Анна Жукова: краткая биография и личная жизнь

Анна Жукова - не только жена знаменитого рокера и бессменного лидера группы "Мумий Тролль" и мать двух дочерей, но и профессиональная гимнастка, известная в Европе модель, а в прошлом - еще и журналистка. Из этой статьи можно узнать о жизни и творчестве Анны.

Биография

Будущая мадам Лагутенко, Анна Жукова родилась 5 июля 1979 года в Чите. Отец ушел из семьи еще до ее рождения, Аню и ее старшую сестру Нину воспитывала только мать - Валентина Владимировна Жукова, некогда известная в СССР тренер по художественной гимнастике. Поэтому обе сестры Жуковы с раннего детства занимались этим видом спорта. Но если Нина лишь поверхностно увлекалась гимнастикой, с подросткового возраста стремясь на подиум, то Анна всецело отдавала себя спорту.


Спорт и творчество

Под надзором талантливой матери Аня окончила гимназию со спортивным уклоном, принимала участие в различных соревнованиях местного и государственного уровня, добившись некоторых успехов. Но окончив Государственный университет физической культуры и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, девушка решила оставить спортивную карьеру. Анна Жукова на фото ниже.

Анна Жукова

К этому моменту сестра Нина уже успешно работала моделью и переехала на постоянное место жительства в Париж, поэтому Анне тоже захотелось попробовать себя на этом поприще. Она поселилась у сестры, и вскоре девушки начали работать вместе - у них появилось несколько контрактов с такими модными брендами, как Dior, Cavalli и Cartier. Года не прошло, а неизвестная на родине гимнастка уже превратилась в известную и высокооплачиваемую модель, знаменитую в Европе.


Однако с детства обладающая непоседливым характером, Анна, достигнув высот на этом поприще, тут же стала искать для себя новое занятие. К тому же девушка просто устала. "Если в модельном бизнесе ты хочешь оставаться на высоте, нужно помнить каждое лицо и имя, - говорила Анна в одном из интервью. - Однажды я не узнала агента Chanel и в итоге потеряла контракт с этим модным домом".

Выбор новой профессии пал на журналистику. Жукова вернулась в Россию и некоторое время писала статьи и обзоры для журнала "Большой спорт" - это не было сложной работой для девушки с высшим спортивным образованием, так что и в качестве журналистки Анна добилась определенных успехов.

Анна Жукова и Илья Лагутенко

Со своим будущим мужем Анна познакомилась на съемках для питерского журнала "Собака.Ру", рекламирующих дизайнерский магазин "День и ночь". Этим магазином владел ныне покойный Александр Фадеев, хороший друг Ильи Лагутенко. Он и позвал музыканта на эти съемки, а модель Анну Жукову, со своей стороны, пригласил сам журнал. "Я считаю эту фотосессию худшей в моей карьере, - признался Лагутенко в одном из интервью, - но с Аней у нас моментально родилось взаимопонимание. На этих съемках я вдруг понял, какую женщину всю жизнь мечтал видеть рядом с собой".

Илья Лагутенко и Анна Жукова

В 2007 году Анна и Илья поженились, свадебная церемония прошла в южно-африканском Кейптауне, на берегу моря. Супруги до сих пор с теплотой вспоминают ту съемку, на которой они с первого взгляда влюбились друг в друга, а Александра Фадеева и Наталью Романову (она была продюсером фотосессии и именно ей пришла идея пригласить Анну в качестве модели) называют своими "купидонами".


Илья Лагутенко и Анна Жукова

Дети

В 2008 году у пары родилась дочь, которой дали двойное имя Вероника-Валентина, второе - в честь мамы Анны. В семье девочку сокращенно называют ВиВи. А спустя два года, в 2010-м, у Вероники-Валентины появилась сестренка, которую окрестили не менее красивым именем Летиция. С 2011 года семья живет в Лос-Анджелесе, но недавно в одном из интервью Анна Жукова сообщила, что они планируют переезд в свой новый дом во Владивостоке. "Это не значит, что мы проживем там всю оставшуюся жизнь, - сказала Анна, - но необходимо, чтобы девочки не забывали своих корней и могли искренне полюбить свою родину". На фото ниже Анна и Илья с дочерьми.

