Полисорб: последние отзывы, инструкция к препарату

Проконсультируйтесь с врачом

Препарат «Полисорб» уже давно применяют многие люди. Его используют для лечения различных недугов, называя «скорой помощью». Но так ли эффективен «Полисорб»? Отзывы, которые собраны в публикации, расскажут об этом. Также будет рассмотрено, как и в каких случаях принимать это средство.

Состав и свойства

Покупатели отмечают, что препарат представляет собой мелкокристаллический порошок светло-голубого цвета. Запаха и вкуса он не имеет. Судя по отзывам врачей и самих пациентов, «Полисорб» намного лучше оказывает сорбционный эффект по сравнению с активированным углем, «Энтеросгелем», «Смектой» и прочими аналогами.

Действующее и единственное вещество в составе средства – это коллоидный кремния диоксид. Он после растворения в воде и приема внутрь начинает работать словно сито: связывает и выводит все вредное из организма, при этом не трогая полезные вещества. Благодаря такому бережному действию многие отдают предпочтение именно очищению «Полисорбом» (отзывы это доказывают). Также препарат не препятствует усвоению минералов, витаминов и прочих полезных веществ, а даже, наоборот, повышает их всасываемость организмом.


Форма выпуска

Как показывает практика, сегодня лекарство выпускают только в одном виде – в форме порошка. Его необходимо разводить в воде, чтобы приготовить суспензию для употребления внутрь. «Полисорб» продается в пакетиках объемом 3 грамма, что равняется разовой дозировке для взрослого человека. Также есть порошок в пластиковых баночках по 12, 25 и 50 граммов. Такие варианты фасовки позволяют приобрести необходимое количество лекарства.

Показания к применению

Покупатели рассказывают в своих отзывах, от чего помогает «Полисорб». Его можно принимать в следующих случаях:

  • При острой кишечной инфекции, вызванной различными микроорганизмами.
  • При пищевом отравлении.
  • При любых хронических и острых интоксикациях у взрослых и детей, независимо от причины возникновения.
Приготовление суспензии из Полисорба
  • При отравлении сильнодействующими веществами и ядами. Например, к таким можно отнести, алкалоиды, соли тяжелых металлов, лекарственные средства, алкоголь и прочее.
  • При воспалительных и гнойных заболеваниях, вызывающих сильную интоксикацию. Это аппендицит, аднекситы, ожоги, гнойные раны и прочее.
  • При всех видах аллергии, в том числе при поллинозе и на продукты питания.
  • При повышенной концентрации билирубина и азотистых продуктов (мочевой кислоты, мочевины, креатинина).
  • Для профилактики отравлений у людей, которые проживают в местах с плохой экологией или работают на вредных производствах.
  • Для комплексного лечения простуды, гриппа и ОРВИ как у детей, так и у взрослых.
  • Для терапии различных дерматозов (псориаза, экземы, угрей и прочего).

Некоторые люди проще описывают показания к применению препарата в своих отзывах. Очищение «Полисорбом», как они отмечают,можно проводить при интоксикациях любого происхождения. Поэтому его можно принимать при отравлениях, аллергии и различных заболеваниях. В принципе, достаточно запомнить только эту информацию.


Побочные эффекты и противопоказания

Врачи предупреждают, что «Полисорб» нельзя применять в нескольких случаях:

  • При атонии кишечника.
  • При кишечных и желудочных кровотечениях.
  • При обострении язвенных заболеваний двенадцатиперстной кишки и желудка.
  • При непереносимости коллоидного кремния диоксида.

Судя по отзывам, очищение «Полисорбом» практически не вызывает побочных реакций. Только в исключительных случаях наблюдается усиление запоров у тех людей, которые склонны к ним. Этого можно легко избежать, если в период применения препарата выпивать 2-3 литра воды в сутки.

Также покупатели отмечают, что длительный прием «Полисорба» зачастую приводит к дефициту кальция и других витаминов в организме. Поэтому, чтобы восполнить запас этих веществ, необходимо принимать соответствующие БАДы и препараты.


Инструкция по приготовлению суспензии

Суспензия из Полисорба

Покупатели часто рассказывают, как приготовить суспензию, и показывают изображения полученной жидкости из препарата «Полисорб» в отзывах. Фото, расположенное выше, демонстрирует, как должен выглядеть раствор. Итак, суспензия делается в несколько шагов.

Для дозы на взрослого человека нужно взять трехграммовый пакетик или же столовую (3 чайных) ложки содержимого баночки. Приготовить половину стакана теплой воды и всыпать туда порошок. Тщательно размешивать, пока не получится однородная болтушка. Выпить нужно все сразу за час до еды или через 1,5 часа после приема пищи и лекарственных препаратов.

При различных заболеваниях дозировка и способ применения будут различаться. Об этом и пойдет речь далее. Для определения точной необходимой порции препарата стоит проконсультироваться у лечащего доктора.

Пищевая инфекция и острое отравление

Как показывают отзывы, «Полисорб» для очищения организма при отравлении или интоксикации следует принимать по следующей схеме.

Сначала необходимо избавиться от максимального количества ядов и токсинов, которые попали внутрь. Для этого проводят промывание желудка раствором «Полисорба» в 1-2-процентной концентрации. То есть, на 100 миллилитров воды нужно взять 1-2 грамма порошка.

Через 3-4 часа после промывания желудка внутрь следует принять еще 6 грамм препарата. Его необходимо разделить на несколько доз таким образом, чтобы до конца суток лекарство поступало в организм каждый час-полтора.

Если заболевание протекает в тяжелой форме, то промывание желудка стоит повторять примерно каждые 5 часов. Манипуляции продолжать до тех пор, пока состояние не начнет улучшаться. Также необходимо принимать по 2-3 грамма порошка внутрь 2-3 раза в сутки.

На второй день после начала лечения «Полисорб» нужно употреблять по 3 грамма 4 раза в сутки. Можно продлить курс еще на 3-4 дня или вообще отменить прием сорбента, в зависимости от состояния.

При диарее, согласно отзывам, «Полисорб» рекомендуется запивать чаем, водой или раствором «Регидрона». Это поможет восполнить в организме запасы жидкости, потерянной в результате болезни.

Полисорб при кишечных инфекциях

Кишечные инфекции

Для лечения острых кишечных инфекций «Полисорб» необходимо принимать каждый час по 2,5-3 грамма порошка. Всего в первые сутки нужно выпить 5 таких доз. На второй день лечения препарат можно давать 4 раза по 3 грамма. Если после этого не удалось полностью снять интоксикацию, то курс следует продлить еще на 2-3 дня. Если же через два дня терапии состояние нормализовалось, то «Полисорб» можно отменить.

Пищевая аллергия

Согласно отзывам, применение «Полисорба» при хронической пищевой аллергии поможет только после длительного курса, который должен составлять 7-14 дней. В это время необходимо принимать по 3-4 раза в сутки по 3 грамма порошка, разведенного в воде. Рекомендуется выпивать суспензию непосредственно перед едой.

Точно такая же схема применима для терапии поллиноза, эозинофилии, отека Квинке, крапивницы, атопического дерматита и прочих недугов аллергической природы.

Острая аллергия

Если пищевая или лекарственная аллергия протекает в острой форме, то ее следует лечить промыванием кишечника однопроцентной суспензией. Для этого, как показывают отзывы, «Полисорб» нужно взять из расчета 10 грамм на литр воды. Приготовленным раствором кишечник промывают с помощью клизмы. После этой процедуры рекомендуется принимать препарат внутрь в течение 3-5 дней. Дозировка – 3 грамма порошка 3-4 раза в день.

Алкоголизм

Препарат можно применять при выходе из запоя для устранения алкогольной абстиненции. В этом случае нужно принимать по 4 грамма порошка трижды в сутки. Рекомендуемая длительность лечения составляет 5-10 дней.

Вирусный гепатит

В комплексную терапию вирусного гепатита многие доктора рекомендуют включать «Полисорб». Это поможет уменьшить желтушный период на 12 дней и сократить на неделю длительность интоксикации. Соответственно при таком лечении можно находиться в больнице примерно на 8 дней меньше, чем обычно.

Препарат следует принимать сразу же при появлении первых симптомов заболевания трижды в сутки по 3 грамма порошка. Курс лечения составит от 7 до 10 дней.

Полисорб при простуде

ОРВИ, грипп, простуда

Препарат очень эффективен для лечения простуды и инфекционных заболеваний, как доказывают многочисленные отзывы. Как принимать «Полисорб» в этом случае? По 2-3 грамма порошка трижды в сутки. Длительность терапии может составлять 7-10 дней. Причем врачи отмечают, что лучше всего подойдет именно «Полисорб», а не какой-либо другой сорбент, который намного хуже связывает токсины.

Почечная недостаточность

При этом заболевании часто повышается концентрация азотистых продуктов. Как следствие начинает интоксикация, с которой может справиться «Полисорб». Порошок рекомендуется принимать по 3 грамма 3-4 раза в день на протяжении 25-30 дней. Курс следует повторить через 2-3 недели.

Атеросклероз

Для лечения развившегося атеросклероза тоже есть у препарата «Полисорб» инструкция по применению. Отзывы говорят, что эффективна следующая схема. Препарат лучше пить трижды в сутки по 1,5-2,5 грамма на протяжении 30-45 дней. Такие терапевтические курсы следует проводить на постоянной основе, но с соблюдением интервала в 1 месяц.

Для профилактики атеросклероза рекомендуется пить «Полисорб» трижды в сутки по 1,5-2 грамма порошка на протяжении месяца. Повторный курс можно сделать через 30 дней. Врачи отмечают, что особенно важно проводить профилактику тем людям, в крови которых холестерин содержится в повышенной концентрации.

Ожоги, гнойные раны, язвы

Для терапии этих состояний препарат необходимо применять наружно, как говорят отзывы и инструкция. «Полисорб» поможет очистить раны, ускорить процессы заживления и восстановления тканей, даже при наличии некротических и гнойных масс.

Врачи рекомендуют насыпать на рану столько порошка, чтобы он полностью ее покрывал. После этого нужно сверху наложить повязку из стерильной марли или бинта и слегка смочить ее водой. Процедуру следует повторять каждые 3-4 часа. При этом важно использовать только свежую повязку. Когда рана очистится от гнойных и некротических масс, на нее можно будет накладывать мази, ускоряющие заживление. К таким можно отнести «Левомеколь» и «Метилурацил».

Полисорб для похудения

«Полисорб»: инструкция для похудения

Отзывы женщин часто содержат информацию о том, что с помощью этого препарата можно неплохо сбросить лишний вес. Но стоит понимать, что «Полисорб» выводит токсины и нормализует пищеварение, поэтому может лишь помочь в процессе похудения. Одно только лекарство не сделает толстушку худышкой, поэтому усилия все равно придется прикладывать.

Для похудения в 100 миллилитрах воды растворить 2 чайных ложки порошка. Такую суспензию нужно выпивать дважды в день. Курс приема препарата может длиться от 10 до 14 дней. Для улучшения результатов параллельно рекомендуется соблюдать любую диету. После недельного перерыва разрешается повторить десятидневный курс. При этом на диете уже можно не сидеть. Это поможет закрепить достигнутый эффект и дополнительно убрать 1-3 лишние килограмма.

Как показывают многочисленные отзывы, очищение организма «Полисорбом» для похудения можно проводить без соблюдения диеты, если нужно сбросить незначительный вес. Практика показывает, что женщинам при таком способе удается похудеть на 4-5 килограммов. Если поменять меню и придерживаться правильного питания, то это значительно поможет делу. При таком раскладе результаты могут улучшиться в 1,5 раза. То есть, диета в сочетании с приемом «Полисорба» позволит сбросить до 9 килограммов за десятидневный курс.

«Полисорб» при беременности

Как показывают отзывы, «Полисорб» при беременности можно применять свободно. Этот препарат не вредит плоду и самой будущей матери, но злоупотреблять им все равно не стоит. Доктора разрешают его пить эпизодически кормящим и беременным женщинам для лечения отравлений, аллергических реакций, кишечных и пищевых инфекций. Также «Полисорб» можно успешно использовать для терапии токсикоза и гестоза.

Дозировка для женщин в положении такая же, как и для взрослых людей. То есть, в половине стакана воды нужно разводить 2-4 грамма порошка. Такую суспензию принимать трижды в день за час до приема пищи и каких-либо лекарств. Обычно для устранения симптомов интоксикации «Полисорб» пьют 10-14 дней, но длительность курса может скорректировать доктор.

Полисорб при беременности

Можно ли препарат детям

Детский возраст не является противопоказанием, поэтому можно без опасений давать грудничкам и даже новорожденным средство «Полисорб». Отзывы многих мам доказывают, что данный сорбент совершенно не вредит детям и не дает никаких побочных эффектов.

Как же рассчитать дозу для малыша? Как правило, врачи определяют ее по массе тела. Вес ребенка нужно поделить на 10, тогда получится разовая доза. К примеру, для младенца с массой тела 5 кг потребуется 0,5 грамма (половина чайной ложки) порошка. Его лучше развести в 30 миллилитрах теплой водички и сразу же дать малышку. Обычно облегчение наступает через несколько минут, и ребенок перестает плакать.

Важно заметить, что суспензию нужно давать детям от 4 до 6 раз в день за час до еды. При этом каждый раз следует готовить свежую порцию. Родители сообщают в своих отзывах – очищение «Полисорбом» нужно начать как можно скорее, при первых же симптомах заболевания. Только тогда ребенок быстрее пойдет на поправку. Детки охотнее пьют суспензию, если ее смешать с молоком, компотом, соком или супом.

Общие впечатления

Многих покупателей привлекает, что «Полисорб» производят отечественные фармацевтические концерны. Отсюда относительно невысокая цена, которая не может не привлекать. Стоимость препарата варьируется от 25 до 350 рублей в зависимости от размера упаковки.

Многочисленные покупатели доказали в своих отзывах – очищение «Полисорбом» действительно эффективно. Средство помогает при различных состояниях: пищевых и кишечных инфекциях, аллергических реакциях, простуде и прочих заболеваниях. Взрослым людям, которые время от времени участвуют в застольях, тоже нравится действие препарата. Он отлично устраняет последствия переедания и похмельный синдром, который обычно проявляется наутро. Кроме того, данный сорбент помогает избавиться от высыпаний на коже, которые вызваны нарушением пищеварения или работы печени.

Полисорб отзывы

Особенно много хвалебных слов о «Полисорбе» со стороны женщин. Девушки успешно используют его для похудения, а беременные – для устранения токсикоза, аллергии и любых высыпаний. При этом они дополнительно не использовали специализированные лекарства. Женщины отмечают, что этот сорбент снижает аппетит и создает эффект сытости, поэтому им удается держать себя в форме после похудения.

Некоторым покупателям вкус суспензии кажется неприятным. Более того, они описывали, что раствор немного раздражает слизистую при проглатывании. Однако эти минусы никак не портят положительную оценку препарата.

Мнение специалистов

Немаловажно, что думают о препарате «Полисорб» врачи. Отзывы специалистов только доказывают эффективность препарата при лечении различных заболеваний. Но они предостерегают, что сорбент нельзя применять, если к нему имеются противопоказания. К эффекту похудения доктора относятся скептически. Они считают, что этим препаратом снижать вес не стоит. Если очень хочется, то сорбентом можно чистить кишечник 1-2 дня непосредственно перед диетой.

Подводя итог, можно сказать, что отзывы об очищении «Полисорбом» в целом положительны. Но перед его применением необходимо внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться с лечащим врачом.

Полисорб для похудения как принимать? Полисорб для похудения: ...
Правильное похудение следует начинать с очищения организма. Для этой цели идеально подойдет препарат «Полисорб». Использовать его следует только после консультации с диетологом.
далее
Полисорб от аллергии: последние отзывы, инструкция к препарату
Лечение аллергической реакции всегда предусматривает употребление нескольких препаратов. Чтобы избавиться от причины недомогания, необходимо очистить организм, устранить возбудитель и исключить образование гистаминов. Вывести токсины вам поможет ...
далее
Полисорб МП: инструкция к препарату, отзывы, ценообразование
В данном материале описывается состав и способ применения такого медицинского препарата, как "Полисорб МП". А также указана стоимость лекарства, отзывы о нем и рекомендуемые аналоги.
далее
Полисорб при беременности: инструкция к препарату, отзывы
Во время вынашивания младенца женщина может столкнуться с разными недугами. Большинство патологий требует медикаментозного лечения. Однако в этот период будущей маме нельзя использовать множество лекарственных средств. Из данной статьи вы узнаете, ...
далее
Узнаем как использовать Полисорб: маска для лица от черных точек и ...
Проблемная кожа часто указывает на то, что в кишечнике присутствует большое количество накопленных шлаков и токсинов. Они попадают в кровь и распространяются по всему организму, отравляя его. Такой процесс может стать причиной высыпаний и акне на ...
далее
Полисорб для детей: инструкция к препарату, дозировка, показания, отзывы
Сегодняшняя статья расскажет о том, как правильно разводить «Полисорб» для детей и можно ли его давать вообще. Если вас интересует, в каких ситуациях применяется препарат и есть ли у него особенности, то стоит ознакомиться с приведенной ниже информацией.
далее
Полисорб для детей: инструкция к препарату, дозировка, показания, отзывы
Энтеросгель: аналоги. Полисорб или Энтеросгель - что лучше? Отзывы
В данной статье речь пойдет о медикаменте «Энтеросгель». Аналоги этого лекарства будут описаны ниже. Вы узнаете об особенностях того или иного состава. Также стоит отдельно рассмотреть вопрос о том, «Энтеросгель» или «Полисорб» - что лучше. Отзывы потребителей и врачей по этому поводу будут представлены вашему вниманию.
далее
Энтеросгель: аналоги. Полисорб или Энтеросгель - что лучше? Отзывы
Энтеросгель: последние отзывы, инструкция к препарату, аналоги
Загрязнение внешней среды может оказывать негативное влияние как на человека в целом, так и химический состав продуктов питания. Никто не застрахован от пищевых отравлений. Кроме того, наш организм постепенно накапливает токсины и нуждается в своевременном очищении. В связи с этим возникает необходимость в приобретении эффективного средства, которое помогало бы хорошо справляться с подобными проблемами и не причиняло вред здоровью.
далее
Энтеросгель: последние отзывы, инструкция к препарату, аналоги
Полисорб от прыщей: способы применения, аналоги, отзывы
Ухоженное лицо - это наша визитная карточка. Поэтому кожа лица всегда должна быть в отличном состоянии. Особенно остро вопрос встает при борьбе с акне. Не стоит отчаиваться при такой проблеме - попробуйте "Полисорб"!
далее
Полисорб от прыщей: способы применения, аналоги, отзывы
Полисорб: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы
В этой статье вы сможете ознакомиться с инструкцией по применению «Полисорба», а также с показаниями к его применению, составом, аналогичными препаратами и мнением специалистов и потребителей. Внимательно ознакомьтесь с предоставленной информацией для того, чтобы максимально себя обезопасить.
далее
Полисорб: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы