Ким Кэттролл роль Саманты Джонс: краткая биография, фильмы и личная жизнь

Ким Виктория Кэттролл – англо-канадская актриса, которая хорошо известна многим поклонникам сериалов. Она снималась во всех сезонах популярного проекта «Секс в большом городе», а также во многих других картинах. Насколько Ким отличается от своего знаменитого экранного образа Саманты Джонс, в каких фильмах ее можно увидеть, и как сложилась личная жизнь артистки – обо всем этом вы узнаете из статьи.

Ранние годы

Кэттролл родилась в семье строителя и домохозяйки 21 августа 1956 года в Моссли-Хилле (район Ливерпуля). Ким было лишь несколько месяцев, когда семья решила оставить Великобританию и перебраться в Канаду. Спустя одиннадцать лет они снова вернулись на родину. Многие зрители считают, что Ким Кэттролл – канадская актриса, но на самом деле она имеет больше отношения к Великобритании. Будущая знаменитость была студенткой Лондонской академии музыкального и драматического искусства.


Творческий путь актрисы до Саманты Джонс

До того как появиться на телевизионных экранах в прославившем ее образе, талантливая англичанка снималась в разных проектах, которые не приносили ей большой популярности. Окончив Американскую академию театрального искусства, девушка подписала контракт с постановщиком Отто Премингером. Ким дебютировала в кино с ролью в картине «Розовый бутон» (1975). Через год после этого с восходящей звездой подписала контракт компания Universal Studios, и согласно этому соглашению Кэттролл следовало принимать участие в различных шоу и программах различных жанров.

Молодая Ким Кэтролл

В возрасте 23-х лет получила роль доктора Габриэль Уайт в картине «Невероятный Халк».

В 1980 году Ким приняла участие в съемках «Награды», а еще спустя год – в «Билете на небеса».

Затем была череда таких проектов как «Полицейская академия», «Турок 182», «Ограбление», «Звездный путь 6: Неоткрытая страна», «Мальчишник наоборот», «Сумасшедший медовый месяц», «Коломбо» и прочих картин в фильмографии актрисы.


Саманта Джонс стала той знаменательной героиней, которую харизматичной блондинке предложили сыграть в 1997 году в «Сексе в большом городе», и именно этот образ сделал ее по-настоящему популярной.

Съемки в популярном сериале

В 1997 году Ким сумела пройти отбор в телевизионный проект «Секс в большом городе» и в то время еще не подозревала, как будут популярны его героини, и в частности Саманта Джонс. Сколько лет актрисам, играющим в сериале, замужем ли они, в каких фильмах снимались ранее – все это стало интересовать новоявленных поклонниц этих звезд телевидения.

Актрисы

Кэттролл решила воспользоваться своей внезапной популярностью, и подписала еще несколько контрактов. Англичанке предложили сняться в рекламе Pepsi, принять участие в записи диска со стихами Руперта Брука, написать книгу на откровенную тему.

Также в годы съемок в успешном сериале Ким вступала в соглашение с разными кинокомпаниями и продолжала появляться в актерских составах прочих проектов. Одним из таких фильмов стала драма «Перекрестки», ключевую роль в которой взяла на себя Бритни Спирс. В 2004 году известный сериал подошел к своему завершению, открыв путь в новые интересные картины своим актрисам. Саманта Джонс вновь возникла в жизни Ким в 2008 году, когда на экраны вышла полнометражная лента «Секс в большом городе», и еще через два года - сиквел.


После «Секса в большом городе»

в 2005 году артистка снялась в киноленте «Принцесса льда», в которой ей досталась роль тренера Тины Харвуд. Кроме того, в ее рабочем расписании появилось участие в постановках «Чья это жизнь, в конце концов?» и «Криптограмма». Примерно с этого же периода англичанка начала появляться в разных британских коммерческих передачах.

В 2006 году ей вновь пришлось предстать в образе Саманты Джонс – актриса именно в этой роли снялась в рекламе известной автомобильной марки. В том же году она стала участницей актерской команды «Хвост тигра», а еще через год ее пригласили в проект «Мой мальчик Джек».

Также актриса выпустила две книги: «Найти себя» и «Досье на сексуальность».

Ким Виктория Кэтролл

Конечно, этот успех был объясним ранее сыгранной ролью Саманты Джонс. Настоящее имя актрисы – Ким Виктория Кэтролл, и это важное уточнение, ведь в некоторых биографиях актрисы указано, что якобы ее зовут Клэр Вудгейт. Эта ошибка возникла из-за того, что известный сайт IMBb указал неверную ссылку, которую впоследствии растиражировали СМИ.

Личная жизнь

Знаменитость трижды была в браке. Ее первым мужем стал Лэрри Дэвис, вторым – Андрэ Дж. Лисон, а третьим – Марк Левинсон. Последний брак актрисы был заключен в 1989 году, а расторгнут в 2004 году. Также звезда была помолвлена с коллегой Дэниелом Бензали. В молодости у Ким был непродолжительный роман с канадским политиком Пьером Трюдо. Почти сразу после последнего развода состояла в романтических отношениях с шеф-поваром Аланом Уайзом, который был младше ее более чем на двадцать лет. Несмотря на то, что в некоторых СМИ сообщалось, что влюбленные планируют пожениться, в 2009 году стало известно, что Кэтролл решила расстаться с парнем.

