Евгений Цымбал: краткая биография и кинематограф

Евгений Цымбал – известный киноактер, известный режиссер как художественных, так и документальных фильмов. Евгений Васильевич известен и как сценарист, и как монтажер документальных кинолент. За свой огромный вклад в кинематографе он был награжден несколькими премиями, среди которых и «Ника».

Биография

Евгений Цымбал

Родился Евгений Цымбал в начале сентября 1949 года в городе Ейске Краснодарского края. Несмотря на то, что с детских лет он любил кино, Евгений после окончания школы поступает в государственный университет Ростова, выбрав исторический факультет. А в 1971 году успешно его оканчивает.

Но стены родного университета он так и не покинул, так как остался работать там же социологом. Через три года он должен был защищать диссертацию. Но так произошло, что его соседом по комнате стал англичанин. От Евгения потребовали написать донос на молодого студента, но будущий известный актер и режиссер отказался это делать и поэтому вынужден был в 1974 году покинуть университет.


Евгений Цымбал: фильмография и биография

Евгений Цымбал, биография

В 1974 году Евгений Васильевич переезжает в столицу и очень скоро совершенно случайно оказывается в известной киностудии «Мосфильм», где и начинает свою карьеру в кинематографе.

Вначале Евгений Цымбал, фото которого есть в этой статье, работал на киностудии «Мосфильм» старшим администратором, а вскоре стал не только ассистентом режиссера, но и даже получил должность второго режиссера. Уже тогда он работал ассистентом на съемках известной киноленты «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского.

В 1981 году Евгений Цымбал, биография которого тесно связана с кинематографом, снялся в киноленте «Родня» режиссера Никиты Михалкова. Роль в этом фильме эпизодическая.

В 1984 году снимается в киноленте Эльдара Рязанова «Жестокий романс», играя второстепенную роль. Его герой - матрос Егор многим зрителям запомнился и полюбился. В 1967 году новая эпизодическая роль в киноленте «Забытая мелодия для флейты» режиссера Эльдара Рязанова.


В 1998 году новая эпизодическая роль в киноленте Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Но все-таки актерская работа так и не стала основной в его кинематографической деятельности.

Режиссерская деятельность

Евгений Цымбал, фото

Евгений Цымбал в 1984 году поступает на Высшие режиссерские курсы, выбрав режиссерское отделение. Молодому актеру и режиссеру повезло, так как он попал на курс Рязанова.

Евгений Васильевич пробует свои режиссерские силы. Так, в 1983 году он создает фильм «Реквием по филею», а в 1987 году выходит кинолента «Забытая мелодия для флейты», где режиссерами является не только Эльдар Рязанов, но и Евгений Васильевич Цымбал.

В 1988 году Евгений Цымбал снимает на «Мосфильме» новую киноленту. Его небольшой фильм «Защитник Седов», который в дальнейшем получит много наград, в том числе и международных. Именно эта кинолента об адвокате Седове, который во времена ежовщины берется помочь трем интеллигентам, поддавшись на уговоры трех деревенских женщин, получает награду Британской Академии кино и театра.


В 1989 году актер и режиссер Цымбал отправляется в американскую киношколу имени Роберта Редфорда. После такой стажировки в Санданс – институте Евгений Васильевич в 1990 году создает свой последний художественный фильм «Повесть непогашенной луны», который также был награжден многими премиями. Он принимает решение снимать лишь только документальные фильмы.

В 1994 году режиссер документальных и художественных кинолент Евгений Васильевич Цымбал проходит сначала стажировку в Скандинавском институте, а затем еще и преподает в нем. В 1997 году он создает документальную киноленту «Чтобы помнили…», а через два года на экраны выходит его документальный фильм «Обыкновенный большевизм».

В 2002 году Евгений Васильевич снимает документальную киноленту «Дзига и его братья», где рассказывает зрителям историю жизни Дзиги Вертова, Бориса и Михаила Кауфманов. Уже на следующий год эта кинолента была награждена престижной премией «Ника». В 2005 году этой же премией была награждена и другая документальная лента этого успешного режиссера «Зощенко и Олеша: двойной портрет в интерьере эпохи». Другие документальные фильмы режиссера – документалиста Цымбала также были высоко оценены и зрителями, и критиками.

Цымбал – сценарист

Как сценарист Евгений Васильевич Цымбал попробовал себя лишь только в одной работе. Его документальная кинолента «Тетрадь из сожженного гетто» вышла на экраны в 2011 году. Необычный дневник девочки, которая выжила в страшном Холокосте.

Монтажерская деятельность

Евгений Цымбал, фильмография

Видя, как незаменима деятельность монтажера в кинематографе, Евгений Цымбал пробовал свои силы и в этой области. Так, в свои силы в монтаже фильма он пробует в 1999 году, когда снимается кинолента «Обыкновенный большевизм», а в 2002 году в документальной киноленте «Дзига и его братья». В 2011 году он самостоятельно и как режиссер, и как монтажер работает над кинолентой «Тетрадь из сожженного гетто», события которого основаны на реальных фактах.

В 2015 году он снова самостоятельно создает документальную киноленту. В фильме «Валентина Кропивницкая. В поисках потерянного рая» он также реализует себя и как режиссер, и как монтажер. Эта кинолента о русской художнице и ее муже также была награждена премией «Ника».

Евгений Грек поможет преодолеть психологические барьеры!
В жизни каждого человека бывают минуты света, а бывают застои. Только благодаря психологическому воздействию на подсознание можно справиться со многими неурядицами и приблизить осуществление мечты. Поэтому стоит уделить внимание семинарам, которые ...
далее
Забытая мелодия для флейты: актерский состав, особенности картины
Статья посвящена краткому обзору фильма "Забытая мелодия для флейты". В работе обозначены особенности сюжета и персонажей.
далее
Душан Тадич: карьера сербского футболиста
Душан Тадич – сербский профессиональный футболист, играющий на позиции полузащитника в амстердамском «Аяксе» и национальной сборной Сербии. В 2018 году принимал участие на чемпионате мира по футболу в России. Ранее в своей карьере играл за такие ...
далее
Елена Погребижская: краткая биография, музыка, фильмы, фото
Короткие темные волосы, тяжелый взгляд и резкие манеры – именно такой запомнили Елену Погребижскую телезрители. Она была репортером на 1 канале и рассказывала россиянам о ситуации в горячих точках. Сегодня вы узнаете о самых ярких моментах в карьере ...
далее
Краткая биография и творческая карьера Николая Ефремова
Николай Ефремов – знаменитый российский актер, ставший популярным после выхода на экраны фильма «Книга мастеров» и кинокартины по сюжету М. Булгакова «Белая гвардия». Также знаменит благодаря своим звездным родителям: Михаилу Ефремову и Евгении ...
далее
Футболист Ракитич Иван: краткая биография, карьера и семья
Иван Ракитич – футболист известный и титулованный. На данный момент он вот уже 4 года защищает цвета каталонской «Барселоны», являющейся одним из самых престижных европейских клубов. С чего же начиналась его карьера? Как он пришел к успеху? Об этом сейчас речь и пойдет.
далее
Футболист Ракитич Иван: краткая биография, карьера и семья
Инна Ульянова: краткая биография, личная жизнь, роли и фильмы, фото
Жизнь Инны Ульяновой непосредственно связана с миром кино и искусства в СССР. Яркая и впечатляющая артистка, как только появлялась в кадре, моментально заряжала изрядной долей оживленности все фильмы, в которых она присутствовала. Но как это зачастую бывает, жизнерадостность и беспечность звезд проявляется только на сцене. В повседневной жизни каждый артист переживает свои трудности и неприятности.
далее
Инна Ульянова: краткая биография, личная жизнь, роли и фильмы, фото
Российскиий актер театра и кино Роман Индык
Роман Индык - известный актер российского театра и кино, который ярко проявляет себя как писатель, режиссер-постановщик, телеведущий. Больше всего актер запомнился телезрителям по известному сериалу «Физрук» и криминальной драме «Захватчики».
далее
Российскиий актер театра и кино Роман Индык
Биография Луис Фернандес: краткая биография, роли, личная жизнь
Луис Фернандес – знаменитый испанский рэпер и актер. Он стал знаменитым после того, как исполнил роль Змея в популярном испанском мистическом сериале «Защищенные». Еще этот актер известен по своим хитовым ролям в фильмах «Три метра над уровнем неба», «Вечеринка», «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу», «Шрамы 3D», «Летняя ночь в Барселоне», «Явление».
далее
Биография Луис Фернандес: краткая биография, роли, личная жизнь
Тюнинг АК 74: последние отзывы, рекомендации
Как утверждают специалисты, у многих обладателей страйкбольных и охолощенных автоматов Калашникова рано или поздно возникает желание придать своему стрелковому изделию эффектный внешний антураж либо улучшить технические характеристики. Вниманию потребителей, заинтересованных в правильном тюнинге АК 74, на прилавках специализированных магазинов представлены различные технические решения. О том, как можно изменить стандартный АК, вы узнаете из данной статьи.
далее
Тюнинг АК 74: последние отзывы, рекомендации