Сыворотки для глаз: список, рейтинг лучших, производители, состав, влияние на нежную кожу вокруг глаз и последние отзывы

Глаза не просто так называют зеркалом души человека. Органы зрения могут рассказать о многом, в том числе и о возрасте женщины. Чтобы избежать преждевременного старения кожи и появления морщин, рекомендуется использовать сыворотки для глаз.

Что представляет собой это косметическое средство?

Сыворотка для кожи вокруг глаз, или как ее называют англичане «серум» – это концентрат молока, содержащий в себе ряд полезных веществ:

  • витамины группы В, С и Е;
  • калий;
  • кальций;
  • энхансеры – специализированные катализаторы, способствующие обеспечению глубокого проникновения в поры кожи.

Косметическое средство для ухода за кожей вокруг глаз можно приобрести и в аптеке и любом косметическом магазине. Конечно, его можно приготовить и самостоятельно, но для этого требуется специальное оборудование. Кроме того, это очень длительный и изнуряющий процесс, который не всегда позволяет добиться желаемого эффекта, поэтому лишь единицы девушек стремятся приготовить сыворотку для кожи вокруг глаз самостоятельно.


Мед представляет собой не только очень вкусный, но и полезный продукт. Ведь недаром с ним...

Показания к применению

Каждое косметическое средство оказывает определенное воздействие на кожу. Всего можно выделить несколько показаний применений к сыворотке для глаз:

Нанесение геля
  • образование мимических морщин, которые женщины привыкли называть «гусиными лапками»;
  • появление отечности или темных кругов под глазами;
  • образование преждевременных морщин.
  • Необходимость в создании укрепляющего эффекта.

Стоит заметить, сыворотки для глаз используются как для лечения уже имеющихся проблем, так и для профилактической цели, чтобы появления эти избежать.

Противопоказания

Такое косметическое средство нельзя использовать человеку в следующих случаях:

  • Если есть индивидуальная непереносимость к компоненту, входящего в состав сыворотки под глаза. В обязательном порядке требуется сделать пробу на возможную аллергию, нанеся средство на зону локтя или запястья. Если в течение часа на коже не появятся какие-либо изменения, то косметическое средство можно использовать по назначению.
  • При любых дерматологических патологиях (псориаз или атопический дерматит).
  • Если образовался в этой области воспалительный процесс.
  • Если недавно было проведена пластическая операция, лазерный или кислотный пилинг.

С осторожностью требуется применять сыворотку для глаз при беременности и кормлении грудью. В период гормональный перестроек организм может по-новому отреагировать на вещества, входящие в его состав.


Серия компании Lancome «Genifique» включает в себя целый спектр антивозрастных средств,...

Общие правила применения

Сыворотка создаст положительный эффект только в том случае, если она будет применена правильно. Опытным косметологам удалось выявить несколько правил по применению этого косметического средства:

  • Ежедневно на лице скапливается поверхностная грязь. Перед нанесением сыворотки для глаз ее нужно устранить с помощью пенки или лосьона для умывания.
  • Не стоит использовать средство в больших количествах, это может спровоцировать закупорку пор. Для одного века достаточно 1-2 капли вещества.
  • Сыворотка для глаз имеет способность испаряться, поэтому после ее нанесения, рекомендуется нанести поверх нее питательный крем.
  • Чтобы добиться хорошего положительного эффекта, требуется проводить процедуру регулярно, а еще лучше, всегда в одно и то же время.
  • Общий курс лечения сывороткой составляет 15-20 дней. При необходимости его можно повторить, но не ранее чем через 1 месяц.
  • Рекомендуется наносить косметическое средство в направлении от внутреннего к внешнему уголку глаз, дополнительно требуется сделать несколько легких массажных движений.

Неправильное использование этого косметического средства может привести к увеличению мимических морщин, появлению покраснения, отечности и эффекта маски в области глаз.


В настоящее время на рынке лекарственных препаратов появилось много новых средств. Поэтому, прежде...

Рейтинг лучших сывороток

В просторах сети появляются различные отзывы о сыворотке для кожи вокруг глаз от представительниц прекрасной половины человечества. Наибольшее количество положительных мнений сложилось о продуктах Pharma Correcteur, Prevage, Caviar Platinum Anti-Age и SynAke B.

Pharma Correcteur

Лидирующую позицию занимает Pharma Correcteur. По мнению потребителей, в этот продукт можно влюбиться сразу. Как только открываешь тюбик, из него доносится приятный аромат, появляется ощущение того, что в его состав входят только натуральные растительные компоненты и полностью отсутствуют химикаты. Впитывается сыворотка практически мгновенно, на коже вокруг глаз не остается и следа, отсутствует эффект образования маски. После ее применения уже через 2 недели становятся незаметными темные круги под глазами и разглаживаются морщинки.

Сыворотка для глаз Pharma Correcteur

Prevage

На второй позиции сыворотка с антивозрастным эффектом Prevage – это настоящая находка для многих женщин. Уже через один месяц ее регулярного использования от ненавистных «гусиных лапок» не остается и следа. Кроме того, заметно улучшается состояние кожи – она становится сияющей и подтянутой. Благодаря этому чудотворному средству, женщине удается омолодиться на 5-10 лет. Многие отзывы о сыворотке для глаз связаны с второстепенными факторами – такими, как приятный дизайн упаковки и удивительный аромат.

