Какие самые худые модели: рейтинг, рост, вес, параметры фигуры

Модельный бизнес - сложная сфера, в которой устанавливаются свои жесткие рамки, следовать которым необходимо для достижения хорошего профессионального уровня. Высокая конкуренция, загруженный, плотный график, тяжелая рабочая атмосфера, требовательные и безжалостные заказчики - все это зачастую приводит моделей к тяжелейшему психологическому и физическому состоянию. Супермодели получают высокую зарплату, однако их образ жизни далеко не мечта, как наивно предполагают многие молодые неопытные девушки.

Сегодня на основании параметров фигуры моделей, роста и веса мы составили для вас топ-9 слишком худых моделей в мире.

Девятое место. Магдалена Фраковяк

Магдалена Фраковян

Магдалена - одна из востребованных моделей польского происхождения. Вес - 48 кг. Рост - 180. Параметры фигуры: грудь - 84 см, талия - 61 см, бедра - 89 см. Карьеру начала в шестнадцатилетнем возрасте. Ее фото украшало обложку Glamour. Участвовала в показах Chanel, Christian Dior, Lanvin, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Prada, Givenchy, Versace. Снималась для итальянского, немецкого, японского и русского журналов Vogue. Несколько лет подряд была приглашена на показ Victoria’s Secret.


Восьмое место. Ольга Шерер

Ольга Шерер

Шерер - белорусская топ-модель, новоиспеченная мама. Начала карьеру с 14 лет и работает в модельном бизнесе уже больше 15. Считается одной из самых худых моделей. Постоянно принимает участие в показах Dior, Lanvin, Hermes, Marc Jacobs и Ralph Lauren. Живет в Милане с семьей, но на кастинги, съемки и показы постоянно ездит по странам. Рост - 177 см, вес - 45 кг. Параметры фигуры: грудь - 81 см, талия - 60 см, бедра - 88 см.

Седьмое место. Снежана Дмитриевна Онопко

Снежана Онопко

Снежана Онопко - украинская супермодель, начавшая карьеру с 2004 года на Украине. Вскоре девушка переезжает в Америку и становится моделью мирового уровня. Примечательно, что первая попытка стать моделью провалилась. В данный момент работает со всемирно известными модельными агентствами, такими как Dolce & Gabbana, Gucci, Prada, Louis Vuitton. Имея рост 175 см, девушка весит 45 кг. Параметры фигуры: грудь - 84 см, талия - 58 см, бедра - 86 см.


Шестое место. Лесли Хорнби ("Твигги")

Лесли Хорнби

Лесли известна миру как модель, актриса и певица. В 16 лет девушка приняла участие в своей первой фотосессии. Большие глаза, короткая стрижка и обаяние создали незабываемый образ модели Твигги. Девушки массово подражали Лесли, худели до изнеможения, коротко постригали волосы и даже повторяли макияж модели. Такому феномену дали название - "Синдром Твигги". Псевдоним выбран не случайно - Twiggy в переводе означает "хрупкий", "тонкий". Такое определение очень точно описывало стройную фигуру модели Твигги. Имея рост 166 см, девушка весила 40 кг. Несмотря на то что карьеру модели девушка неожиданно закончила уже в 20 лет, Твигги надолго осталась иконой мира моды. Лесли - первая в своей профессии, получившая статус "супермодели". Параметры фигуры: грудь - 81 см, талия - 56 см, бедра - 81 см.

Пятое место. Луисель и Элиана Рамос

Сестры, работавшие в модельном бизнесе, известны не только благодаря своим профессиональным способностям, но и в связи с их ранней гибелью от анорексии. Старшая сестра - Луисель - скончалась в 2006 году в возрасте 22 лет в результате сердечного приступа. В больницу ее доставили прямиком с показа. Луисель, имея рост 175 см, весила всего 44 кг. Параметры фигуры: грудь - 84 см, талия - 62 см, бедра - 86 см.


