Жизнь и творчество российской актрисы Неволиной Анжеликии Сергеевной

Неволина Анжелика Сергеевна на данный момент является заслуженной актрисой РФ. Местом рождения Анжелики является город Ленинград. Появилась на свет она в 1962 году в семье, которая напрямую была связана с кинематографом. Так, родная мать актрисы, Людмила Демьяненко, была профессиональным режиссером дубляжа. В то же время приемный отец Неволиной, Александр Демьяненко, являлся известным актером, который снялся во многих знаменитых кинокартинах.

Биография актрисы

актриса в молодости

Окончив обучение в школе, Анжелика сразу же поступила в ЛГИТ (Ленинградский государственный институт театра), поскольку решила пойти по стопам родителей и тоже связать судьбу с кинематографом. Она попала на курсы Льва Додина и Аркадия Кацмана. Все студенты данного курса, в том числе и Неволина, начали проходить практику прямо на сцене фактически с самого начала обучения, то есть в первый же его год. Окончила учебу Неволина Анжелика Сергеевна в 1983 году. Сразу же после этого она поступила в труппу, принадлежащую Ленинградскому Академическому театру. На этом месте работы Анжелика пробыла четыре года.


Крылова Анжелика Алексеевна, личная жизнь которой не раз обсуждалась ее поклонниками, появилась на...

Затем с 1988 года девушка стала играть в Малом драматическом театре Европы, которым на тот момент руководил Лев Додин. Там актриса пробыла до 1997 года. За время своей работы в европейском театре Неволина сыграла Татьяну Лобанову в спектакле «Братья и сестры», главную героиню «Фрекен Жюли», а также Любу в художественном творении «Московский хор». Фото Неволиной Анжелики Сергеевной можно увидеть в данной статье.

Дебют в мире кино

работа в кино

Первую работу в кино Анжелика получила в 1984 году. Это была роль Клары в драматической киноленте «Дом на дюнах», принадлежащей режиссеру Дмитрию Салынскому. В том же году актриса сыграла еще и Наташу в фильме «Парад планет». Первые роли в кинолентах Неволина исполнила очень хорошо. Позже о ней в положительном ключе высказались в печатном издании «Новейшая история отечественного кино», сравнив с падшим ангелом.


Наша сегодняшняя героиня - очаровательная и талантливая актриса Светлана Рябова. Многим из...

Спустя некоторое время Неволина Анжелика Сергеевна начала сотрудничать с Дмитрием Долининым, что принесло положительные плоды. Началось все со съемок в его кинокартине «Сентиментальное путешествие на картошку». Там актриса взяла на себя основную роль – молодую девушку по имени Анна Баскина. В 1987 году Неволина продолжила сотрудничать с Долининым, сыграв в его фильме «Виктория». На сей раз ей предстояло выступить в образе школьной учительницы с непростой судьбой. После этого девушка получила роль в кинокартине «Собачье сердце», и тоже успешно ее исполнила.

Дальнейшая карьера актрисы

Кинокартины Балабанова 90-х годов хорошо дались девушке. Первый такой фильм с участием Неволиной был снят в 1991 году и назывался «Счастливые дни». Картина получилась неординарной, из-за чего сразу привлекла внимание общественности.

Через семь лет после этого, в 1998 году, был создан очередной фильм А. Балабанова, получивший название «Про уродов и людей». В ней также снялась Анжелика. В целом, кинолента вышла драматической и тяжелой. В центре ее сюжета была история фотографа Иоганна, который проворачивал ради собственной выгоды всякие противозаконные дела, в основном связанные с созданием порнографических материалов. Неволина Анжелика Сергеевна в этой киноленте получила роль Екатерины Стасовой – слепой девушки, над которой измывался алчный фотограф.


Анжелика Тиманина - одна из самых известных спортсменок по синхронному плаванию, она неоднократно...

Начиная с 2007 года и по сегодняшний день актриса активно снимается в российских телесериалах. Она появлялась в некоторых эпизодах «Улиц разбитых фонарей» и «Убойной силы», а также играла в таких сериалах, как «Агентство «Золотая пуля»» и «Риэлтор». Параллельно с началом своей карьеры в многосерийных фильмах женщина продолжала активно участвовать в создании творений А. Балабанова. Так, в 2007 году она снялась в его новой киноленте «Груз 200» в качестве жены Артема. Кинолента получилась одной из наиболее жутких, если сравнивать ее с другими работами режиссера.