Кэтролл и Алан Уайз

По словам представителя звезды, несмотря на то, что роман продлился несколько лет, в нем поставлена точка. Причиной такого решения Ким указывался тот факт, что актриса и повар пребывают «на разных стадиях жизненного пути».

Скандал с Сарой Джессикой Паркер

В начале 2018 года в семье Ким произошла трагедия – скончался брат актрисы. Узнав эту новость, Сара Джессика Паркер, которая снималась с Кэтролл в «Сексе в большом городе», поспешила выразить свои соболезнования в одной из социальных сетей. Сочувствующий пост актрисы не остался без внимания коллеги – англичанка дала резкий ответ. Как оказалось, Ким совсем не понравилась участливость Сары, и в своем ответном комментарии она даже назвала ее лицемеркой. Знаменитость отметила, что не желает, чтобы Паркер поддерживала образ «хорошей девочки» за счет горя ее семьи.

С Сарой Джессикой Паркер

По информации СМИ, Кэтролл начала плохо относиться к бывшей партнерше по съемкам после того, как в 2017 году пришлось отложить на неизвестный срок работу над полнометражным продолжением «Секса в большом городе». Сообщалось, что пауза случилась из-за невыполнимых условий, которые Ким поставила перед продюсерами проекта.

Откровения Ким Кэтролл

Вскоре после обвинений в сторону Паркер знаменитость объяснила свой поступок, а также рассказала, на какую жертву ей пришлось идти ради сериала. По словам Ким, она никогда не была подругой Сары, и их связывали исключительно контрактные обязательства перед создателями шоу. Также актриса отметила, что после съемок в проекте она почти не общалась с другими исполнительницами ведущих ролей, и никому бы из них сейчас не пришло в голову справляться о делах друг друга.

Фото Ким Кэтролл

Телевизионная звезда упомянула и о том, от чего была вынуждена отказаться ради роли Саманты Джонс. Ким Кэтролл так и не решилась родить детей от своего мужа Марка Левинсона из-за работы над шоу. По словам актрисы, в то время ей едва исполнилось 40 лет, и она начала подумывать об ЭКО, однако плотный график так и не позволил ей осуществить это желание.

Саманта Смит: причина смерти. День памяти Саманты Смит
Чем прославилась Саманта Смит, письмо Саманты Смит Андропову, посещение СССР, причины смерти, увековечивание памяти
далее
Саманта Льюис: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Сьюзан Джейн Диллингем была американской актрисой, широко известной под сценическим псевдонимом Саманта Льюис. В основном она специализировалась как театральная актриса (во время работы в театрах и был взят псевдоним Саманта Льюис), но в 1980-х ...
далее
Саманта Кэмерон: краткая биография, факты из жизни
Она считается самой стильной и элегантной дамой планеты. Ее стиль и вкусовые предпочтения пытаются перенять многие. Саманта Кэмерон - одна из самых удивительных женщин.
далее
Саннери Джеймсом: краткая биография и творчество
Элитой среди диджеев считается голландский дуэт, в который входит Саннери Джеймсом и Райан Марсиано. До 2008 года они не были никому известны в Нидерландах, так как работали в сфере розничной торговли и были далеки от музыки. Они создают настоящие ...
далее
Сара Джессика Паркер: дети для нее важнее карьеры
Те, кто сразу не вспомнит, кто она, сразу же поймут, о какой актрисе идет речь, посмотрев «Секс в большом городе» и «Фокус Покус» - две диаметрально противоположных ее работы, благодаря которым она стала знаменита. Теперь она не только известная ...
далее
Джоан Кроуфорд: фото, биография, фильмы
Хотя есть сотни актрис и актеров, которые считаются или считались в свое время кинозвездами, лишь 50 из них включены в список величайших легенд американского киноэкрана, составленный американским институтом киноискусства. В их число входит и Джоан Кроуфорд, биографии которой посвящена эта статья.
далее
Джоан Кроуфорд: фото, биография, фильмы
Аманда Анка: краткая биография, карьера, личная жизнь
В этой статье поговорим о такой замечательной актрисе, как Аманда Анка. Обсудим её биографию, карьеру и личную жизнь, частично разберём её фильмографию
далее
Аманда Анка: краткая биография, карьера, личная жизнь
Личная жизнь и творчество Саманты Мортон
Саманта Мортон – популярная английская актриса, известная своими ролями в фильмах «Джейн Эйр», «Особое мнение», «Джон Картер», «Фантастические твари и где они обитают» и т. д. В конце XX века она заработала репутацию одной из самых талантливых и выдающихся актрис своей эпохи. Саманта Мортон неоднократно становилась номинантом и обладателем престижных премий киноискусства.
далее
Личная жизнь и творчество Саманты Мортон
Уайман Джейн: фильмы и биография
Актер — это одна из самых популярных и в то же время сложных профессий в мире. Миллионы подростков и детей в юношеские годы мечтают стать выдающимися личностями, чтобы принимать участие в съемках кинематографических произведений разных жанров.
далее
Уайман Джейн: фильмы и биография
Эми Джонстон: спортсменка, актриса и просто красавица
Звезда нашумевшего ролика Amy vs 7, актриса Эми Джонстон завоевывает сердца телезрителей. Ее слава давно вышла за пределы Сети и на сегодняшний день она может похвастаться серьезной фильмографией. Кто она и почему ее называют Брюсом Ли в юбке? Обо всем этом в статье.
далее
Эми Джонстон: спортсменка, актриса и просто красавица