Вкусный и легкий суп из куриных шеек

Многим такой субпродукт, как куриные шеи, не нравится вовсе. А вот и зря, из них можно приготовить много разных яств. Например, достаточно популярен суп из куриных шеек. Рецепты данного блюда будут детально рассмотрены в статье.

Суп с вермишелью. Что нужно для блюда?

Такой суп можно быстро приготовить. Блюдо подойдет для тех хозяек, которые ценят свое время.

Чтобы приготовить суп из куриных шеек, понадобятся:

  • 3 средних по размеру луковицы;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 600 грамм куриных шей;
  • стакан вермишели.

Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция

легкий суп из куриных шеек

Первоначально поставьте воду с шейками на огонь. Перед тем как бросать субпродукты в кастрюлю, промойте их. Как только закипит вода, снимите пену. Посолите и поперчите. Порежьте крупно лук, обжарьте на масле до мягкости.


Далее отправьте овощ к бульону. Варите до того момента, когда практически полностью приготовятся субпродукты. Примерно за пять-семь минут до конца приготовления супа из куриных шеек бросьте вермишель. После чего перемешайте блюдо. Подавайте кушанье, присыпав зеленью.

Суп гороховый. Что необходимо для приготовления

Сейчас расскажем, как приготовить суп гороховый в мультиварке. С процессом готовки проблем не должно возникнуть. Благодаря имбирю данное блюдо имеет достаточно пикантный острый привкус.

рецепт куриного супа из шеек

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан гороха;
  • 400 грамм куриных шеек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 кусочек имбиря;
  • два клубня картофеля;
  • 4 столовые ложки приправы.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа дома

Сначала сварите бульон из шей. Далее в этой воде замочите в мультиварке горох. После чего проварите около сорока минут. Далее почистите луковицу, имбирь и морковь. Порежьте на небольшие кусочки. Далее обжарьте на сковороде овощи с приправой и растительным маслом до золотистости.


Картошку помойте, почистите, порежьте на кубики. Отправьте в бульон. Выберите режим «Суп» на сорок минут. Далее зажарку отправьте в чашу мультиварки. После гороховый суп с шейками куриными проварите еще двадцать минут. При этом выбрав тот же режим «Суп». После чего ароматное и остренькое блюдо подавайте к столу.

Рисовый суп

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления супа из куриных шеек. Это блюдо тоже мы предлагаем готовить в мультиварке. Такое кушанье отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается диетическим, но при этом очень питательным, вкусным и сытным.

Для приготовления потребуются:

  • 2 литра воды;
  • одно яйцо куриное;
  • 1 морковь;
  • семь штук куриных шеек;
  • одна картошка;
  • 1,5 столовых ложки риса;
  • два лавровых листа;
  • один репчатый лук;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Процесс готовки рисового супа в мультиварке

гороховый суп с шейками куриными

Возьмите чашу мультиварки, налейте туда холодную воду. Далее отправьте туда шейки. Выберите режим «Варка на пару» примерно на пятнадцать-двадцать минут. Затем очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки лук. После в чашу отправьте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Далее отправьте в чашу.

Рис промойте, замочите в холодной воде примерно на пять-восемь минут. Это делается для того, чтобы из крупы вышел лишний крахмал. Далее отправляйте рис в чашу. После чего нарежьте на кубики среднего размера картошку. Перед тем как отправлять ее в чашу, промойте ее под проточной водой. Далее выберите режим мультиварки «Варка на пару» на полчаса. За десять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.

А за пять минут до готовности отправьте в чашу взбитое куриное яйцо. Добавляйте его медленно. За пару минуток до готовности отправьте в чашу лавровые листы. Благодаря этому суп из куриных шеек будет весьма ароматным. Отметим, что когда блюдо приготовится, стоит вынуть лавровые листы. Подавая кушанье к столу, присыпьте его зеленью.

Суп из перепелов. Рецепт, описание процесса приготовления
Рецепт супа из перепелов очень прост и понятен даже для начинающих и неопытных хозяюшек. Пошаговое описание процесса готовки упростит задачу. Перепела - ингредиент достаточно экзотический, но когда он появляется в нашем рационе, то нельзя отказать ...
далее
Куриный суп с вермишелью с яйцом: рецепты и варианты приготовления с ...
Рецепты куриного супа с вермишелью и яйцом в большинстве случаев похожи. Однако каждое отдельное блюдо имеет некую изюминку. Именно поэтому все варианты его приготовления остаются любимыми и востребованными. Мы тоже сейчас узнаем (или вспомним), как ...
далее
Узнаем как сварить суп из куриной печени?
Суп из куриной печени – это очень сытное и питательное первое блюдо, для приготовления которого не требуется приобретать большое количество дорогостоящих компонентов.
далее
Рецепт куриных шеек. Как правильно приготовить куриные шейки в ...
Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако следует отметить, что из ...
далее
Узнаем как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы
В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить суп из куриных потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.
далее
Гузка куриная: интересные рецепты
Хотите приготовить бюджетное, но вкусное блюдо, которое бы отлично подходило и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину? Советуем вам приобрести такой продукт, как гузка куриная. Оказывается, "хвостик" курочки или индюшки невероятно вкусен и полезен.
далее
Гузка куриная: интересные рецепты
Готовим французское лакомство - суп из раков
Если вы полагаете, что раки вкусны только в качестве самостоятельной закуски к пиву, то глубоко ошибаетесь. Вывод один – вы просто не умеете готовить настоящие деликатесы. Например, суп из раков – это великолепное очень нежное и крайне полезное блюдо. Наверняка настоящие гурманы знают о вкусовых качествах такого супчика. Перейдем к рецептам.
далее
Готовим французское лакомство - суп из раков
Суп с крылышками куриными: пошаговое описание рецептов с фото, правила приготовления
Куриные крылья – отличный вариант для приготовления вкусных и насыщенных супов. Готовят их с большим количеством овощей. Популярен суп с мелкой вермишелью. Особенно он нравится детям. Взрослые без ума от горохового супа с пряностями и специями.
далее
Суп с крылышками куриными: пошаговое описание рецептов с фото, правила приготовления
Легкий куриный супчик с вермишелью: рецепты приготовления
Супы на курином бульоне идеально подходят и для детского, и для взрослого питания. Они легко усваиваются человеческим организмом и помогают поскорее восстановить силы после тяжелой болезни. Потому любая современная хозяйка должна иметь на вооружении несколько вариантов приготовления подобных обедов. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые ходовые рецепты куриного супчика с вермишелью.
далее
Легкий куриный супчик с вермишелью: рецепты приготовления