Pharma Correcteur

Caviar Platinum Anti-Age

На третьей позиции – интенсивная сыворотка Caviar Platinum Anti-Age, предназначенная для ухода за кожей вокруг глаз. Женщины влюбляются в нее с первого взгляда, внутри упаковки имеется рекламный буклет с описанием всех достоинств продукта.

Отличительной особенностью является флакон, объем которого равен 30 мл, его хватит надолго. Конечно же, большинство положительных отзывов связано с эффектом, который способно создать это средство. Уставшая и серая кожа становится яркой и сияющей, быстро пропадают мимические морщинки и круги под глазами.

Caviar Platinum Anti-Age

SynAke B

Основное предназначение сыворотки SynAke B, которая расположилась на почетном 4-м месте, – избавление от кругов под глазами. Она быстро создает отбеливающий эффект. Но, многие женщины уверяют, что это косметическое средство дополнительно устраняет мимические морщинки, освежает взгляд, улучшает состояние кожи и ликвидирует отечность.

 SynAke B

Заключение

Сыворотки для глаз – это современное косметическое средство, способное разрешить множество женских проблем. С ним женщина может избавиться от многих проблем, ну, и, конечно же, защитить свою кожу от преждевременного старения, появления морщин, образования темных кругов, отечностей и других симптомов усталости. Но, для появления положительного эффекта, очень важно правильно подобрать косметическое средство и его грамотно его использовать.

Дермахил (от мешков под глазами): последние отзывы косметологов, ...
Среди препаратов для мезотерапии особую популярность приобрел «Дермахил» от мешков под глазами. Отзывы о нем распространились хорошие. Познакомимся ближе с этим препаратом и сложившимся мнением специалистов.
далее
Сыворотки с гиалуроновой кислотой для лица: инструкция к препарату, ...
Что такое сыворотка с гиалуроновой кислотой? Для чего она применяется? Способы приготовления гиалуроновой сыворотка в домашних условиях. Доступные косметические процедуры на основе гиалуронки.
далее
Сыворотка для лица от Ив Роше Serum Vegetal: состав, отзывы
Если у вас имеются проблемы из-за морщин, то данная сыворотка поможет вам разгладить кожу лица быстро и эффективно.
далее
Рейтинг крема для кожи вокруг глаз. Лучший крем для кожи вокруг глаз: ...
В интернете и в магазинах косметики можно найти тысячу и одно средство для ухода за кожей вокруг глаз. Они отличаются многими характеристиками, но какое из них лучше? Чтобы вы не тратили время и деньги на ненужную ерунду, предлагаем вашему вниманию ...
далее
Серум для лица - определение. Зачем нужен серум для лица? Серум для ...
Серум является высокоэффективным препаратом. Обеспечивает глубокое увлажнение эпидермиса. Повышает тонус, упругость и эластичность. Улучшает внешний вид кожного покрова. Дает хороший результат в борьбе с преждевременным увяданием клеток. ...
далее
FEG для роста ресниц: последние отзывы медиков
Производители предлагают инновационный продукт на рынке средств по уходу - FEG для роста ресниц. Отзывы об этом косметическом препарате разные. В нашей статье попробуем разобраться насколько эффективно данное средство, каков механизм его действия, а также поделимся отзывами врачей и потребителей.
далее
FEG для роста ресниц: последние отзывы медиков
Мед для глаз: рецепты приготовления и отзывы
Мед представляет собой не только очень вкусный, но и полезный продукт. Ведь недаром с ним производят и косметические средства, и лекарственные препараты. Еще в древние времена данный ингредиент применяли для лечения разных заболеваний. Как известно, Авиценна рекомендовал использовать мед для глаз в качестве противовоспалительного средства совместно с соком таких растений, как клевер, лук, алоэ и пырей.
далее
Мед для глаз: рецепты приготовления и отзывы
Lancome «Genifique» возвращает молодость кожи!
Серия компании Lancome «Genifique» включает в себя целый спектр антивозрастных средств, объединенных идеей «активации» молодости (Youth Activator). Всего в линейке есть три средства: сыворотка-концентрат, крем для лица и сыворотка для кожи вокруг глаз.
далее
Lancome «Genifique» возвращает молодость кожи!
Продукция Fohow: последние отзывы врачей
В настоящее время на рынке лекарственных препаратов появилось много новых средств. Поэтому, прежде чем купить себе несколько чудодейственных продуктов, следует знать оценку компетентного доктора. В статье речь идет о натуральных лекарственных средствах Fohow.
далее
Продукция Fohow: последние отзывы врачей
Фонофорез в косметологии: последние отзывы
Современная медицина держит в своем арсенале большое количество способов и методик сохранения и восстановления молодости кожи, однако фонофорез в косметологии занимает отдельное место. Прежде чем остановить свой выбор на данной процедуре, необходимо разобраться, в чем ее суть и преимущества.
далее
Фонофорез в косметологии: последние отзывы