Безалкогольный коктейль Радуга: способы приготовления

Безалкогольный коктейль Радуга: способы приготовления

Безалкогольный коктейль "Радуга" – необычно красивый и вкусный напиток. Он состоит из нескольких отличающихся по цвету слоев. Этим напитком можно удивить как взрослых, так и маленьких гостей. Стоит научиться готовить такой коктейль, поскольку он подойдет для любого праздника.

Рецепт радужного коктейля

Ингредиенты коктейля

Если следовать всем указаниям и приобрести нужные ингредиенты, получится удивительный коктейль "Радуга".

Составляющие напитка:

  • сок апельсина – 50 г;
  • сок персика – 50 г;
  • газированный напиток "Спрайт" - 80 г;
  • сиропы "Блю Кюрасао" и "Гренадин" – 5 г и 8 г соответственно.

Инструкция по приготовлению:

  1. В стакане смешать два вида сока.
  2. Добавить сироп "Гренадин".
  3. В другой емкости соединить "Спрайт" и сироп "Блю Кюрасао".
  4. Полученную смесь добавлять по ложке в стакан.

Возможен вариант со льдом, который добавляют в первую очередь перед смешиванием соков.


Если что-то пошло не так

Приготовление коктейля

Бывает, что с первого раза ничего не получается. Тренировка потребуется, несомненно.

Метод, по которому готовят безалкогольный коктейль "Радуга", называется билд. У каждого слоя должна быть определенная плотность.

  1. У сиропа "Гренадин" она достигает максимальных показателей по сравнению с другими компонентами коктейля "Радуга". Он и оказывается на дне – образуется красный слой.
  2. Затем идет слой соков. Важно использовать именно два вида, чтобы образовался переход от оранжевого цвета к зеленому.
  3. Нельзя переборщить со вторым сиропом, иначе слой провалится и перехода цветов не получится. Достаточно нескольких капель.
  4. Если синий оттенок провалился, значит, сиропа было слишком много. Стоит уменьшить его количество.

При правильном подборе пропорций всех ингредиентов получится приготовить удивительный коктейль "Радуга".


Слоистый коктейль

Слоистый коктейль

Этот коктейль тоже напоминает "Радугу", но рецепт немного отличается.

Составляющие коктейля:

Этапы приготовления:

  1. Стакан наполняется небольшим количеством лимонного сиропа.
  2. Очень аккуратно следует долить столько же клубничного сиропа. Струя должна быть очень тонкой. Можно использовать кухонный нож.
  3. Последний этап – газированный напиток.

Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль "Радуга в шортах" – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.

Важные советы по приготовлению коктейлей

Коктейль Радуга

Безалкогольные коктейли готовятся достаточно просто. Со временем их может освоить любая хозяйка, и не обязательно посещать специальные курсы барменов. Можно начать с самых простых, а затем переходить к более сложным и многокомпонентным.

  1. Для приготовления большинства коктейлей необходим миксер. Можно воспользоваться блендером со специальной насадкой. Для более сложных вариантов придется купить шейкер, а также иные барные приспособления.
  2. Чтобы добиться визуально красивого эффекта, мало научиться готовить коктейль. Его необходимо правильно украшать. Здесь понадобится немного фантазии. Также стоит позаботиться о наличии специальных трубочек, зонтиков и других атрибутов. Также потребуются фрукты и кондитерские украшения.
  3. И алкогольные, и безалкогольные коктейли готовятся путем правильного смешивания компонентов. Затем смеси напитков очень аккуратно наслаивают друг на друга. Кто-то умеет это делать при помощи ложки, кому-то не обойтись без специального прибора с тонким носиком для приготовления коктейлей. Есть вариант с кухонным ножом, когда жидкость пускают по лезвию. Некоторые приспосабливаются к технике наливания по стеклу бокала.
  4. С компонентами коктейлей можно и даже нужно экспериментировать. Результаты впечатлят абсолютно всех. Возможно, получится создать свой собственный рецепт коктейля.

Отель Rainbow Hotel 2* (Греция, Родос): фото и отзывы
Остров Родос - это излюбленное место у туристов, решивших отправиться на отдых в Грецию. Каждый из них найдет здесь развлечения по душе: отличные пляжи, старинная городская архитектура и огромное количество магазинов, которые продают не только ...
далее
Молочный коктейль с фруктами: ингредиенты и рецепты приготовления
Молочный коктейль с фруктами – не только вкусный, но и полезный напиток. К тому же его приготовление не занимает много времени. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду. Молочный коктейль есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Очень ...
далее
Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные ...
Даже начинающие бармены знают, что приготовить вкусный напиток – это только полдела. Очень важным моментом считается украшение коктейля. Такие напитки всегда встречают по внешнему виду. Задача современного бармена – удивить клиента.
далее
Коктейли с абсентом: рецепты приготовления и секреты приготовления в ...
Каждому ценителю крепкого спиртного прекрасно знаком такой напиток, как абсент. Это специфическое горячительное, выполненное на основе экстракта горькой полыни, сложно пить в чистом виде, но вот в коктейлях оно прекрасно «звучит». И сейчас будут ...
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль Московские огни: мягкий вкус и радужное настроение
Казалась бы, наша страна не так уж давно влилась в список государств, активно использующих искусство барменов. Но при этом в международные анналы уже вошло достаточно много чисто русских коктейлей. Причем они признаны даже международными барменскими организациями. Среди них – коктейль «Московские огни», особенно полюбившийся дамам и сторонникам мягких напитков.
далее
Коктейль Московские огни: мягкий вкус и радужное настроение
Разнообразие коктейлей: классификация и виды
Разнообразие коктейлей - особенность меню любого крупного ресторана. Но длинный перечень наименований может ввести в ступор человека неискушенного. В этой статье мы расскажем о разнообразии коктейлей, классификации и видах таких напитков.
далее
Разнообразие коктейлей: классификация и виды
Детские коктейли. Рецепты коктейлей для детей
Каждая мама должна уметь готовить детские коктейли. Вкусный и полезный напиток порадует малыша в жаркий день, украсит его день рождения или просто доставит удовольствие хмурым утром. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов, которые потом сможете легко повторить в домашних условиях.
далее
Детские коктейли. Рецепты коктейлей для детей
Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты
Особенности и разновидности коктейлей. Классические рецепты приготовления - чем они хороши? Женские коктейли. Почему нужно проявлять осторожность.
далее
Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты