Тест-драйв «Ниссан-Кашкай»: краткое описание модели

Тест-драйв «Ниссан-Кашкай»: описание модели

«Ниссан-Кашкай» - это тот автомобиль, который долгое время считался лидером сегмента. Но если в начале пути у него практически не было конкурентов, то сейчас их хоть отбавляй. Появилось второе поколение, которое всем своим видом дает знать, что не хочет отставать от предшественника. Предлагаем тест-драйв нового «Ниссан-Кашкай».

Автомобиль изменился полностью. Старый «Кашкай» и не узнать. Внешность стала более агрессивной. Отлично выглядит решетка радиаторов, запоминаются росчерки светодиодов. Очень эффектно выглядит белый цвет автомобиля.

Тест-драйв "Ниссан-Кашкай"

Для тест-драйва «Ниссан-Кашкай», как обычно, выделяют машину в топовой комплектации. Натирают ее до блеска. То, что это «максималка», можно узнать по диаметру колеса. Он должен быть 17 номера. Также определяют модель по:


Багажник

Объем не изменился и составляет 380 литров. В нем имеется:

  • декоративная полочка с прорезями, чтобы нашлось место для мелочевки;
  • кармашки;
  • под фальш-полом – запаска и домкрат.

Если сложить задние сидения, можно получить ровный пол и увеличить объем почти до кубометра.

Внутри «Ниссан-Кашкай», тест-драйв которого проводится в нашей статье, значительно преобразился. Везде есть мягкий пластик, что не может не радовать, и глянцевые вставки, которые часто подвергаются загрязнению. «Максималка» оснащена:


  • кожаным рулем;
  • оплеткой КПП;
  • сиденьем;
  • подлокотником;
  • панорамной крышей.

Все это можно получить за дополнительные деньги.

Салон "Кашкай"

А в «минималке» радуют:

  • электронный тормоз;
  • охлаждаемые либо подогреваемые подстаканники.

Когда работает кондиционер, они охлаждают, а когда работает печка, они подогревают. Это достаточно полезная опция.

Продолжим тест-драйв «Ниссан-Кашкай». На передней панели стоит семидюймовый сенсорный экран. На него выводится либо информация с мультимедиа, либо с навигации. Можно изображением управлять пальцами, но скорость отклика при этом не очень велика для владельцев «топовых» смартфонов. Тут имеется система кругового обзора, чтобы смотреть на машину со всех сторон. Есть и возможность для увеличения, а кроме того, камера заднего вида с динамическими полосками, которые показывают примерную траекторию движения.

Комфорт в салоне

Умоститься за водительским креслом легко. Руль регулируется как по вылету, так и по наклону, вручную. Передние кресла в данной комплектации регулируются и обладают функцией памяти. Можно подстроить кнопки под себя.

Обзорность неплохая, задние зеркала большие. Хотя, как обычно, обзору мешают задние подлокотники, но это не критично. Панорамная крыша прибавляет объема. Капот имеет грани и видно края капота, что хорошо при парковке.


Тест-драйв «Ниссан-Кашкай 2» показывает, правда, и то, что высокому пассажиру не слишком удобно сидеть на заднем сидении, из-за панорамной крыши. Но людям меньшего роста здесь будет комфортно. Тут есть фиксируемый подлокотник с двумя подстаканниками и дефлекторы обдува.

Как ведет себя "Ниссан-Кашкай"

Сколько надо топлива

Езда по городу поможет получить средний показатель расхода топлива. Итак, здесь надо 9 литров на 100 км, что является нормальным показателем. А по трассе на 20 км при скорости 80-100 км/ч расход составляет 4,4 литра. Это хороший вариант, чтобы путешествовать довольно экономно.

Ассортимент моделей

В нашу страну «Ниссан-Кашкай» поставляется в следующих комплектациях:

  • с тремя моторами,
  • с двумя видами коробки передач,
  • с двумя видами привода.

Это может быть два бензиновых мотора объемом 1,2, турбированный двигатель мощностью 115 л. с. и двухлитровый «атмосферник». В линейке появился атмосферный «дизельник».

Если брать двухлитровый двигатель, то будет много вариантов для выбора. Можно поставить вариатор, ручную коробку передач, выбрать между передним либо полным приводом.

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018

Приятная новость

Любители много ездить и при этом экономить будут обрадованы. Теперь в линейке моторов «Кашкай» есть дизель. Он имеет объем 1,6 л и мощность 130 л. с. при 320 Нм крутящего момента.

Этот двигатель очень хорош, отлично подхватывает с низов и звучит не слишком громко благодаря хорошей звукоизоляции. Вдобавок ко всему, он очень экономичен. По трассе берет немногим более 5 литров, по городу можно вложиться в цифру до семи литров. Для кроссовера это отличные показатели.

