Людмила Харитонова: краткая биография, кинокарьера и личная жизнь актрисы

Людмила Харитонова: биография, кинокарьера и личная жизнь актрисы

Харитонова Людмила – российская артистка кино и театра. Популярность пришла к ней после участия в картинах «Дневник Луизы Ложкиной» и «Принцип Хабарова». С 2009 года актриса служит в Московском театре «А.Р.Т.О.» (постановки «Человеческий голос», «Бог», «Нос» и другие). Снималась в рекламе торговой марки «Билайн». Кроме того, ее фотографии попали на страницы знаменитого журнала MAXIM.

Биография

Людмила родилась в 1986 году 21 февраля в Сочи. В родном городе артистка получила среднее образование и окончила Училище искусств (вокальное отделение). Уже на втором курсе Людмила Харитонова стала одной из участниц народного ансамбля «ЛЮБО» и выступала в Сочинской филармонии.


Фото Людмилы Харитоновой

В 2004 году она отправилась в Москву, дабы поступить в МГИК. Вскоре Людмила бросила институт, потому как поняла, что музыкальная карьера ей не так интересна, как профессия актрисы. Таким образом, Харитонова стала студенткой ВТУ им. Б. Щукина (мастерская Фокина Валерия). Получив диплом, девушка попала в труппу театра «А.Р.Т.О.». Лучшими ее ролями считаются Пелагея из спектакля «Савва» и Дуэнья из «Рюи Блаз».

Кинокарьера

Первым фильмом с участием Людмилы Харитоновой стала экранизация драматических произведений Ю. Германа «Дорогой мой человек», в котором она сыграла дочь Маркелова. В 2012 году артистка появилась в образе печатницы в детективе «Москва. Три вокзала». Тогда же она получила одну из главных ролей, а именно старшего лейтенанта Белоноговой Александры в криминальном сериале «Принцип Хабарова».


Людмила Харитонова в сериале "Принцип Хабарова"

В 2013 году Харитонова Людмила, фото с которой вы можете видеть выше, сыграла Брагину в мистическом детективе «Гнездо Кочета» и Клименко Валентину в российской адаптации картины «Кости». Следующей работой актрисы стала главная героиня Луша в мелодраматической комедии «Дневник Луизы Ложкиной». Основой сюжета сериала стала одноименная книга Екатерины Метелицы. Луиза относится к тем девушкам, которые предпочитают витать в облаках и строить там воздушные замки. Все свои желания и наблюдения героиня конспектирует в электронном дневнике. Вместе с двумя подругами девушка задается вопросами о поиске достойного мужчины и легких вариантах похудения. Параллельно Людмила Харитонова снималась в роли сиделки Тины Зиминой во втором сезоне украинского детектива «Нюхач».

Людмила Харитонова в сериала "Дневник Луизы Ложкиной"

В 2016 году артистка сыграла администратора салона красоты Александру в мелодраме «Старшая жена», Наташу в спортивной ленте «Бойцовский срыв» и Юлию в сериале «Любовь как стихийное бедствие». На сегодняшний день последними картинами с участием Харитоновой являются шпионский детектив «Охота на дьявола» (роль – ясновидящая Вордынски) и комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение» (секретарь Юля).

Личная жизнь

Людмила приходится супругой актеру Волкову Ивану. Свадебная церемония пары состоялась в 2011 году. С того времени артистка снимается в кино под фамилией мужа. Вскоре Волковы стали родителями девочки, которую назвали Александрой. Сегодня актеры по каким-то причинам вместе не проживают. Тем не менее ни один из них не давал официальных заявлений о расторжении брака.

Идеальным вариантом времяпровождения актриса Харитонова Людмила считает чтение. Своими любимыми авторам она называет Эриха М. Ремарка, Федора Достоевского и Льва Толстого. Также артистка предпочитает читать печатные книги, а не электронные.

Актер Михаил Поляк: краткая биография и личная жизнь
В 2015 году исполняется 20 лет со дня смерти актёра Михаила Наумовича Поляка, а через 3 года - 70 лет со дня его рождения. Сколько тех, кто помнит этого светлого, умного, интеллигентного и талантливого актёра?
далее
Актер Волков Иван: краткая биография, карьера и личная жизнь
Иван Волков – актер, фото которого сегодя можно увидеть на афишах и страницах журналов. Он сумел построить блестящую карьеру в театре и большом кино. Хотите побольше узнать о его жизни вне сцены? Вас интересует семейное положение артиста? Вся ...
далее
Хитяева Людмила: краткая биография, личная жизнь, фильмы
«Тихий Дон», «Поднятая целина», «Евдокия» - сложно перечислить все фильмы, которые украсила своим присутствием талантливая актриса Хитяева Людмила.
далее
Узнаем что выбрать: адаптер для ремня безопасности для детей или ...
Согласно принятым в 2007 году поправкам к Правилам дорожного движения, которые касаются перевозки детей до 12 лет, ребенок должен быть надежно пристегнут. Это обеспечивает максимальную безопасность детей при поездках.
далее
Людмила Шурыгина, бывшая жена Бориса Гребенщикова: краткая биография
История Людмилы Шурыгиной стала обсуждаться широкой публикой относительно недавно, после того как она появилась в эфире Первого канала в одном из самых рейтинговых шоу. В нем женщина предстала не в самом лучшем свете. Обсуждалась ее зависимость от алкоголя, неприспособленность к жизни, запущенный быт в одной из глухих деревень. Но ее история вызвала ажиотаж, поскольку она не просто художница, жизнь которой сгубила любовь к спиртному. Эта женщина – бывшая жена Бориса Гребенщикова.
далее
Людмила Шурыгина, бывшая жена Бориса Гребенщикова: краткая биография
Актерский состав «Принципа Хабарова» показали, насколько опасной и трудной бывает служба в милиции
В 2013-м вышел новый российский сериал, режиссером которого выступил Андрей Щербинин. Он уверен, что новое — это хорошо забытое старое. И когда на глаза ему попался этот сценарий, Щербинин обрадовался, потому что тот был выдержан в классическом детективном жанре. Актеры «Принципа Хабарова» — сериала о настоящих мужчинах, полностью отдавали себя работе, стараясь показать, что остались еще милиционеры, для которых слова «честь» и «дружба» до сих пор значат очень много.
далее
Актерский состав «Принципа Хабарова» показали, насколько опасной и трудной бывает служба в милиции
Людмила Марченко (актриса): фото, краткая биография, личная жизнь, причина смерти
Людмила Марченко – актриса, не только обладавшая обворожительной внешностью. Она была очень талантливой, да только в полной мере проявить свой талант ей попросту не дали.
далее
Людмила Марченко (актриса): фото, краткая биография, личная жизнь, причина смерти
Рэпер Дуня, кто это?
Первый рэпер, который победил Оксимирона на Versus. Хотя прошлые жизненные
далее
Рэпер Дуня, кто это?
Леонид Харитонов: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Леонид Харитонов, фильмография которого насчитывает тридцать девять фильмов, стал настоящим народным кумиром из-за роли Ивана Бровкина, но и одновременно жертвой одной роли.
далее
Леонид Харитонов: краткая биография, фильмы, личная жизнь