Какие наиболее лучшие маски для лица на ночь

Ночью происходит восстановление всего организма. Клетки кожи активно обновляются в промежуток с 11 вечера и до 5 утра. Благодаря этому косметические уходовые средства работают в этот период особенно эффективно. Питательные вещества легче проникают в более глубокие слои кожи, благодаря полностью расслабленным мышцам лица.

Увлажняющие маски

Польза ночных масок

Некачественное питание, вредные привычки, недостаток воды и ужасная экология препятствуют полноценному ночному восстановлению организма. Это можно заметить утром, когда даже после качественного сна кожа выглядит далеко не лучшим образом. Чаще всего виноват в этом образ жизни человека.

Маски для лица на ночь позволяют женщине проснуться красавицей. И это не преувеличение. Днем клетки кожи заняты тем, что пытаются защититься от агрессивного воздействия окружающей среды. А ночью начинаются процессы регенерации. Клетки более восприимчивы к усвоению полезных питательных веществ.


Маски для лица на ночь эффективнее кремов из-за того, что концентрация активных ингредиентов в них гораздо выше. Благодаря этому можно получить моментальный результат. Раньше подобного эффекта можно было добиться лишь после процедуры использования обычной маски с последующим нанесением лосьона, сыворотки и крема. У большинства женщин времени на это катастрофически не хватает.

Ночные маски для лица

Первые готовые ночные маски имели недостатки. Они были слишком липкими, плотными и жирными. Спать с ними было невозможно. Наутро вся подушка была покрыта жирными пятнами. Современные средства лишены этих недочетов. По консистенции многие ночные маски напоминают обычный крем и даже гель. Все они довольно быстро впитываются в кожу.


Правила приготовления и нанесения составов

Маски для лица на ночь можно делать самостоятельно или покупать готовые продукты. Для того чтобы средство принесло коже максимальную пользу, необходимо придерживаться правил приготовления и нанесения:

  1. Покупной продукт или рецепт домашней маски подбирается в зависимости от типа кожи и ее потребностей.
  2. Перед процедурой необходимо тщательно очищать лицо. Рекомендуется сделать скраб или распарить кожу.
  3. В том случае, если используется маска собственного изготовления, сохранять остаток смеси не рекомендуется. Натуральные продукты быстро портятся. Состав необходимо использовать сразу после приготовления. Только некоторые рецепты допускают хранение продукта в холодильнике в течение нескольких дней.
  4. Смесь следует наносить тонким слоем за 40 минут до сна.
  5. Утром можно умываться, как обычно.
  6. Маски для лица на ночь можно совмещать с дневными.
  7. Перед использованием продукта собственного изготовления или покупного желательно провести тест на аллергию. Для этого немного средства нанести на кожу запястья и подождать 30-40 минут.
  8. Ночные маски не рекомендуется использовать чаще трех раз в неделю из-за высокой концентрации активных веществ.

Готовые ночные маски

Большой популярностью пользуются корейские маски для лица на ночь. Чаще всего в их составе присутствует экстракт муцина улитки, морские водоросли, глина, пептиды, гиалуроновая кислота и другие вещества. Корейские средства доступны по цене, при этом довольно эффективны. Кроме этого, большинство продуктов упакованы в красивые и оригинальные баночки, которые украсят собой любую ванную комнату.


Французский бренд Vichy также создал маски для использования в течение всей ночи. Увлажнить обезвоженную кожу и полностью снять следы усталости поможет SPA-уход Aqualia Thermal. Крем-маска из серии Slow Age ускоряет восстановление кожи и разглаживает морщины. Стоимость средств составляет около 2 тыс. рублей.

Готовые ночные маски

Знают, чем побаловать женщин, и производители топовой косметики. Estee Lauder создала ночной уход, действие которого направлено на укрепление контуров лица. Кожа подтягивается и насыщается влагой.

Shiseido создала уникальную гелевую маску, содержащую микрокапсулы с витаминами. Она великолепно впитывается, не оставляя липкости. Наутро кожа сияет и выглядит существенно помолодевшей и отдохнувшей.

Dior выпустил маску для лица на ночь, которая пахнет морем и огурцом. По консистенции она напоминает желе. Под ее влиянием разглаживаются мелкие морщины, а более крупные становятся менее заметными. Кожа получает хорошее увлажнение. Но главное - полноценный отдых.

Ночная маска для лица

Преимущества домашних средств

Готовая продукция косметических брендов экономит современной женщине кучу времени. Нет необходимости самостоятельно подбирать ингредиенты и смешивать их. Достаточно открыть баночку и нанести смесь на лицо. А срок годности косметических масок и кремов позволяет их сохранять длительное время.

К сожалению, в готовых продуктах содержится множество консервантов и синтетических веществ. Все они воздействуют на кожу не лучшим образом. Кроме этого, основным ингредиентом маски может быть вредное минеральное масло. Иногда используется менее вредная жировая основа. По-настоящему полезных веществ может быть добавлено всего несколько капель на ведро масла.

Домашние маски для лица на ночь полностью состоят из полезных для кожи ингредиентов. Консервантов, красителей, продуктов нефтепереработки и спиртов они не содержат. Кроме этого, домашние средства гораздо дешевле готовых продуктов.

Питательные ночные смеси

Питательные маски на ночь для лица подойдут для сухой и шелушащейся кожи. Правильно подобранные смеси помогут восстановить эпидермис, поддержать тонус лицевых мышц и замедлить процессы старения. Богатый кальцием творог способен преобразить сухую кожу. Для приготовления маски потребуется взять самый жирный продукт, который удастся найти.

Питательные ночные маски

Для ночного уходового средства потребуется 30 грамм творога и столовая ложка подогретого льняного или оливкового масла. Кроме этого, можно добавить пару капель молока. Все ингредиенты тщательно растереть так, чтобы не было творожных комков. Нанести тонким слоем и оставить на лице маску на ночь.

Для следующего рецепта, кроме творога, потребуются такие ингредиенты:

  • желток;
  • 10 мл масла льна;
  • 5 капель лимонного сока;
  • кашица из половинки огурца.

Все продукты необходимо соединить и перемешать. Распределить по лицу. Для того чтобы частицы огурца не остались на подушке, можно выдавить из его кашицы сок. Мякоть выбросить.

Увлажняющие маски

Увлажнение необходимо сухой, нормальной и даже проблемной коже. В противном случае клетки не смогут нормально функционировать. Кожа будет иметь землистый оттенок, на ней быстро будут образовываться морщины. Увлажняющие маски для лица на ночь насыщают клетки влагой и питательными веществами. Поддерживают нормальный водный баланс.

Огуречные маски позволяют добиться молниеносного эффекта. Устраняется шелушение и сухость, кожа насыщается влагой, разглаживаются морщины и улучшается цвет лица. Для приготовления маски для лица на ночь потребуется небольшой огурец и мясистый листок алое.

Оба продукта очистить от кожуры и измельчить. Из мякоти выдавить сок. В него добавить несколько капель масла чайного дерева и нанести смесь на лицо.

Хорошо способна увлажнить кожу сметана. Ее потребуется не больше столовой ложки. Для получения максимального эффекта рекомендуется использовать жирный домашний продукт. В магазинную сметану обычно добавляют консерванты и другие вредные для кожи и организма в целом вещества. А также для маски необходим желток и пюре из половины авокадо. Продукты соединить и растереть, затем нанести на лицо.

Ночные маски для лица

Омоложение кожи

Для увядающей кожи необходимо использовать омолаживающие маски для лица на ночь. Специально подобранные продукты помогают разгладить морщины и стимулируют выработку коллагена. А также улучшают тургор и эластичность кожи.

Маска из зеленого чая укрепляет и омолаживает увядающую кожу. Для ее приготовления потребуется готовая крепкая заварка, желток и масло какао или ши. Ингредиенты необходимо брать в равных количествах. Чтобы добавить к заварке и желтку масло, его предварительно необходимо растопить на водяной бане. Все тщательно перемешать и нанести на лицо.

Для приготовления еще одного эффективного омолаживающего средства потребуется масло льна, миндаля и мелиссы. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Смесь обильно наносится на кожу. Через 20 минут лицо следует накрыть тканью, предварительно смоченной в горячей воде. Полежать в течение 10 минут. Затем этой же тканью снять излишки масла и ложиться спать.

Маски против прыщей

Ночные маски против прыщей позволяют снять воспаления, подсушить комедоны, отрегулировать жирность и сузить поры. Их можно наносить на все лицо или точечно. В том случае, если средство сильно сушит кожу, его рекомендуется наносить только на проблемный участок.

На все лицо можно наносить смесь из цинковой мази, смешанной с чайной ложкой настойки календулы. Такой состав снимает воспаления, отбеливает и дезинфицирует кожу. Еще одним хорошим средством от прыщей является смесь талька, перекиси водорода и сока алое. Все ингредиенты смешать до консистенции обычного крема и нанести на лицо.

Ночные маски от прыщей с цинком

Для точечного нанесения на проблемные участки можно использовать зубную пасту и масло чайного дерева. Отлично справляется с прыщами маска из белой глины, сока лимона и зеленого чая. Все ингредиенты смешиваются в равных количествах и наносятся на воспаления.

Быстрое восстановление после бессонной ночи

После ночи, проведенной без сна, кожа выглядит тусклой и сухой. А также приобретает землистый оттенок. Чтобы привести ее в чувство, потребуется маска для лица после бессонной ночи из цитрусовых. Такое средство выровняет цвет, добавит румянец и приведет кожу в тонус.

Для маски необходимо измельчить в блендере половину киви и несколько очищенных апельсиновых долек. Добавить немного жирной сметаны. Смесь нанести на лицо на 20 минут. Киви снимет воспаление, сметана увлажнит, а апельсин тонизирует кожу и придаст ей здоровый вид.

Сметана для лица от морщин
Польза натуральной косметики для улучшения состояния кожи и сохранения её молодости неоспорима. Безусловным лидером среди домашних средств является сметана. Для кожи лица она подходит безоговорочно. Кислоты, содержащиеся в этом продукте, обладают ...
далее
Маски для лица для мужчин: обзор магазинных средств и домашние рецепты
Здоровая и чистая кожа - залог привлекательности и успеха. Это касается и женщин, и мужчин. Во-первых, когда на лице нет прыщиков, шелушений и высыпаний, ощущение привлекательности становится ярче, появляется уверенность. Во-вторых, чистая кожа - ...
далее
Сок алоэ для лица от морщин: последние отзывы, способы применения, ...
Сок алоэ - настоящий кладезь ценных витаминов и минералов. Маски с соком алоэ для лица от морщин используются женщинами повсеместно и дают прекрасные результаты.
далее
Увлажняющая маска для кожи головы: эффективные рецепты
Увлажняющая маска для кожи головы – это самый эффективный способ придать шевелюре сияние и блеск. В народе используются разные рецепты. Особенно полезны маски, в состав которых входят масла.
далее
Маска для лица с имбирем: полезные свойства имбиря, влияние на кожу, ...
Популярным компонентом для создания домашних косметических средств является корень имбиря. Он помогает справиться с воспалениями, угревой сыпью и другими кожными заболеваниями. А вот маска для лица с имбирем стала поистине незаменим средством в ...
далее
Узнаем как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации
Женщины в любом возрасте стараются тщательно ухаживать за собой и кожным покровом своего лица. Некоторые посещают косметические салоны, а кто-то предпочитает делать процедуры красоты в домашних условиях. Иногда женщины задумываются: как часто делать маски для лица? В статье пойдет речь о способах и правилах применения косметических процедур.
далее
Узнаем как часто делать маски для лица: способы и правила применения, рекомендации
Миндальное масло для кожи вокруг глаз: сохраняем молодость
Миндальное масло довольно часто применяется для ухода за лицом и телом, в том числе оно подходит и для чувствительной кожи в области глаз. Это уникальное средство содержит множество полезных компонентов.
далее
Миндальное масло для кожи вокруг глаз: сохраняем молодость
Тканевые маски для лица: краткое описание, виды, особенности применения и отзывы
Кремы для лица и обычные маски из тюбика — это привычные средства, а странная на вид тканевая маска-основа для лица — это новинка, которая требует привыкания. О том, чем же полезно это косметическое средство, есть ли от него эффект и что о нем думают косметологи и обычные покупатели, читайте далее, и мы подробно расскажем обо всех его плюсах и минусах.
далее
Тканевые маски для лица: краткое описание, виды, особенности применения и отзывы
Масло зародышей пшеницы для лица: использование, рецепты, отзывы
Масло зародышей пшеницы – это кладезь витаминов и других биологически активных веществ, подаренных зерну самой природой. Производят ценный продукт путем холодного прессования свежих пшеничных ростков, являющихся источником протеина.
далее
Масло зародышей пшеницы для лица: использование, рецепты, отзывы
Витамин Е для масок для лица: правила применения, отзывы
Витамин Е (токоферол) является настоящим эликсиром, который поддерживает красивый и молодой внешний вид. Благодаря этому средству кожный покров подтягивается, ускоряется обновление клеток.
далее
Витамин Е для масок для лица: правила применения, отзывы