Узнаем как сделать живую воду в домашних условиях: рецепты приготовления, специфика применения живой и мертвой воды

Проконсультируйтесь с врачом

К числу альтернативных способов медицины с полной уверенностью можно отнести живую и мертвую воду, которые словно сошли со страниц русских народных сказок. На самом деле это жидкости, полученные в процессе электролиза, наделенные лечебными свойствами. Статья расскажет о том, как сделать живую воду, а также как использовать ее наиболее результативно.

Что это такое

Итак, живая вода – отрицательно заряженная жидкость, отличающаяся щелочной структурой (рН – 9-12). А мертвая, кислая, имеет положительный электрический потенциал. Обе жидкости нашли широкое применение в нетрадиционной медицине.

Рождение живой воды

Воздействие

Узнаем, какими полезными эффектами обладали эти жидкости. Живая (ЖВ) – подлинный биостимулятор, оказывающий на организм целый спектр воздействия:

  • Улучшение иммунитета.
  • Стимуляция обмена веществ.
  • Ускорение заживления ран.
  • Омолаживание.

Мертвая вода (МВ) не менее полезна:

  • Обладает бактерицидным воздействием.
  • Лечит простудные заболевания.
  • Дезинфицирует.
  • Помогает справиться с грибком.

Столь широкий спектр полезных свойств и стал причиной популярности жидкостей в народной медицине. Далее узнаем, как сделать живую воду при помощи электролиза.


Нестандартное лечение водой

Необходимые приспособления

В продаже имеются специальные приборы, называемые активаторами воды, с их помощью можно без проблем приготовить нужные жидкости. Однако собрать простейшую установку можно и собственными усилиями. Рассмотрим, как сделать живую воду. Для этого потребуется следующее:

  • Сама вода. Лучше брать родниковую, но если таковой нет, то подойдет и обычная водопроводная, предварительно отстоявшаяся не менее 24 часов.
  • Две стеклянные чашки.
  • Две вилки (из нержавейки).
  • Диод.
  • Лампа (примерно 20-25 Вт).
  • Вата.
  • Бинт.
  • Провод с вилкой.

Подобные предметы наверняка найдутся в каждом доме. Если же нет – их несложно купить.

Девушка пьет живую воду

Приготовление

Продолжим рассматривать, как сделать воду живой в домашних условиях. Порядок действий таков:

  1. Поместить вилки в чашки вверх зубьями.
  2. К одной из них прикрепить диод, второй его конец соединить с проводом.
  3. Укрепить конструкцию при помощи изоленты.
  4. Второй конец провода соединить со второй вилкой.

Установка готова, для проверки ее работоспособности достаточно подключить вилку в сеть и прислонить диод к лампе – если она загорелась, значит все в норме, можно на время выключить из сети. Далее делается своеобразный «мостик» для ионов из ваты, обернутой марлей.


Теперь следует налить воду в обе чашки, примерно поровну. Ватный «мостик» окунуть в жидкость и разместить так, чтобы он стал связующим звеном между емкостями. Устройство для получения живой и мертвой воды полностью готово. Теперь его вновь подключают в сеть и ждут в течение 10 минут, этого времени достаточно для разделения электродов.

Результат

Через 10 минут прибор из розетки выключается, ватный мостик убирают. В чашке, в которой к вилке прикреплялся диод, вода имеет положительный заряд, то есть это мертвая вода. А во второй – живая с отрицательным зарядом.

Обратите внимание, что убирать вилки из сосудов можно только после выключения устройства из розетки, в противном случае удар током неизбежен. Таким нехитрым способом можно сделать воду живой в домашних условиях.


Идеально чистая вода

Талая вода

Рассмотрим, как быстро заморозить воду. В итоге получится очень полезная жидкость, конечно, отнюдь не живая вода (как позиционируют некоторые недобросовестные авторы), но тоже необходимая. Ее можно использовать для питья, а также для приготовления ЖВ и МВ по описанному способу. Первый этап подготовки такой воды из обычной водопроводной – очистка ее при помощи фильтра. При отсутствии такового следует дать жидкости отстояться не менее 12 часов. Далее порядок действий таков:

  1. Воду подогреть, но до кипения не доводить, это поможет избавиться от части вредных примесей.
  2. Дать жидкости остынуть при комнатной температуре.
  3. Заморозка в обычном морозильнике помогает очистить воду от вредного для здоровья дейтерия. Эти структуры замерзают при гораздо более высоких температурах, чем полезные составляющие воды. Именно поэтому первый лед следует выбросить, он содержит исключительно дейтерий и вреден.
  4. Очищенная жидкость повторно помещается в морозильную камеру, постепенно будет заметен образовавшийся лед двух видов – прозрачный по краям и белый в центре. Это и есть вредные примеси, избавиться от которых несложно: просто полить на центральную часть емкости кипятком, они быстро растают. Осталось вылить получившуюся воду, оставив белый чистый лед. Показатель качества воды – полная прозрачность.
  5. Оставшийся лед переносится в комнатную температуру. Нужно подождать, пока он оттает и использовать для питья или умывания.