Подведем итоги

Тест-драйв «Ниссан-Кашкай» от Стиллавина Сергея и Вахидова Рустама показывает, что новая модель описываемого авто значительно отличается от предшественников. Двигатель экономичен, а управление довольно удобно. Радует и хорошая шумоизоляция. Дизельный двигатель не издает посторонних шумов даже при езде со скоростью 100 км/час.

Машина отрабатывает неровности дорог на достойном уровне. В доказательство этого испытатели переезжали железнодорожный переезд.

"Ниссан-Кашкай" - автомобиль, который, несомненно, сможет стать хитом продаж, несмотря на изобилие существующих на сегодняшний день конкурентов.

Ниссан Кашкай 2016: отзывы владельцев
«Ниссан Кашкай» – семейный хэтчбек, который почему-то решил, что он внедорожник. Это могло бы стать причиной провала, но инженерам компании Nissan удалось совместить качества автомобилей обоих типов и создать блестяще цельный продукт.
далее
Вариатор Ниссан Кашкай: отзывы владельцев
Многим из нас нравятся кроссоверы в силу их улучшенной проходимости и прочих технических характеристик. А среди российских автолюбителей большой популярностью пользуются модели Nissan Qashqai. Все мы знаем, что такое АКПП, но далеко не каждый ясно ...
далее
Узнаем что лучше, Киа Спортейдж или Ниссан Кашкай: сравнение ...
Многие автолюбители задаются вопросом: «Что лучше - "Киа-Спортейдж" или "Ниссан-Кашкай"?» Учитывая схожий внешний вид, параметры и то, что оба автомобиля находятся в одной ценовой категории, ответ на данный вопрос сильно ...
далее
Ниссан Кашкай: размеры, габариты и технические характеристики
Этот автомобиль можно с полной уверенностью назвать одним из самых успешных кроссоверов на рынке, не зря он занимает первые строчки по продажам в России и за рубежом. Сегодня поговорим о размерах, габаритах и технических характеристиках стильного и ...
далее
Ниссан Кашкай: ТТХ, виды, классификация, расход топлива, заявленная ...
В марте этого года состоялась премьера обновленной модели "Ниссан Кашкай" 2018 в Международном автосалоне Женевы. Выход на европейский рынок планируется в июле-августе 2018 года. Японцы придумали суперкомпьютер ProPilot 1.0 для облегчения ...
далее
Представляем автомобиль, который имеет превосходные технические характеристики: Кашкай
Продукция компании Nissan всегда пользуется повышенным вниманием потребителей и специалистов. В 2006 году японцам снова удалось удивить автомобильный мир, с выпуском Qashqai появился новый класс машин. Речь идет о компактном городском кроссовере. С первой же моделью была установлена высокая планка, определены оптимальные технические характеристики. "Кашкай" до сих пор уверенно лидирует в своем сегменте.
далее
Представляем автомобиль, который имеет превосходные технические характеристики: Кашкай
Nissan X-Trail: характеристики, комплектации, отзывы
Автомобиль Nissan X-Trail: японское совершенство в третьем поколении. Интерьер и экстерьер кроссовера, технические характеристики, комплектация и цены. Система безопасности автомобиля.
далее
Nissan X-Trail: характеристики, комплектации, отзывы
Стоит ли покупать «Киа-Спортейдж». Отзывы владельцев, достоинства и недостатки модели
Новые «Киа-Спортейдж», в отличие от предыдущей модели, больше похожи на городской «паркетник», нежели на классический внедорожник. В частности, авто приобрело более плавные линии кузова, стало комфортнее и элегантнее, потеряв при этом некоторые ходовые качества.
далее
Стоит ли покупать «Киа-Спортейдж». Отзывы владельцев, достоинства и недостатки модели
Страшно универсальный Nissan Qashqai +2
Nissan Qashqai +2 стал результатом своеобразного прикрепления двух дополнительных пассажирских мест к стандартной версии модели. Дебютировавшая в 2007 году модификация моментально завоевала популярность за счёт успешного сочетания компактности и вместительности.
далее
Страшно универсальный Nissan Qashqai +2
Покорение загородных дорог на Ниссан Х-Трейл
То, что Ниссан Х-Трейл не предназначен для того, чтобы лезть в нем по пояс в грязь, уже понятно давно. А вот годится ли он для того, чтобы выехать за город? Сможет ли он с достоинством «глотать» небольшие выбоины, которые есть практически на всех дорогах, начинающихся за пределами столицы?
далее
Покорение загородных дорог на Ниссан Х-Трейл