Разгрузочный день на зеленом чае: преимущества и недостатки, рецепты, отзывы

Чай... Что мы знаем о нем? Оказывается, ирландцы выпивают его больше всех национальностей в мире. В Поднебесной чайная церемония может длиться целых шесть часов. Чай - национальный напиток таких стран, как Афганистан и Иран. А чопорные англичане на его основе готовят алкогольные коктейли! Этот один из любимых напитков людей всего мира может помочь и в похудении, кто из нас не устраивал себе время от времени разгрузочный день на зеленом чае?

разгрузочный день на твороге и зеленом чае

Для правильного сброса веса необходим комплексный подход. Похудение - небыстрый процесс, он порой занимает не один год. Как вспомогательный метод при сбросе веса подойдет разгрузочный день, он сработает как своеобразный "толчок" для организма, послужит хорошей шоковой терапией, которая "запустит" механизмы похудения. И поможет срочно сбросить пару килограммов, если это необходимо.


Чем хорош разгрузочный день на зеленом чае? Он полезнее своего черного "собрата" из-за технологии получения. Сырье, из которого его изготавливают, практически не подвержено окислению, и, соответственно, напиток сохраняет такие полезные природные вещества, как антиоксиданты, витамины и микроэлементы.

Горячий чай ускоряет обмен веществ и таким образом поможет сбросить лишний вес, но его можно употреблять и в холодном виде. Этот тонизирующий напиток следует заваривать без сахара и пить вместо воды. По мнению врачей, в сутки можно пить не более 500-750 мл зеленого чая, но китайские специалисты едины во мнении, что даже литр напитка не навредит организму. Все же лучше разбавьте его водой или молоком в равных пропорциях и употребите до 2 литров такого напитка в день - это норма.


Кроме того, в этот день ваше питание может быть дополнено одним или двумя продуктами в небольших количествах.

С чем и зачем можно употреблять зеленый чай?

разгрузочный день на чае с молоком

К напитку рекомендуется добавлять низкокалорийные продукты, которые ускоряют сжигание лишнего жира и отлично утоляют голод. Это творог и молоко, лимон, мед, иногда сухофрукты, имбирь.

Как не навредить себе в разгрузочный день

Есть определенные условия, которые надо соблюдать, планируя организовать разгрузку. Самое главное правило - не воспринимайте этот день, как период насилия над организмом, думайте о том, что это полезное время, когда ваше тело придет в порядок, станет здоровее, очистится и омолодится. Поверьте, что на следующий день к вам придет чувство легкости, мозг будет работать совершенно по-другому, появится огромное количество освободившейся энергии и уверенность в себе. Придерживайтесь следующих правил:

  1. Не планируйте разгрузочный день, когда вам надо напрягаться умственно или физически.
  2. В разгрузочный день не стоит просиживать за компьютером или пролеживать на диване. Займитесь чем-то интересным для себя - сходите погулять, устройте себе "день красоты" (сауна, массаж, салон). Уведите себя от соблазнительного холодильника.
  3. Не нагнетайте чувство голода искусственно. Пейте чай и кушайте выбранный продукт через равные промежутки времени, чтобы организм не успел сильно проголодаться и сойти с ума. Минимальное количество приемов питья не должно быть меньше 6 раз.
  4. Накануне разгрузочного дня легко поужинайте, не наедайтесь, а утром, после разгрузочного дня - легко позавтракайте.

Важно следовать принципу целесообразности. Если у вас все в порядке с пищеварением и нет лишнего веса, не стоит устраивать разгрузочный день только потому, что вашей подруге одной сидеть на чае скучно. Другое дело, если речь идет о затяжных праздниках, после которых организм обязательно надо очистить и давать ему отдыхать, или о неправильном систематическом питании, когда вы днем не кушаете, а перед сном наедаетесь. И такие варианты встречаются. Очень полезным будет при разгрузочном дне посетить бассейн и сауну, сделать массаж и прочие СПА-процедуры.


Особенности и противопоказания

разгрузочный день на чае

Как лучше? Приготовить, заварив его дома, на весь день, или варить его на работе? Выбор за вами. Плюсы зеленого чая:

  1. Он содержит полифенолы и кофеин, ускоряющие метаболизм.
  2. Разгрузочный день на чае пережить нетрудно, так как напиток подавляет аппетит.
  3. Благодаря большому количеству жидкости происходит очищение крови, токсины, соли и шлаки выводятся быстрее.

Помните, что совет врача необходим. Разгрузочный день на зеленом чае противопоказан людям с любыми проблемами ЖКТ. В зеленом чае много кофеина, который будет "раскачивать" вашу нервную систему, а излишняя "моторность" приведет лишь к проблемам со сном. Добавляйте в чай мяту, лимон, корицу, липу, и вы сделаете его полезнее. Зеленый чай способен понижать давление, если оно и так меньше нормы, употреблять напиток нельзя. Кроме того, зеленым чаем недопустимо запивать никакие лекарства, он несовместим с алкоголем (при употреблении их вместе может нарушиться работа почек).

Даже после 4-5 чашек этого напитка у людей могут возникнуть неприятные ощущения - тошнота, головокружение, общее тревожное состояние. Попейте воды, если почувствовали себя плохо.

Быстрое избавление от избыточных килограммов - это, конечно, вдохновляет, но увлекаться напитком не стоит. Чтобы эффект от разгрузки был стабильный, вы можете включать в свой обычный рацион на каждый день зеленый чай, но, не более 2-3 чашек в день.

Давайте рассмотрим основные рецепты похудения на зеленом чае с добавлением дополнительных продуктов.

Творог

разгрузочный на зеленом чае

Разгрузочный день на твороге и зеленом чае позволит потерять 0,5-1 кг лишнего веса. Это, пожалуй, самая полезная и легкая в плане перенесения из всех "разгрузок". Если провести этот день правильно, никакого вреда здоровью нанесено не будет. В качестве основного продукта в рационе для похудения выбирайте нежирный творог, больше 3-4% жирности - это уже не диетический продукт. Благодаря богатому химическому составу творога, организм обеспечивается белками, жирами и углеводами. Также вы снабдите свой организм минералами: калием и кальцием, магнием и фосфором, железом и натрием, а также витаминами А, тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой. В состав творога также входят аминокислоты: холин, метионин и лизин.

Благодаря этим веществам регулируются обменные процессы, их наличие сказывается на работе печени, сердца, укрепляются зубы и кости.

Разгрузочный день на твороге и зеленом чае не заставит вас испытывать дискомфорт от сильного голода. Полкило обезжиренного творога разделите на 6 частей и запивайте каждый из шести приемов пищи зеленым чаем (1,5 литра). Калорийность обезжиренного продукта составляет 105 ккал, с жирностью 2,5% - около 160 калорий. Таким образом, ваша дневная калорийность не превысит 800 калорий.

Молоко

Разгрузочный день на чае с молоком также не станет очень сильным стрессом для организма. Ведь даже обезжиренное молоко содержит сбалансированное количество белков и углеводов, а также бесценные калории - в литре "снятого" молока содержится около 360 килокалорий, тогда, как диетический дневной калораж требует от нас 900 ккал. Благодаря молоку вредное воздействие кофеина в чае нейтрализуется, и проблем со сном не возникнет.

разгрузочный день на воде и чае

В некоторых отзывах о разгрузочном дне на чае с молоком звучат вопросы о том, как быть, если у человека лактозная непереносимость? Всегда можно молоко заменить на нежирный кефир (конечно, смешивать чай с кефиром не стоит, пейте их отдельно), или взять козье.

Как приготовить молокочай. В два литра нежирного молока (до 2,5%), подогретого до 80 градусов, всыпьте 2 столовые ложки зеленого чая и настаивайте около 20 минут. Затем процедите и вылейте в термос. Можно заварить чай отдельно и затем соединить с молоком в равных пропорциях.

разгрузочный день на чае с медом

Для насыщенного напитка на литр кипяченой воды возьмите две столовые ложки заварки. В течение дня вам необходимо выпить примерно 1,5-2 литра молочного напитка, тогда вы потеряете около 1 килограмма лишнего веса.

Вода

Разгрузочный день на воде и чае - это самая жесткая мера похудения. Пустой чай, заваренный кипятком, с горьким привкусом, не принесет особой пользы, и врачи не рекомендуют его использовать в таком виде, без подслащивания или добавления молока. Ваш итог в день - ноль калорий. Организм, который не получит в течение дня вообще никаких веществ, забьет тревогу и станет запасать все, что поступает в него, в двойном объеме. Поэтому использовать для разгрузочного дня на чае листовой напиток в чистом виде с водой не стоит, если, конечно, нет особых врачебных распоряжений.

Вода плюс зеленый чай. Обычный разгрузочный питьевой день. В сутки надо употребить не более пяти литров и воды, и чая. Вода должна быть минеральной или фильтрованной. Главное - не упадите в обморок...

Мед

Ода углеводам! Разгрузочный день на чае с медом, в чистом виде или с сухофруктами - это вкусно. Всем, кто привык подслащивать свой чаек, этот вариант придется по душе. Выбирайте натуральный мед хорошего качества. В качестве второго варианта подойдет небольшое количество кураги или сушеной дыни, а также ананас или несколько фиников в течение дня. В день надо выпить около 1,5 литров чая, разделив прием на 6 частей.

  • С первыми четырьмя чашками надо съесть вприкуску по 2 чайных ложки меда, во время последнего чаепития – одну ложечку. Мед надо медленно рассасывать, а также ни в коем случае не добавлять в горячий чай, иначе все полезные свойства драгоценного продукта будут потеряны.
  • Можно пить травяные отвары, минеральную воду без газа, натуральные соки и нежирный кефир (не более 1-2 стаканов в сутки).

Лимон

разгрузочный день на чае с молоком отзывы

Любые добавки внесут разнообразие в скучный разгрузочный день. На чае с лимоном и имбирем можно похудеть даже больше, чем просто на чае. Имбирный напиток за счет целебного корня очень хорошо разгонит кровь, стимулирует обмен веществ, очистит печень и нормализует перистальтику, а добавленный лимон снабдит организм дополнительной дозой витаминов.

В заварной чайник насыпьте листовой чай и добавьте ломтик измельченного свежего имбиря, залейте содержимое кипятком. Подождите пару минут и положите сюда же кусочек лимона с цедрой. Употребите около 1,5 литров напитка в день.

Отзывы

разгрузочный день на чае с лимоном

Важной особенностью напитков, основанных на зеленом чае, является их мочегонность, поэтому спланируйте свой маршрут тщательно, если ваш день - разгрузочный. На зеленом чае нельзя сидеть больше суток, по отзывам тех, кто находился на этой "разгрузке" более одного дня, организм начинал "бунтовать". Раздражительность, пониженное давление, тошнота, ухудшение работы мозга - это лишь малая часть жалоб. В качестве рекомендаций можно посоветовать пить побольше воды, чтобы компенсировать потерю жидкости.

Те, кто пробовал эти варианты похудения, советуют выбирать сорта с крупными листьями, без искусственных добавок. Еще один совет пользователей - одну и ту же заварку не стоит использовать более двух раз, так как после второго заваривания в листьях остается всего пятая часть полезных веществ.

Рис

Напоследок добавим восточных мотивов в наш рацион. Разгрузочный день на зеленом чае по-японски позволит потерять около 1 килограмма в день. Просто добавьте к чаю с молоком 250-300 граммов отварного бурого риса.

Станем гейшей

Есть еще вариант пятидневной диеты экзотических гейш, благодаря которой можно сбросить до 5 килограммов за 5 дней. Этот режим очень строгий, и предполагает только 3 приема пищи в день, никаких перекусов не допускается. Вот распорядок диеты: утром - 2 стакана молокочая, а в обед и ужин добавьте к ним по 250 граммов отварного бурого риса. Воду без газа можно пить без каких-либо ограничений, а между приемами пищи допускается употребить 2 дополнительных стакана зеленого чая без молока.

Разгрузочные дни на молокочае. Разгрузочный день на молокочае: ...
В преддверии весны перед прекрасными дамами особо остро встает вопрос похудения. Поспособствовать в достижении поставленной цели помогут разгрузочные дни на молокочае. Такой метод актуален для людей, которые всеми силами хотят сбросить несколько ...
далее
Молокочай для похудения: рецепты приготовления, отзывы
Изнурительные тренировки, разгрузочные дни, антицеллюлитный массаж и диеты с использованием обезжиренных продуктов – ради заветных цифр на весах представительницы прекрасного пола готовы к любым мучениям. Мы расскажем об одном из самых популярных ...
далее
Разгрузочные дни: варианты. Польза. Самый эффективный разгрузочный ...
В праздничные дни так хочется расслабиться, полежать на диване, побаловать себя вкусными десертами и, конечно, попробовать все салаты с жирными соусами! Если вы поддадитесь этому порыву, то вскоре обнаружите солидную прибавку в весе. Вернуть себе ...
далее
Разгрузочный день на фруктах: польза и варианты
Вы хотите избавиться от чувства тяжести в желудке или от нескольких лишних килограмм? Тогда идеальный вариант для вас - это разгрузочный день на фруктах. Сегодня мы расскажем вам, как правильно его провести и какой рацион можно для себя выбрать.
далее
Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты приготовления и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня
У многих слово «диета» ассоциируется с такими явлениями, как постоянный голод и головокружение. Однако сегодня существует множество способов уменьшить вес без вреда для организма. Для этого используются щадящие методы. Например, разгрузочный день на куриной грудке.
далее
Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты приготовления и рекомендации. Правила проведения разгрузочного дня
Зеленый чай при похудении: полезные свойства и вред, как будет правильно пить
Зеленый чай используется для похудения очень давно. Его начали применять в этих целях еще во времена правления китайских императоров. Как использовать зеленый чай для похудения? Следует заменить все жидкости (кроме воды), которые вы пьете в течение дня, на этот напиток.
далее
Зеленый чай при похудении: полезные свойства и вред, как будет правильно пить
Диета на твороге: меню, результаты, отзывы
А знаете ли вы про творожную диету? Их сегодня миллионы, однако мало какая система может сравниться с этой по своей простоте и прекрасным результатам. Как ее придерживаться, вы узнаете из нашей статьи.
далее
Диета на твороге: меню, результаты, отзывы
Молокочай для похудения, все подробности метода
Всем, кто борется с лишним весом, полезно знать о чудном напитке, состоящем из двух продуктов: чай и молоко. Молокочай для похудения имеет хорошую эффективность, и мало кто знает об уникальности двух простых продуктов после их совмещения.
далее
Молокочай для похудения, все подробности метода
Белковый разгрузочный день: последние отзывы
Здоровое питание и ежедневная активность – залог красоты и отличного внутреннего состояния. А потому современный человек вынужден следить за своим питанием и иногда вводить в свой рацион некоторые ограничения. Например, устроить раз в неделю-две белковый разгрузочный день. Но подойдёт ли он вам? Даст ли в результате некоторый минус на весах? И сможет ли белковый разгруз быть не только сытным, но и вкусным?
далее
Белковый разгрузочный день: последние отзывы