Анна и Илья с детьми

Сейчас Анна временно отошла от модельной карьеры, посвящая себя мужу и воспитанию дочерей. Она старается привить им множество разносторонних интересов и увлечений - от спорта до вышивания, обе девочки для своего возраста очень смышленые и развитые - под стать родителям.

Семья много путешествует по городам США и Европы, периодически меняя место жительства, но практически не заводят знакомств. Анна признается, что им хватает общения в своем узком семейном кругу, и моменты, проведенные вместе, настолько насыщенны и ценны, что для других людей не остается места.

Кто играл в «Ищите женщину»: Юрский и его коллеги
«Ищите женщину» – фильм комедийный детективного жанра режиссера Аллы Суриковой. Вышел на экраны 1 января 1983 года. Главные роли в нем сыграли Софико Чиаурели, Леонид Куравлев, Елена Соловей и Сергей Юрский. За основу сценария к фильму была взята ...
далее
Мария Зубарева, актриса: причина смерти. Биография, роли, фильмы
За свою слишком короткую жизнь она успела вкусить счастье материнства, напиться светлой любви, откусить свой кусочек славы. Она даже смогла вырастить некий райский сад жизни для своей семьи, вот только насладиться эти спокойствием и благодатью ей ...
далее
Звездная биография Ильи Лагутенко - главного Мумий Тролля
Солист группы с интересным названием «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, биография которого будет темой для рассмотрения в этой статье, является не только обладателем уникального голоса и талантливым музыкантом, но и успешным актером. Более десятка ...
далее
Борис Вишняков, муж Шукшиной: краткая биография, личная жизнь
2017-й – год юбилея замечательной актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. В это трудно поверить, но матери четверых детей и бабушке внука от старшей дочери Анны исполнилось 50. Герой статьи – бывший гражданский супруг Марии Борис Вишняков, биография ...
далее
Актер Александр Фадеев: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Неважно, в какой семье ты родился. Главное, как ты сам начинаешь строишь свою самостоятельную, взрослую жизнь. Герой нашего очерка Фадеев Александр был приемным сыном писателя Александра Фадеева. Того самого, который написал нашумевшие в свое время ...
далее
Сериал «Жуков» - актерский состав и особенности
Сегодня мы поговорим о сериале «Жуков». Актеры представлены в данном материале. Речь идет о российском многосерийном художественном фильме 2012 года. В нем охвачен период от 1945 г. до ухода из жизни маршала.
далее
Сериал «Жуков» - актерский состав и особенности
Анна Сердюкова: актриса и юрист в одном лице
Анна Сердюкова полюбилась зрителю по главной роли в сериале "Прокурорская проверка". Однако девушка не профессиональная актриса, а профессиональный юрист. Работает в коллегии адвокатов, активно общается с поклонниками и живет полноценной, насыщенной жизнью.
далее
Анна Сердюкова: актриса и юрист в одном лице
«Руки Вверх»: краткая биография, пик популярности, распад
У кого-то 90-е годы ассоциируются с кризисом, модными кожаными куртками или запретной жвачкой. Кто-то вспоминает свой первый медленный танец с приятной одноклассницей или симпатичной девочкой из пионерского лагеря. И скорее всего, это значимое событие произошло под песню группы «Руки Вверх». Биография этих парней с романтичным голосом в последние годы ХХ века не волновала, пожалуй, только глухих людей.
далее
«Руки Вверх»: краткая биография, пик популярности, распад
Дарья Жукова: краткая биография и личная жизнь бизнес-леди
Сегодня интересующиеся светской жизнью люди все чаще хотят знать о том, чем занимается Дарья Жукова, гражданская жена одного из самых богатых людей мира — Романа Абрамовича. Посвящает она себя только детям и мужу или же успевает совмещать работу и семейные заботы? В этой статье будет описана биография Дарьи Жуковой, которая поведает о ее жизненном пути.
далее
Дарья Жукова: краткая биография и личная жизнь бизнес-леди
Русские и зарубежные поэты 18 века
Великая русская литература состоит из огромного количества жанров. Одним из самых интересных и наиболее показательных является поэзия. Известные поэты 18 века оказали большое влияние на ее развитие.
далее
Русские и зарубежные поэты 18 века