Суп с крылышками куриными: пошаговое описание рецептов с фото, правила приготовления

Суп на основе куриного мяса – это нежный бульон с ярко выраженным вкусом птицы. Куриные крылья жирные и калорийные, но за счет этого и суп с куриными крылышками получается наваристым. Можно приготовить традиционное блюдо с вермишелью или пряный вариант с мороженым горошком. Также пикантный суп получается, если взять не сырые крылья, а копченые. Это придает первому блюду интересный аромат костра. Также наваристый суп можно получить, приготовив блюдо с рисом или овощами.

Вкусный суп с вермишелью

Суп из куриных крылышек с вермишелью – отличный и простой вариант для ужина или обеда. Его часто готовят с разными макаронными изделиями, но именно вермишель нравится многим больше всего. Для приготовления первого блюда нужно взять:


  • три столовые ложки вермишели;
  • один клубень картофеля;
  • пару лавровых листьев;
  • половину крупной моркови;
  • веточку укропа;
  • стебель сельдерея;
  • немного растительного или сливочного масла;
  • 400 граммов крыльев;
  • головку репчатого лука;
  • чайную ложку соли;
  • веточку петрушки.

Готовить этот суп с куриными крылышками действительно просто. Так как первую воду сливают, он получается не очень жирным. По этой причине его любят дети. Также бульон получается особенно наваристым, так как в нем содержится много ингредиентов. Овощи отдают бульону много вкуса и аромата.

суп из куриных крылышек рецепт с фото

Как приготовить суп?

Куриные крылья промывают. Некоторые отделяют крайнюю фалангу, но можно ее и оставить. Складывают крылья в кастрюлю, заливают водой. Доводят все до кипения и готовят минут семь. Воду сливают, крылья промывают. Снова закладывают крылья в кастрюлю и заливают 1,5 литра воды.


Готовят овощи. Лук чистят и режут на две половинки. Если не хочется, чтобы в супе плавали кусочки вареного лука, можно класть головку целиком, только очистив. Сельдерей рубят крупно. Отрезают от моркови пару кружочков. Моют зелень. Все кладут в кипящий бульон. Убавляют огонь и томят под крышкой до готовности.

В это время готовят заправку. Сливочное или растительное масло растапливают на сковороде, остаток моркови трут на мелкой терке и обжаривают со всех сторон.

Когда бульон будет готов, овощи вынимают - они уже отдали свой вкус и аромат. Картофель режут кубиками и кладут в суп. Добавляют морковную обжарку, когда он будет готов. Кладут вермишель. Лучше брать мелкую. Когда бульон начинает закипать, кладут лавровые листья. Снимают кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Перед подачей суп украшают любой зеленью.

суп с крылышками

Вкусный суп с горохом

Гороховый суп – это всегда сочетание пряностей и овощей. Бульон на основе курицы получается нежным и пикантным. А большое количество сушеных трав придает супу приятный и терпкий аромат. Для приготовления горохового супа с куриными крылышками нужно взять:

  • пять крыльев;
  • 300 г замороженного зеленого горошка;
  • сто граммов лука;
  • двести граммов картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 1,3 литра воды;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • сушеный базилик и орегано;
  • черный молотый перец.

Калорийность такого супа с куриными крылышками составляет всего 125 килокалорий на сто граммов. Также можно взять свежую зелень для украшения тарелки.


гороховый суп с куриными крылышками

Суп из куриных крылышек: рецепт с фото

Крылья предварительно промывают, затем кладут в кастрюлю и заливают водой. Когда жидкость закипит, на ее поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать, чтобы вкус бульона был приятнее. После закипания убавляют газ и томят крылья еще пятнадцать минут.

В это время готовят остальные ингредиенты. Лук шинкуют полукольцами достаточно тонко. Морковь трут на терке. На сковороду наливают немного масла, отправляют туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляют морковь. Тушат до мягкости овощей.

Картофель чистят и крошат кубиками. Добавляют в бульон. Кладут обжаренные овощи и горошек. Кладут соль, все специи. Готовят еще около пятнадцати минут. Настаивать суп перед подачей необязательно.

Суп из копченых крыльев: пикантный вкус

Чтобы приготовить по этому рецепту суп из куриных крылышек, берут следующие продукты:

  • пять копченых крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • сто граммов помидоров;
  • 100 г лука;
  • столько же моркови;
  • 100 граммов желтого болгарского перца;
  • соль и черный перец;
  • зелень укропа;
  • 1,3 литра воды.

Калорийность такого супа выше, около 217 килокалорий на сто граммов. Однако пикантный копченый аромат и вкус этого стоят.

суп из куриных крылышек с вермишелью

Как приготовить суп с крыльями и овощами?

Суп с куриными крылышками содержит много овощей. Картофель чистят и режут кубиками. Выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Доводят до кипения и варят на медленном огне.

Лук и перец режут соломкой. Томат нарезают ломтиками. Зелень рубят мелко. На сковороду или в сотейник наливают масло, кладут лук. Тушат пару минут, добавляют перец, а через минуту и томат. Тушат, пока томат не станет развариваться.

В суп выкладывают готовые овощи, половину зелени, крылья. Варят около пяти минут. Перед подачей дают блюду настояться. Остаток зелени кладут прямо в тарелки при подаче.

Суп с рисом и карри

Вкусный и пряный суп можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • четыре крыла;
  • двести граммов картофеля;
  • 70 г риса;
  • 100 г лука;
  • столько же моркови;
  • карри;
  • соль;
  • растительное масло;
  • любая зелень.

Крылья промывают. На сковороду наливают немного масла, обжаривают их, посыпав небольшим количеством карри. Перекладывают обжаренные крылья в кастрюлю. Доливают воду, доводят бульон до кипения. Варят примерно пятнадцать минут.

Картофель чистят и режут кубиками. Рис промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляют в бульон картофель. Через пять минут – рис.

Лук и морковь мелко крошат, обжаривают на сковороде с растительным маслом, пока они не обмякнут. Добавляют в суп. Варят еще около пятнадцати минут.

Подают в порционных тарелках, посыпав суп свежей зеленью.

Также для такого вкусного супа можно подготовить не менее вкусные сухарики. Для этого берут ржаной хлеб, приправу карри, соль. Хлеб нарезают кубиками, обжаривают на сухой сковороде, густо посыпав солью и карри. Едят, либо положив его сразу в суп, либо выложив на отдельной тарелке.

суп из куриных крылышек рецепт

Куриные крылья – это отличный вариант для приготовления вкусных и насыщенных супов. Готовят их с большим количеством овощей. Популярен суп с мелкой вермишелью. Особенно он нравится детям. Взрослые без ума от горохового супа с пряностями и специями.

Узнаем как варить и когда солить куриный бульон
Курица – это отличная основа для приготовления различных блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, супы, запеканки, фрикадельки и тефтельки. Но особую ценность представляет собой полученный из нее бульон. Он обладает уникальными свойствами и помогает ...
далее
Готовим легкий и вкусный тыквенный суп с курицей
В статье предлагаются рекомендации по приготовлению тыквы для супа, даны рецепты вкусных и оригинальных супов-пюре на основе тыквы.
далее
Быстрый обед: суп с колбасой и вермишелью
Как приготовить идеальный суп с колбасой и вермишелью? Такое кушанье станет отличным обедом, избавит от навязчивого чувства голода, наполнит едока энергией и готовностью к новым свершениям! Более того, оригинальная рецептура удивляет возможностью ...
далее
Блюда с куриными крылышками: простые рецепты с фото
Блюда из куриных ножек и крылышек давно и прочно закрепились в нашем рационе. Они настолько универсальны, что одинаково уместны и на обеденном столе, и на праздничном фуршете, и даже на пикнике. В публикации будут рассмотрены наиболее актуальные ...
далее
Узнаем как правильно приготовить гороховый суп с копчеными крылышками
Суп на воде любят далеко не все, даже если это диетическое и крайне полезное блюдо. Особенно не уважают такие кушанья мужчины, которые привыкли оценивать обед по наличию в нем мяса. Как же подобрать такой вариант, чтобы вкусы всех членов семьи были ...
далее
Суп из курицы домашней: рецепты и правила приготовления
Как приготовить вкусный суп из курицы домашней: рецепт классического первого блюда с лапшой, а также куриного харчо.
далее
Суп из курицы домашней: рецепты и правила приготовления
Узнаем как будет правильно готовить суп с вермишелью (с мясом и овощами)
По мнению специалистов, из всех известных в кулинарии горячих первых блюд проще всего готовится суп с вермишелью. С мясом это блюдо становится более калорийным, наваристым и необыкновенно вкусным. Существуют десятки самых разных способов его приготовления. В данной статье рассмотрены лишь некоторые из них.
далее
Узнаем как будет правильно готовить суп с вермишелью (с мясом и овощами)
Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления
Считается, что курица - диетическое мясо. Но все ли ее части можно есть во время диеты? Калорийность куриных крылышек может меняться и зависит от разных факторов.
далее
Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления
Вкусные крылышки тушеные: рецепты приготовления
Куриные крылья - это еда не для всех. Кому-то они кажутся жирными, а кто-то не любит их из-за косточек. Однако при правильном приготовлении такое простое блюдо становится очень вкусным и нежным. Его можно сочетать с овощами и крупами.
далее
Вкусные крылышки тушеные: рецепты приготовления
Легкий куриный супчик с вермишелью: рецепты приготовления
Супы на курином бульоне идеально подходят и для детского, и для взрослого питания. Они легко усваиваются человеческим организмом и помогают поскорее восстановить силы после тяжелой болезни. Потому любая современная хозяйка должна иметь на вооружении несколько вариантов приготовления подобных обедов. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые ходовые рецепты куриного супчика с вермишелью.
далее
Легкий куриный супчик с вермишелью: рецепты приготовления