Пиво с яйцом: польза или вред?

Вам когда-нибудь приходило в голову, что пиво можно употреблять вместе с сырыми яйцами? Скорее всего, подобная мысль не посещала вас. Ведь совершенно непонятно, для чего пьют пиво с яйцом. Между тем, есть несколько причин, склоняющих отчаянных людей к тому, чтобы выпить пивка с сырым яичком. Несмотря на возможные последствия (заседание в малой комнате, после приема подобного коктейля) этот странный напиток пьют и хвалят его. Хотя некоторые употребляют коктейль из этих ингредиентов лишь потому, что им нравится вкус. Ну, что же, "на вкус и цвет...".

Для чего смешивают

Пиво и яйцо

Пиво с сырым яйцом чаще всего употребляют наутро после веселого и бесшабашного празднования. С кем не случается такого, что утром мучаешься жестким состоянием похмелья? В этот момент готов выпить и съесть что угодно, только бы хоть немного "отпустило". Самое время для того, чтобы насладиться чудо-средством в виде стаканчика пива и сырого яйца. Если последствия совместного приема этих продуктов вас не пугают, тогда держите и рецепт. Кто знает, вдруг и вам когда-то придется опробовать на себе сей эликсир.


Коктейль "Красные глаза"

С томатным соком и пивом

Пиво с яйцом - рецепт слишком простой, поэтому, для более изысканного вкуса добавим немного томатного сока. В соке содержатся полезные микроэлементы, они поспособствуют более комфортному восстановлению после вчерашнего. Пить смесь необходимо сразу после пробуждения. Главное, чтобы у вас в холодильнике оказались все необходимые ингредиенты в нужном количестве:

  • стакан пива;
  • 200 миллилитров томатного сока;
  • 1 желток сырого куриного яйца.

Способ приготовления антипохмельного эликсира

В охлажденный сок томата добавляем пиво с яйцом, точнее, с желтком от яйца. Ни в коем случае не перемешиваем получившуюся субстанцию! Подать такой оживляющий коктейль можно с солеными сухариками. Если сухариков не оказалось в доме, посыпьте сверху солью по вкусу. Знатоки утверждают, что это средство отлично поможет. Однако не стоит забывать об индивидуальной и порой непредсказуемой реакции организма. Вдруг, именно ваш отомстит за подобный опохмел спазмами кишечника и прочими "прелестями".


Для увеличения потенции?

Мужчина пьет

Представьте себе, некоторые мужчины в наше время верят в этот старинный способ повышения мужской силы. С чем связано то, что пиво с яйцом широко разрекламировано в народе, как действенный афродизиак? Начнем с того, что яйцо, действительно, способно, в некоторой степени, продлить эрекцию. Это свойство не вызывает удивления, поскольку всем известно - яйцо очень питательно. А сытый мужчина, он естественно будет более полон сил.

Пиво с яйцом объективно не может считаться афродизиаком. Известно, что пиво не так полезно, как о нем иногда говорят почитатели этого пенного напитка. Тем более, современный напиток не всегда состоит из натуральных ингредиентов. Алкоголь вреден, это всем известно, и вовсе нежелательно его применение в подобных целях. Представьте себе, некоторые семьи (в наши дни!) считают, что пиво в сочетании с сырым яйцом увеличивает подвижность сперматозоидов. В свою очередь, этот факт якобы способствует более вероятному зачатию ребенка. И начинается постоянный прием "плодотворного" коктейля, а это не совсем нормально, и, даже категорически нежелательно. Ребенок, зачатый (если повезет) в состоянии хоть и небольшого, но алкогольного опьянения, может в будущем отставать в развитии от своих сверстников. Неплохо было бы поискать более здоровые способы улучшения потенции и увеличения подвижности сперматозоидов.


Наращивать мышцы?

Яйца и пиво

В какое темное время мы живем... Есть даже люди, свято верящие в байку о том, что пиво с сырыми яйцами способно помочь в наращивании вожделенной мышечной массы. Ну, что тут скажешь? Такие "спортсмены" являются выходцами из "литробола", они желают заняться здоровым образом жизни, но не желают расстаться с любимым пенным напитком. Бесполезное пиво не улучшает внешнего вида и всего состояния организма, и даже сырые яйца не способны помочь в этом случае. Может, следовало бы отыскать более здоровые продукты для наращивания мышечной массы?

Пить или не пить пиво, смешанное с сырыми куриными (или перепелиными) яйцами - каждый для себя решает сам. Сегодня в мире и в нашей стране существует много более современных и безопасных средств, помогающих выйти из похмелья, зачать ребенка или увеличить массу мышц.

Луковые кольца в кляре - классический рецепт, правила приготовления и ...
Луковые кольца в кляре - это очень вкусная и аппетитная, но при этом недорогая закуска. Несмотря на простой рецепт, процесс приготовления трудоемкий, так как на одной сковородке за один раз помещается от 4 до 5 колец. Подавать блюдо можно в качестве ...
далее
Специфические особенности приготовления и вкусный рецепт блинов на ...
Рецепт блинов на пиве очень прост и оригинален. Пенный напиток заменяет в рецептуре блюда дрожжи и снижает его калорийность. Блины на пиве получаются очень тонкими, ажурными и вкусными.
далее
Молочный коктейль с яйцами: рецепты приготовления
Куриные яйца содержат много питательных веществ, минералов и витаминов. Поэтому из них получаются вкусные первые и вторые блюда, выпечка. Отдельного внимания заслуживает коктейль с яйцами.
далее
Узнаем как изготовить гренки к пиву
Чтобы понять, как сделать гренки, не нужно листать толстенные книги с рецептами, а нужно знать лишь основу, и, таким образом, можно готовить любые гренки, хоть к пиву или к чаю с молоком. Единственное различие гренки имеют по добавкам и специям, и ...
далее
Кляр для рыбы с майонезом: рецепт, правила приготовления и отзывы
Как изготовить кляр для рыбы с майонезом? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Многим людям нравится жареная рыба, но не все знают, как всю сочность в ней «запечатать». Это простое яство можно сделать еще аппетитнее, если состряпать его с тонкой корочкой. Для этого вам потребуется кляр (темпура). Он поможет сохранить все вкусы и соки внутри любой рыбы. Рассмотрим некоторые интересные рецепты кляра с майонезом для рыбы ниже.
далее
Кляр для рыбы с майонезом: рецепт, правила приготовления и отзывы
Оригинальные коктейли с пивом
Пиво - является популярным напитком, особенно у мужчин. Его предпочитают пить вприкуску с таранкой, бычками или другой сушеной рыбой. Но не многие знают, что этот хмельной напиток можно использовать в качестве основного ингредиента. Во многих странах его добавляют в коктейли. С пиво они получаются вкусными и необычными. Но пить их нужно осторожно, чтобы на утро не болела голова. Об этом подробнее поговорим в статье.
далее
Оригинальные коктейли с пивом
Маска для волос из пива: специфические особенности эффективного лечения волос
Каждая девушка мечтает о прекрасной шевелюре, но в действительности не все ухаживают за ней должным образом, считая, что добиться хорошего эффекта можно только с помощью салонных процедур. На сегодняшний день существует большое количество способов, как самостоятельно сделать локоны здоровыми, не затратив много времени. Одним из таких эффективных средств является маска для волос из пива.
далее
Маска для волос из пива: специфические особенности эффективного лечения волос
Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву
Пиво - один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных разумеется пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем несложные, но зато очень вкусные и ароматные.
далее
Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву