Коктейль Облака: рецепт, вкусовая палитра, специфические особенности и отзывы

Коктейль Облака: рецепт, вкусовая палитра, особенности и отзывы

Коктейль "Облака" заслужил свою славу наиболее желанного гостя на любой вечеринке за счет незабываемой игры цвета в бокале, а также богатой палитре вкуса. Напиток обладает массой вариаций, благодаря которым вполне можно приготовить даже безалкогольный вариант.

Коктейль "Облака" горячо любим многими девушками в качестве реальной альтернативы более вычурным, а потому дорогим напиткам. Он крайне прост в приготовлении, при этом является ярким и неповторимым внешне. Почему же этот коктейль пришелся всем по душе? За что его прозвали "облачным"?

Откуда такое название?

Свое наименование коктейль "Облака" получил за характерный внешний вид. Если правильно смешать ингредиенты и следовать рецептуре, то в стакане появится четкое распределение жидкостей на прозрачную и лазурную. Именно за это напиток и получил свое название.


коктейль фото

Впрочем, есть и вторая теория, согласно которой коктейль "Облака" назван именно таким образом - якобы за ту убойную силу, с которой даже один шот способен опрокинуть на лопатки неподготовленного дегустатора. В любом случае этому слоистому напитку не откажешь в красоте, после всех манипуляций посмотреть действительно есть на что.

Традиционный рецепт

рецепт коктейля

Рецепт коктейля "Облака", каким он задумывался изначально, довольно прост:

  1. Сперва нужно подготовить охлажденную высокую рюмку.
  2. В первую очередь вливают светлую самбуку в количестве 20 мл.
  3. Затем идет слой серебряной текилы и абсента в таком же количестве. В некоторых случаях бармен добавляет вместо 20 мл меньшее количество абсента, например, 10.
  4. Завершающие штрихи - это "Блю Кюрасао" и "Бейлис Айриш Крим" - по 5 мл каждого.

Для того чтобы получились те самые барашки, необходимо тщательно выстраивать коктейль. Просто наливать алкоголь в рюмку нельзя, стоит воспользоваться ложечкой и добавлять все неторопливо. Оба ликера нужны для украшения, достаточно будет пары капель.


Другой вариант приготовления

коктейль состав

Состав коктейля "Облака" не всегда включает в себя абсент и ликер "Блю Кюрасао". В некоторых случаях подают упрощенный вариант, который не так сильно бьет по неподготовленному человеку. Напиток горячо любим влюбленными парочками за сказочное представление в рюмке.

Существует совершенно отличный вариант, который готовится в шейкере или же по технологии blend. Рецептура следующая:

  • 30 мл "Амаретто" и 15 мл "Бейлис" влить в блендер;
  • добавить 30 грамм ванильного мороженого;
  • тщательно перемешать и вылить в высокий стакан;
  • украсить напиток шапкой из взбитых сливок;
  • добавить вишенку.

Кроме того, существует также и третья вариация, в которой сохраняется последовательность и традиционная рецептура, но вместо самбуки используется белый ром. Абсента в таком напитке нет. Он несколько мягче и, судя по отзывам, более сладок, что высоко оценят девушки. С другой стороны, первоначальный вариант коктейля встречается гораздо чаще.

В любом случае полученный результат, если все было сделано правильно, приятно удивит дегустатора настоящими облаками в рюмке. Останется их только попробовать. Попав в рот, напиток быстро свалит еще одну жертву опасной красоты. Как ни крути, коктейль "Облака" - это явно не райское наслаждение.

Разнообразие коктейлей: классификация и виды
Разнообразие коктейлей - особенность меню любого крупного ресторана. Но длинный перечень наименований может ввести в ступор человека неискушенного. В этой статье мы расскажем о разнообразии коктейлей, классификации и видах таких напитков.
далее
Ночной клуб Облака в Перми: как добраться, особенности, отзывы
Окончание трудовой недели многие люди любят отмечать в ночных клубах. В них музыка не смолкает до самого рассвета, а веселье длится на протяжении всей ночи. Сюда приходят весело провести время и завести новые знакомства. Об одном из таких заведений ...
далее
Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты
Особенности и разновидности коктейлей. Классические рецепты приготовления - чем они хороши? Женские коктейли. Почему нужно проявлять осторожность.
далее
Натрия цикламат чем вреден? Пищевая добавка Е-952
Натрия цикламат - это добавка, которая просочилась на полки магазинов и наши кухни незаметно и стремительно. Мы порой даже не задумываемся о том, сколько вредных веществ употребляем ежедневно. Врага нужно знать в лицо, поэтому лучше внимательно ...
далее
Рецепты коктейлей с ликерами
Смешанные напитки, состоящие из нескольких ингредиентов, называют коктейлями. Они бывают безалкогольными или содержащими алкоголь. В этой статье мы подробно рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления коктейлей с ликером.
далее
Рецепты коктейлей с ликерами
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
В работе бармена традиционно существуют секреты и тонкости, превращающие простое разлитие спиртных напитков в творческий процесс. К подобным нюансам относятся и алкогольные шоты-коктейли. Термин получил название от английского слова «короткий». Эффективные, быстро достигающие цели — так можно в нескольких словах описать шоты-коктейли «на один глоток».
далее
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях
Ликер "Бейлис" так легко сделать дома! Домашний ирландский напиток - отличное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому. Когда-нибудь задумывались, как сделать ликер "Бейлис" в домашних условиях? Это намного проще, чем многие себе представляли. Любой может приготовить его дома.
далее
Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях