Элемент провокации: самые короткие юбки

Микроюбка – один из самых откровенных элементов, который есть в гардеробе модницы. Она есть практически у каждой девушки. Модельеры стараются предложить самые потрясающие варианты самых коротких юбок, которые не оставят равнодушной ни одну модницу.

Особенности

белая юбка

Чем отличаются самые короткие юбки от просто коротких? Конечно длиной. Длина «микро» обычно составляет не более 30 сантиметров, начиная от линии талии. То есть получается, что такая юбочка чуть шире пояса.

Изделия длина которых не превышает 20 см, позволяют окружающим увидеть линию ягодиц. А самые смелые и экстравагантные девушки умудряются носить юбки длиной 13 см.

Высоким девушкам не рекомендуется надевать юбку короче 27 сантиметров.

Формула идеальной длины

Очень важно правильно подобрать длину изделия. Тогда можно быть уверенной на 100%, что образ не будет смешным или чересчур вульгарным. Чтобы девушки могли идеально рассчитать длину этого сексуального, но такого коварного элемента гардероба, специалисты в области моды разработали специальную формулу:


  • Рост (в сантиметрах) × 0,18 = идеальная длина юбки.

Полученный результат и будет означать оптимальную длину, которую может себе позволить красавица при выборе предмета гардероба.

На фото: самая короткая юбка идеальной длины.

короткая юбка в складки

Фасоны

  • Классический вариант микро – пышные юбки, напоминающие балетную пачку.
  • Интересный крой делает юбку-тюльпан очаровательной и помогает подчеркнуть идеальные бедра обладательницы наряда.
  • Девушки с узкими бедрами могут носить юбку-колокол. Она похожа на тюльпан. Также подчеркивает стройные ножки.
мини-юбка
  • Юбку-солнце или в складку выбирают девушки, которые еще в поиске идеального стиля.
  • Экстремальная длина не помеха для создания юбки-карандаш. Лаконичность, строгое цветовое решение и минимум отделки делают модель элегантной и от этого еще более притягательной.
  • Плиссе всегда пользуется спросом благодаря жесткости, которую придает особенный фасон. Ткань лучше держит форму и не "улетает" от малейшего дуновения ветерка.

Ткани

черная юбка в деловом стиле

Для создания моделей самых коротких юбок дизайнеры берут разнообразный материал, выбор которого зависит от будущего фасона изделия.


  • Кашемир, твид или парча идеально подойдут для создания юбки-тюльпан.
  • Юбка-колокол подразумевает применение таких материалов, как шелк или атлас.
  • Модели со складками хорошо получатся из шотландки.
  • Хлопок или деним подойдут для шитья юбок пышных фасонов.
  • Плиссе лучше всего изготавливать из легких тканей: шелк и шифон.

Как носить?

Чтобы не быть смешной и вызывающей в самой короткой мини-юбке, а выглядеть по-настоящему стильно, красиво и в меру сексуально, необходимо полностью продумать образ до мелочей.

Шпильки не годятся. Лучше оставить эту обувь для девушек определенной категории. А вот небольшой каблучок приветствуется. Спокойных тонов без излишней вычурности босоножки или сабо станут хорошим решением. Балетки вне конкуренции – красиво, стильно и удобно.

Для любительниц спортивного стиля лучшим выбором могут стать кроссовки или кеды.

спортивный стиль

Между верхом и низом обязательно должна быть гармония. То есть к неброской юбочке спокойной расцветки можно смело подобрать яркий топ. И наоборот: кричащий низ - спокойный верх.

Где носить?

Конечно, работа – это не то место, где микроюбка будет уместна. А вот для похода в ночной клуб, на праздник или вечеринку она отлично подойдет. Девушка в самой короткой юбке со стройными ногами, несомненно, будет центром внимания мужской половины.

Куда еще одеть маленькую юбку? Например, на пляж. Или на теннисный корт. Достаточно вспомнить Марию Шарапову с ее «микро-сексуально-спортивными» юбочками.

Мария Шарапова

В них очень удобно находиться дома, особенно в жаркое время года. Молодой человек наверняка оценит наряд. А уж как элемент одежды для бурной ночи с любимым она будет незаменима.

