для снижения веса Орлистат: последние отзывы, инструкция к препарату и эффективность

Проконсультируйтесь с врачом

Десятки тысяч женщин и девушек мечтают похудеть и воплотить собой идеалы красоты. Степень вреда здоровью при этом их не волнует. Современные фармакологические препараты могут стать отличным подспорьем для этой цели. "Орлистат" - современное и относительно безопасное лекарственное средство для похудения. Из этой статьи вы узнаете отзывы худеющих об "Орлистате", сколько стоит (цена препарата) данное лекарство, мнение медиков о целесообразности похудения на блокаторах жиров.

Инструкция по применению

Форма выпуска: желатиновые капсулы с порошковым содержимым. Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, камедь акации.

Стоимость одной упаковки - от 1400 до 5000 в зависимости от количества капсул (от 21 до 160). В одной капсуле содержится 120 мг действующего вещества орлистата.

Фармакологическое действие: блокатор жиров, при приеме капсулы одновременно с пищей препятствует усвоению калорий. Препарат рекомендован при ожирении любой степени, при сахарном диабете второго типа, а также с целью профилактики набора лишнего веса, если он уже пришел в норму.


Пациентам в группе риска периодически можно принимать лекарство и в профилактических целях. Чтобы снова не набрать лишние килограммы, придется в корне изменить свой подход к питанию. "Орлистат" достаточно токсичен и принимать его на постоянной основе не представляется возможным.

За счет чего происходит похудение

Большинство людей столкнулись с проблемой ожирения не просто так. Невоздержанность в приеме пищи, регулярное переедание на протяжении десятилетий приводит к отталкивающему внешнему виду и проблемам со здоровьем.

"Орлистат" воплотил в себе мечту всех полных людей: можно есть что угодно и при этом не поправляться. Ведь при приеме капсулы калории из жиров просто не усвоятся. Со стороны такое действие препарата кажется настоящим волшебством. На самом деле все не так просто - "Орлистат" имеет множество побочных эффектов и есть все что угодно не получится даже при его приеме. Хотя в первое время лишние килограммы действительно начнут активно покидать своего владельца.


отзывы худеющих людей

Отзывы об "Орлистате" похудевших людей

Уже десятки тысяч женщин и мужчин испытали на себе действие блокаторов жиров. Несмотря на множество побочных эффектов, лекарство пользуется большим спросом.

Отзывы об "Орлистате" женщин с весом более ста килограммов свидетельствуют о возможности похудения за неделю на пять-шесть килограммов при условии приема ежедневно по 300-400 мг действующего вещества (что эквивалентно 3-4 капсулам препарата). Первую неделю приема происходит привыкание к дозировке и возможны недомогания: диарея, головокружение, расстройства пищеварения, горький привкус во рту. Если перетерпеть эти неприятные симптомы, то спустя время цифра на весах начнет неумолимо снижаться.

Инструкция и отзывы об "Орлистате" свидетельствуют об отсутствии взаимосвязи между количеством сброшенных килограммов и увеличением дозировки. Нет надобности принимать большее количество таблеток - на скорость похудения это никак не повлияет.


аналоги орлистата

Отзывы медиков о препарате

Врачи относятся к таким радикальным методам похудения настороженно. Слишком много побочных эффектов и противопоказания делают недопустимым прием "Орлистата" для людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.

При самовольном приеме "Орлистата" многие худеющие оказывались в стационаре из-за открывшегося внутреннего кровотечения или кишечной непроходимости, спровоцированной приемом капсул.

Пациентам, все же решившимся на прием, медики рекомендуют не возлагать все надежды на действие "Орлистата", а проявлять почаще физическую активность и следить за своим питанием.

аналоги орлистата

Побочные эффекты "Орлистата"

Препарат для снижения веса "Орлистат" не приводит к ощутимым побочным эффектам при соблюдении рекомендуемой дозировки.

При повышении дозы возможно появление следующих проблем:

  • Самопроизвольные выделения непереваренных жиров из заднего прохода.
  • Нарушение перистальтики кишечника.
  • Прямая кишка часто утрачивает эластичность по причине пренебрежения рекомендациями по приему медикамента.
  • Метеоризм как следствие расбалансированного препаратом жирового обмена и дефицита жирорастворимых витаминов.
боли в животе

Противопоказания к приему

Абсолютным противопоказанием является наличие новообразований в пищеводе, желудке, кишечнике.

Косвенные противопоказания - хронический панкреатит, холецистит, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта. Перед началом приема "Орлистата" и его аналогов необходимо проконсультироваться у опытного врача-гастроэнтеролога. Не стоит утаивать, что вы собираетесь начать прием препарата-блокатора жиров. В редких случаях возможно развитие внутреннего кровотечения, чтобы этого избежать, необходимо быть уверенным в отсутствии противопоказаний.

Препарат также строго противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям до шестнадцати лет.

капсулы для похудения

Рекомендуемые дозировки

Если вы принимаете лекарство впервые, начните с маленьких доз. За завтраком примите одну капсулу, прислушайтесь к ощущениям своего организма. Если побочных эффектов не возникло, имеет смысл поднять дозировку до двух капсул в день.

Превышать дозировку в три капсулы в сутки не стоит даже людям с третьей степенью ожирения. Пускай вас не смущает его цена. Отзывы худеющих об "Орлистате" свидетельствуют об отсутствии взаимосвязи между количеством сброшенных килограммов и увеличением дозировки. Нет надобности принимать большее количество таблеток - на скорость похудения это никак не повлияет.

Препараты-аналоги

На сегодняшний день фармакологический рынок предлагает множество аналогов "Орлистата" с одинаковым принципом действия. Вот самые популярные из них:

  • "Ксеникал" имеет в составе то же самое действующее вещество, в той же самой концентрации и с той же степенью очистки, что и "Орлистат". В связи с заграничным производством цена на "Ксеникал" гораздо выше, чем на его собратьев отечественного производства. В связи с высокой ценой покупатели обходят этот препарат стороной.
  • "Орсотен" и "Орсотен Слим" отличаются количеством действующего вещества в одной капсуле. Оно чуть ниже, чем у "Орлистата". При этом принцип действия и результат практически идентичны.
  • "Листата" также является популярным блокатором жиров. Среди побочных эффектов этого препарата часто наблюдается маслянистый жидкий стул и боли в эпигастрии. Отзывы об "Орлистате" более положительные, чем о "Листате".
  • "Ксеналтен" - еще один препарат на базе орлистрата. Показан к применению диабетикам, гипертоникам и людям, страдающим ожирением.
капсулы для похудения

Результаты взаимодействия с другими лекарственными средствами

Возможен одновременный прием блокаторов жиров с гормональными противозачаточными таблетками - свойства лекарственных средств никак не влияют друг на друга.

Параллельный прием "Циклоспорина" с "Орлистатом" снижает концентрацию последнего в крови.

Параллельный прием "Орлистата" с этанолосодержащими жидкостями увеличивает токсическую нагрузку на печень. При одновременном приеме с мочегонными средствами увеличивается нагрузка на мочевыводительную систему.

Параллельно с приемом "Орлистата" медики рекомендуют пропить качественный витаминно-минеральный комплекс, так как в связи с низким усвоением жиров организм теряет значительную долю жирорастворимых витаминов. Поэтому важно наладить их поступление извне.

Орсотен слим: последние отзывы худеющих, инструкция к препарату, побочные действия
"Орсотен Слим" - это современное и безопасное средство для лечения ожирения. Относится к классу блокаторов жиров. С помощью этого лекарства мечта "ешь и худей" стала реальностью. Увы, не все отзывы принимавших это чудо-средство людей положительны.
далее
Орсотен слим: последние отзывы худеющих, инструкция к препарату, побочные действия
Лекарственный препарат для снижения веса Ксеникал: последние отзывы худеющих, состав и характеристики
Тем, кто стремится похудеть и избавить свое тело от лишнего количества жира, в настоящее время предлагается множество добавок и медицинских препаратов, способных приблизить их к цели достичь идеальных пропорций фигуры. Одним из них является “Ксеникал”. Отзывы худеющих и врачей, состав, противопоказания и характеристику препарата можно найти в этой статье.
далее
Лекарственный препарат для снижения веса Ксеникал: последние отзывы худеющих, состав и характеристики
«Ксеникал»: последние отзывы пациентов и врачей
Препараты для похудения сегодня на рынке представлены в большом изобилии. Среди всего этого потока фармацевтических средств нет практически ничего, что бы оказалось действительно полезным для процесса снижения веса. Практически единственным исключением является препарат «Ксеникал». В отзывах врачи подчеркивают, что он не только поможет добиться идеального веса, но и поддерживать полученный результат.
далее
«Ксеникал»: последние отзывы пациентов и врачей
Таблетки Орсотен для похудения: последние отзывы и предостережения
Проблема лишнего веса на сегодняшний день является практически глобальной. В связи с этим фармакологическая индустрия предлагает широкий ассортимент лекарственных препаратов, направленных на снижение массы тела. Согласно инструкциям, подобные таблетки помогут мягко и без стресса для организма вернуться в форму. Не последнее место в этом списке занимает и препарат «Орсотен» для похудения.
далее
Таблетки Орсотен для похудения: последние отзывы и предостережения
Ксеникал: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Довольно известное и популярное современное средство – основанные на орлистате таблетки «Ксеникал», инструкцию по применению которых стоит рассмотреть подробнее. В аптеках препарат отпускается строго по рецепту доктора.
далее
Ксеникал: инструкция к препарату, аналоги и отзывы