Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге: краткое описание и отзывы рабочих

Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге: описание и отзывы рабочих

Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге – перспективное предприятие, которое создает качественные автомобили под брендом популярнейшего изготовителя. В данной статье предлагается описание работы предприятия, отзывы сотрудников.

Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге стал местом производства надежных автомобилей. Санкт-Петербург убедил японского автопроизводителя Nissan построить там завод в рамках стратегии, имеющей своей целью превратить себя в российский Детройт.

Перспективы развития

Nissan идет по стопам Ford и Toyota, которые уже выбрали петербургский регион как производственную базу из-за низких затрат на рабочую силу, щедрые налоговые льготы и близость к европейским рынкам.


2017 Nissan Maxima Platinum

Поскольку автомобильные заводы в Западной Европе забиты или закрыты из-за высоких затрат на рабочую силу, производство движется на восток, а Россия, особенно Санкт-Петербург, надеется, что такая ситуация будет выгодна для страны.

Строительство завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге стоимостью 200 миллионов долларов было успешно завершено в 2009 году. Сначала он производил 50 000 автомобилей в год, создавая 750 новых рабочих мест. Nissan определяет, какую модель будет строить завод в дальнейшем.

Город автопроизводителей

Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге – не единственный автопроизводитель в регионе. В этом городе уже есть завод по сборке автомобилей Ford, который выпускает 36 000 моделей Focus в год. Причем ожидается, что объемы, вероятно, возрастут до 100 000, как только завод будет работать на полную мощность.


Тем временем на Санкт-Петербургском заводе Toyota начала выпускать свои первые Camrys. Первоначально он будет выпускать всего 20 000 автомобилей в год, но руководители компании заявляют, что число будет постепенно расти до 200 000.

Завод NISSAN в Санкт-Петербурге

Перспективы развития

По мнению отраслевых аналитиков, аппетит россиян на новые автомобили почти не удовлетворен. Имея 167 автомобилей на 1000 человек, Россия значительно отстает от соседней восточной Европы, которая имеет 323 автомобиля на 1000 человек, а продажи автомобилей здесь будут расти с 1,8 миллиона в год до 2,8 миллиона в год. Даже тогда спрос будет превышать предложение, и, по оценкам, только 50 процентов иномарок, купленных в России в 2010 году, будут произведены в России, а остальные будут импортированы из Санкт-Петербурга, завод «Ниссан» работает не только на свою страну.

Успешное производство

Завод-изготовитель «Ниссан» на сегодняшний день наращивает темпы. Производственная линия завода модифицирована, чтобы построить больше продукции для автомобильного рынка.

Вторая производственная линия предназначена для увеличения потока моделей Qashqai на рынок, когда кроссоверы и внедорожники продолжают оставаться одним из самых популярных сегментов автомобилей в России и Европе.

Инвестиции в размере 22 млн в завод Nissan позволят увеличить производство для удовлетворения мирового спроса.

Линия уже используется для производства Nissan Juke, Note и Infiniti Q30. Вскоре она будет изменена, чтобы принять любое транспортное средство с использованием платформы от Renault-Nissan.

Представитель Nissan подтвердил, что на линии достаточно мощности, чтобы с комфортом увеличить производство еще на 35 000 автомобилей при нынешних возможностях. В настоящее время линия работает круглосуточно в трехсменном режиме. Дополнительные транспортные средства с новой линии планируется выпустить до конца этого года.

Коллектив завода "Ниссан" в Питере

Перспективы

Nissan говорит, что следующим этапом развития Qashqai станет внедрение автономных технологий. В 2018 году будет добавлена ​​система управления с несколькими полосами.

Благодаря инновационным техническим усовершенствованиям и повышению производительности, производственные показатели постоянно растут, чтобы идти в ногу с потребностями авторынка.

Автомобиль Nissan

Отзывы сотрудников питерского предприятия

Специалисты, которые трудятся на данном производстве, довольны хорошо развитой корпоративной системой. Также впечатляет скорость производственного роста, о чем свидетельствует открытие новых цехов.

Отзывы работников завода «Ниссан» содержат информацию, что для специалистов предусмотрены преимущества бесплатного питания и развозки от завода. Если сотрудник имеет желание приобрести автомобиль, который выпустили на заводе, для него стоимость транспортного средства будет снижена на 20 %.

Также заботятся о здоровье сотрудников - им выдают бесплатные путевки в санатории. Специалисты всегда могут рассчитывать и на получение материальной помощи, если возникнет такая необходимость.

Ежегодно происходит индексация заработной платы. Возраст работников свидетельствует о том, что на производстве трудится в основном молодежь.

Подведем итоги

Завод-изготовитель автомобилей марки "Ниссан" создан в российском Санкт-Петербурге. Это молодое предприятие уже успело заслужить положительные отзывы среди работников. Людей привлекает наличие соцпакета, рост производственных темпов и другие программы, продуманные с заботой о привлечении молодого поколения. В дальнейшем планируется новое увеличение темпов производства.

Велосипед Stels Pilot 190: краткое описание, характеристики, отзывы
Первый байк – это довольно-таки деликатная штука. Так как он предназначен для детей, то такой велосипед должен быть максимально комфортным. Важно, чтобы ребенок чувствовал себя на нем уверенно. Поэтому такой байк должен сочетать в себе хорошие ...
далее
ТагАЗ С10: характеристики, фото и отзывы владельцев
«ТагАЗ С10» – интересный, бюджетный и вполне функциональный автомобиль российского производства. Производство этого компактного седана началось в 2011 году. Его прототипом является китайская модель JAC A138 Tojoy. Производством «близнеца» ...
далее
Белорусский предприниматель Юрий Чиж: краткая биография, история ...
Миллиардеры с громкими именами имеются не только в России, но и в Беларуси, один из них - Чиж Юрий Александрович. По версии авторитетного журнала "Форбс", бизнесмен является одним из самых влиятельных людей мира. Своих успехов и огромного ...
далее
Форд-Фиеста (седан): характеристики, фото, отзывы владельцев
"Форд-Фиеста" (седан) - это автомобиль, который не так давно появился на авторынке Российской Федерации. Однако за несколько месяцев он уже успел стать популярным, как добротно собранный, но продаваемый по приемлемой цене автомобиль. Какие ...
далее
«Шкода Суперб» универсал: фото, характеристики, отзывы владельцев
На нашем рынке за последние годы автомобили в кузове универсал утратили свою популярность. Тем не менее чешская компания «Шкода» предлагает нам новое поколение автомобиля «Шкода Суперб» универсал. Интересно, чем оправдан такой риск?
далее
«Шкода Суперб» универсал: фото, характеристики, отзывы владельцев
Шкворень УАЗ Патриот: краткое описание и замена
В передней оси автомобилей Ульяновского производства (в частности, на «Патриоте») имеются шкворневые узлы и шарниры равных угловых скоростей, которые обеспечивают передачу крутящего момента на колеса в любом их положении. Чтобы узел работал исправно, нужно знать, как обслуживать и менять шкворень. УАЗ «Патриот» (фото узла смотрите в статье) тоже им оснащается. Итак, давайте рассмотрим, для чего нужен данный элемент и как его правильно заменить.
далее
Шкворень УАЗ Патриот: краткое описание и замена
Универсалы Ниссан: фотографии и последние отзывы
Nissan Motor Company является одним из крупнейших автопроизводителей во всём мире. Машины, которые выпускает японский концерн, пользуются популярностью во многих странах. На первом месте по покупаемости седаны, а второе занимают универсалы. Вот о них и хотелось бы рассказать. Но, поскольку универсалов за всю историю концерна «Ниссан» было выпущено немало, стоит обратить внимание на модели последних лет производства.
далее
Универсалы Ниссан: фотографии и последние отзывы
Ниссан-Либерти: фото, технические характеристики, расход топлива
“Ниссан-Либерти” является добротным, просторным и комфортным минивэном, который стали выпускать в конце 90-х годов. За довольно короткий временной промежуток он стал весьма популярным. А почему – стоит рассказать.
далее
Ниссан-Либерти: фото, технические характеристики, расход топлива