Банк Глобэкс: последние отзывы сотрудников и клиентов

Банк Глобэкс: отзывы сотрудников и клиентов

"Глобэкс" является крупным столичным банком, который был основан в 1992 году. Главным учредителем кредитной организации выступила компания "Росгосстрах". Во время кризиса 2008 года произошел массовый отток капитала крупных компаний и физических лиц. Банк оказался на грани банкротства, поэтому его капитализация резко снизилась. "Внешэкономбанк" перекупил финансово-кредитную организацию и стал единственным собственником. В 2012 году к кредитной организации был присоединен "Национальный торговый банк".

Общая информация

На сегодняшний день банк "Глобэкс" входит в группу "Внешнэкономбанка" и прочно занимает свои позиции на кредитном рынке. Банк имеет свою сеть филиалов, которые находятся в 8 регионах страны. Главный офис кредитной организации расположен в Москве. Финансовый кризис 2008 года создал предпосылки к тому, что банк "Глобэкс" стал одной из первых санированных организаций, спасение которой обошлось государству в 80 млрд рублей.


Финансовые трудности

Несбалансированная кредитная политика банка привела к серьезным финансовым проблемам. Практически все кредиты были направлены на совершение операций с недвижимостью. Кредитная организация неоднократно намеревалась сократить объем непрофильных активов, однако этого сделать не удалось. В результате произошел конфликт интересов, поскольку 100 % кредитного портфеля приходилось на финансирование объектов, которые принадлежали владельцу кредитной организации. Банк "Глобэкс" допустил чрезмерную концентрацию риска на своих должниках, на 6 оставшихся заемщиков приходилось 100 % кредитного портфеля кредитной организации. Принятые на себя обязательства и риски превышали все возможности капитальной базы, которая приобрела отрицательные значения. "Глобэкс" перестал выполнять установленные Центральным банком нормативы, поскольку риски от вложений значительно превысили возможности капитальной базы банка. В связи с этим произошло снижение финансовых показателей "Глобэкс банка". Отзыв лицензии в 2017 году, о котором говорили многие эксперты финансового рынка, так и не произошел.


Финансовые проблемы банка

Руководству приходилось подавать финансовую отчетность с искаженными результатами. Центральный Банк России неоднократно требовал привести в соответствие структуру активов кредитной организации. Основная проблема банка "Глобэкс" заключалась в том, что кредитная организация привлекала депозиты и размещала их для реализации собственных проектов. Также банк активно использовал средства негосударственных пенсионных фондов. Руководство кредитной организации оперировало тем, что все действия были совершены в рамках закона, поскольку законодательство в сфере пенсионного регулирования было достаточно слабым. "Внешэкономбанк", перекупивший "Глобэкс", создал эффективную систему контроля и грамотную финансовую политику, которые позволили вывести кредитную организацию на новый уровень. На сегодняшний день кредитная организация работает в обычном режиме, несмотря на то что многие говорили об отзыве лицензии в 2017 году.

Основные направления деятельности

Главным направлением деятельности банка "Глобэкс" является кредитование. Также клиенты могут воспользоваться следующими услугами:

  • эквайринг;
  • предоставление экспресс-гарантий;
  • размещение свободных денежных средств;
  • валютно-обменные операции;
  • финансирование дебиторской задолженности;
  • аренда сейфовых ячеек;
  • овердрафт;
  • зарплатные проекты;
  • факторинговые услуги;
  • операции с ценными бумагами;
  • обмен валют.
Стабильный банк

Банк "Глобэкс" запустил сайт, на котором клиенты могут выбрать наиболее удобную программу обслуживания. Также разработал особую программу лояльности для своих клиентов, которые являются владельцами пластиковых и зарплатных карт. Состоятельные клиенты могут воспользоваться стратегиями доверительного управления от партнера банка УК "ТКБ Инвестмент Партнерс".


Отзывы клиентов

Для того чтобы сформировать объективное представление о деятельности данной кредитной организации, следует ознакомиться с отзывами клиентов. Банк "Глобэкс" отзывы имеет диаметрально противоположные, поскольку существуют негативные и положительные комментарии о специфике деятельности данной кредитной организации. Многие отмечают, что у финансового заведения устаревшая система защиты личных данных, поэтому посторонние лица могут получить доступ к денежным средствам клиентов. Негативные отзывы о банке "Глобэкс" рассказывают о том, что кредитная организация может в одностороннем порядке списать денежные средства со счета в пользу государственных органов без уведомления о совершении данной операции владельца счета.

Отзывы клиентов

Также клиенты рассказывают о том, что денежные средства по вкладу и проценты по нему можно получить только в том филиале, в котором был оформлен договор. Поэтому, клиенты могут выполнить операции по вкладам только в определенном отделении банка, даже на территории Москвы. Банк "Глобэкс" отзывы по вкладам получает в основном негативные, поскольку клиенты не могут получить денежные средства и накопленные проценты. Среди положительных моментов клиенты выделяют оперативную работу специалистов и приветливый персонал банка. Также некоторые отзывы о банке "Глобэкс" отмечают хорошие условия размещения валютных вкладов.

Отзывы сотрудников

Негативные отзывы сотрудников рассказывают о том, что банк не предоставляет возможности развития и дальнейшего карьерного роста. Многие отзывы о банке "Глобэкс" сообщают о том, что в организации процветает бюрократия, а в коллективе отсутствует сплоченность и целостность.

Оптимальное решение для выхода из кризиса

Сотрудники рассказывают о несоблюдении трудового законодательства работодателем, поскольку приходится постоянно оставаться на переработки, которые в дальнейшем не оплачиваются. Некоторые откровенно говорят об отсутствии карьерного роста в рамках "Глобэкс банка". Отзывы сотрудников существуют и положительные, которые отмечают достойную заработную плату и лояльное отношение со стороны руководства. Бывшие сотрудники банка рассказывают о том, что в компании разработана грамотная система материальной мотивации.

Краткий вывод

Кредитная организация "Глобэкс" реализовала множество успешных проектов и специальных программ, которые востребованы среди юридических и физических лиц. Банк предлагает индивидуальный подход к каждому клиенту.

Финансовые трудности банка

Несмотря на то что финансовое состояние банка было подорвано, кредитная структура активно развивается и планомерно наращивает технический, кадровый и финансовый потенциал. На сегодняшний день банк ориентирован на выстраивание долгосрочных отношений со своими клиентами. Поэтому "Глобэкс" занимает уверенные позиции на финансовом рынке.

Интимный гель Гинокомфорт: последние отзывы, инструкция к препарату
Пожалуй, самое неприятное ощущение для любого человека - это дискомфорт в интимной зоне. С такой проблемой невозможно сосредоточиться на повседневных задачах. А ведь столь деликатный вопрос касается практически каждого. Никогда не знаешь, с чем столкнешься, не настигнет ли грибковая инфекция или не появится ли сухость. На вот такой форс-мажор стоит приобрести эффективное средство. К примеру, интимный гель "Гинокомфорт". Отзывы о нем положительные, так что такая покупка оправдает вложен
далее
Интимный гель Гинокомфорт: последние отзывы, инструкция к препарату
Узнаем как быстро можно кушать после установки световой пломбы?
Почти у каждого человека установлена хоть одна пломба. Они используются для защиты зуба от разрушения. Ведь если в нем будет дырка, то там будут скапливаться кусочки еды, приводя к гниению. А это является причиной его разрушения, чего желательно не допускать. Для этого часто устанавливается световая пломба. Через сколько можно есть после этого? Ответ на этот вопрос представлен в статье.
далее
Узнаем как быстро можно кушать после установки световой пломбы?
Антирабическая вакцина: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Бешенство для животного и человека является практически неизлечимым заболеванием. Поэтому людям, постоянно контактирующим с зверями или подвергшимся укусам необходимо введение антирабической вакцины. Медики знают, что медлить нельзя. Как только начнут проявляться первые симптомы, спасти человека уже будет крайне сложно.
далее
Антирабическая вакцина: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Виброплатформа: последние отзывы
Виброплатформа как тренажер для похудения и тренировки тела. Отзывы, в чем польза, какой вред, противопоказания и рекомендации для повышения эффективности от применения виброплатформы.
далее
Виброплатформа: последние отзывы
Супракс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, лекарственная форма, аналоги
Медикаментозное средство представляет фармакологическую группу лекарственных препаратов - антибиотики цефалоспорины третьего поколения. Оно применяется для терапии инфекционных и воспалительных патологий различной локализации у детей, вызванной чувствительными к основному компоненту медицинского средства инфекционными агентами. Отзывы о «Супраксе» имеются в большом количестве.
далее
Супракс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, лекарственная форма, аналоги