Луисель рамос

В следующем году в возрасте 18 лет умирает младшая сестра Элиана. Причиной смерти стало нервное истощение. Элиана умерла в доме бабушки и дедушки. При росте 175 см девушка весила 43 кг. Параметры фигуры: грудь - 83 см, талия - 61 см, бедра - 89 см. Смерть обоих моделей вызвала широкий резонанс в обществе и долго обсуждалось в средствах массовой информации.

Четвертое место. Ана Каролина Рестон Макан

Анна Рестон

Рестон - самая худая модель из Бразилии, начавшая свою карьеру в тринадцать лет. Выиграв конкурс красоты в родном городе, Рестон начала работать с крупными модельными агентствами. Карьера была успешной, но не долгой. В возрасте двадцати одного года девушка умерла от нервной анорексии. Имея рост 173 см, Анна Рестон весила всего 40 кг. Истощение привело к почечной недостаточности, с которой девушка и попала в больницу. Почти месяц врачи боролись за жизнь модели, однако спасти ее так и не удалось. Причиной смерти Аны Рестон стали жесточайшие диеты, на которых девушка сидела долгое время. Параметры фигуры: грудь - 84 см, талия - 59 см, бедра - 85 см.

Третье место. Иоана Спангенберг

Иоана Спангенберг

Иоана родом из Румынии, на сегодняшний день считается самой худой моделью в мире. Параметры фигуры: грудь - 81 см, талия - 50 см, бедра - 81 см. Имея рост 167 см, девушка весит всего 38 кг. Необычная фигура напоминает форму песочных часов. Такие параметры свойственны куклам Барби, есть их увеличить до человеческого размера. Модель уверяет, что полноценно питается 3 раза в день (насколько это правда, мы узнать не сможем). Примечательно, что на родине Иоаны полнота является признаком достатка, а худые девушки не привлекают большого внимания.

Второе место. Изабель Каро

Изабель Каро

Изабель - самая худая модель родом из Франции, погибшая от тяжелой формы нервной анорексии. В отличие от других представительниц модельного бизнеса, замучивших себя до смерти диетами, заболевание Изабель - результат семейных проблем. Девушка начала болеть в возрасте тринадцати лет. Отец, много работавший, часто уезжал в командировки, оставляя дочь с матерью, страдающей депрессией. Женщина не желала, чтобы ее девочка взрослела, считая, что та покинет ее, как только достигнет зрелого возраста. Изабель, желающая угодить своей матери, стала сильно ограничивать себя в питании, не гуляла на улице, жила в полной изоляции от внешнего мира. В 2007 году участвовала в фотосессии под названием "Нет анорексии". На фотографиях девушка предстала в голом виде. В 2010 году, пролежав в больнице две недели, Изабель Каро умерла в возрасте 28 лет. На момент смерти вес девушки составлял 28 кг.

Первое место. Иланит Эльмалиах

Хила Эльмалиах

Хила - известная израильская самая худая модель. Карьера закончилась в 34 года в результате смерти от нервной анорексии. Девушка боролась со своим заболеванием, но это ни к чему не привело. Хила умерла в день своего тридцатичетырехлетия, имея рост 172 см, а вес - 22 кг. Несколько смертей подряд представительниц модельного бизнеса (Анны Рестон, сестер Рамос, Хил Эльмалиах) заставило модельеров пересмотреть эталоны красоты, высокие требования которых приводят к гибели девушек в столь юном возрасте.

Со временем параметры красоты изменились, стали не такими жесткими. Сегодня дизайнеров, использующих на показе слишком худых моделей, резко осуждают. Ярчайшим примером служат излишне стройные девушки, демонстрирующие работу дизайнера Виктории Бэкхем. Нападки, которым подверглась знаменитость после таких показов, заставили ее пересмотреть свои взгляды на моделей.

