Нервохель: инструкция к препарату, аналоги, отзывы

Нервохель: инструкция по применению, аналоги, отзывы

В современном мире человеку сложно оставаться спокойным. Начальство, пробки, семейные неурядицы, друзья и коллеги - у каждого из нас есть множество причин для раздражения и тревоги. Что делать, если чаша терпения переполнена и появляются психосоматические заболевания на нервной почве? Пора прибегнуть к помощи фармакологии. Многие люди с опаской относятся к седативным препаратам, считая, что они вызывают медикаментозную зависимость. И это действительно так. Но есть класс безопасных гомеопатических препаратов с натуральным составом - "Нервохель" именно такой.

Что представляет собой препарат?

Это комплексный препарат с гомеопатическим составом, призванный решить проблемы с функционированием нервной системы. Его действие схоже с мягкими транквилизаторами, но в отличие от них "Нервохель" не вызывает лекарственной зависимости и практически полностью лишен побочных эффектов.


При серьезных проблемах с психикой этот препарат будет бессилен, но вот убрать тревогу, раздражительность и проблемы со сном ему вполне по силам. Не стоит ждать сиюминутного эффекта: гомеопатические лекарственные средства долго накапливаются в организме, зато у их действия более постоянный эффект.

стоимость препарата нервохель

Состав и дозировка

Инструкция к "Нервохелю" рекомендует принимать по две-три таблетки в сутки. Оптимально делать это после завтрака, обеда и ужина. Таблетку следует рассасывать под языком до полного растворения. Курс лечения составляет не менее месяца. Первые изменения в настроении и самочувствии не стоит ждать раньше двух недель с момента начала приема.

Состав препарата:

  • сумка каракатицы;
  • игнация горькая;
  • нозод чесотки;
  • фосфорная кислота;
  • валериано-цинковая соль;
  • бромид калия.

Показания к применению

Препарат назначается как самостоятельное средство или в качестве вспомогательной терапии при следующих состояниях и заболеваниях:

  • патологии пищеварения психосоматической природы;
  • хронические депрессии различной этиологии;
  • бессонница или излишняя сонливость;
  • постоянное чувство тревоги;
  • менопауза и предменструальный синдром у женщин;
  • хроническая усталость, низкая работоспособность;
  • постоянное раздражение даже от незначительных событий.
лечение гомеопатическими средствами

Побочное действие и противопоказания

Инструкция к "Нервохелю" сообщает о возможной индивидуальной непереносимости компонентов. Это выражается в появлении зуда и жжения кожи, дерматитах, крапивнице, тошноте, расстройстве пищеварения.

Рекомендуется с осторожностью (косвенные противопоказания) применять "Нервохель" при наличии следующих заболеваний:

  • шизофренические расстройства;
  • обсессивно-компульсивные расстройства;
  • склонность к физическому самоистязанию (трихотилломания, суицидальные попытки);
  • печеночная недостаточность.
лечение возрастной бессонницы

Цена на препарат и место покупки

Стоимость упаковки - от трехсот рублей и выше. В ней - два блистера по двадцать пять таблеток и инструкция по применению к "Нервохелю". Это весьма демократичная цена в сравнении с аналогичными препаратами. Например, "Берокка" (витаминный комплекс с седативным действием) стоит порядка тысячи рублей, "Доппельгерц" с седативным действием обойдется покупателю в пятьсот рублей. Отзывы простых покупателей отмечают невысокую стоимость "Нервохеля", и это одна из причин сделать свой выбор в пользу именно этого препарата.

Приобрести препарат можно в любой аптечной сети. Рецепт от врача не требуется.

Действие валериано-цинковой соли

Инструкция к "Нервохелю" подчеркивает, что этот компонент особенно ценен для центральной нервной системы. По химической структурной формуле это дигидрат цинковой соли валериановой кислоты. Этот компонент часто используется в седативных препаратах, транквилизаторах. Обладает мягким действием на рецепторы нейромедиаторов. При регулярном применении обеспечивает ровное, стабильное эмоциональное состояние.

Оказывает следующие эффекты:

  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • деменция и органические патологии головного мозга;
  • тревожность, раздражительность, немотивированная агрессия;
  • катаральное воспаление слизистых дыхательных путей;
  • явления воспаления слизистой пищеварительного тракта.
какие таблетки принять от бессонницы

Отзывы о "Нервохеле"

Инструкция по применению к препарату обязательна к прочтению перед началом приема. Негативные отзывы пишут, как правило, те люди, которые невнимательно прочитали инструкцию. В результате они принимают препарат в недостаточной дозировке и не ощущают должного эффекта. Некоторые, напротив, принимают по пять-шесть таблеток в день и ощущают постоянную сонливость.

Отзывы от людей, внимательно ознакомившихся с инструкцией и соблюдающих дозировку, положительные. На сайтах отзывов можно встретить десятки впечатлений как от мужчин, так и от женщин. Люди пишут о том, что им удалось избавиться от проблем со сном, повысилась работоспособность, появились силы жить.

Очень хорош препарат для пожилых людей, склонных к ипохондрии. Многие из них придумывают себе несуществующие диагнозы, требуют от близких повышенного внимания. Мягкое седативное воздействие "Неврохеля" помогает преодолеть страхи, связанные с состоянием здоровья. Отзывы пожилых людей о действии лекарства подтверждают это. Кроме того, люди в возрасте склонны к проблемам со сном: они просыпаются на рассвете и начинают изводить себя и окружающих беседами о состоянии здоровья. В таких случаях "Неврохель" оказывает помощь не только старикам, но еще и их близким.

дозировка нервохель

Аналоги "Нервохеля"

Инструкция по применению сообщает, что по составу полноценных аналогов у препарата нет. И это действительно так. Однако есть безрецептурные витаминные комплексы, которые также оказывают благотворное воздействие на нервную систему. Вот список таких средств:

  • "Берокка" - витамины в форме шипучих растворимых таблеток. Оказывают укрепляющее действие на нервную систему за счет высокого содержания в составе магния, пиридоксина и тиамина.
  • "Магне Б6" - помогает при проблемах со сном, унимает излишнюю раздражительность, смягчает тревогу, оказывает миорелаксирующее действие на мышечную ткань.
  • "Супрадин" - помогает повысить работоспособность, утоляет потребность в витаминах, микроэлементах. Продается в виде таблеток и в шипучей растворимой форме.
  • "Фитоседан" - травяной сбор. По составу наиболее схож с "Нервохелем". Обладает седативным действием, лечит бессонницу, нормализует фазы сна.

Инструкция к аналогам "Нервохеля" подчеркивает, что это витаминно-минеральные комплексы. В каждом из них есть множество компонентов, которые так или иначе воздействуют на нервную систему. Но ни один из них, в отличие от "Нервохеля", не может считаться гомеопатическим препаратом.

седативное действие нервохель

Можно ли принимать препарат детям?

Инструкция к "Нервохелю" поясняет, что прием возможен начиная от трех лет. Применение для детей и подростков возможно при проблемах со сном, повышенной тревожности, наличии страхов, кошмарных сновидениях. Также неврологи в некоторых случаях прописывают данный препарат при диагнозе "детская гиперактивность".

Благодаря натуральному составу "Нервохель" может успешно применяться даже для детей.

Однако на просторах Интернета есть множество негативных отзывов о применении препарата у детей. Мамы делятся мнением, что толку от приема не было при гиперактивности, стереотипиях, навязчивых движениях. Попадаются, впрочем, и положительные отзывы, которые описывают, что ребенок стал спокойнее и усидчивее, повысилась тяга к знаниям.

применение нервохель для детей

Прием во время беременности

Инструкция к "Нервохелю" рекомендует обязательно проконсультироваться с лечащим гинекологом, прежде чем начинать прием во время беременности. Женщинам в интересном положении врачи обычно рекомендуют отказаться от приема даже гомеопатических седативных средств. Им можно заниматься йогой для беременных, успокоительной дыхательной гимнастикой, калланетикой. От приема каких бы то ни было, даже самых современных и безопасных лекарственных средств стоит отказаться.

Влияние "Нервохеля" на концентрацию внимания

Почти все седативные препараты запрещены к приему людям, профессиональная деятельность которых требует повышенной концентрации внимания. Это водители, операторы производства, хирурги, пилоты, инженеры. Одна ошибка в их работе, промедление в одном действии может стоить другим людям жизни. А прием седативных лекарственных средств замедляет реакцию, приводит к сонливости и расфокусированности мыслей.

Инструкция к "Нервохелю" предупреждает, что препарат в некоторых случаях может вызывать сонливость. Так что не стоит принимать его в ситуациях, когда требуется концентрация внимания и скорость реакции.

Гомеопатический препарат Нервохель - отзывы профессионалов и пациентов
Медикамент «Нервохель» относится к группе гомеопатических лекарственных препаратов, а это значит, что в его состав входят растительные, животные и минеральные компоненты. Главным его достоинством является то, что он оказывает ощутимое лечебное ...
далее
Лучшее средство Нервохель: последние отзывы и описание препарата
Гомеопатическим лекарственным средством является препарат "Нервохель", отзывы говорят о его эффективности в лечении нервных расстройств. Он отлично справляется с такими проблемами, как нарушение сна, чрезмерная возбудимость.
далее
Heel (гомеопатия): препараты. Гомеопатические препараты немецкой ...
Во многих странах широко применяется терапия гомеопатическими средствами против самых различных патологий. Крупнейшим производителем этой группы товаров по праву считается фирма Heel. Гомеопатия (препараты этого производителя довольно популярны) не ...
далее
Вертигохель: инструкция к препарату, отзывы, состав и аналоги
В данной статье рассмотрим инструкцию по применению к «Вертигохелю», аналоги и отзывы. Он представляет собой гомеопатический многокомпонентный препарат, влияние которого обусловлено элементами, входящими в него.
далее
Ангин-Хель: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Препарат под названием «Ангин-Хель» был разработан уже очень давно, и сделал это немецкий ученый Реккевег в начале прошлого века. С того момента данное средство начало пользоваться популярностью в сфере медицины. Производителем препарата выступает компания Heel, занимающая лидирующую позицию среди передовых фармацевтических корпораций. В Россию это лекарство начали поставлять с конца прошлого века.
далее
Ангин-Хель: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Геломиртол форте. Инструкция
Средство "Геломиртол форте" входит в группу отхаркивающих препаратов растительного происхождения. Выпускается лекарство в форме продолговатых прозрачных желатиновых мягких капсул.
далее
Геломиртол форте. Инструкция
Лучшее средство «Геломиртол». Инструкция по применению
Лекарство «Геломиртол» относится к категории отхаркивающих средств. В качестве действующего компонента в препарате присутствует стандартизированный миртол – эфирное масло растительного происхождения.
далее
Лучшее средство «Геломиртол». Инструкция по применению