Противозачаточное кольцо НоваРинг - отзывы, специфические особенности и преимущества

Противозачаточное кольцо НоваРинг - отзывы, особенности и преимущества

На сегодняшний день практически каждая женщина задумывается о методах надежной контрацепции. Как известно, существует две группы методов предохранения. Первая из них включает в себя барьерные контрацептивы. Вторая же – гормональные. Обе методики предохранения считаются довольно надежными, однако каждая из них имеет как свои плюсы, так и минусы. В этой статье мы рассмотрим, что же представляет собой такой метод гормональной контрацепции, как кольцо «НоваРинг». Отзывы о применении данного медикамента, его преимущества и недостатки, а также инструкцию вы сможете прочитать в данной статье. Поэтому внимательно ознакомьтесь с предоставленной информацией для того, чтобы себя максимально обезопасить и вооружить.


В чем суть

Как уже было сказано, «НоваРинг» (отзывы врачей и пациентов будут описаны в этой статье) относится к гормональным защитным средствам от беременности. Данный препарат сравнительно безопасен и очень надежен. Он способен обеспечивать практически стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Отзывы о «НоваРинге» подтверждают, что данное средство не только очень эффективно, но также и удобно в использовании.

Что собой представляет

Данный медицинский препарат является комбинированным средством. Это говорит о том, что в его состав входит сразу несколько активных компонентов, что значительно увеличивает его эффективность. Так, согласно инструкции и отзывам, «НоваРинг» содержит в себе прогестерон и эстроген. Количество каждого из этих гормонов минимально, и при этом они высвобождаются очень постепенно.

кольцо "Новаринг"

Препарат имеет вид кольца, которое нужно вводить во влагалище. Оно характеризуется такими размерами: окружность имеет диаметр в 5,5 сантиметров и толщину 8,5 миллиметров. Такие размеры являются идеальными для комфортного пребывания кольца во влагалище.

Такое средство можно отнести к категории инновационных разработок для женщин. После введения кольца во влагалище оно будет ежедневно выбрасывать в него очень маленькое количество гормонов. При этом в любом случае дозировка будет рассчитана правильно, так как кольцо оборудовано специальной защитной мембраной, позволяющей высвобождать активные вещества постепенно.

Согласно отзывам о кольце «НоваРинг», средство прекрасно подавляет процесс овуляции, что и способствует ненаступлению нежелательного зачатия. Воздействие на женский организм гормонов способствует тому, что маточная слизь становится достаточно вязкой, а это значительно затрудняет процесс перемещения сперматозоидов во влагалище. Таким образом, вероятность забеременеть значительно снижается.

Имеет ли кольцо «НоваРинг» плюсы

Отзывы врачей подтверждают, что данное средство имеет действительно огромное количество преимуществ. Конечно, первым из них является обеспечение действительно надежной защиты от нежелательной беременности. Однако это далеко не все. Средство очень редко приводит к развитию нежелательных реакций, так как применяется не перорально, а вводится непосредственно во влагалище. На самом деле это является действительно очень большим плюсом, так как средство не попадает в органы пищеварения, а также не оказывает отрицательного воздействия на клетки печени. И при этом кольцо действительно способно обеспечить поступление в женский организм необходимого количества гормонов. Именно поэтому можно сказать, что данное средство намного безопаснее, чем другие гормональные контрацептивы.

противозачаточное кольцо

Согласно статистическим данным, «НоваРинг» более эффективен, по сравнению с пероральными противозачаточными средствами. Лишь в четырех процентах случаев возникала нежелательная беременность на фоне использования кольца, в то время как эта цифра на фоне применения таблеток достигала десяти процентов.

Еще одним несомненным плюсом лекарства является его особенность регулировать менструальный цикл женщины. Месячные будут идти регулярно, при этом не сопровождаясь обильными кровяными выделениями и болезненными ощущениями.

Когда использовать нельзя

Согласно отзывам о противозачаточном кольце «НоваРинг», данное лекарственное средство можно использовать далеко не всегда. И стоит учитывать, что любые гормональные противозачаточные средства имеют огромное количество противопоказаний к использованию. Ни в коем случае их нельзя игнорировать, иначе вы можете нанести очень большой вред вашему здоровью.

Итак, в первую очередь нельзя использовать кольцо тем пациенткам, которые имеют гиперчувствительность к любым компонентам, входящим в состав данного фармацевтического средства.

красивая женщина

Также медикамент запрещен к использованию представительницами прекрасного пола, страдающими диабетом, варикозным расширением вен, тромбозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным артериальным давлением.

Ни в коем случае нельзя применять лекарство женщинам, которые имеют новообразования, носящие гормональный характер.

Существуют также случаи, когда использовать данное медикаментозное средство нужно с большой осторожностью. Сюда стоит отнести те обстоятельства, когда представительницы слабого пола страдают лишним весом, а также имеют патологии сердца.

Очень важно проконсультироваться с гинекологом о возможности применения гормонального кольца. Только опытный врач сможет определить, не навредит ли оно женскому здоровью.

Кольцо «НоваРинг». Инструкция по применению

Отзывы о данном противозачаточном средстве в большей степени положительные, а это говорит о том, что средство действительно прекрасно справляется со своим предназначением. Однако, чтобы лекарство было на самом деле надежным и причиняло как можно меньше вреда женскому здоровью, использовать его нужно правильно. Конечно, по этому поводу можете не переживать, ведь в каждую упаковку с кольцом будет вложена инструкция по применению. А значит, единственное, что вам остается – это четко следовать ее указаниям.

посещение врача

Все же лучше всего перед первым использованием обратиться к гинекологу. Он вам расскажет обо всех преимуществах и недостатках препарата, а также проконсультирует вас, как же его правильно использовать.

Основным удобством данного кольца считается то, что его нужно вводить лишь один раз в месяц, после чего о нем можно попросту забыть. Обязательно отметьте день недели, когда вы ввели кольцо, и с этого момента отсчитайте двадцать один день, по истечении которых его извлеките. После недельного перерыва повторяйте процедуру введения заново. В неделю «отдыха» от средства обычно у женщины идут месячные, поэтому кольцо «НоваРинг» по своему воздействию аналогично с противозачаточными таблетками.

Как правильно устанавливать

Отзывы о кольце «НоваРинг» свидетельствуют о том, что средство действительно очень удобное и практически не ощущается при использовании. Однако некоторые женщины все же замечают некоторый дискомфорт, особенно в первые несколько дней.

Итак, еще раз стоит повторить, что очень важно правильно установить кольцо. Для этого нужно принять наиболее удобную для вас позу. Вы можете стоять, лежать или сидеть. Теперь возьмите в руки кольцо и сожмите его. Начинайте его медленно вводить во влагалище. Постарайтесь ввести его как можно глубже. Достигнув нужного места, оно само примет нужную позицию и форму, четко повторяя контуры влагалища.

противозачаточное кольцо

Удалять кольцо также очень просто. Для этого нужно ввести два пальца глубоко во влагалище и потянуть за изделие. Средство извлечется очень быстро и просто. Обычно после его удаления начинаются менструации. Они могут начаться как в первый день, так и через несколько суток. Это является нормой. В некоторых случаях кровотечение не прекращается на момент введения кольца. Не стоит обращать на это внимание. Вводить медикамент нужно, четко руководствуясь графиком.

Соблюдение осторожности

Отзывы о применении «НоваРинга» иногда встречаются и отрицательные. Чаще всего это связано с тем, что в первую неделю применения средства все же существует большая вероятность забеременеть. Поэтому не обойтись без дополнительных методов контрацепции.

Перед первым применением средства обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Только он сможет вам точно сказать, можно ли использовать такое кольцо именно вам. Также он проконсультирует вас о правильности его применения. Ведь некоторым женщинам общие рекомендации не подходят, поэтому нужен индивидуальный подход.