Кипятить талую воду не следует, она теряет свои качества.

Талая вода в стакане

Рецепты

Познакомимся с некоторыми рецептами применения живой и мертвой воды. При аллергии показано в течение 3 суток полоскать горло МВ после приема пищи. Спустя 10 минут после полоскания, следует выпить полстакана ЖВ. ½ стакана живой поможет и решить проблему запоров. Кроме того:

  • Протирая лицо мертвой жидкостью, можно вылечить прыщи, высыпания и акне. Курс не менее 6 дней.
  • При ангине за 10 минут до приема пищи полоскать горло 5 раз в сутки на протяжении 5 дней, использовать МВ. После этого выпить ¼ стакана ЖВ.
  • Понос можно также вылечить необычной жидкостью. Для этого сначала выпивают полстакана мертвой, далее ждут в течение 60 минут, если результата нет, пьют еще полстакана.
  • Воспалительные процессы в печени. Помогут уникальные жидкости и в этом случае. Схема лечения такова: в первый день употребить по ½ стакана МВ четырежды. Далее в течение следующих 6 суток пить по ½ стакана ЖВ 4 раза в день.
  • Быстро избавиться от мигрени поможет МВ, всего через 30 минут (максимум – час) результат будет заметен. Достаточно выпить полстакана этой жидкости.
  • Гастрит. В этом случае потребуется ЖВ. Нужно за 30 минут до приема пищи трижды в день выпивать так: первый день – по ¼ стакана. Второй день (и все остальные, от 3 до 7 суток) – по ½ стакана.
Вода - источник жизни

Еще один рецепт применения живой и мертвой воды поможет решить проблему с давлением. При низком дважды в сутки приминают по ½ стакана ЖВ, при высоком – МВ, продолжительность курса – не более 7 суток. Лучше использовать свежеприготовленные жидкости.

Узнаем как заморозить воду для питья? Правильная очистка воды ...
Талая вода – это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также ...
далее
Электроактиватор воды АП-1: схема, отзывы, инструкция. ...
Электроактиватор воды АП-1 - простой и удобный в использовании прибор для получения положительно и отрицательно заряженных водных растворов. Но это скучное название, и не объясняет оно ничего. То ли дело - "живая" и "мертвая" ...
далее
Структурированная вода в домашних условиях. Опыты с водой
Всем известен факт, что человек почти на 80% состоит из воды. Но мало кто знает, что от того, какого качества будет эта вода, зависят наше здоровье и самочувствие.
далее
Узнаем как изготовить водородную воду в домашних условиях
В этой статье разберемся в дебрях терминологии, а также выясним, как приготовить водородную воду в домашних условиях.
далее
Приготовление талой воды, или путь к долголетию
Считается, что при таянии вода приобретает определенную кластерную структуру, которая оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Приготовление талой воды своими силами - дело легкое, не отнимающее много времени.
далее
Узнаем как добыть воду в экстремальных условиях – особенности, способы и отзывы
Вода – источник жизни. Достаточно лишить человека этой ценнейшей жидкости, и он протянет всего несколько суток, а может, и меньше. Поэтому знать, как добыть воду в экстремальной ситуации, будет полезно каждому человеку.
далее
Узнаем как добыть воду в экстремальных условиях – особенности, способы и отзывы
Активатор воды АП-1: характеристики, руководство по эксплуатации. Живая, мертвая вода
Активатор воды АП-1 представляет собой современное устройство, которое предназначается для превращения жидкости из мертвой в живую. Возможно, многие люди и не подозревали о присутствии на рынке современных товаров таких устройств. Но они есть.
далее
Активатор воды АП-1: характеристики, руководство по эксплуатации. Живая, мертвая вода
Узнаем чем полезна щелочная вода
Все обменные процессы в нашем организме напрямую связаны с использованием воды, этого простого соединения, которое дает жизнь всему живому на планете. В статье рассказывается об уникальных свойствах, которыми обладает щелочная вода, и даются некоторые практические рекомендации по ее применению.
далее
Узнаем чем полезна щелочная вода
Узнаем как изготовить электролизер своими руками?
Различные виды электролизеров участвуют в процессах по созданию металлов. Также с их помощью можно успешно бороться с коррозией. Чтобы самостоятельно изготовить модель, нужно внимательно ознакомиться с конструктивными особенностями данных устройств.
далее
Узнаем как изготовить электролизер своими руками?