Стиральные порошки без запаха: качество стирки, описание состава, советы и рекомендации по использованию

Младенцы, аллергики, астматики - это те группы людей, для которых некачественные товары могут быть губительными. В итоге выбор бытовой химии, и чаще всего стирального порошка, занимает очень много времени. Самыми подходящими в данном случае являются стиральные порошки без запаха и фосфатов. Лучшие из них представлены в данной статье.

Рейтинг стиральных порошков без запаха

В супермаркетах представлен широчайший ассортимент стиральных порошков. Они бывают самых разных видов, но не все являются гипоаллергенными. Стиральный порошок без запаха следует выбирать среди данных представителей:

  1. BIOMIO - экологически чистый порошок, после которого вещи совсем не пахнут.
  2. Garden - стиральный экопорошок без запаха. Универсальный помощник любой хозяйки.
  3. Frosch - немецкий качественный продукт по разумной цене.
  4. Faberlic - концентрированный стиральный порошок (автомат) без запаха премиум-качества. Подходит и для ручной стирки.
  5. "Няня" - стиральный порошок, чутко заботящийся о чистоте детского белья.
  6. "Наша мама" - хорошее средство для стирки с качественным составом и отсутствующим запахом.
  7. Tobbi kids - единственный из всех представленных порошков с фосфатами в составе. Данный элемент содержится в средстве в допустимом количестве.

Выбрать какой стиральный порошок без запаха подходит в каждом конкретном случае, поможет их подробное описание. Цены, достоинства, недостатки представлены в последующих параграфах. Там же приведены отзывы о стиральных порошках без запаха.


BIOMIO

BIOMIO - однозначно лучший стиральный порошок без запаха для детей. В его составе нет ни следа фосфатов. Его несомненным преимуществом является высокая концентрация. Это позволяет расходовать средство крайне экономно. В процессе стирки BIOMIO полностью выстирывается и не оставляет своих компонентов на изделиях. Он не только качественно стирает изделия, но и удаляет трудновыводимые пятнышки. В продажу данный стиральный порошок поступает в объеме 1,5 кг. Цена данной упаковки - в среднем 550 рублей. Несмотря на огромное количество достоинств, у BIOMIO есть один недостаток - наличие в составе цеолитов. Что касается отзывов, то они в своем большинстве положительные. Пользователи отмечают, что порошок отлично справляется с пятнами от детского питания и не имеет навязчивого запаха. Многие к недостаткам BIOMIO относят его неспособность отстирывать многолетние пятна.


стиральные порошки без запаха

Garden

В погоне за натуральным стиральным порошком многие решают попробовать Garden. Причиной является просто идеальный состав данного стирального порошка. Фосфаты и цеолиты с ним даже рядом не стояли, поэтому многие женщины называют это средство идеальным по своему составу. Но, к сожалению, качество товара определяет не только его состав. Безусловно, все хозяйки заботятся о результате стирки. Так вот, согласно отзывам женщин, использующих данный стиральный порошок без запаха, отстирывает Garden достаточно слабо. Порошок идеален для повседневной стирки не слишком загрязненных вещей со свежими нестойкими пятнами. Застарелые пятна он вывести, к сожалению, не способен. Что касается экономичности, то стиральному порошку Garden и она не свойственна. Многие хозяйки отмечают большой расход данного средства. В магазинах данный стиральный порошок представлен в упаковке весом 1,35 кг. Цена ее составляет примерно 450 рулей. Практически все хозяйки, стирающие Garden, отмечают отсутствие у него запаха, но все же есть и те, кто почувствовал какой-то мыльный аромат. В связи с этим людям с серьезной непереносимостью всяких новых запахов стоит пользоваться им с осторожностью.


стиральные порошки без запаха отзывы

Frosch

Еще один фаворит экохозяек. Свой выбор на нем женщины останавливают в первую очередь из-за неплохого состава. Самое главное - что в нем нет фосфатов и оптических отбеливателей. Но все же состав порошка Frosch не идеален. Энзимы, цеолиты и косметические красители содержатся в нем, хоть и в небольшом количестве. Возможно, именно их наличие приводит к прекрасному отстирыванию вещей с использованием данного средства.

Frosch - стиральный порошок без запаха. Как минимум еще ни одна хозяйка не смогла его почувствовать. Он просто идеален для детской стирки, так как является гипоаллергенным. В магазинах он чаще всего встречается в объеме 1,35 кг по цене 500 рублей. Такая упаковка рассчитана более чем на двадцать стирок. Таким образом, цена одной стирки составляет примерно 25 рублей. В среднем, стоимость стирки порошком с более вредным составом составляет 22 рубля. Поэтому стирать порошком Frosch - еще и достаточно экономично и доступно. Отзывы о нем практических всегда хвалебные. Хозяйки отмечают его замечательную отстирывающую и отбеливающую функцию, а также отсутствие запаха.