Короткая юбка-солнце: с чем сочетать, интересные и модные образы, фото
Юбка-солнце является универсальным элементом гардероба современной девушки с любым типом фигуры. Иначе такой фасон можно назвать "юбка-клеш". Визуально она выглядит как круг из ткани с вырезанным внутри еще одним кругом. Благодаря именно ...
далее
Узнаем как нужно одеваться, если ноги короткие? Полезные советы и ...
Немало женщин сталкиваются с проблемой непропорциональности фигуры, жалуясь на то, что их ноги короткие. Стоит понимать, что девушки с короткими ногами тоже могут, приложив немного больше усилий, визуально удлинить их. На помощь придут несколько ...
далее
Краткая история юбок
На сегодняшний день юбка – это предмет женского гардероба. Исключение составляет только килт, да и то, шотландские мужчины не носят его ежедневно, а достают из шкафов в праздничные и знаменательные дни. Но на заре человечества разделения на мужскую ...
далее
Какие самые необычные юбки: фото
Каждая женщина, конечно же, хочет всегда хорошо выглядеть. Модно и стильно. И оригинально. Необычные юбки - отличное решение.
далее
Обтягивающие юбки: история возникновения неотъемлемого атрибута ...
Платья и юбки: обтягивающие, плиссировки, трапеции, солнце-клеш - были и остаются главным женским оружием для завоевания мужских сердец. Эти предметы гардероба модернизировались и менялись каждый год, раз за разом приобретая что-то новое: то более ...
далее
Какими бывают виды юбок: фото с названиями
Юбка олицетворяет собой символ женственности, грации, изящества и элегантности. Это тот атрибут гардероба, который наряду с платьями делает женщину женщиной. И точно так же, как и платьев, юбок много не бывает: длинные и короткие, приталенные и расклешенные, завышенные и набедренные – их массовый вариативный ассортимент практически безграничен. Но здесь важно знать некоторые нюансы, ведь каждый фасон предназначен для определенного соответствия конкретному типажу женской фигуры.
далее
Какими бывают виды юбок: фото с названиями
Юбки с воланами для девушек
Представительницы прекрасного пола наверняка знают о том, как важно выглядеть женственно. Олицетворением нежности являются юбки и платья. Если дама хочет быть истиной леди, в ее гардеробе должен быть не один романтичный комплект. К предметам гардероба, делающих образ мягче, относятся юбки с воланами. О том как выбрать, с чем сочетать и как сшить такую юбку - в сегодняшней статье.
далее
Юбки с воланами для девушек
Красивая юбка в горох: обзор вариантов, интересные сочетания и рекомендации
Горошек, или, по-английски, polka dot, - это удивительный принт, который не выходит из моды никогда. Он одинаково хорошо смотрится на детях в легких ситцевых платьицах, на молодых девушках в задорных пышных юбках и на взрослых дамах в строгих узких юбках-карандашах. Этот принт, с одной стороны, прост и понятен, а с другой - требует определенного вкуса и чувства меры. Посмотрим, как и с чем сочетается юбка в горох.
далее
Красивая юбка в горох: обзор вариантов, интересные сочетания и рекомендации
Юбка с кроссовками . Юбка-карандаш с кроссовками
Не всегда мода повторяется. Иногда то, что было строжайшим моветоном, неожиданно оказывается на модном Олимпе. В этой статье мы поговорим о таком кричащем союзе, как юбка с кроссовками. Все ли так плохо, как кажется на первый взгляд? Или стоит сказать дизайнерам «спасибо» за хорошую идею?
далее
Юбка с кроссовками . Юбка-карандаш с кроссовками
Узнаем как и с чем носить пышную юбку? Советы модницам
Пышные юбки - прекрасный элемент женского гардероба, подходящий для самых разных ситуаций. Самое главное - правильно сочетать его с прочими вещами. На самом деле в этом нет ничего сложного. Попробуем разобраться, с чем носить пышную юбку.
далее
Узнаем как и с чем носить пышную юбку? Советы модницам