Знаменитые люди Санкт-Петербурга в 21 веке

Санкт-Петербург вернул себе свое имя только в 1991 году, до этого был Ленинградом с совсем другой историей. Однако город славится не только своими набережными, архитектурой и историческими событиями, город - это, прежде всего, люди. И сегодня, в 21 веке, у него новые герои. Кто же они, знаменитые люди Санкт-Петербурга сегодня? Кем они являются?

Знаменитые люди Санкт-Петербурга

Говоря о Петербурге сегодня, а точнее о самых известных и знаменитых, первую строчку нашего неофициального рейтинга, конечно, занимает президент РФ Владимир Владимирович Путин. Он родился и вырос в нашем любимом городе, здесь прошло его тогда еще советское детство, здесь он учился, и именно с этим городом навсегда связано его имя.


Владимир Путин

Город на Неве также связан с еще одним не менее известным политиком - Анатолием Собчаком, в честь него даже названа улица на Василеостровском острове. Он был первым мэром города и внес огромный вклад в развитие северной столицы.

Говоря о неординарных политиках, можно также отнести сюда и Николая Валуева, боксера, который стал видным политическим деятелем.

Знаменитые люди Санкт-Петербурга уже давно стали известными по всей России. Многие из них переехали в Москву, но о своем любимом городе не забывают никогда.

Известные петербуржцы

Знаменитые люди Санкт-Петербурга - это, прежде всего, личности, делавшие его историю. Они вписали свои имена в исторические события города, не всегда при этом являясь коренными петербуржцами. Это Пушкин, Есенин, Маяковский, Достоевский. Талантливые личности, которые прославляли Петербург в своих гениальных произведениях, и сегодня мы знаем о старом Петербурге из их произведений.


Родившиеся в Санкт-Петербурге Ломоносов и Чайковский сегодня известны во всем мире, и мы гордимся, что они навсегда связаны именно с Петербургом.

Говоря об относительно современных гениях, нельзя не упомянуть Бродского, Довлатова, Виктора Цоя. Их печальные во многом судьбы неудачно выпали на тяжелый советский период.

Знаменитые люди Санкт-Петербурга 21 века

Мы никогда не забудем о выдающихся петербуржцах, но время идет, и сегодня у нас новые кумиры. Имена, которые у всех на слуху, которые заставляют нас радоваться, петь песни, смеяться над шутками, плакать от захватывающей игры в театре и кино.

Итак, кто они - знаменитые люди, родившиеся в Санкт- Петербурге, которые сегодня радуют нас своим творчеством?

Сергей Шнуров, солист и создатель группы "Ленинград". Вот кто истинный герой своего времени и нашего любимого города.

Сергей Шнуров

Еще один кумир, ярый болельщик "Зенита", мушкетер и просто талантливый актер с не менее талантливой петербуржской династией. Михаил Боярский - коренной петербуржец.

Михаил Боярский

В Петербурге родился еще один известный музыкант, бывший фельдшер - Александр Розенбаум. Известная скандалистка сегодня, а в прошлом прима русского балета - Анастасия Волочкова - также уроженка города на Неве. Наш любимый весельчак Иван Ургант, который хоть и живет в Москве, никогда не забывает о своем родном городе. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин тоже родился и начинал свою спортивную карьеру в северной столице. Красавица Юлия Барановская, сегодня известная телеведущая, любит вспоминать свое детство, прошедшее в бандитском Петербурге.

Новодевичье кладбище, Санкт-Петербург: могилы знаменитостей
Любителям побродить по старинным погостам в поисках интересных скульптур, надписей или покоя, напоминающего о бренности всего земного, будет интересно узнать, где находится Новодевичье кладбище в Санкт-Петербурге.
далее
Никольское кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге: ...
На берегу Невы на территории Александро-Невской лавры находится одно из интереснейших кладбищ Санкт-Петербурга, именуемое Никольским. Основанное почти на полтора столетия позже, чем сам монастырь, оно неразрывно связано с его историей и окружено ...
далее
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге: адреса, история
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге, это такая же достопримечательность, как местные дворцы и храмы. Постараемся разобраться в истории возникновения данного архитектурного феномена и раскрыть все тайны, связанные с этими необычными двориками. Также ...
далее
Знаменитые люди 20 века: список с фото, чем они знамениты?
Бурный ХХ век породил две самые разрушительные войны в истории человечества и глобальный передел мира. В контексте мировой истории это было лишь очередное столкновение мировых держав, но события стали причиной появления так называемого потерянного ...
далее
Литераторские мостки Волковского кладбища, Санкт-Петербург: краткое ...
Являясь неотъемлемой частью облика города, "Литераторские мостки" Волковского кладбища хранят память о сотнях писателей, ученых, общественных деятелей, актеров, композиторов. Многие имена покоящихся здесь людей знакомы каждому жителю ...
далее
Факты о Санкт-Петербурге. История Санкт-Петербурга
Ни один из городов России не может предложить такой выбор туристических маршрутов, как Санкт-Петербург.
далее
Факты о Санкт-Петербурге. История Санкт-Петербурга
Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге: как добраться, часовня Ксении Блаженной (Петербургской) и история. Как добраться до Смоленского кладбища
Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге, наверное, можно назвать самым старым во всем городе. Оно появилось приблизительно одновременно с самим городом. Более того это место притягивает своей таинственностью, мистикой и множеством легенд.
далее
Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге: как добраться, часовня Ксении Блаженной (Петербургской) и история. Как добраться до Смоленского кладбища
Где живет Михаил Боярский в Санкт-Петербурге?
Когда-нибудь молодые поймут, что главное в жизни - это семья и дом. И большего удовольствия, чем возвращаться домой, в жизни не существует. Это слова Михаила Боярского. Где живет Боярский сейчас, и что он может рассказать о своем доме? Преданность Петербургу - это черта, которая характеризует знаменитого актера. Он отличается постоянством, всю жизнь живет в одном городе, где и родился - в Ленинграде. Дата рождения актера - 26 декабря 1949 года, он появился на свет в актерской семье.
далее
Где живет Михаил Боярский в Санкт-Петербурге?
Лютеранское Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге: как добраться, фото, кто похоронен
Лютеранское Смоленское кладбище - старейший в Петербурге некрополь для неправославных захоронений. Кого хоронили на этом погосте и почему его нередко называют "немецким"? А также адрес и режим работы кладбища для тех, кто собрался посетить его лично.
далее
Лютеранское Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге: как добраться, фото, кто похоронен
Николай Валуев: рост и вес
Непревзойденный по силе и габаритам Николай Валуев! Рост его немалый. На сегодня он имеет всемирно известные прозвища: Русский гигант, Никола Питерский, Зверь с Востока, Коля-кувалда и Каменная Башка.
далее
Николай Валуев: рост и вес