гипоаллергенный стиральный порошок без запаха

Faberlic

Данный концентрат не случайно влюбил в себя не одну хозяйку. Его состав характеризуется отсутствием фосфатов, отдушек, красителей и прочей "химии". Средство прекрасно удаляет даже застарелые пятна, что делает его идеальным для отстирывания как детского, так и взрослого белья. За счет его высокой концентрации на одну стирку приходится тратить совсем немного порошка Faberlic. В итоге его расход получается весьма экономичным. Стоит отметить, что средство не только хорошо отстирывает, но и прекрасно выполаскивается. Что касается запаха, то он у порошка имеется, но не слишком агрессивный. Недостатки у стирального порошка Faberlic тоже есть, хотя и в меньшем количестве. Дело в том, что в его составе указано наличие таких химических веществ, как цеолиты. Оптический отбеливатель также здесь имеется.

Просто пойти в магазин и купить себе данное средство хозяйка не сможет. Дело в том, что данный бренд является сетевым и распространяет свою продукцию по каталогу. Таким образом, для приобретения порошка Faberlic необходимо запастись терпением. Но многие женщины отмечают, что ожидание стоит того. Приобретая данное средство, покупатель получает товар высокого качества по доступной цене. В среднем цена за килограмм порошка составляет 330 рублей. Возможна как машинная, так и ручная стирка. Использовать средство можно в воде любой жесткости и при температуре от 30 градусов.

лучший стиральный порошок без запаха

"Няня"

Специальные детские порошки являются самыми покупаемыми среди молодых мам. Так, идеальное по составу стиральное средство "Няня" давно зарекомендовало себя среди них. Состав у порошка просто идеальный, так как не содержит никакой "химии", в том числе и фосфатов. Использовать его можно с первых дней жизни ребенка. Стоит отметить его гипоаллергенность. Несомненным преимуществом средства "Няня" является его приятная стоимость. 400 грамм порошка стоят всего 65 рублей. Вот только расход у него немаленький, что не всегда позволяет экономить. По качеству отстирывания средство можно назвать хорошим, хотя с застарелыми пятнами оно все-таки не справляется. Да и встречается стиральный порошок "Няня" на прилавках магазинов не часто. Потому его поклонницам приходится в прямом смысле слова охотиться на него. Но, судя по отзывам, погоняться за ним стоит. Многие считают что за такую цену ему просто нет равных. Что касается условий, то средство можно использовать как для машинки, так и для ручной стирки. Работает оно в воде любой жесткости и при разной температуре воды.

стиральный порошок няня

"Наша мама"

Как правило, порошки созданные для стирки детских вещей, имеют самый качественный состав. Порошок "Наша мама" - как раз именно такой. В его составе есть только некоторое количество энзимов. Других компонентов химического происхождения в составе данного стирального порошка не выявлено. Средство отлично избавляет одежду от пятен самого разного происхождения, причем после себя не оставляет никакого запаха. Несомненным достоинством порошка "Наша мама" является его присутствие на полках всех детских магазинах. Купить его можно по цене, не превышающей пятьсот рублей за девятьсот грамм.

Несмотря на широкий спектр явных достоинств, порошок имеет пару существенных недостатков. Так, его не очень удобно применять за счет не слишком подходящей консистенции - стружки. Формат стружки делает стиральный порошок плохо растворимым.

какой стиральный порошок без запаха

Продается средство в детских магазинах по цене пятьсот рублей за килограмм. Выстирывает вещи одинаково хорошо как при ручной стирке, так и при машинной. Его основой служат кокосовые и пальмовые масла. Данное средство рекомендовано как для хлопковых вещей, так и для синтетических.

Tobbi kids

Покупая детский порошок, мамы прежде всего обращают внимание на отсутствие в его составе фосфатов. В порошке Tobbi kids они есть. Но это совсем не повод отказываться от данного стирального порошка, так как данный химический элемент здесь содержится в пределах нормы. Тем же, у кого данный компонент вызывает аллергию, средство лучше не пробовать. Для грудничков порошок Tobbi kids обычно является подходящим, так как имеет хороший состав и у него нет резкого запаха. Эти составляющие позволяют обеспечить максимальный комфорт для малыша. Что касается других химических компонентов - отдушек, энзимов и других, здесь их нет. Относительно качества выстирывания вещей данный порошок обладает достаточно хорошими параметрами. Пятна от гуаши, детского питания и прочие стойкие загрязнения он удаляет на ура. Основой для данного средства служит натуральное мыло. Согласно отзывам о данном средстве, оно является настоящей сенсацией. Многие мамочки отметили, что нет ни одного стирального порошка без запаха с лучшим составом и отстирывающими свойствами одновременно. Цена, стоит заметить, на порошок данной марки весьма лояльная.

стиральный порошок без запаха и фосфатов

Особенности использования бесфосфатных порошков

Применение таких средств имеет несколько важных условий:

  • Их запрещено использовать вместе с хлоросодержащими отбеливателями.
  • Следует в точности следовать дозировке, указанной на упаковке порошка.
  • Предварительно концентрированный бесфосфатные стиральные порошки необходимо разводить в горячей воде.

При соблюдении данных правил стирка стиральным порошком без фосфатов и без запаха принесет настоящее удовольствие.

Стиральные порошки без запаха: полный обзор, рейтинг, отзывы
Сегодня ни одна хозяйка не обходится во время стирки без стирального порошка. Он есть в каждом доме. Без него вещи вряд ли будут идеально чистыми, они быстро потеряют свой цвет и станут непригодными к использованию. Полки магазинов и супермаркетов ...
далее
Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, ценообразование
Кожа малыша чутко реагирует на действие различных химических препаратов. С ними он стыкается в первую очередь через прием пищи и одежду. Молодая мама сталкивается с проблемой. Хочется, чтобы одежда для малыша была чистой и красивой. Это могут ...
далее
Рейтинг стиральных порошков: обзор и отзывы
Для того чтобы узнать, какое средство для стирки подходит всем членам семьи (за исключением младенцев), мы рассмотрели самые известные марки. Ежедневно реклама по ТВ рассказывает о волшебных свойствах порошков, которые справляются даже с самими ...
далее
Стиральный бесфосфатный порошок: обзор производителей, описание, ...
На прилавках магазинов хозяйственных товаров стали появляться так называемые бесфосфатные порошки для стирки белья. Наши хозяйки сдержанно отнеслись к приобретению такой новинки — цена ведь значительно выше наших привычных моющих средств, так зачем ...
далее
Гель для стирки или порошок - что лучше? Чем стирать детские вещи?
Еще совсем недавно хозяйки, затевая стирку, выбирали между хозяйственным мылом и порошком. Сегодня ассортимент бытовой химии значительно расширился. В продаже появился гель для стирки.
далее
Какие наиболее лучшие порошки стиральные: последние отзывы, обзоры. Корейские стиральные порошки: мнения
Даже те порошки стиральные, отзывы о которых очень даже положительные, могут не справиться с пятнами от соков, вина, травы. Правильно подобранные современные средства для стирки могут справиться с пятнами на одежде, не нанося вред здоровью и экологии планеты и не вызывая аллергии.
далее
Какие наиболее лучшие порошки стиральные: последние отзывы, обзоры. Корейские стиральные порошки: мнения
Японский порошок для стирки: авторитетные марки, преимущества
Когда намечается очередная стирка, не стоит хватать с полки в магазине бытовой химии первое попавшееся порошкообразное средство. Ведь большинство видов дешевой продукции содержат достаточно опасные для здоровья компоненты, в частности, токсичные фосфаты.
далее
Японский порошок для стирки: авторитетные марки, преимущества
Стиральный порошок Умка: последние отзывы, состав
Детское белье требует особого ухода. Именно поэтому многие хозяйки озадачены выбором правильного порошка для стирки детских вещей. Среди множества брендов сделать правильный выбор не так уж и просто. Стиральный порошок "Умка" заслужил широкую популярность у миллионов женщин по всей стране благодаря высокому качеству и доступной цене.
далее
Стиральный порошок Умка: последние отзывы, состав
Гель для стирки детского белья: марки, состав, отзывы, рейтинг
После появления в доме малыша у всех родителей возникает вопрос: как стирать детские вещи? Стирки теперь будет намного больше, поэтому очень важно выбрать эффективное и безопасное средство.
далее
Гель для стирки детского белья: марки, состав, отзывы, рейтинг
Корейские и японские стиральные порошки – основные преимущества
Жители Кореи и Японии уделяют особое внимание безопасности используемой бытовой химии, поэтому производители порошков и чистящих средств из указанных стран стараются тщательно подбирать компоненты для изготовления подобной продукции. Местные компании не используют синтетических, агрессивных веществ в ходе производства бытовой химии. Поэтому товары данного назначения родом из Кореи и Японии считаются наиболее безвредными для здоровья и окружающей среды.
далее
Корейские и японские стиральные порошки – основные преимущества