Доминикане
Благодаря географическому месторасположению и климатическим особенностям страны, курортный сезон в Доминикане длится почти круглый год. Средняя температура воздуха на протяжении года составляет 26-27 градусов тепла, а температура воды не опускается ниже 22 градусов тепла.
далее
Туристический сезон в Доминикане
Доминикана: столица Санто-Доминго, лучшие пляжи и экскурсии в Пунта-Кане. Сколько лететь из Москвы в Доминикану?
Сравнительно недавно русскими туристами был проложен новый маршрут отдыха – в республику Доминикану, расположенную на Карибах. И сейчас желающих попасть в этот экзотический край стало весьма много. Великолепная страна с ее белоснежными многокилометровыми пляжами, живописной природой, удивительно красочными коралловыми рифами, гостеприимными жителями и самобытной культурой не разочарует тех, кто решил провести отдых в этом уникальном месте.
далее
Доминикана: столица Санто-Доминго, лучшие пляжи и экскурсии в Пунта-Кане. Сколько лететь из Москвы в Доминикану?
Сколько лететь до Кубы из Москвы? Рассматриваем варианты
Кубу можно назвать настоящим раем для туристов. Тех, кто решил отдохнуть в этой удивительной стране, ждут очаровательные белоснежные пляжи, прозрачное море с кристально чистой водой, коралловые рифы и экзотическая тропическая растительность, поражающая буйством красок великолепных цветов. Поездка на Кубу подойдет тем, кто любит все необычное и ждет невероятных приключений.
далее
Сколько лететь до Кубы из Москвы? Рассматриваем варианты
Республика Гаити: столица, население, площадь, экономика, государственный язык
Самая первая независимая республика Латинской Америки. Самая бедная страна в Западном полушарии. Первое государство с темнокожим президентом во главе. Самая гористая страна в Карибском бассейне. Самая богатая в плане флоры. Все это – о Республике Гаити, которую также называют самой несчастной и невезучей страной в мире.
далее
Республика Гаити: столица, население, площадь, экономика, государственный язык