Каре с короткой макушкой: техника стрижки и способы укладки, рекомендации прически, фото

Каре с короткой макушкой: техника стрижки и способы укладки, советы по выбору прически, фото

Стрижка каре с короткой макушкой вошла в моду сравнительно недавно. Зато уже огромное количество девочек, девушек и женщин успело примерить ее к своему образу. И, надо сказать, ничуть не пожалело об этом. Если наш читатель не понимает, что представляет собой названная стрижка, мы поясним, что ее можно увидеть на Ольге Бузовой в настоящее время. Кардинальная смена имиджа из длинноволосой блондинки в яркую и стильную брюнетку настолько поразила многих барышень, что они тоже поспешили узнать, как постричь шевелюру таким образом в домашних условиях.

И мы решили подготовить данную статью, чтобы облегчить жизнь нашим читателям. Ведь в представленном далее материале мы подробно расскажем о том, что представляет собой названная стрижка и можно ли, не будучи мастером, сделать ее своим близкими или знакомым.


ольга бузова каре

Подойдет ли мне каре с удлиненными передними прядями

Профессиональные стилисты не зря учатся в специализированных вузах, проходят массу дополнительных курсов и шлифуют свое мастерство в течение всей жизни. Благодаря этому они с легкостью могут определить, украсит ли выбранная прическа конкретную особу или нет. Обычным же людям иной раз требуется обрезать волосы, чтобы понять: каре с короткой макушкой совершенно не подходит.

Однако найти ответ на столь волнующий вопрос станет гораздо проще, если знать один секрет. И поделимся им с читателем.

Итак, можно заранее со стопроцентной гарантией определить, стоит ли стричь волосы коротко или необходимо рассмотреть вариант прически с длинными локонами. Для этого нужно подготовить:

  • простой карандаш или любой другой ровный предмет;
  • твердую линейку, не сантиметр.

Когда все нужные инструменты готовы, необходимо сделать следующее:

  1. Зачесать волосы назад и стянуть резинкой.
  2. Подойти к зеркалу.
  3. Стоя лицом к отражающей поверхности, приложить карандаш горизонтально к подбородку.
  4. Затем, не убирая предыдущего инструмента, а используя его как ограничитель, отмеряем расстояние от него до кончика мочки уха.
  5. Теперь переходим к самому интересному — определяем, подойдет ли стрижка каре с короткой макушкой и длинными передними прядями. Ориентироваться будем по полученному значению. Если длина нижней части лица более 5,7 см, от выбранного варианта разумнее отказаться. Если менее, то читатель может изучать технологию стрижки.
подойдет ли мне каре с короткой макушкой

Подготовительный этап

Постричь каре ни так уж сложно. Хотя сразу стоит пояснить, что самостоятельно это сделать не удастся. Вернее, примерный вариант прически получится. Но необходимого перехода на макушке создать не удастся. Поэтому следует исследовать предложенную в статье инструкцию с подругой, мамой или другим человеком, достойным доверия.


Итак, для того чтобы в домашних условиях постричь каре с короткой макушкой, фото которого мы предложили выше, следует подготовить верные инструменты. Пройдемся по списку того, что необходимо:

  • удобные ножницы, лучше всего с длинными концами;
  • расческа-гребень;
  • расческа-щетка;
  • пульверизатор;
  • пять резиночек или зажимов, размер определяем, руководствуясь длиной и объемом волос.

Помимо всего вышеперечисленного, важно позаботиться и о накидке. Вариантом из подручных средств может стать обычная простынь. Еще стоит уделить должное внимание выбору места, где будет производиться стрижка каре с короткой макушкой. Оно должно быть хорошо освещено, удобно мастеру и комфортно для модели.

Когда все будет готово, следует тщательно расчесать волосы и смочить их водой. После можно приступать к дальнейшему шагу инструкции.

каре с короткой макушкой пошагово

Делим локоны на зоны

Следующий важный этап потребует проявить творческую натуру. Ведь волосы необходимо будет поделить на отдельные части. Сделать это совсем несложно, нужно лишь соблюдать шаги, описанные далее в инструкции.


Правильное зонирование шевелюры происходит в несколько этапов:

  1. Первым делом следует выделить часть волос ото лба до макушки. Для этого проводим две ровные линии от височных впадин до верхней точки головы. Соединяем их полукруглым пробором. Выделенную часть волос закрепляем резинкой или зажимом.
  2. Теперь приступаем ко второй части зонирования волос для стрижки каре с короткой макушкой. От пробора на верхней точке головы опускаем два других по направлению к ушам. Важно отметить, что они должны пройти за слуховыми органами. Обе зоны также закрепляем.
  3. Оставшуюся затылочную часть волос необходимо просто поделить на две части вертикальным пробором от макушки к основанию черепа.

Что необходимо учесть при стрижке

Ну вот и самая простая часть инструкции выполнена. Теперь следует перейти непосредственно к стрижке. Самые важные рекомендации, которыми с нами делятся специалисты, заключается в том, что:

  1. Прядь следует выделять одним движением, а не зачесывать по несколько раз.
  2. Угол пряди, то есть ее отдаленность от головы, нужно постоянно контролировать.
  3. Руку с прядью держать строго параллельно пробору.
каре с короткой макушкой в домашних условиях

И напоследок еще один совет: стрижку градуированное каре с короткой макушкой, фото которой есть в данной статье, крайне важно осуществлять уверенной рукой. Вполне естественно, что манипуляции с ножницами будут в новинку для исполнителя и он в определенный момент начнет нервничать. Если такое случится, следует сделать несколько вдохов-выдохов и продолжить.

С чего начать

Если читатель дочитал до этого пункта, значит, он морально готов к тому, чтобы осуществить желаемое. Теперь следует разобраться в первых шагах. Если их верно разобрать, осуществить их не составит труда. Ну а дальнейшая стрижка боб-каре с короткой макушкой и вовсе пройдет как по маслу.

Сразу стоит пояснить, что стричь затылочную часть, а именно с нее следует начать построение всей формы, необходимо особым образом: по отдельности левую и правую половину. Причем важно обратить внимание на положение ножниц. При стрижке правой половины они должны смотреть в левую сторону. Для этого начинаем резать от плеча. На левой половине волос ножницы располагаются зеркально. То есть двигаемся от левого плеча в правую сторону.

С какой из половин стартовать, можно решить самостоятельно. Технология исполнения затылочной зоны будет практически идентична. С той только разницей, что левая сторона зеркалит правую и наоборот.

каре с короткой макушкой технология

Как стричь затылочную часть волос

Делаем несколько вдохов-выдохов и приступаем к стрижке градуированного каре с короткой макушкой:

  1. Распускаем выбранную часть волос на затылке и у основания черепа отделяем прядь. Причем пробор следует провести под тем наклоном, который хотелось бы иметь на всей стрижке. Соответственно, у вертикального пробора локоны будут короче, ближе к ушам — длиннее.
  2. Ножницы держим строго параллельно пробору, а прядь на уровне пробора, чтобы локоны были вытянуты в ровную струнку.
  3. И делаем первое движение.
  4. В итоге у нас получается прядь, которая называется контрольной. Она задает форму всей стрижке.
  5. Теперь вновь распускаем волосы на выделенной зоне и отделяем следующую прядь шириной примерно в сантиметр.
  6. Также поднимаем на уровень пробора, а нижнюю подтягиваем к ней.
  7. Делаем срез.
  8. Продвигаемся так до макушки.
  9. И тогда переходим на вторую половину затылочной части волос. Напомним, она стрижется аналогичным образом, только зеркально.

Как стричь зону около лица

Предыдущая часть инструкции поможет произвести самый сложный этап стрижки каре с короткой макушкой. Дальше дело пойдет гораздо легче.

каре с короткой макушкой как сделать

Сейчас мы переходим к локонам около лица. Поэтому важно определить их желаемую длину. Лучше всего смотрятся те, что на четыре-шесть сантиметров длиннее задних прядей у основания черепа. Затем можно приступать к стрижке:

  1. Выделяем прядь от виска до уха.
  2. Сводим ее с самой верхней прядью на затылке.
  3. Намечаем линию отсечения и отрезаем лишнее. И у нас снова появилась контрольная прядь.
  4. Отделяем следующую часть локонов, поднимаем ее на уровень пробора, сводим с предыдущей и отрезаем.
  5. Так продолжаем до последней прядки.
  6. После чего переходим на противоположную сторону.

Как стричь зону ото лба до макушки

Теперь у вас стрижка, почти как на фото — боб-каре с короткой макушкой. Она практически завершена. Осталась только одна зона. Стричь ее достаточно просто, но сначала следует определить, предполагается ли челка. Если да, то необходимо отделить треугольник надо лбом и перевязать его резинкой. Оставшуюся часть шевелюры следует постричь таким образом:

  1. Распускаем волосы и выделяем первую прядь от виска. Можно начать с левой стороны или с правой.
  2. Параллельным пробором подцепляем прядь ниже — нам нужны уже подстриженные локоны.
  3. Опускаем их обе к скулам и отрезаем ненужное.
  4. Так поступаем со всеми волосами до среднего пробора ото лба до макушки.
  5. После переходим на противоположную сторону и стрижем волосы аналогичным образом. Главное, не забывать зеркалить положение ножниц.
каре с короткой макушкой как стричь

Как постричь челку

Если наш читатель решил постричь каре с короткой макушкой и челкой, то ему необходимо внимательно отнестись к этой части стрижки. Только тогда образ будет выглядеть красиво, стильно и модно. К тому же для придания шевелюре салонного вида важно тщательно проработать всю форму стрижки.

