Полный обзор Готики 5: подробности об игре и отзывы пользователей

Обзор "Готики 5" – обычное изучение игрового проекта с выделением основных преимуществ и недостатков. Правда, в данном случае спешим отметить одну особенность – речь идет не о продолжении серии, а о новой игре под названием Elex. Просто ее так окрестили фанаты из-за схожести со всеми прошлыми разработками компании Piranha Bytes. Поэтому пусть вас не смущает наше непривычное трактование игры.

Что это за игровой проект?

Но прежде чем мы проведем для вас наш обзор "Готики 5", хотелось бы поговорить о том, а что Elex собой представляет. По сути, это простая ролевая игра от третьего лица с открытым миром. Сюжет приключения рассказывает о том, что на планету Земля (в приключении она именуется по-другому) упал таинственный метеорит, который полностью изменил жизнь. Люди поделились на фракции и начали жить совместно с новым минералом, упавшим с космоса. Какой-либо мировой войны не произошло, но конфликтов избежать не удалось. Главному герою с самого начала предстоит выбирать, к какой из доступных фракций примкнуть и постараться привести ее к победе.


"Готика 5" выглядит вполне качественно

В принципе, начало игры "Готика 5" сразу указывает на большую схожесть с прошлыми частями. В них пользователям тоже предлагалось выбрать сторону конфликта и отправиться в увлекательное приключение. Только ранее это не особо влияло на повествование и игровой процесс, а теперь ваше решение предопределит не только класс героя, но и окружение, в котором ему предстоит пребывать. Подробнее вы узнаете уже из нашего обзора "Готики 5".

Небольшой обзор игры

После начала игры многие фанаты игровой серии сразу стали отмечать удивительную схожесть с прошлыми частями: красивый и просторный мир, небольшие городки, постоянные сражения и квесты. Атмосфера у игры "Готика" всегда радовала поклонников и никогда не была объектом критики. У Elex вновь получилось пробудить все ностальгические воспоминания и преподнести их в новой обертке. Особо стоит отметить графику в игре, она достойна внимания и восхищения.


Вас ждут необычные приключения в "Готике 5"

Если отбросить все разборы квестов, вооружения и прочих типичных элементов, сразу захочется отметить главную особенность, связанную с разделением населения на фракции. Теперь на ваш выбор будут доступны следующие представители:

  1. Берсерки – типичные воители, которые привыкли использовать в бою топоры, мечи и луки. Порой они стараются использовать магию.
  2. Изгои – представители постапокалипсиса. Они обладают особой падкостью к использованию нового минерала в качестве наркотиков, которые дают новые возможности. Абсолютно все изгои сидят на стимуляторах, которые значительно улучшают их рефлексы. Помимо этого, в бою они используют огнестрельное вооружение.
  3. Клирики – более современная фракция, применяющая лазеры, ментальное оружие и силовую броню.
  4. Альбы – мутанты, которые полностью пропитали свое тело новым минералом. Благодаря этому они стали могущественными, опасными и практически бессмертными.

Каждая из представленных фракций обладает своими интересами и предлагает игроку разнообразные возможности. Учитывайте, после выбора стороны ваш герой сможет пользоваться только тем оружием и преимуществами, которыми наделены все их представители. Именно это и предопределит класс персонажа в дальнейшем.


В "Готике 5" выбор приобретает последствия

Хотелось бы в обзоре игры "Готика 5" отметить и переработанную систему квестов. Да, они остались привычными в плане интерфейса, но теперь есть выбор, который влияет на дальнейшее развитие истории. Сюжетные вставки, побочные квесты – все стало более интересным и живым. Появились небольшие сцены во время разговоров в виде драк, выяснения отношений и т. д. Данная сторона игры очень порадовала и сделала приключение более «живым».

Что касается контента, то его предостаточно. Обильное количество врагов и вооружения, привычная система развития посредством обучения у мастеров и широкие просторы для исследования мира. Правда, окружение все такое же малонаселенное, персонажи хоть и стали лучше, но все равно воспринимаются как куклы, а бои не удерживают интерес и быстро заканчиваются. Хоть игра и имеет столь негативный пласт, она нам понравилась. Да, есть за что ее критиковать, но это та же старенькая "Готика", которая избита временем и негативом, но несмотря на это, остается добрым и атмосферным приключением. Правда, далеко не все игроки разделяют наше мнение.

Отзывы пользователей

Мнение фанатов игры разделилось на два лагеря: одна часть отмечала, что разработчики молодцы и хорошо постарались, а другие начали критиковать боевую систему и отсутствие желания делать хорошую игру. Тем не менее, если посмотреть на статистику мнений в Steam, то приоритет все же падает больше на положительные отзывы "Готики 5".

Далеко не всем понравилась "Готика 5"

Мы считаем, что игра несправедливо оценена, и некоторые фанаты серии просто продолжают придираться к мелочам, сравнивания этот игровой проект с другими современными ролевыми приключениями. Но не стоит забывать, что "Готика" – это своеобразный проект с определенной долей атмосферности и личным шармом. К сожалению, далеко не каждый готов это воспринимать.

Стоит ли ждать продолжения?

После небольшого обзора на "Готику 5" остается только задуматься о продолжении. Нам бы хотелось увидеть что-то более интересное и увлекательное с неизменной атмосферой. Но начнут ли этим заниматься разработчики? Учитывая, что им не удалось избавиться от шаблонности "Готики", получив новую волну недовольства, разработчики наверняка захотят пересмотреть формат создания игровых приключений. А пока остается только ждать официальных заявлений, так как никакой информации нет.

Какие наиболее лучшие старые РПГ игры: обзор
Старые РПГ всегда привлекают любителей ностальгировать по классике жанра. Такие хиты прошлого, как Diablo 2 или NOX, наверняка лежат на полочках ценителей и далеко не всегда пылятся без дела. Между тем, новые игры цепляют не хуже старых.
далее
Оригинальный тренд: пастельные готы
Когда речь идёт о готической субкультуре, перед глазами возникает образ мрачных людей в чёрных одеяниях. Имидж дополняется макияжем в стиле «нуар» и подчёркнуто мрачными аксессуарами. Кто же тогда пастельные готы, и чем они отличаются от обычных?
далее
Узнаем как будет правильно готовить купаты в духовке?
Купаты – это блюдо грузинской кухни, получившее популярность на всем постсоветском пространстве. Оно представляет собой колбаски в виде подковы, начиненные сырым фаршем. Таким образом, даже покупные купаты – это полуфабрикат. Их нужно довести до ума ...
далее
Восстановление флешки Transcend. Пошаговая инструкция
Еще совсем недавно мы хранили музыку, видео и электронные документы на компакт-дисках или дискетах. Однако постепенно эти носители исчезли, их заменил гораздо более компактный и емкий флеш-накопитель, USB или просто флешка. Она служит достаточно ...
далее
Горячие клавиши Word. Сочетания клавиш в Microsoft Word
В программе Microsoft Word имеется огромное количество инструментов, позволяющих изменить текст до неузнаваемости. Любой из них можно найти в стандартных меню (версия 2003 года и раньше) или на ленте инструментов (версии 2007 года и позже). Но поиск ...
далее

Материалы по теме: