Страна чудес смертников: персонажи, сюжет, фото

Аниме "Страна Чудес Смертников" (англ. Deadman Wonderland) - это приключенческая история с нотками жестких боевых сцен и драматического повествования. Проект уникален, по крайней мере среди аналогов, за счет интересного и эксклюзивного сюжета, продуманных героев и их взаимоотношений. Кроме того, мультфильм "Страна Чудес Смертников" относится к категории ужасов, что довольно редко встречается в аниме. Жестокость подается как нечто само собой разумеющееся в том, что касается тех, кто обрел силу, ну а сюжет в очередной раз радует новыми хитросплетениями. Несмотря на небольшой объем, сериал получился очень красочным, а персонажи аниме "Страны Чудес Смертников" - запоминающимися. Проект выполнен с душой и радует зрителя. Кроме того, "Страна Чудес Смертников" на русском озвучена в полном объеме и весьма качественно.


Некоторые факты

Одноименная манга была создана дуэтом Дзинсэя Катаоки и Кадзумы Кондо. Вполне возможно, читатель сталкивался с еще одним творением авторов - "Эврика 7", рисовка действительно очень похожа, а некоторые герои "Страны Чудес Смертников" поразительно похожи на своих "собратьев" из второго проекта. Впрочем, эти совпадения идут исключительно на пользу обоим произведениям, поскольку все идеи довольно свежие и с интересом воспринимаются публикой. Мангу издавали в США, но только в объеме пяти томов. Всего же было сделано 13, причем с огромным перерывом.

страна чудес смертников картинки

В 2007 году персонажи "Страны Чудес Смертников", как и сеттинг в целом, были неоднозначно восприняты публикой. Жестокость, малодушие, садизм - всему этому не было места среди светлых и более легких произведений. Продолжение появилось спустя 6 лет, уже после того, как ТВ-адаптация завоевала популярность среди зрителей. Следует отметить, что "Страна Чудес Смертников" - аниме с характером и некоторой спецификой. Смотреть его до 16-18 лет не стоит. Кроме того, проект отличается глубиной философских и государственно-политических вопросов, а также проблематикой гуманизма там, где он невозможен. Оригинальный сериал включает в себя 12 серий по 24 минуты.


Основы сюжета

Повествование "Страны Чудес Смертников" ведется в Японии. В 2013 году произошло землетрясение, в результате которого 70 % суши ушло под воду. Корпорации оказывают основное управление как оставшимися ресурсами, так и людьми. В некоторых районах царит бедность и лишение.

страна чудес смертников персонажи

Кроме того, появились новые убийцы, которые могут манипулировать кровью. Их назвали Смертниками, после чего появилась специализированная тюрьма, в которой их содержат и периодически выгоняют на бой. В этом мире нет места жалости и альтруизму, и протагонист очень быстро это понимает.

Ветвь Греха и Смертники

Способность манипуляции кровью получила название Ветвь Греха. Мать протагониста принимала участие в создании сверхоружия, а также солдата, который мог бы использовать свое тело в качестве средства исполнения поставленной цели. В результате появился Первородный Грех - первый носитель и фактически второе "Я" Широ. Ветвь Греха не имеет каких-либо выраженных ограничений в плане распределений сил. Персонажи "Страны Чудес Смертников" применяют как физическое, материальное проявление своего таланта, так и психологическое. Например, Ветвь Греха может создавать иллюзии или же копировать силы оппонента.


аниме страна чудес смертников

Смертники - это люди, которые в результате тех или иных обстоятельств получили силу Греха. Протагонист полагает, что это происходит из-за Безымянного Червя, кристалла, вживленного в организм. Подразделение Гробовщиков владеет специальным оружием Пожиратель Червя, который позволяет нивелировать влияние способности, именно благодаря ним Смертников вообще поймали в тюрьму. Главная опасность от применения своих сил для Смертника - это гигантская кровопотеря. На картинках "Страны Чудес Смертников" часто можно видеть как раз кровь, это главная сила и слабость героев.

Deadman Wonderland

Тюрьма расположена в отдаленной местности. Сюда отправляют тех, кто был приговорен к смерти за совершение убийства или массового зверства. Выглядит как устрашающее и огромное здание. Существует исключительно за счет финансирования из частного сектора, фактически приватизирована. Блок G в тюрьме создан исключительно для владеющих силой. Тут отбывают наказание и ведут кровопролитные сражения. Персонажи "Страны Чудес Смертников" - практически все фаталисты, которые смотрят на свои лишения с некоторой долей здравого безразличия. Те, кому удается постоянно побеждать в Карнавале Трупов, и вовсе могут себе позволить удобства.

страна чудес смертников на русском

Карнавал трупов - это арена, на которой сражаются Смертники. Победа приносит бойцу определенный выигрыш в местной валюте, которую можно потратить на продукты или услуги от тюремной администрации. Зачастую сражение ведется не до смерти, а до изнеможения того или иного соперника. Смертники - довольно ценный ресурс, поэтому умирают они редко. При проигрыше, помимо ран от соперника, боец вращает колесо Фортуны, на сегментах которого расположены те или иные части тела. Это плата за поражение. В тюрьме издеваются над заключенными, что скрыто от внимания широкой аудитории.

Средства удержания и цель тюрьмы

По прибытии каждому заключенному надевают устройство, напоминающее ошейник. Он создан для отслеживания передвижений владельца, а также служит для постоянного впрыскивания в тело смертельного токсина. Нейтрализовать его действие можно при помощи специального леденца, который обойдется в 100 000 местных кредитов. Кроме того, получить противоядие возможно тяжелым трудом. Тот, кто не принял вовремя леденец, погибает, так приводится в исполнение его приговор. Власти в курсе проводимых на территории тюрьмы развлечений, но закрывают глаза из-за финансового потенциала проекта.

Дело в том, что Токио собирает огромные толпы туристов, которые приезжают специально ради развлечений в тюрьме. Некоторые из них знают, что представление проводится по-настоящему, другие считают представление постановкой. В любом случае, приезжие привносят в казну государства и города немалые деньги. На эти средства ведется восстановление столицы от повреждений. Сбежать из тюрьмы без запаса противоядия невозможно. Кроме того, комплекс представляет собой сборище садистов, которые получают удовольствие от мучений заключенных.

Ганта Игараси

Подросток, которому на момент заключения 14 лет. Протагонист. Выглядит как щуплый паренек с непокорной черной шевелюрой и темными глазами. Жил обычной жизнью до тех пор, пока не встретился с Красным человеком (Первородный Грех). Тот выстрелил ему в грудь кристаллом, а после убил всех его одноклассников. Когда парень очнулся, то обнаружил себя в роли заключенного. Его быстро приговорили к смертной казни и отправили в "Страну Чудес Смертников". Его мать, Сора Игараси, состояла в группе, которая вела исследования Ветви Греха.

Его ключевая способность - выстрел своей кровью, которая превращается в снаряд. Наиболее сильная ее форма - пушка Ганты - мощное орудие на ближней дистанции, которое может привести к гигантской кровопотери. Любит Широ, а она отвечает ему взаимностью. По ходу повествования меняется как личность из наивного и добродушного в хладнокровного и жесткого. Вместе с Цепью Шрама участвовал в передаче записей о Карнавале в массмедиа. Имеет прозвище Дятел.

Широ

Девочка-альбинос, которая встречает протагониста непосредственно после его прибытия в тюрьму. Утверждает, что может свободно перемещаться, несколько раз выручает главного героя. Оригинальная натура персонажа - игривая, веселая и добродушная девушка. Сладкоежка. На самом деле является всего лишь частью истинного "Я", поскольку второй ее осколок - это Первородный Грех или Испорченное яйцо. Была знакома с протагонистом в детстве, они играли в Эйсмена, местного супергероя. В неконтролируемом состоянии предпочитает красный доспех, обычно гуляет в обтягивающем костюме.

страна чудес смертников мультфильм

Ганта отмечает, что по всему комплексу транслируется колыбельная. Это музыка "Матушки Гусыни", суперкомпьютера, и отключение трека приводит к тому, что Широ отходит на второй план, уступая место Красному человеку. В конечном итоге два "Я" сливаются в одного героя, в мир возвращается истинная Широ. Это она вызвала землетрясение, пытаясь 10 лет назад уничтожить свое тело и прекратить эксперименты. На самом деле хочет быть обычным ребенком. Что примечательно, согласно откликам фанатов, является Яндере, то есть изначально романтичным персонажем, которому нравится мучить любимого. Убивая друзей Ганты, Широ пыталась отомстить не только его матери, но и своему другу, который оставил ее.

Киемаса Сэндзи

Первый оппонент и товарищ главного героя. Ветвь Греха - лезвия. Из-за этого получил прозвище Ворон, поскольку сражается когтями. Крепко сбитый мужчина спортивного телосложения, бывший полицейский. Уступив в поединке, Ганте утратил правый глаз в качестве наказания. Обучает протагониста техникам боя с применением Ветви Греха. Смущается при виде девушки в более или менее откровенной одежде, нередко делал замечания Широ. Как именно он попал в "Страну Чудес Смертников" - неизвестно.

персонажи аниме страна чудес смертников

Минацуки Таками

Персонажи "Страны Чудес Смертников" получили прозвища в зависимости от своих способностей. Девушка известна как Колибри, или Ведьма Колибри. Претворяется милой и наивной для того, чтобы ввести оппонента в заблуждение или же заставить его желать ее. На самом деле является бесчувственной стервой с садистскими наклонностями. Один из охранников, видя то, что Ганта пытается утешить ее перед выходом на Карнавал, раскрыл девушку, назвав ведьмой. По ходу боя протагонист понимает, насколько ошибался, и все же, одержав победу, просит Цепь Шрама спасти ее от потери органов. В результате этого колесо показывает утрату волос. Ранее потеряла часть кишечника. Минацуки была предана матерью, поэтому ведет себя грубо абсолютно со всеми.

Цунэнага Тамаки

Ключевой антагонист и главный садист в сюжете. Сын начальника тюрьмы, который позднее занял место отца. Признается, что претворялся адвокатом Ганты для того, чтобы последнего поместили в тюрьму. Не считает Смертников людьми и предпочитает называть их животными. Устраивал Карнавал ради собственного удовлетворения. Убил возлюбленную главы Цепи Шрама за то, что оный поддался во время боя. Проводил эксперименты по созданию искусственных Смертников, в результате которых появились Подделки. Заставил пройти подругу Ганты через эксперимент.

страна чудес смертников дата выхода

Будет ли продолжение

На данный момент дата выхода "Страны Чудес Смертников" (2-го сезона) неизвестна. Более того, не ясно, будет ли продолжение вообще. Создатели оригинального опуса никаких комментариев по данному поводу не дают. Но если продолжение "Страны Чудес Смертников" и будет, то исключительно в печатном формате. Компания, которая занималась оригинальным сериалом, уже закрыта, а передача прав означает изменение рисовки, а возможно, и других деталей.

Сериал Бог Богов Махадев: актерский состав и их роли
«Бог Богов Махадев» представляет собой увлекательную и захватывающую дух многосерийную киноленту, в основе которой находится многочисленные истории о древнем индийском Боге Шива. Также древнеиндийское божество имеет название Махадев. Дебют ...
далее
Сказание о демонах сакуры: персонажи, год выпуска, страна, сюжетная ...
В статье идет повествование о персонажах аниме "Сказание о демонах сакуры". Особое внимание уделено биографии героев, их внешним характеристикам, характерам и положению в сюжете. Проанализированы взаимоотношения между персонажами, а также ...
далее
Персонажи Undertale и сюжетная линия игры
Сегодня мы расскажем вам о достаточно причудливой, но интересной игре "Undertale". Эта инди-игра вызвала крайне положительные отзывы у многих игроков. И хоть она создана независимыми разработчиками и выполнена в визуальном стиле, который ...
далее
Страна чудес: актерский состав, любопытные факты о съемках фильма
Если провести социологический опрос среди зрителей о том, какой жанр фильмов наиболее предпочтителен, то лидирующее место займет комедия. В повседневной жизни многие из нас слишком серьезны и углублены в свои проблемы и дела. С одной стороны, это ...
далее
Легендарный шведский футболист Хенрик Ларссон: краткая биография и ...
Хенрик Ларссон - легендарный шведский футболист, бронзовый призер Чемпионата мира и обладатель Кубка чемпионов УЕФА. Известный по своим выступлениям за многие известные команды, включая "Барселону" и "Селтик".
далее
Майкл Дункан - американский актер, знаменитый заключенный камеры смертников из фильма Зеленая миля
Американский актер Майкл Дункан - обладатель очень редкого артистического амплуа, исполнитель ролей персонажей-гигантов. Был на особом учете в кастинговых агентствах. Майкл Дункан, рост которого составлял 1,96 метра, а вес - 142 килограмма, был приглашаем на роли здоровяков, появление которых на киноэкране всегда приводило публику в восторг.
далее
Майкл Дункан - американский актер, знаменитый заключенный камеры смертников из фильма Зеленая миля
Эвер Банега: всё самое интересное о карьере аргентинского полузащитника
Эвер Банега является довольно известным аргентинским футболистом. Он сменил несколько клубов, и в каждом по-своему отличился. Впрочем, о его успехах можно рассказать намного больше.
далее
Эвер Банега: всё самое интересное о карьере аргентинского полузащитника
Сериал «Седьмая руна» - актерский состав и особенности
Сегодня мы обсудим сериал «Седьмая руна». Актеры будут приведены далее. Режиссером картины выступил Сергей Попов. Композитором стал Дарин Сысоев. Художником является Сергей Гудилин. Сериал «Седьмая руна» 2014 г. объединяет жанры детектива и мистики. Сценарий для него создали Алексей Сидоров, а также Сергей и Марина Дяченко. Фильм состоит из 8 серий. Операторская работа - Денис Чабанко. Продюсерами выступили Михаил Китаев, Арам Мовсесян, Елена Денисевич, Рубен Дишдишян.
далее
Сериал «Седьмая руна» - актерский состав и особенности
Алиса Фрейндлих: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли, фото и интересные факты
Биография Алисы Фрейндлих насыщена событиями. Здесь и блокадный Ленинград, и уход из семьи отца Бруно Фрейндлиха, расстрел родственников, школа в Прибалтике, три театра, три замужества, дочь, внуки и всенародная любовь. Дата смерти в биографии Алисы Фрейндлих пока не стоит. Хочется пожелать любимой актрисе, чтобы ее вообще не было.
далее
Алиса Фрейндлих: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли, фото и интересные факты
Тай Зигель, сержант морской пехоты США: краткая биография
История Тая Зигеля (англ. Ty Ziegel) – это печальная повесть о нелегкой судьбе человека, который не по своей вине стал монстром. Это трагический рассказ о предательстве, горе потерь и разочаровании. О том, насколько быстро может измениться судьба человека, когда от него отворачиваются даже самые близкие люди.
далее
Тай Зигель, сержант морской пехоты США: краткая биография