Чизкейк без выпечки со сгущенкой: рецепты приготовления

Чизкейк – популярный во всем мире десерт, название которого дословно переводится как сырный торт. На твердое основание из теста укладывается легкая начинка, содержащая сыр. Традиционно готовят с сыром "Филадельфия". Кроме этого, в состав входят сливки, яйца, сахар.

Часто это десерт готовится без выпекания. В его основе раскрошенное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом. Эту массу спрессовывают в пласт, на который выкладывают начинку, приготовленную из сливок, сахара, желатина, сыра, молока, творога.

Приветствуются добавки в виде шоколада или ванилина. Украшается десерт свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, крошкой печенья.

Рецепт чизкейка

Ниже несколько рецептов чизкейка со сгущенкой без выпечки. Приготовить это заморское лакомство гораздо проще, чем кажется.

Со сметаной

Наш первый чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится на сметане.

Что нужно:

  • печенье – 300 граммов;
  • сметана жирная (не менее 20 %) – 450 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин быстрого растворения – 10 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Этапы приготовления чизкейка из сгущенки со сметаной без выпечки:


  • Перемолоть печенье, растопить масло. Соединить крошку с маслом и тщательно перемешать. Смесь должна быть не сухой, но и не слишком маслянистой.
  • В разборную форму для выпечки устелить пергамент, выложить смесь и утрамбовать.
  • Замочить желатин на 15 минут, когда набухнет, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения.
  • Смешать сметану и сгущенное молоко, осторожно, постоянно помешивая, влить в эту смесь желатин.
  • Перелить молочно-желатиновую смесь в форму на пласт печенья и поставить в холодильник на пять часов. Можно украсить десерт ягодами клюквы или крошками печенья.

С творогом

Что нужно:

  • творог – 300 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – полстакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • быстрорастворимый желатин – полторы ложки столовые.
Чизкейк без выпечки

Этапы приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпечки:


  1. Измельчить в крошку печенье, используя для этого блендер.
  2. Масло сливочное растопить и вылить его в крошку печенья. Как следует перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Желатин замочить, когда он разбухнет, на медленном огне нагреть до полного его растворения без кипячения.
  4. В чашу блендера отправить сгущенное молоко, творог, сливки и перемешать. Добавить желатин и еще раз перемешать, чтобы масса была однородной.
  5. Приготовить форму для выпечки, выстлать ее пленкой, выложить смесь из печенья и масла, разровнять, формируя бортики.
  6. На основу вылить творожно-молочную смесь и убрать форму в холодильник не менее чем на 5 часов.

Готовый чизкейк без выпечки со сгущенкой можно украсить на свой вкус. Это может быть фруктовый джем, сбитые сливки, ягоды малины или черники.

Карамельный со сливочным сыром

Этот чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится со сливочным сыром "Филадельфия". Карамель не перемешивается с начинкой до однородности и выделяется более темными волнами.


Что нужно:

  • сыр "Филадельфия" – 700 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • сгущенка – 380 мл;
  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко жирное (можно сливки) – 3 большие ложки;
  • желатин – полторы столовых ложки.
Карамельный чизкейк

Этапы приготовления карамельного чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Печенье раскрошить любым доступным способом: в блендере, мясорубке, комбайне. Масло растопить (120 г) и соединить с крошкой, дождаться, когда оно остынет, горячим не заливать. Вымесить полученную массу руками.
  2. Рассыпчатое тесто уложить на дно формы доя выпечки, выстланное пергаментом. Утрамбовать, сделать небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Залить холодным молоком или сливками желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 10 минут.
  4. Сыр "Филадельфия" соединить с сахарной пудрой и сбить венчиком до получения однородной массы. Если сделать это миксером, на поверхности десерта могут появиться трещины.
  5. В кастрюлю выложить сгущенку, добавить остатки масла сливочного, высыпать сахар и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить еще минут 7 при слабом кипении, не забывая мешать, чтобы карамель не пристала ко дну. В результате она должна приобрести светлый карамельный цвет. Для получения более насыщенного оттенка варить еще одну-две минуты.
  6. Желатин полностью растворить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  7. Когда желатин остынет, соединить его с сырной массой и тщательно перемешать. Затем добавить карамельную смесь и соединить, сделав несколько движений венчиком или ложкой, чтобы не получилось однородной массы.
  8. Выложить полученную начинку на основу из печенья, обернуть пищевой пленкой, поставить на 6 часов в холодильник. Украсить чизкейк тертым шоколадом или кусочками фруктов.

В заключение

Чизкейком со сгущенкой без выпечки можно заменять поднадоевшие торты. Он готовится значительно проще, получается легким и нежным и не уступает по вкусу традиционным десертам.

Чизкейк с желатином: рецепты и варианты приготовления в домашних ...
Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире! Его можно найти практически в любом кафе или ресторане. Можно ли приготовить его дома? Конечно, ведь рецепт очень прост! Готовят чизкейк с желатином без выпекания, поэтому с ним справятся даже дети!
далее
Чизкейк с печеньем в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Чизкейк с печеньем – один из самых вкусных десертов. Встретить можно его в меню практически каждого ресторана. Изначально рецепт был достаточно прост, с минимальным количеством ингредиентов. Сегодня чизкейк с печеньем готовят в различных вариациях. ...
далее
Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: правила приготовления, рецепты и ...
Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье ...
далее
Яблочный чизкейк - пошаговый рецепт, правила приготовления и отзывы
Наверняка каждый из вас хоть однажды пробовал ароматный яблочный чизкейк. В кондитерских предлагают широкий выбор таких десертов. Но чтобы отведать это фруктово-творожное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе, ведь приготовить его можно и на ...
далее
Быстрый торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт из печенья и сметаны без выпечки – это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более ...
далее
Самый простой рецепт чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк в домашних условиях?
Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом.
далее
Самый простой рецепт чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк в домашних условиях?
Узнаем как приготовить карамельный чизкейк: рецепты приготовления
Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.
далее
Узнаем как приготовить карамельный чизкейк: рецепты приготовления
Чизкейк без выпечки: рецепт приготовления с фото
Несколько самых простых и вкусных рецептов чизкейка без выпечки (с фото). Подробное описание процесса, множество полезных советов и детальные списки продуктов.
далее
Чизкейк без выпечки: рецепт приготовления с фото
Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта
Чизкейк — это традиционной сладкий десерт американской и европейской кухни. Обычно данное блюдо состоит из творога или сливочного сыра, а для его основы используются перетертое печенье или готовый бисквит. Существует множество вариантов приготовления заморского лакомства.
далее
Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта
Торт, который не надо печь: рецепт приготовления с фото
Торт, который не надо печь: рецепты и пошаговые инструкции. Пряничный домик и рецепт творожного торта "из детства". Как приготовить десерт "Битое стекло" и популярный чизкейк. Вкусные и полезные торты с фруктами и желе без выпечки. Клубничный рай или торт из клубники и ананасов с печеньем.
далее
Торт, который не надо печь: рецепт приготовления с фото