Коктейли с Куантро: рецепты приготовления, варианты, ингредиенты

Не пьянства ради, а только веселья для! Вкусные и красивые алкогольные напитки будут очень кстати на веселой вечеринке, устроенной в честь знаменательного события. Они сделают ваш праздник ярче и веселее, произведут неизгладимое впечатление на гостей.

Мы не призываем вас напиваться, а лишь предлагаем угостить своих друзей замечательными коктейлями с ликером "Куантро". Тем более готовятся они совсем просто. Вы сможете сделать это самостоятельно в домашних условиях.

Коктейли для вечеринки

1-й тост: «За встречу!» Немного истории

Началось все во Франции в середине 18-го века. Два брата Куантро в Анжере открыли винокурню. Дела у них сразу пошли хорошо. На винокурне изготавливалось 50 сортов напитков. Благодаря стараниям трудолюбивых братьев со временем производство алкоголя превратилось в семейное дело.


ликер куантро

Через 25 лет после открытия предприятия уже их дети изготовили и запатентовали ликер "Куантро". В составе использовались горькие и сладкие апельсины. Напиток стал популярен не только во Франции, но и в других странах. Цена ликера "Куантро" начала расти. На данный момент этот напиток имеет множество престижных наград.

2-й тост: «За дружбу!» Секрет популярности

Изначально данный ликер был чисто мужским напитком, поскольку его крепость составляет целых 40 %. Впоследствии, когда на основе напитка стали изготавливать коктейли, популярность многократно возросла. Цена ликера "Куантро" достаточно высока (на сегодня стоимость одной бутылки составляет около 2000 руб.), но он по-прежнему пользуется большим спросом у почитателей алкогольных напитков.


Необычный вкус ликера стал главной причиной такой небывалой популярности. Горечь и сладость, чуть уловимая кислинка, травяной аромат и яркий апельсиновый вкус вызывают целый фейерверк незабываемых вкусовых ощущений.

В неразбавленном виде ликер пьют в основном мужчины. А коктейли в почете и у женщин. Существует более 200 вариантов коктейлей с "Куантро" для милых дам. Вот лишь несколько из них.

коктейль из цитрусовых

3-й тост: «За дам!» Варианты коктейлей для женщин

"Красные пузырьки".

Положите на дно бокала лед. Добавьте ликер и сок из красного винограда в равных частях. При желании добавьте тоник. Этот рецепт коктейля с "Куантро" настолько простой, что его легко можно сделать дома.

"Космополитен".

Все составляющие коктейля нужно тщательно перемешать.

К ним относятся:

  • водка - 40 г;
  • "Куантро" - 20 г;
  • морс из клюквы - 30 г;
  • тонкие кусочки лайма и апельсина;
  • сок, выжатый из половины плода лайма;
  • лед - 200 г.

Перед тем как налить коктейль, бокал следует охладить.

"Б-52".

Данный напиток состоит из следующих слоев:

  • Ликер "Калуа" (кофейный вкус) - 15 г.
  • Айриш-крим - 15 г.
  • "Куантро" - 15 г.

"Солнечная мечта".

Если вы любите сладкое, вам придется по вкусу этот вариант.

Нужно смешать:

  • мороженое - 50 г;
  • "Куантро" - 20 г;
  • сироп из фруктов - 20 г;
  • свежевыжатый сок апельсина - 200 г.

Стакан украсьте ягодами (подойдут клюква и вишня) и мятными листочками.

Мужской компании можно предложить кое-что покрепче, например, шоты. Так называется маленькая порция крепкого алкоголя (60 мл), вызывающая сильное опьянение.

коктейли с малиной

4-й тост: «За джентльменов!» Варианты коктейлей для мужчин

"Флеш Рояль"

  • Налейте в рюмку 15 г сиропа из имбиря.
  • Отдельно смешайте: сок красного грейпфрута (15 г), сок лимона (чайная ложка), "Куантро" (15 г).
  • Добавьте смесь вторым слоем в рюмку.

Соки должны быть обязательно свежевыжатыми.


"Медуза".

  • 1-й слой - ликер со вкусом какао (25 мл).
  • 2-й слой – "Куантро" (15 мл).
  • 3-й слой – любая водка, можно заменить коньяком (15 мл).
  • 4-й слой – 4 чайные ложки айриш-крима.

"Чивава".

  1. По 20 г "Куантро" и текилы налить в бокал и поджечь.
  2. Положить кусочек сахара. На огне он расплавится, и карамель осядет на дно бокала.
  3. Остудить края бокала льдом.

5-й тост: «За здоровье!» «Убойные» рецепты коктейлей с "Куантро"

"Камикадзе".

20 г "Куантро", 40 г водки, 10 г сока из лимона. Все перемешать и охладить.

"Леди киллер".

Сок из ананаса и манго (по 30 г каждого), "Куантро" (10 г), джин-тоник (40 г), банан и персик - по половине фрукта, а манго - четвертую часть.

Все сложить и налить в блендер, смешать и охладить.

Приобретите к празднику бутылку "Куантро" и превратите тихие домашние посиделки в фееричную вечеринку.

Для этого подойдут следующие рецепты коктейлей с "Куантро", которые легко приготовить дома самому.

безалкогольный мохито

6-й тост: «За удачу!» Простые коктейли с "Куантро" в домашних условиях

"Куантро" и апельсиновый сок.

Мороженое (50 г), "Куантро" (20 г), любой сироп из фруктов (20 мл), сок из апельсина (100 мл) взбивать 2 минуты на высокой скорости. Стакан охладить и перелить в него коктейль. Украсить мятными листиками. С сортами мороженого и вкусами сиропа можно смело экспериментировать.

"Куантро" и текила.

Взять по 10 мл сока лайма и лимона, а также по 30 г ликера и текилы. Налить все в шейкер, добавить лед, хорошо потрясти. Перелить в бокал и чуть-чуть посолить. Выпивается такой коктейль одним глотком. Если у вас дома нет шейкера, то его можно заменить плотно закрывающейся бутылкой с широким горлышком или блендером.

Вкусные коктейли прекрасно подходят для романтических свиданий. Угостите свою любимую изысканными напитками.

Предлагаем несколько рецептов коктейля "Маргарита" с ликером "Куантро".

"Маргарита".

Взять текилу (30 г), "Куантро" (15 г), сок лайма (30 г). Все тщательно перемешать. Края бокала сделать солеными, налить напиток. Подавать с тонко нарезанным лимоном или лаймом.

"Голубая Маргарита".

Возьмите два ликера - "Куантро" (15 г) и "Голубой Кюрасао" (30 г). Также понадобится текила (60 г) и сок лимона (30 г). Края бокала должны быть соленые, подавать следует с ломтиками лимона.

"Золотая Маргарита".

Перемешайте текилу (60 г), сок лимона (30 г) и два ликера - "Куантро" (15 г) и Grand Marnier (30 г). Добавьте лед. При подаче украсьте лимоном.

"Банановая Маргарита".

Сок из банана и лимона (по 15 г каждого), текила (30 г), "Куантро" (15 г). Все смешать, вылить в бокал с солью по краям. Для закуски – дольки лимона.

"Клубничная Маргарита".

Смешайте текилу (30 г), "Куантро" (15 г), сок лимона (30 г), измельченные свежие ягоды клубники, лед. Краешек стакана сделайте сладким и налейте напиток. Украсьте коктейль ягодами клубники. По желанию можно добавить взбитые сливки. Отдельно подавайте ломтики лимона.

Новогодний коктейль с "Куантро" и шампанским.

Вам понадобится: по 20 г "Куантро", джина и вермута. Добавьте лед и перемешайте. Теперь налейте коктейль в бокал, дополнив его шампанским.

К изысканным напиткам нужно подавать соответствующую закуску. Идеально подойдут любые ягоды и фрукты, можно приготовить различные варианты фруктовых салатов. Подавайте к ликеру сладкое: шоколад, конфеты, пирожное. Сделайте нарезку из разных сортов сыра.

популярные варианты коктейлей

7-й тост: «За красоту!» Украшение коктейлей

Не пренебрегайте украшением ваших праздничных напитков. Это создает особое настроение, да и просто радует глаз.

  • Срежьте полоску цедры с цитруса. Закрепите на краешке бокала или завяжите на ножке.
  • Сделайте иней по краям стакана. Для этого обмакните его края в воду или сок, а затем в соль или сахар. Сахар можно раскрасить пищевыми красителями под цвет напитка.
  • Бокалы можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Из твердых видов (яблоки, груши) можно вырезать маленькие фигурки (звездочки, сердечки).
  • Придайте необычную форму льду. Например, ровные шарики выглядит гораздо интереснее, чем просто отколотые куски. Сделайте лед из фруктовых соков. В результате получатся цветные вставки внутри бокала. На дно емкостей для льда положите ягодки, листики мяты, съедобные цветы. Ледяные кубики получатся очень оригинальными.
украшение огурцом

На посошок

Фантазируйте вволю, составляйте свои рецепты коктейлей с "Куантро". Придумывайте для них красивые и романтичные названия. Проявляйте творчество в украшении своих шедевров, радуя друзей и близких. Пусть ваши праздники будут веселыми и яркими. Главное - не переборщить с количеством тостов.

Лучшие коктейли с Егермейстером. Как правильно приготовить коктейли ...
Jagermeister - известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. "Егермейстер" является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли ...
далее
Куантро в домашних условиях? Легко и просто!
Хотите придать изысканность своему шоколадному десерту? Добавьте в него чуточку апельсинового ликера, и его вкус заиграет новыми нотками. Интересно, что сам по себе напиток этот готовится достаточно просто. Это бренди, который настаивают на ...
далее
Коктейли с Кампари: рецепты приготовления и рекомендации
Для того чтобы самому приготовить коктейль с «Кампари», необходимо помнить, что основу такого смешанного напитка составляет знаменитый ликер с мировым именем. Благодаря своей неповторимой терпкой горечи этот продукт относится к категории «биттеров» ...
далее
Коктейль Зомби: рецепт, раскладки, необходимый инвентарь при ...
Статья расскажет про особенности коктейля "Зомби": рецепт, особенности приготовления, а также инвентарь, который потребуется бармену. Приведены выписки из истории напитка, а также имя создателя. Проанализированы отклики касательно коктейля.
далее

Материалы по теме: