Салат из брокколи с яйцом и помидорами - королевская вкуснятина к вашему столу

Надоели банальные оливье и селедка под шубой? Хочется чего-то простого, диетического и легкого? Тогда салат, который мы сейчас рассмотрим, придется к вашему столу как раз кстати. Между прочим, этим блюдом регулярно завтракала французская королева Екатерина Медичи, которая открыла своему народу эту чудесную капусту. Мы, конечно, не короли и королевы, но вкусно кушать нам никто не запрещал.

Капуста брокколи

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Русскому человеку капуста брокколи кажется чем-то чужим, иноземным и для питания абсолютно непригодным. И совершенно зря. Конечно, на грядках на даче ее сажать не привыкли, но это не означает, что ее нельзя купить и вкусно приготовить.

Когда-то давно французы, которые ввели позже эту культуру в свою кухню, и подумать не могли, что будут уплетать за обе щеки такую капусту. Но когда королева Екатерина Медичи привезла из далекого путешествия ее семена, пошла новая волна в национальной кухне. За границей Медичи попробовала салат, в котором помимо брокколи были куриные яйца и помидоры, и это блюдо привело ее в восхищение. Потом она завтракала этим чудом почти каждый день.


Брокколи – это ценный овощ зеленого цвета, отличающийся пониженным содержанием калорий. Благодаря...

Собственно, чем питалась королева, нам все равно, а вот рецепт ее любимого салата очень даже нужен. Это легкое, почти диетическое блюдо с неожиданным вкусом мало кого может оставить равнодушным. Поэтому поблагодарим Медичи и приготовим салат к своему столу.

салат брокколи помидоры яйцо майонез

Рецепт салата из брокколи с яйцом и томатами

Никакого суперсекрета в приготовлении такого салата нет. Чтобы сделать эту вкуснятину, нужно немного времени, усилий и ингредиентов.

На шесть порций салата нам понадобятся:

  • 300 граммов брокколи;
  • три куриных яйца;
  • три помидора;
  • крупная луковица;
  • сметана;
  • соль, перец.

Пока яйца варятся вкрутую, закидываем в кипяток капусту и варим буквально три минуты в заранее слегка подсоленной воде. Разумеется, перед варкой ее лучше разобрать на соцветия. Когда брокколи сварилась, откидываем ее на дуршлаг и промываем ледяной водой.


Как приготовить салат из капусты и яиц, с какими продуктами гармонируют универсальные ингредиенты?...

Помидоры нарезаем некрупными дольками, а лук - кольцами. Яйца делим на продольные дольки, добавляем туда капусту, заправляем сметаной, солим и перчим на свое усмотрение. Вот, собственно, и все - салат из брокколи с яйцом и помидорами готов.

Для свежести можно посыпать салат свежим укропом. Блюдо получается сытным и низкокалорийным - около 60 калорий на 100 граммов. При этом содержание жиров, белков и углеводов примерно одинаковое - около четырех граммов.

салат из брокколи с яйцом и томатами

Вариации салата

Каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Некоторые заправляют салат с брокколи, помидорами и яйцом майонезом. Он для русского человека как-то привычнее, но сделает блюдо заметно жирнее.

Те, кто плотно сидит на диетах, и вовсе используют для этого оливковое масло и различные прованские травы - они придают салату итальянский привкус, который можно усилить сыром фета. Для эстетики и разнообразия советуем взять помидоры черри, ассорти желтых и красных томатов, петрушку и все, что вашей душе угодно. Даже оливки или маслины. Еще одна выдумка - это перепелиные яйца. Их отваривают и просто режут пополам - получается даже красивее. И кушать удобнее.

В любом случае салат из брокколи с яйцом и помидорами - это вкусное, диетическое блюдо, которое легко и быстро готовить и не стыдно поставить на стол внезапно пришедшим гостям.

Салат с бальзамическим соусом: рецепты и правила приготовления
Бальзамический уксус – это достаточно густая эссенция, имеющая приятный кисло-сладкий вкус. Она производится из виноградного сусла и широко применяется для приготовления десертов, несладких блюд и различных заправок. В сегодняшней публикации будут ...
далее
Брокколи с яйцом: рецепты приготовления
Как правильно выбрать брокколи? Что можно приготовить из брокколи и яиц? Что для этого требуется? Несколько простых рецептов приготовления блюд из брокколи и яиц.
далее
Атомная диета: последние отзывы и результаты с фото
Диета "Атомная" испробована многими худеющими. И большинство из них довольны результатами. За неделю можно потерять до 12 кг веса. В этой статье рассказана суть диеты, приведены фотографии "до" и "после" похудения, а ...
далее
Макароны с брокколи: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Брокколи – это очень полезная капуста, широко применяемая в кулинарии. Благодаря своему особенному вкусу она отлично сочетается с разными овощами, грибами, крупами, мясом, рыбой и прочими ингредиентами, что делает ее невероятно популярной среди ...
далее
Блюда из брокколи: рецепт приготовления с фото
Брокколи – это одна из разновидностей капусты, богатая витаминами C и U. Ее регулярное употребление способствует нормализации водно-солевого баланса и улучшению работы пищеварительной, эндокринной и нервной систем. Потому она должна систематически ...
далее
Рис с брокколи: рецепты и правила приготовления
Рис с брокколи – рецепт, который сегодня считается популярным. Блюдо готовится легко. Чтобы его сделать, не надо тратить много времени. Кушанье можно использовать в качестве гарнира. Однако некоторые употребляют такой рис как основное блюдо. Для него лучше использовать крупу с длинными зернами.
далее
Рис с брокколи: рецепты и правила приготовления
Блюда из брокколи: рецепты
Брокколи – это ценный овощ зеленого цвета, отличающийся пониженным содержанием калорий. Благодаря данной особенности его часто используют в качестве основы для создания диетических супов, салатов и запеканок. В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим несколько простых рецептов приготовления брокколи.
далее
Блюда из брокколи: рецепты
Салат из капусты и яиц: рецепты и варианты приготовления с фото
Как приготовить салат из капусты и яиц, с какими продуктами гармонируют универсальные ингредиенты? В этой статье множество вариантов классической рецептуры, интересные кулинарные идеи, аппетитные фото, советы и рекомендации.
далее
Салат из капусты и яиц: рецепты и варианты приготовления с фото
Можно ли есть брокколи сырой? Лучшие рецепты и правила приготовления
Брокколи – импортный продукт, появившийся на столах наших соотечественников относительно недавно. Мало кто знает, что данный овощ – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, сохраняющих здоровье и молодость человека.
далее
Можно ли есть брокколи сырой? Лучшие рецепты и правила приготовления
Салаты при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью: диетические рецепты
Гастрит (воспаление слизистой желудка) является довольно распространенной болезнью. Обычно у нее хроническое течение, многие пациенты страдают от недуга долгие годы. Вместе с лечением, назначенным врачом, очень важно правильное питание. Строгая диета необходима только в период обострения, потом рацион можно разнообразить. Важное блюдо в рационе - это салаты. При гастрите их следует есть, пользуясь несложными правилами приготовления.
далее
Салаты при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью: диетические рецепты