Николай Тимофеев: история успеха «Дискотеки Аварии»

Обаятельный романтик и фронтмен группы «Дискотека Авария» практически перестал появляться на экранах, а о его творчестве знают только самые преданные фанаты. Сегодня вы узнаете историю успеха популярного коллектива, и почему сейчас Николай Тимофеев пытается построить сольную карьеру.

Тмофеев Рыжов Серов

Начало

Музыка вошла в жизнь Николая Тимофеева еще в раннем детстве. Вместе с родителями он посетил концерт Аллы Пугачевой, и увиденное им зрелище произвело на четырехлетнего мальчика неизгладимое впечатление. Отец и мать были далеки от творчества, но уже тогда сын сделал свой выбор – его жизнь непременно будет связана с этим искусством. Городской танцевальный ансамбль, кружки, музыкальная школа – с детства он погрузился в музыку, оставляя время для учебы и спорта. Разносторонне развитый и увлекающийся, он просто обязан был стать звездой.


Дискотека Авария

Будучи подростком, он отправился на лето в пионерский лагерь, где и произошло знаменательное знакомство с Алексеем Рыжовым. Суетливый и эмоциональный парнишка тоже увлекался музыкой, и ребята быстро подружились. В один момент они становятся звездами лагеря и проводят дискотеки. Николай Тимофеев и его новый друг решают не терять связь с окончанием каникул. С этого лета они больше не расставались, и даже вместе поступили в энергетический Университет. Там они и организовали первую группу под названием «Огнетушитель». В 1988 году ребятами заинтересовались, и вскоре они уже вели собственное шоу на радио. Попутно вели дискотеки в Иваново, где крутили свои каверы и ремиксы на известные песни. Клуб «Авария» стал их основным местом работы и подарил им звучное название для музыкального коллектива.


Николай Тимофеев

Успех

В 1992 году к друзьям присоединяется Олег Жуков. Обаятельный актер стал тем звеном, которое принесло ребятам известность. Не заметить такого веселого и большого парня было невозможно. Группа становится популярной в Иваново и соседних областях. Они выпускают первый альбом (пения Николая Тимофеева там практически нет), и к коллективу присоединяется Алексей Серов. Таким составом они едут в Москву и предлагают свои песни разным звукозаписывающим компаниям. В 1999 году появляется первый всенародный хит – «Новогодняя». На волне первой популярности парни записывают альбом «Маньяки» и становятся лучшей танцевальной группой. Премии и награды сыплются со всех сторон, но уже в 2002 году группа на время прекращает свою деятельность – после болезни умирает Олег Жуков.


Дискотека Авария

Втроем

В память о друге, парни не берут в состав четвертого участника. Их популярность достигает своего пика в 2004 году. Каждая песня становится хитом, но ребята не собираются останавливаться. Несколько лет подряд их признавали «Лучшей танцевальной группой», вручали премии за «Лучшую песню года», а в 2007-м и приз за «Лучший дуэт года». Композиция «Малинки», записанная с Жанной Фриске, долго держалась на вершине всех хит-парадов.

Распад

К 2012 году ребята выдохлись. Песен выходило уже не так много, и в группе начались конфликты. Николай Тимофеев уходит из группы, и начинаются бесконечные суды и тяжбы. Сам фронтмен не раз заявлял, что ушел не по собственному желанию – его вынудили. Суд вынес решение оставить за Рыжовым и Серовым право использовать название группы и весь репертуар. Николай хоть и писал песни, но они не подошли и в репертуар не попали. 22 года плодотворного творчества закончились. Тимофеев пошел строить сольную карьеру, а парни взяли в группу новую солистку. Но начинать все с нуля в одиночку оказалось не так просто, и сейчас о Николае практически не слышно, а «Дискотека Авария» продолжает выдавать неплохие песни и снимать клипы.

Новый состав группы Дискотека Авария

Личная жизнь Николая Тимофеева

Еще в 18 лет он влюбился и не стал откладывать предложение руки и сердца в долгий ящик. Молодость и эмоции стали не лучшими союзниками юной пары, и брак распался уже через год. Николай не остался один – жена успела подарить ему дочь Лизу. Девочка проживала с ним с самого рождения. Спустя несколько лет он повторно женился - на Зинаиде Кандауриной. Этот брак оказался долговечнее и плодотворнее – Николай стал отцом еще двух девочек. В 2009 году супруги развелись. В данный момент он живет со своей бэк-вокалисткой. Отношения пара пока решила не оформлять.

Даниил Гранин, Зубр: краткое содержание
Даниил Гранин в "Зубре", краткое содержание которого приведено в этой статье, рассказывает о судьбе знаменитого советского генетика Тимофеева-Ресовского.
далее
Бывшая вокалистка группы Браво - Агузарова Жанна. Биография и личная ...
В середине 90-х Агузарова поставила на уши практически весь музыкальный бомонд, после чего резко исчезла. Можно даже было услышать мнение, что певица улетела в космос и поселилась на какой-то планете Солнечной системы.
далее
Олесь Тимофеев: краткая биография, отзывы о тренингах
Все больше бизнесменов, имеющие доход в Интернете, стараются найти альтернативные виды заработка. Поэтому, достигнув определенного уровня, они переходят в сферу инфобизнеса. Об одном из таких идейных предпринимателей и пойдет речь в этой статье. ...
далее
Узнаем как зовут солиста группы Ногу свело: имя, фамилия и биография
А вы знаете, как зовут солиста группы «Ногу свело»? Если нет, то советуем прочесть эту статью. В ней содержится актуальная и правдивая информация об этом человеке.
далее
Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ
Банда, бригада, организованная преступная группировка, или ОПГ, – с 80-х по 90-е годы эти слова были знакомы каждому. Преступники наводили ужас не только на бизнесменов и предпринимателей, но и на простых, рядовых граждан. Одной из этих многочисленных группировок была Люберецкая ОПГ.
далее
Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Сергей Тимофеев (по прозвищу Сильвестр) – известный криминальный авторитет российской истории времен перестройки, главарь Ореховской ОПГ, основанной в 1986 году в городе Москве. Приобрел широкую известность своим враждебным и радикально настроенным отношением к участникам и лидерам кавказских организованных преступных группировок.
далее
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Слоновская ОПГ (организованная преступная группировка): краткое описание, состав и интересные факты
В последнее десятилетие прошлого века Россию захлестнула волна криминальных разборок. В этот период создавалось огромное количество ОПГ, каждая из которых имела сферу влияния в том или ином регионе нашей страны. Банды, орудовавшие по всей России, соревновались между собой за право заполучить «лакомый кусок» в производственном секторе, давая взятки чиновникам и устрашая несговорчивых бизнесменов. Впрочем, от криминала мог пострадать и рядовой гражданин.
далее
Слоновская ОПГ (организованная преступная группировка): краткое описание, состав и интересные факты
Какие наиболее лучшие произведения Булгакова: список и краткий обзор
Михаил Афанасьевич Булгаков, лучшие произведения которого представлены в данной статье, в литературной жизни СССР занимал обособленную позицию. Ощущая себя наследником литературной традиции 19 века, ему был одинаково чужд и соцреализм, насаждаемый идеологией коммунизма в 1930-е годы, и дух авангардистского экспериментаторства, свойственный русской литературе 1920-х годов. Он резко сатирически, вопреки требованиям цензуры, изображал негативное отношение к строительству нового общества и революции
далее
Какие наиболее лучшие произведения Булгакова: список и краткий обзор
Солнцевская братва. Лидеры Солнцевской ОПГ
Солнцевская ОПГ - одна из самых масштабных и влиятельных преступных групп когда-либо существовавших на территории России. Образовавшись еще в конце 80-х годов прошлого столетия, солнцевская братва до сих пор ведет активную преступную деятельность и имеет обширные сферы влияния как в России, так и за рубежом.
далее
Солнцевская братва. Лидеры Солнцевской ОПГ