Существуют и отрицательные стороны применения препарата

Имеет кольцо «НоваРинг» и плюсы, и минусы. Отзывы врачей о данном медикаменте в большей степени положительные. Так как средство действительно обеспечивает надежную защиту, а также очень просто в применении, гинекологи назначают его своим пациенткам довольно часто. Однако не стоит забывать о том, что оно также имеет и недостатки. Перед тем как покупать данный гормональный медикамент, обязательно ознакомьтесь с аннотацией.

Так как активные вещества из кольца высвобождаются очень постепенно, то количество негативных реакций сведено к минимуму. Однако в очень редких случаях они все же присутствуют.

надежная контрацепция

Чаще всего на фоне применения медикамента женщины жалуются на головные боли, а также на частую смену настроения. Иногда применение медикамента приводит и к возникновению депрессионных состояний.

Так как средство имеет гормональную природу, то в некоторых случаях оно может способствовать набору веса, потере аппетита и проблемам с пищеварительной системой.

Некоторые женщины жалуются, что во время использования кольца наблюдается небольшое количество кровянистых выделений из влагалища. Не исключено также и набухание груди. Она становится очень чувствительной, вплоть до возникновения болезненных ощущений.

При введении кольца существует достаточно большой риск получить инфекцию мочеполовой системы. Поэтому обязательно мойте руки с мылом перед выполнением процедуры.

Отзывы о противозачаточных «НоваРинг» свидетельствуют о том, что довольно часто использование кольца приводит к дискомфортным ощущениям не только во время полового акта, но также и во время его ношения. Некоторые женщины характеризуют такие ощущение как наличие внутри инородного тела.

Также существует вероятность, что кольцо может выпасть, и женщина этого даже не заметит. Поэтому очень важно регулярно проверять его наличие, особенно перед проведением полового акта.

Еще одним существенным недостатком считается очень высокая цена контрацептива. За одно кольцо вам придется заплатить около полутора тысяч рублей. К тому же есть риск приобрести подделку, если покупать средство вне аптек (например, заказать кольцо в интернете). Несертифицированный продукт может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Если женщина хочет малыша

Инструкция и отзывы о «НоваРинге» не рекомендуют заводить ребенка сразу же после прекращения использования медикамента. Лучше всего подождать пару месяцев, пока естественный менструальный цикл полностью восстановится. Обычно после применения гормональных контрацептивов шансы на беременность значительно увеличиваются.

Не стоит использовать средство кормящим женщинам, так как гормональное кольцо может значительно снизить выработку молока и, кроме этого, изменить в нем содержание питательных веществ.

Учтите, если на фоне применения средства наступила беременность, очень важно извлечь кольцо. Использование его на фоне вынашивания ребенка может привести к крайне тяжелым последствиям.

Отзывы врачей и пациентов

Согласно отзывам врачей, «НоваРинг» является действительно очень надежным и проверенным средством. Однако на реально хорошие результаты стоит рассчитывать только при правильном использовании средства, а также при отсутствии противопоказаний. Лекарство оказывает незначительное влияние на женский организм, так как содержит в себе минимальное количество гормонов. К тому же они не проходят через печень и пищеварительную систему, а значит, наносят минимальный вред здоровью. Однако врачи предупреждают, что все же существует вероятность забеременеть, особенно в начале применения медикамента, а также при несоблюдении графика его введения.

задумчивая девушка

Согласно отзывам женщин, «НоваРинг» довольно удобен в использовании (особенно в сравнении с оральными контрацептивами). В очень редких случаях средство приводит к развитию нежелательных явлений. Риск нежелательной беременности сводится к минимуму, поэтому средство действительно очень хорошо справляется со своим предназначением. Однако препарат имеет очень высокую стоимость, поэтому далеко не каждая женщина может его себе позволить, а пытаясь сэкономить, очень просто натолкнуться на подделку.

В этой статье мы рассмотрели все особенности применения контрацептивного кольца нового поколения «НоваРинг». Отзывы, цена и инструкция по применению – это очень важная информация, с которой должна ознакомиться каждая женщина перед началом использования лекарства. Не рискуйте своим здоровьем, принимайте любые лекарственные медикаменты только по рекомендации врача.

Материалы по теме: