Узнаем как перекраситься из рыжего в блондинку: секреты, советы мастеров, отзывы

Женщины способны свое быстро меняющееся настроение выражать с помощью цвета волос. Причем иногда это происходит очень спонтанно. Девушка покупает упаковку краски и в домашних условиях пытается добиться результата, который видит на фото. Часто реальность не соответствует ожиданиям и во всем винят недобросовестных производителей краски.

Реальность и ожидание

перекраситься из блондинки в рыжий фото

Почему так часто полученный результат после окрашивания не устраивает девушек? В отзывах часто можно натолкнуться на жалобы о том, что было желание перекраситься из блондинки в рыжую. Фото на упаковке было великолепным, но краска взялась пятнами и совсем неравномерно. Некоторые женщины пытались осветлить рыжие волосы до блонда, но оттенок стал лишь немного тусклее. По их словам, повторная процедура не улучшила результата, а лишь ухудшила состояние волос.


Почему возникает столько сложностей при обычной смене цвета волос? Все дело в том, что есть много нюансов. Чтобы добиться нужного цвета, парикмахер учитывает все тонкости, не зря он потратил столько времени на освоение не только теории, но и практики. При этом хорошего мастера не так просто найти. Так чего же можно ожидать, когда красишь волосы дома самостоятельно?

Была рыжей, теперь стала блондинкой

как перекраситься из рыжего в блондинку

Если блондинка, то только с шикарными оттенками без дешевой желтизны. Но как перекраситься из рыжего в блондинку и избежать неприятных неожиданностей?

Мастер подбирает оттенок, ориентируясь на цветотип клиентки. Ну и естественно, учитывает ее пожелания. Рыжий пигмент не так просто убрать или перебить. Чтобы сделать осветление на 1-3 тона нужно провести предварительное обесцвечивание. Такой способ подойдет для натуральных волос и позволит добиться желаемого эффекта.


Если в волосах есть искусственный красящий пигмент рыжего цвета, то осветляющие препараты с ним не справятся. В этом случае в ход идет тяжелая артиллерия – профессиональные блондирующие средства.

Если вы не знали, можно ли из рыжего перекраситься в блондинку, то знайте, что это возможно. Однако потребуется радикальное осветление, которое позволяет изменить цвет на 4-7 тонов.

Механизм этого метода заключается в том, что в составе осветлителя есть специальные вещества, которые проникают в волос и там разрушают природные пигменты. Профессиональные краски, которые сегодня есть на рынке, позволяют даже при радикальной смене волос сохранять их здоровье. Этот метод применяют перед тем, как провести тонирование для получения желаемого оттенка блонда.

Салонное осветление

Окрашивание волос

В салоне парикмахеры точно знают, как перекраситься из рыжего в блондинку и добиться нужного цвета, для этого используют различные осветляющие средства. В профессиональных линейках есть продукты на масляной основе: пепельные, золотистые, красные. Выбор основывается на том, каким должен получиться финальный результат.

Средства на кремовой основе удобны в использовании, но популярны они не только поэтому, а благодаря щадящему составу. В их состав входит кондиционер, который защищает волосы. Загустители позволяют равномерно нанести вещество на волосы, а голубой краситель работает как нейтрализатор желтого оттенка.


Можно перекраситься в блондинку из рыжего цвета, используя обесцвечивающие пастообразные или порошковые средства, они самые эффективные. Благодаря активным веществам, ускоренной химической реакции, осветление происходит очень быстро. Все что нужно – это добавить перед использованием активатор. Порошковые вещества на волосах быстро высыхают, сушат волосы и кожу головы, в них нет кондиционера.

Частичный переход

Из рыжей в блондинку

Иногда не хочется каких-то кардинальных перемен, но есть желание что-то немножко поменять. В таких случаях можно использовать частичное окрашивание или незначительный переход. Это возможно, если изначально был «благоприятный» оттенок, например такой, как светлый рыжий. Перекраситься в блондинку из него будет гораздо легче, чем в случае с темными волосами.

Добиться плавного перехода из одного цвета в другой можно с помощью колорирования.

Мелирование рыжих волос

Можно осветлить пряди – мелирование, сделать градиентное окрашивание в технике омбре. Шатуш позволяет создать что-то среднее между омбре и мелированием. Мягкий переход цветов напоминает выгорание волос на солнце. Осветление происходит от темного к светлому оттенку, от корней к концам.

Уход за окрашенными волосами

Даже самая щадящая покраска – это серьезный химический процесс, влияющий на волосы и кожу головы. Поэтому нужно серьезно подумать: перекраситься ли в блондинку или остаться в предыдущем цвете? После окрашивания волосы требуют особого ухода, чтоб они выглядели здоровыми, а не как старая мочалка.

С момента грубого химического вмешательства в структуру волоса его нужно постоянно питать, защищать и увлажнять. Осветленные пряди необходимо максимально беречь от теплового воздействия: фен, утюжок и даже солнечные лучи для них нежелательны. Маски, кондиционеры и масло для кончиков волос – это основные средства ухода за блондированными волосами.

Технология осветления

можно из рыжей перекраситься в блондинку

Как перекраситься из рыжей в блондинку и сохранить здоровье волос? Это непросто, но возможно. При окрашивании структура волоса изменяется навсегда и полностью восстановить ее невозможно, но можно поддерживать в хорошем состоянии.

Рыжий цвет сложный и очень стойкий в плане выхода из него, особенно если планируется переход в светлые тона. Хорошие рыжие оттенки дает хна, но из нее выйти еще сложнее. Не каждый парикмахер берется выводить цвет после хны, ведь предварительно нужно проводить несколько процедур и смывать старый пигмент. В этом случае вообще рекомендуют отрастить волосы и просто срезать окрашенную длину. Несмотря на то, что не все готовы так долго ждать, другого варианта у них нет.

Результаты после хны могут быть весьма непредсказуемы: апельсиновые тона и русый с зеленым оттенком. Часто мастера отказываются работать с такими волосами.

Смывание краски

Есть специальная смывка, которая вымывает из-под чешуек молекулы краски и волосы при этом не травмируются. На волосы, которые были окрашены в рыжий цвет, наносят эту смывку. Процедуру проводят несколько раз, прежде чем удастся добиться нужного уровня осветления. Теперь волосы можно обесцветить и только потом затонировать в желаемый оттенок блонда.

Но и это не все, если осветление было проведено не до нужного уровня, то и после покраски можно не получить желаемого оттенка. Если в волосах просвечивает желтый цвет, его нейтрализуют фиолетовым корректором, а рыжий – синим микстоном. С последним нужно работать осторожно, чтобы не получить зеленого оттенка. Видите, как непросто перекраситься из рыжей в блондинку.

Все эти процедуры нежелательно проводить в один день, волосам и коже головы нужно время, чтобы отдохнуть.

Можно выбрать более долгий путь. В этом случае отросшие корни будут каждый раз окрашивать на тон светлее. Этот метод более щадящий, так можно сохранить и длину, и добиться нужного цвета без вреда для волос.

Блондинкам нужно перед очередным окрашиванием осветлять только корни, если необходимо, остальной длине можно придавать только тон. Для блондинок есть отдельные линейки по уходу за волосами, шампуни и бальзамы, нейтрализующие рыжий и желтый цвет. С их помощью можно поддерживать красивый оттенок.

Узнаем как покрасить волосы в белый цвет? Советы по выбору краски и ...
Осветление волос – несложная процедура, и ее часто делают не в салоне, а на дому, своими руками или при помощи подруги. И в последнем случае часто возникают ситуации, когда результат оставляет желать лучшего – на голове проявляется желтизна или ...
далее
Узнаем как перекраситься из блондинки в брюнетку? Секреты парикмахера
Не все джентльмены, вопреки расхожему мнению, предпочитают блондинок. Последние модные тенденции явно указывают на популярность темноволосых девушек. Да и в конкурсах красоты чаще выигрывают именно брюнетки. Хотите узнать, как перекраситься из ...
далее
Узнаем кто лучше - блондинки или брюнетки? Кого выбирают мужчины?
Мужчины могут спорить на тему женской привлекательности бесконечно. Ведь еще не появилось способа решить, кто лучше - блондинки или брюнетки? Для каждого мужчины предназначена своя женщина, и ее цвет волос не имеет большого значения. Или имеет? ...
далее
Колорирование волос: последние отзывы, техника выполнения (этапы), ...
У всех девушек бывают такие дни, когда старый имидж до безумия надоедает и хочется разбавить свой образ и внести в него что-то новое. В таких случаях они чаще всего меняют прическу. Больше всего для таких целей подойдет именно колорирование, о ...
далее
Из брюнетки в блондинку – сложно, но возможно!
Чтобы изменить жизненную ситуацию, некоторые психологи советуют поменять кардинально внешность. Для этого можно сильно похудеть или сделать короткую стрижку из длинных волос, можно сменить гардероб или изменить цвет своих натуральных волос на ...
далее
Узнаем как из черного перекраситься в русый? Четыре простых способа
Очень трудно найти хоть одну женщину, которая ни разу в своей жизни не красила волосы. Практически любая представительница прекрасного пола успела перепробовать различные цвета, пока не нашла наиболее подходящий. Однако иногда наступает такой момент, когда колер, с которым ходишь уже не первый год, просто надоедает. И возникает вопрос о том, как вернуть свой натуральный цвет волос.
далее
Узнаем как из черного перекраситься в русый? Четыре простых способа
Карамельный блонд – карамельный цвет волос
Карамельный цвет волос привлекает насыщенностью и глубиной. Он довольно популярен среди девушек, которые желают выглядеть ярко и особенно. Но чтобы сделать такое окрашивание, как карамельный блонд, нужно разобраться, каким образом можно создать этот цвет. Также интересно узнать, кому он к лицу.
далее
Карамельный блонд – карамельный цвет волос
Оттенок волос пепельный: как получить желаемый тон?
В настоящее время пепельный оттенок волос набирает популярность среди представительниц слабого пола. Но такого цвета очень сложно добиться самостоятельно. Поэтому, если вы решили перевоплотиться в «снежную королеву», вам стоит прочитать эту статью.
далее
Оттенок волос пепельный: как получить желаемый тон?
Идеальный цвет волос для голубых глаз
Какой цвет волос для голубых глаз подходит больше всего? Этот вопрос интересует обладательниц светлой радужки. Ведь от идеальных сочетаний порой зависит образ в целом. Но не только оттенок глаз играет роль в выборе подходящего цвета волос. Это и тип лица, и внешность, и даже характер. Многим кажется, что голубоглазым идеально подходит блонд. Все верно, но попробуйте отказаться от этого стереотипа.
далее
Идеальный цвет волос для голубых глаз
Роскошный блонд: холодный модный оттенок
Считается, что девушкам со светлой кожей и зелёно-голубыми глазами платиновые локоны идут больше всего, хотя совсем недавно известная светская львица Ким Кардашян опровергла это мнение. Она сменила привычный образ роковой брюнетки, осветлив тёмно-каштановый оттенок шевелюры до белоснежных прядей, что вызвало огромный резонанс среди её преданных поклонников.
далее
Роскошный блонд: холодный модный оттенок