Пиво Redds (Redd’s): виды, производитель, отзывы

Пиво Redds относится к той категории товаров, которая однозначно не оставит равнодушным среднестатистического потребителя. Кто-то считает алкоголь под данной товарной маркой исключительно женским, в силу легкости вкуса, другие и вовсе не одобряют изменения в рецептуре. Несмотря на некоторый негатив в откликах потребителей, бренд остается узнаваемым и рентабельным. В статье мы рассмотрим, для кого все же предназначен такой напиток, как пиво Redds и в чем его преимущества перед конкурентами в ценовом сегменте. Итак, приступим.

Пиво или слабоалкогольный напиток?

женское пиво redds

Женское пиво - это категория товара весьма условная, преимущественно включающая в себя разного рода напитки с фруктовым вкусом или добавлением купажа из другой продукции. Назвать такой товар непосредственно пенным в традиционном понимании данного слова нельзя, поскольку рецептура имеет весомые отличия. Фактически технология, по которой готовится женское пиво, может, к примеру, не включать в себя процесс брожения и ферментации. Для данной категории товара приемлемо использовать дистиллят на основе этилового спирта или же раствора небольшой крепости. Поэтому требовать, чтобы пиво Redds полностью соответствовало продукции, характерной для термина "пенное", нельзя.


Проблема алкоголя в России была всегда. Борьба с пьянством и некачественным алкоголем в разные...

Краткие выписки касательно бренда

женское пиво

Продукция под товарным знаком Redds принадлежит национальному "игроку" в сегменте, как заявляют в компании, одному из 4 крупнейших. Если точнее, то речь идет об Efes Rus, которая, в свою очередь, выступает филиалом Anadolu Efes, распространяющей товары и в других странах СНГ. Год основания контрагента - 1969, первое поле деятельности располагалось в Турции, после чего компания освоила и другие рынки сбыта продукции. На сегодняшний день этот "игрок" по масштабам своей деятельности действительно может претендовать на место в тройке лидеров. Помимо упомянутого товарного знака Redds, контрагент также выпускает около 20 разновидностей пенного как для российского, так и для украинского, белорусского потребителя.


Каждый человек с детства мечтает попасть в сказку. Некоторые люди, став взрослыми, не просто грезят...

Геолокация производителя

чем полезно пиво для женщин

Согласно данным с официального сайта компании, российское пиво производится на 6 заводах: в Калуге, Уфе, Казани, Новосибирске, Ульяновске, Владивостоке. Кроме того, бренд также владеет солодовым комплексом, что позволяет Efes самостоятельно проводить обработку сырья и наполнять производственные комплексы материалами. Все это позволяет компании выйти на второе место в разрезе национального рынка в эквиваленте валового оборота средств, что и прописано в миссии Efes. В целом российское пиво Redds поставляется надежным коридором, что благотворно влияет на ценовую политику и положение продукции в сегменте.

Ключевые особенности продукции и положение на рынке

Отзывы о пиве Redds ходят разные. Одни потребители утверждают о характерном вкусе напитка, другие сетуют на количество разновидностей. В любом случае текущее положение бренда и его продукция поделили потребителей на тех, кому нравится этот бренд и всех остальных. При этом ценовую политику компании по отношению к текущему положению продукции на рынке нельзя назвать лояльной к покупателям, поскольку стоимость одной бутылки довольно высока. Так, к примеру, разница может составлять до 25-30%. Товар поставляет преимущественно в стекле, но также доступен вариант в виде жестяной банки объемом 0,33 литра. Основа любой разновидности женского пива Redds - это светлое фильтрованное.


Кальянные в центре СПб уже давно стали обыденностью. Многие из них уже давно не придерживаются...

Доступные разновидности

redd s mademoiselle

Товарный знак Redds красуется на трех разновидностях оригинального напитка:

  • Premium. Светлое, фильтрованное фруктовое пиво. Крепость составляет 4,3% с ферментацией сусла в 14%. Состав включает в себя: мальтозный сироп, ячменный солод, яблочный сок, очищенную воду и лимонную кислоту. Фактически напиток не является пивом, поскольку рецептура не предусматривает брожение хмеля, как и наличие этого ингредиента в готовом составе. Цвет напитка - золотисто-желтый, аромат яркий, напоминает яблочный сидр, палитра вкуса преимущественно фруктовая с кислинкой.
  • Mademoiselle. Redd's Напиток отличается от аналогов под тем же товарным знаком более высокой крепостью, а именно 6,7 градуса. Также не может претендовать на звание пива, поскольку хмель в рецептуре не обнаружен. Несмотря на указанную принадлежность к категории "пенное", напоминает очень крепкий сидр с насыщенным яблочным послевкусием, несколько приторным.
  • Dry. В данном случае уже уместно употреблять эпитет "российское пиво", поскольку хмель в рецепте все же есть. Впрочем, привкус напитка, выраженный фруктовыми нотами, обусловлен в первую очередь ароматизатором и эссенцией, а не яблочным соком, к примеру. Все это наталкивает на мысль, что ключевые отличия разновидностей пива, как и премиальный статус оных, являются всего лишь маркетинговой уловкой.

Оценить вкусовые качества пива Redds довольно проблематично, поскольку данный критерий нельзя назвать объективным. Впрочем, учитывая тот факт, что напиток по-прежнему поставляется в довольно больших объемах, спрос на него остается на высоком уровне.

российское пиво

Можно ли назвать Redds женским пивом?

Использовать оценочный критерий "женское" по отношению к продукции класса унисекс довольно поспешно. Да, основная масса потребителей данного напитка действительно женщины. Однако существенных отличий от других слабоалкогольных аналогов напиток Redds не имеет. Если же оценивать более социальную точку зрения по данному вопросу, то алкоголь бренда можно назвать подходящим для девушек. Поскольку в вопросе того, чем полезно пиво для женщин, немалую роль играет крепость напитка, Redds выступает приемлемым вариантом.

efes rus

Что же до особенностей положения самого бренда, то нередко Redds осуждают за неправомерное завышение цен на продукцию. Рецептура и производственный цикл не включают в себя нечто неординарное. Поэтому его стоимость должна быть снижена. С другой стороны, это самостоятельный напиток с бодрящим вкусом, небольшой крепостью и условно безвредным составом. Чем полезно пиво для женщин в таком случае? Альтернативой фруктовым винам, например. Пожалуй, именно поэтому продукция по-прежнему поставляет брендом.

Положительные оценки

Львиная доля положительных откликов касательно пива Redds указывает на бодрящий вкус с ярким и натуральным фруктовым оттенком. Поскольку далеко не все могут отдать предпочтение более дорогим винам с аналогичной палитрой, то такой напиток действительно имеет место на рынке. По сравнению с другими доступными вариантами налицо более освежающие и легкие нотки, опьянеть от которых довольно трудно. Кроме того, явного отрицательного влияния на здоровье потребителя напиток не имеет. Кто-то сравнивает продукцию Redds с особенной газировкой "под градусом", что также "соблазняет" покупателей. В конечном итоге, стоимость в 80-100 рублей за такой напиток не так уж и много, если не сравнивать с привычным пенным.

Отрицательные отклики покупателей

Справедливо будет отметить, что сторонников напитка все же больше, нежели тех, кто положение продукции порицает. Отрицательные отклики "завязаны" вокруг рекламной компании товара. Множество потребителей смущает "лозунг", а именно "женское пиво", который красуется на рекламной продукции. Фактически с пенным две разновидности из трех не имеют ничего общего. Да и ценник для обычного сидра довольно высоковат. Есть и те, кому не по нраву вкусовая палитра этого алкоголя. Кто-то заверяет, что он излишне кислый, другие указывают на "химию" в составе в виде усилителей вкуса и ароматизаторов.

пиво redds отзывы

В сухом остатке, проанализировав положение бренда на рынке, а также особенности данного товара, можно сказать, что пиво Redds, безусловно, имеет право быть в числе алкогольной продукции. Кроме того, у бренда есть свои почитатели, предпочитающие вкусовую палитру этого производителя превыше всего. Порицать их как минимум неоправданно. С другой стороны, налицо обычный маркетинговый ход, в результате которого ценник на, в общем-то, вкусный, но отнюдь не хмельной напиток взлетел до небес. Все вместе это оставляет неоднозначное впечатление по поводу продукции как таковой. Покупать или нет, это, как и всегда, решать непосредственно самому потребителю.

Пиво Брама - вкус солнечной Бразилии!
Этот напиток вполне можно отнести к легендарным и всемирно известным. И не только в Бразилии, где «много-много диких обезьян»! А и по всему миру. «Брама» - пиво глубокоуважаемое всеми ценителями пенного. Хотя и довольно странным кажется, кто ...
далее
Специфические особенности пива Gavno
Многие любители пива уже давно знают датское пиво Gavno, которое знаменито своим вкусом и по качеству не раз занимало первые позиции на международных дегустациях. Обладает оно большим и постоянным спросом в различных странах Европы. Название этого ...
далее
Узнаем как много градусов в пиве и от чего это зависит?
Этот пенный напиток ценят и любят во многих странах мира. Готовят его из различных ингредиентов на Востоке и на Западе. Рецептура может также различаться, но принцип натурального брожения везде остается в силе ‒ вырабатывается слабый алкоголь. ...
далее
Пиво Efes: подробное описание и отзывы о продукте
Созданное турецкими мастерами пиво Efes является довольно популярным в определенных кругах продуктом. Оно вполне достойно представляет свою страну на мировом рынке. При изготовлении напитка используются старинные рецепты и технология, которая ...
далее
Premium Grand Horizon Resort , Египет, Хургада: последние отзывы и ...
Premium Grand Horizon Resort 4*, расположенный на стыке новой и старой Хургады недалеко от аэропорта, подходит для отдыха и молодежи, и взрослых, и детей. Здесь очень хороший пляж, чудесная территория, гостеприимный персонал, а концепция all ...
далее
Какие наиболее лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга: рейтинг, описание и отзывы
Многие мужчины любят пить пиво. Однако мало кто действительно разбирается во вкусах и видах этого напитка. Настоящие ценители пенного стараются выбрать заведение, в котором подают настоящее вкусное пиво. В статье подробно лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга и отзывы о них.
далее
Какие наиболее лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга: рейтинг, описание и отзывы
Продажа алкогольной продукции: закон, правила и требования
Проблема алкоголя в России была всегда. Борьба с пьянством и некачественным алкоголем в разные времена давала разные результаты. Сегодня продажа алкогольной продукции разрешена, но с целым рядом условий и поправок. Для того чтобы законно осуществлять торговлю алкогольными напитками, важно соблюдать все требования закона РФ. Какие именно, разберемся далее.
далее
Продажа алкогольной продукции: закон, правила и требования
Ресторан «Карл и Фридрих», Санкт-Петербург
Каждый человек с детства мечтает попасть в сказку. Некоторые люди, став взрослыми, не просто грезят о чудесах, они их создают на радость другим. Эксклюзивный ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове – роскошный комплекс, пропитанный духом старинных немецких сказок. Его экстерьер и интерьер стилизованы под баварское предместье. Ресторан-пивоварня неоднократно получал звание «Лучший ресторан Петербурга».
далее
Ресторан «Карл и Фридрих», Санкт-Петербург
Список лучших кальянных в центре СПб - обзор, особенности и отзывы
Кальянные в центре СПб уже давно стали обыденностью. Многие из них уже давно не придерживаются заданного формата заведения. Теперь в них можно не только насладиться дымом, но и вкусно поужинать, смотря через окна на панораму ночного города, или даже заказать банкет на важную дату. Сегодня мы расскажем вам о двух лучших кальянных в центре СПб, отзывы о которых пронеслись далеко за пределы самого района, где каждый гость будет чувствовать себя как дома, вне зависимости от того, откуда он приехал.
далее
Список лучших кальянных в центре СПб - обзор, особенности и отзывы
Айрон-Брю - солнечный напиток из холодной Шотландии
"Айрон-Брю" радует глаз насыщенным оранжевым цветом, а мнения о его вкусе очень разнятся. Кто-то слышит цитрусовые нотки, кто-то утверждает, что в рецептуре присутствуют хмель и солод, как в пиве. Надо сказать, что производитель держит в секрете рецепт "железного варева", и лишь слухи, которыми, как известно, полнится земля, утверждают, что он готовится то ли из ячменя, то ли вообще из морских водорослей.
далее
Айрон-Брю - солнечный напиток из холодной Шотландии