По всему миру проводят многочисленные акции, направленные на защиту моделей и простых девушек от такого страшного и практически неизлечимого заболевания, как анорексия. Частые смерти от нервной анорексии среди моделей и даже супермоделей не останавливают девочек-подростков от навязчивого желания быть худыми и стройными. Как мы увидели на примерах, такой опыт ни к чему хорошему не приводит. А излишняя худоба негативно сказывается не только на здоровье, но и на настроении и качестве жизни.

Модели маленького роста: лучшие невысокие модели, условия показов, ...
Есть устойчивое мнение, что моделям маленького роста абсолютно нет места в мире моды. Попробуем на примере невысоких девушек, сделавших фееричную карьеру в fashion-индустрии, разрушить этот стереотип. Многие начинали с локальных съемок и сейчас ...
далее
Рост Кейт Мосс и другие параметры фигуры супермодели
Кейт Мосс вошла в историю как одна из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов. Предлагаем познакомиться с ростом, весом и прочими параметрами фигуры Кейт Мосс и выяснить, в чем секрет ее популярности.
далее
Луисель Рамос: краткая биография, параметры, причина смерти и ...
Луисель Рамос - известная латиноамериканская фотомодель. Весь мир о ней узнал, когда она умерла прямо на подиуме. Что стало причиной трагедии, расскажем в этой статье.
далее
Идеальная фигура - 90-60-90, так ли это? Параметры модели 90-60-90 - ...
Сегодня все чаще в сети, на телеэкране или на глянцевых фото мелькают девушки, у которых фигура 90-60-90. Для многих женщин это не просто цифры, а так называемый «золотой стандарт красоты», к которому нужно стремиться. И девушки худеют, садятся на ...
далее
Фигура женская: параметры, недостатки, идеал
Фигура женская - самая обсуждаемая тема в обществе. У каждого свои представления о красоте, свои вкусы и предпочтения, поэтому споры по поводу идеальной женской фигуры не утихают. Итак, какие типы женского тела вообще существуют и можно ли назвать ...
далее
Талия Барнетт: карьера, краткая биография, отношения с Робертом Паттинсоном
Талия Барнетт – яркая личность, ее звезда вспыхнула на горизонте в 2014 году. Она продолжает волновать умы поклонниц Роберта Паттинсона до настоящего времени. На каком этапе сейчас их отношения, будет ли свадьба, и чем всё это закончится? За этой парой следят миллионы, пытаясь спрогнозировать развитие истории. Кто она, Талия Барнетт? Давайте попробуем ответить на все вопросы по порядку.
далее
Талия Барнетт:  карьера, краткая биография, отношения с Робертом Паттинсоном
Узнаем как худеют модели? Описание диет и советы
В этой статье вы узнаете о том, как худеют модели, каких диет они придерживаются и какую еду предпочитают. Кроме того, в статье есть советы, которые помогут избежать вам проблем со здоровьем.
далее
Узнаем как худеют модели? Описание диет и советы
Внешность модельная - то, что нужно для подиума
Многие девушки мечтают стать моделями. Что же для этого необходимо? Каким параметрам должна отвечать внешность модельная? Рассмотрим подробнее.
далее
Внешность модельная - то, что нужно для подиума
Правда ли, что толстые модели снова популярны?
В последнее время в моду снова входят толстые модели. Фото этих пышек все чаще появляются на страницах глянцевых журналов. Глядя на них, худенькие девушки с опаской начинают смотреть по сторонам, в ожидании того, когда новый модный бум захлестнет все вокруг. Но действительно ли все так, как кажется на первый взгляд, или же популярность полных женщин - лишь мимолетное явление?
далее
Правда ли, что толстые модели снова популярны?
Какие самые худые люди в мире: удивительные факты
Самые худые люди на свете, фото которых мы рассмотрим ниже, чаще всего имеют такую необычную особенность тела в связи с тем, что они родились с крайне редкими заболеваниями, от которых современная медицина не имеет лекарств.
далее
Какие самые худые люди в мире: удивительные факты