Модели маленького роста: лучшие невысокие модели, условия показов, фасоны одежды и успешная карьера

Сложилось твердое убеждение, что в мире моды совсем нет места девушкам, чей рост ниже 180 см. В лучшем случае можно сделать карьеру дизайнера или стилиста, но никак не модели.

К счастью, это убеждение ошибочно и талантливые модели маленького роста востребованы на подиумах ведущих мировых показов мод. Да и не только на подиумах. Можно стать лицом известного бренда или участвовать в съемке для каталога.

Маленькие исключения из правил

Девушки, добившиеся больших успехов и признания в fashion-индустрии, не всегда обладают высоким ростом и идеальными пропорциями. Действительно, существуют звезды подиума, чей рост не превышает 170 см.

Модель Шарлотта Фри на показе мод

Наверно, самой известной девушкой-моделью маленького роста, можно считать знаменитую британскую модель Кейт Мосс. Ее рост 168 см, что довольно далеко от модельного идеала. Однако это не помешало Кейт однажды стать самой высокооплачиваемой топ-моделью в мире. Она принимала участие в показах таких брендов, как Calvin Klein, Louis Vuitton и Chanel.


Невысокий рост, всего 171 см, абсолютно не помешал американской модели Шарлотте Фри стать звездой многих мировых показов. В 2015 году эта маленькая девушка с розовыми волосами открывала показ круизной коллекции Chanel, а в настоящее время она является лицом фирмы косметики Maybelline.

Дюймовочки мира моды

Одной из блестящих моделей самого маленького роста можно назвать Девон Аоки – это девушка с яркой экзотической внешностью и ростом 165 см. Ее карьера началась в 13 лет, когда девушку случайно заметил кастинг-директор Calvin Klein. Ее карьера в мире моды была головокружительной, модель неоднократно блистала на показах Calvin Klein. Благодаря необычной внешности (Девон наполовину японка, наполовину американка) девушка постоянно получает приглашения от лучших модных домов.


Супермодель Аоки Девон

Одной из самых известных моделей маленького роста является наша соотечественница – Аня Константинова. Несмотря на абсолютно «не подиумный рост» 163 см, девушка стала одной самых востребованных топ-моделей планеты. Она сотрудничает сразу с несколькими агентствами, ее фото украшает обложки многих модных журналов.

Рост не главный критерий

Для юных красавиц, мечтающих о карьере в мире моды, важно знать, что высокий рост далеко не единственное требование, предъявляемое кастинг-агентствами. Чрезвычайно важны такие качества как фотогеничность и хорошая пластика, ведь для выигрышной фотографии иногда нужно надолго застывать в неудобной позе. Нужно уметь выразить любую эмоцию, которую захочет увидеть фотограф. И, желательно, делать это легко и с удовольствием.

Не менее важна хорошая физическая форма и выносливость, ведь труд модели только поверхностно можно назвать легким. Показы длятся часами, а подготовка к ним часто бывает изнурительной.

Фотосессия модели

А еще для успешной карьеры модели нужно научиться позитивно и с юмором воспринимать мир. Мир моды довольно строг к начинающим, и хорошее настроение может помочь перенести временные трудности.

Направления работы модели

Несмотря на критерий роста моделей, женщин маленького роста часто приглашают для съемок в каталогах повседневной одежды и аксессуаров. Также можно попробовать себя в рекламных роликах на телевидении. Или задуматься об участии в рекламе косметических товаров, где часто абсолютно не важен рост, а нужны завораживающие гламурные фото.


Для модели с небольшим ростом и красивым телом может подойти карьера "бельевой" модели. Такие известные бренды, как Victoria's Secret, приглашают для показов девушек с красивыми формами и идеальной кожей. Например, рост Александры Амбросио, чье фото в купальнике часто украшает обложку каталога Victoria's Secret, лишь немногим превышает 170 см.

Модель Александра Амбросио

Можно попробовать себя в качестве part-модели (от англ. body part (часть). Это девушка, которая демонстрирует особо красивые части тела: ухоженные кисти рук, красивые глаза с густыми ресницами или шикарные волосы. Такие модели востребованы в рекламе ювелирных украшений и косметики, и рост там не будет иметь никакого значения.

Примером успеха в этой области модельного бизнеса может стать Стейси Хэннет, обладательница красивых глаз с густыми объемными ресницами. Она более чем востребована в съемках рекламы декоративной косметики мировых брендов. Или Джемма Джей Сар, которой сейчас 24 года. Фото ее красивых губ и загадочной улыбки украшают страницы Tatler и каталоги M&S.

Мода для изящных девушек

Иногда миниатюрной девушке достаточно просто правильно подобрать одежду, чтобы стать визуально выше, при этом сохранив стройность и хрупкость.

Оптимальными моделями платьев для маленьких ростом будут модели из невесомых, струящихся тканей, подчеркивающие фигуру. Хорошо смотрится длина юбки до колен, которая выгодно подчеркнет стройные ножки.

Ошибочно мнение, что невысоким девушкам не подходят длинные платья. Еще как подходят! Только не стоит выбирать пышные наряды из плотной ткани, остановите внимание на приталенные модели со свободно спадающими юбками из мягкой ткани.

Вечерние платья для маленьких моделей

Очень гармонично на моделях маленького роста смотрятся ансамбли с v-образным вырезом и акцентом на талии.

Миниатюрным девушкам не нужно стесняться носить одежду ярких цветов. Конечно, главное - не перестараться, но яркий стильный плащик или платье с запахом актуального оттенка не дадут затеряться в толпе.

Главное правило подбора одежды – она должна идеально сидеть по фигуре. При соблюдении правильных пропорций даже при маленьком росте выбор стильной одежды не ограничен.

Советы начинающим моделям

Для того чтобы начать карьеру модели, будет недостаточно только красивой внешности и желания. Первым делом нужно найти хорошего профессионального фотографа, который поможет сделать снимки для портфолио. Лучше обратиться к нескольким профессионалам, тогда портфолио получится более интересным и разнообразным.

Донателла Версаче на дефиле в Лондоне

Для начинающей модели оптимально искать фотографа, в студии которого помогут наложить правильный макияж для съемок крупным планом. Начинающей модели маленького роста при фотосессии на улице нужен ракурс, при котором ее небольшой рост не будет заметен. И, конечно, не стоит фотографироваться рядом с людьми, рост которых значительно выше.

Решая, в какие агентства отправлять резюме и портфолио, можно включить в список те, где занимаются съемками частей тела или разрабатывают каталоги одежды и обуви.

Практически не имеет значения, какого роста девушка, если есть твердое желание сделать карьеру в индустрии моды. У профессии модели есть много направлений, и такая изюминка, как невысокий рост, может помочь обрести профессию мечты.

Юбки для невысоких женщин: выбор фасона с учетом особенностей фигуры, ...
Юбка — это универсальная, женственная, привлекательная и очень удобная деталь гардероба, уместная для любых стилей и ситуаций. Какие подходят юбки для невысоких женщин? Как правильно выбрать фасон, ткань, рисунок? С чем носить юбки невысоким ...
далее
Узнаем как подобрать джинсы по фигуре женщине? Джинсы для женщин с ...
Правильно подобранный фасон джинсов способен визуально сделать любую фигуру стройной и подтянутой. Люди со стандартным телосложением практически не встречаются с проблемами при выборе брюк, но вот те, у кого параметры фигуры отличаются от типовых, ...
далее
Знаменитости маленького роста: различные факты
Многие люди переживают из-за своего невысокого роста, и совершенно напрасно! Рост многих знаменитых личностей не мешает их карьере и внешнему виду, он не бросается в глаза. Реальный рост многих из них вызывает удивление. Кому-то невысокий рост помог ...
далее
Правда ли, что толстые модели снова популярны?
В последнее время в моду снова входят толстые модели. Фото этих пышек все чаще появляются на страницах глянцевых журналов. Глядя на них, худенькие девушки с опаской начинают смотреть по сторонам, в ожидании того, когда новый модный бум захлестнет ...
далее
Узнаем как выглядеть как модель? Модельная внешность и фигура
Каждая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть как модель. А ведь этого легко добиться, зная некоторые хитрости.
далее
Узнаем как выглядеть как модель? Модельная внешность и фигура
Высокие девушки всегда в моде
Высокие девушки сегодня не редкость. Хотя само понятие высокого роста со временем меняется. Например, 50 лет назад средний рост человека составлял около 160 сантиметров. Поэтому обладательница 175 сантиметров в высоту считалась высокой, а знаменитые модели, вроде Дориан Ли были менее 1,7 метра.
далее
Высокие девушки всегда в моде
Платья для женщин после 40 лет. Гардероб для женщины после 40
Женщина должна выглядеть стильно в любом возрасте. Именно поэтому после 40 лет следует с особой внимательностью отнестись к подбору платья и аксессуаров. Но как не ошибиться при покупке? В этой статье вы узнаете, какие платья для женщин после 40 лет являются самыми подходящими. А также получите полное представление об образе ухоженной дамы в столь элегантном возрасте.
далее
Платья для женщин после 40 лет. Гардероб для женщины после 40
Помогаем подбирать мотоцикл для девушек
Мотоцикл только для мужчин, а девушка может прокатиться на нем лишь на заднем сидении? Заблуждение! К тому же девушка за рулем мотоцикла - уже не редкость.
далее
Помогаем подбирать мотоцикл для девушек