Личная жизнь

актриса Неволина Анжелика

Личная жизнь Неволиной Анжелики Сергеевной сложилась очень хорошо, уже много лет актриса замужем за Алексеем Зубаревым. Муж Анжелики также является актером театра и кино. Несмотря на то, что разница в возрасте супругов составляет 8 лет, это нисколько не препятствует их отношениям. У Алексея и Анжелики нет детей, однако это устраивает пару, они счастливы в браке.

Анжелика Неволина: краткая биография, личная жизнь
Неволина Анжелика – известная актриса кино и театра, а также заслуженная артистка РФ. На сегодняшний день ей 56 лет, и она замужем. По знаку зодиака она Овен. Эту женщину вряд ли знают ценители современных блокбастеров. Она более знакома любителям ...
далее
Лика Добрянская: причина смерти, краткая биография, фото
СПИД давно уже не воспринимается как нечто, касающееся только людей с вредными привычками, ведущих беспорядочную жизнь, или зарубежных звезд, «балующихся» наркотиками и практикующих всяческие извращения. Одним из немногих российских представителей ...
далее
О жизни и творчестве актрисы Анжелики Пашковой
Анжелика Пашкова - актриса театра и кино. На эту пору сыграла более десяти ролей в кинематографе. Первый раз появилась в кадре в 2005 году, когда была приглашена сыграть роль сестры Канегиссера в историческом сериале "Гибель Империи".
далее
Людмила Демьяненко: краткая биография, семья, фото
Его Шурика не только знала, но и любила вся огромная страна. А вот самого актера — Александра Демьяненко — по-настоящему знала только его вторая супруга — Людмила Демьяненко. Именно с ней он прожил почти двадцать пять лет. Только она сумела сделать ...
далее
Серж и Анн Голон, Анжелика. Биография писательницы Анн Голон
Кто создатель знаменитых томов "Анжелики"? Анн Голон. На обложках указано и имя мужа писательницы. Но, как позже оказалось, он в создании приключенческих романов играл вспомогательную роль.
далее
Анжелика Вольская: краткая биография, фильмы, интересные факты из жизни
Анжелика Вольская покорила телеэкраны, когда ей было уже тридцать два года. До этого актриса не имела опыта работы ни в кино, ни в театре. Просто потому что она выбрала для себя путь примерной жены и домохозяйки. Как удалось Анжелике вернуться с триумфом в профессию и чем она занимается сегодня?
далее
Анжелика Вольская: краткая биография, фильмы, интересные факты из жизни
Анжелика Крылова, фигуристка: личная жизнь, фото, краткая биография, семья
Крылова Анжелика Алексеевна, личная жизнь которой не раз обсуждалась ее поклонниками, появилась на свет 4 июля 1973 в Москве. Ее отец имел узбекские корни, а по маминой линии есть родство с балериной Бернарой Кариевой.
далее
Анжелика Крылова, фигуристка: личная жизнь, фото, краткая биография, семья
Светлана Рябова: краткая биография и личная жизнь
Наша сегодняшняя героиня - очаровательная и талантливая актриса Светлана Рябова. Многим из читателей ее имя и фамилия ни о чем не говорят. Но если вы изучите статью от начала и до конца, то поймете, о ком идет речь.
далее
Светлана Рябова: краткая биография и личная жизнь
Анжелика Тиманина: краткая биография, муж, фото
Анжелика Тиманина - одна из самых известных спортсменок по синхронному плаванию, она неоднократно смогла доказать, что целеустремленность и воля к победе смогут заставить весь мир говорить о тебе. И о ней заговорили, ведь она не только 11-кратная чемпионка мира, но и чемпионка Олимпийских игр.
далее
Анжелика Тиманина: краткая биография, муж, фото
Анжелика Хьюстон: путь от дебильного вундеркинда до неподражаемой femme fatale
Посмотрите на нее – ее не назовешь красавицей, и она чем-то похожа на нашу Фаину Георгиевну Раневскую. Но Анжелика Хьюстон никогда не помышляла о том, чтобы сделать карьеру в чем-то другом, нежели чем в кино. В начале своей карьеры дочь актера Джона Хьюстона – легенды мирового кино – работала манекенщицей и ходила по подиуму.
далее
Анжелика Хьюстон: путь от дебильного вундеркинда до неподражаемой femme fatale