Кто такая Дебора Фалконер? Биография и различные факты

Вполне вероятно, что имя этой американской актрисы вам ни о чем не скажет. В ее послужном списке нет культовых фильмов, она не получала “Оскара” и давно оставила актерскую карьеру. Однако многие почитатели подиума вспомнят лицо этой поистине красивой фотомодели.

Дебора Фалконер: обычное детство, необычное будущее

Чтобы стать знаменитостью мирового уровня, ей пришлось пройти непростой путь от обычной девочки до звезды подиума. Она родилась 13 августа 1965 года в американском округе Сакраменто в обыкновенной семье. Училась в средней школе, поступила в институт. И здесь, как часто бывает, вихрь головокружительных событий повернул привычную жизнь в другое русло.

Дебора Фалконер обивала пороги агентств, как только поняла, что необыкновенно красива. Волевая по натуре, она не хотела сидеть на шее родителей, а мечтала сама покорять мир. В старших классах мальчики оказывали ей знаки внимания в надежде на ответную нежность, но Дебора не собиралась растрачивать ее на всех подряд. Оставаясь в душе маленькой девочкой, она мечтала встретить настоящего принца.


Дебора Фалконер

От карьеры до семьи

И однажды принц появился в лице начинающего голливудского актера Роберта Дауни-младшего. Известный ловелас, крутивший романы в годы молодости со всеми девушками-коллегами по цеху, нашу героиню не испугал. Напротив, Дебора Фалконер готова была простить ему его нрав. Они в чем-то были даже похожи: Роберт строил карьеру, сама Дебора делала первые шаги на телевидении и успешно совмещала карьеру модели.

Первая известность пришла к ней с выходом в прокат биографической драмы “Дорз”, где ей досталась одна из небольших ролей. Однако фильмом заболели все, в том числе “досталось” и Фалконер. Ее стали приглашать в новые картины.

А годом раньше (в 1992) они с Дауни-младшим расписались. Говорят, их роман был настолько страстным, что хватило 42 дней, чтобы принять решение о свадьбе. Позже у пары родился сын Индио.

Дебора Фалконер: фильмы

Послужной список актрисы не так велик. Однако ей довелось сняться в разных по жанрам картинах. В 1993 году она получила главную роль в криминальной комедии “Мистер Блюзмен”. После она снялась в комедийной драме “Короткий монтаж”, в которой также принимал участие ее супруг. К сожалению, актриса приняла решение расстаться с кинематографом. И на то были свои причины.


Дебора Фалконер

Развод по-голливудски

Одно время они считались эталоном счастливой пары. Дебора вошла в число моделей Elite Model Management, относящихся к так называемой касте “лучших из лучших”. Сюда входили самые популярные и востребованные на тот момент девушки вроде Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. Фалконер принимала участие в самых шикарных и дорогих показах.

Она полностью сосредоточилась на карьере модели, а семья отошла на второй план. Не увлекаясь музыкой всерьез, а скорее, в качестве хобби, в 2003 году, когда ей было 38 лет, Дебора выпустила уже второй по счету диск. А годом позже они с Робертом Дауни решили разойтись.

Сегодня они поддерживают приятельские отношения, стараясь вместе заниматься воспитанием их общего сына. В 2014 году Дебора выпустила третью пластинку под названием Lift Your Gaze. Она не дает больших концертов, но периодически выступает в клубах.

Сыновья Роберта Дауни-младшего: изучаем семейное древо самого ...
Дети Роберта Дауни-младшего отличаются своей харизмой и талантом, несмотря на их возраст. Если первый сын Индио Фалконер смог прославится за счет употребления кокаина и участия в музыкальной группе, то маленького сына и дочку актер знакомит с ...
далее
Индио Дауни: краткая биография
В статье рассказывается о сыне Роберта Дауни-младшего. Юноша не уступает своему звездному отцу в скандальных историях.
далее
Дебора Кертис: краткая биография, личная жизнь, книга
Дебора Кертис - вдова одного из самых известных музыкантов пост-панк волны, основателя и солиста группы Joy Division Йэна Кертиса. Она является автором книги "Прикосновение на расстоянии", описывающей ее жизнь с мужем с первой встречи и до ...
далее
Сыновья Роберта Дауни младшего: как сказывается тёмное прошлое отца
Сегодня семейство Дауни постоянно находится под вниманием прессы. Обсуждаются прошлые любовные истории, нынешняя избранница, и, конечно, сыновья Роберта Дауни младшего и дочка.
далее
Дебора Секку: краткая биография, фильмы, фото актрисы
Знаменитая лицедейка Дебора Секку за свою не такую уж долгую карьеру примерила на себя целый арсенал разноплановых ролей и продолжает удивлять зрителей актерским мастерством. Как же ей удалось связать свою жизнь с кино? Рассмотрим этот вопрос ...
далее
Дебора Кара Ангер: краткая биография и творческий путь
Кара Дебора Ангер – канадская актриса, известная по ролям в таких проектах, как «Авария» (1996), «Игра» (1997), «Только между нами» (2002), «Военный госпиталь» (2011) и др. В статье подробнее проследим за карьерой актрисы в кино и на телевидении.
далее
Дебора Кара Ангер: краткая биография и творческий путь
Дебора Блок: краткая биография и личная жизнь актрисы
Дебора Блок на сегодняшний день является очень известной актрисой. Она узнаваема, невероятно популярна и любима миллионами телезрителей. Ее знают и ценят не только на родине, но и во многих других странах. В частности в России актриса стала знаменитой благодаря сериалам «Воздушные замки» и «Проспект Бразилии».
далее
Дебора Блок: краткая биография и личная жизнь актрисы
Потерявший контроль: Иэн Кертис: краткая биография и причины самоубийства
Иэн Кертис - солист известной пост-панк-группы Joy Division, поэт и культовая фигура в истории рок-музыки. Всю свою недолгую жизнь музыкант страдал от депрессии и эпилептических припадков, что в конце концов привело к самоубийству. Какой же была жизнь этого несчастного, но талантливого человека, ставшего символом целого десятилетия?
далее
Потерявший контроль: Иэн Кертис: краткая биография и причины самоубийства
Дебора Кара: мистическая и загадочная актриса из Канады
Большинство поклонников мистических кинолент знают многие фильмы Деборы Кара, среди которых особенно выделяется культовый «Сайлент Хилл». Кроме этого, на счету актрисы участие во многих коммерчески успешных проектах, таких как «Игра», «88 минут», в которых ей довелось сниматься на одной площадке с самыми яркими звездами Голливуда.
далее
Дебора Кара: мистическая и загадочная актриса из Канады
Натали Кертис, дочь Йена: наследница по прямой
Фотограф Натали Кертис - дочь солиста культовой рок-группы Joy Division Йена Кертиса. Статус наследницы великого музыканта ведет к неизбежным сравнениям со знаменитым родителем. Как Натали относится к грузу ответственности, и оказала ли музыка Йена Кертиса влияние на карьеру его дочери?
далее
Натали Кертис, дочь Йена: наследница по прямой