Конечно же, можно руководствоваться собственными предпочтениями, но специалисты к изучаемой стрижке советуют выбрать косую челку. Сделать ее в домашних условиях очень просто. Нужно лишь расчесать локоны и свести с левой или правой стороной волос. В зависимости от того, на какую сторону челка будет носиться. Внешняя часть челки должна быть равна по длине прядкам у лица. А внутренняя — не выше переносицы. Когда все необходимые измерения будут произведены, стоит сделать срез.

Важные правила укладки

Даже превосходно выполненное каре с короткой макушкой иной раз хочется разнообразить. Для этого мы подобрали следующее видео.

Благодаря несложным манипуляциям можно будет менять образ быстро и оригинально. И выглядеть при этом очень эффектно и модно.

Стрижка каре: технология выполнения, описание с фото, специфические ...
В первую очередь, специалисты рекомендуют выбирать каре девушкам с прямыми волосами, поскольку она требует ежедневной укладки. Эта стрижка зрительно вытягивает форму лица, поэтому хорошо будет смотреться на женщинах с овальной формой, а также она ...
далее
Стрижка каре с удлинением вперед: краткое описание, техника ...
Стрижки каре и боб схожи между собой. Но первая характеризуется своей квадратной формой и четкими углами. Боб осуществляется на ее основе, но отличается более округлыми размытыми линиями, которые помогают сохранить хороший объем в области макушки. ...
далее
Креативное каре: фото стрижки
Креативное каре предполагает не только оригинальную технику исполнения, но и наличие челки, расположение пробора, волнистую или рваную текстуру, объем. Сочетание этих элементов и делает рисунок прически уникальным. Стили модерн, грандж, кэжуал – ...
далее
Стрижка каре до плеч: краткое описание, виды
Стрижка каре до плеч пользуется большой популярностью, то как идеально подходит для женщин с любым типом волос и овалом лица. Чтобы прическа выглядела максимально привлекательно и стильно, нужно обращаться к квалифицированному мастеру и ежедневно ...
далее
Стрижка боб-каре: техника выполнения (этапы), разновидности и ...
Боб-каре, пожалуй, самый универсальный и практичный вариант стрижки. Стилисты рекомендуют его для любой внешности, независимо от типа волос, формы лица и возраста. Множество вариаций прически способны удовлетворить самую смелую фантазию, стать ...
далее
Стильные каре: виды, фото. Стильные женские прически
Стильные прически каре всегда в моде. как подобрать лучший для себя вариант? давайте разберемся в данном аспекте подробней.
далее
Стильные каре: виды, фото. Стильные женские прически
Узнаем чем отличается боб от каре? Стильные короткие женские стрижки
Хорошо выглядеть мечтает каждая женщина. И само собой, каждая представительница прекрасного пола заботится о своей внешности. Немаловажную роль в образе женщины играет стрижка. Итак, чем отличается боб от каре?
далее
Узнаем чем отличается боб от каре? Стильные короткие женские стрижки
Стрижка Каскад на короткие волосы с челкой: фото стильных причесок
Стрижка "Каскад" на короткие волосы с челкой – это уникальная прическа, которая никогда не выходит из моды. Смелая, дерзкая и даже хулиганская – но вместе с тем экстравагантная, стильная и женственная
далее
Стрижка Каскад на короткие волосы с челкой: фото стильных причесок
Стрижка каре: что это -, какие виды бывают?
Каждой девушке хочется всегда выглядеть красиво и индивидуально. Прическа и стрижка – одни из главных элементов идеального женского образа. Чтобы подчеркнуть черты лица, выделить достоинства и скрыть недостатки, прекрасно подойдет прическа каре.
далее
Стрижка каре: что это -, какие виды бывают?
Стрижка каре: виды, фото
Стрижка - отражение стиля. Женщина без хорошей стрижки внешне "упрощается" и совсем не важно, какая это стрижка - на короткие волосы или длинные. Даже ежемесячное подравнивание кончиков длинной шевелюры способно творить чудеса с внешностью ее обладательницы. Ну а если вам захотелось чего-то модного, но в то же время классического, то нужна стрижка каре.
далее
Стрижка каре: виды, фото