Фигура яблоко: как эффективно похудеть? Специфические особенности фигуры, разрешенные и запрещенные продукты, специальные упражнения, отзывы

Фигуру «яблоко» женщины считают невыгодной для себя. Дело в том, что при таком типе телосложения талия практически не выражена. Проблема усугубляется, когда имеется лишний вес. Похудеть с таким телосложением можно, но необходимо учитывать некоторые нюансы. Публикация раскроет некоторые секреты и расскажет, как обладателям фигуры «яблоко» похудеть без вреда для здоровья и внешнего вида.

Основные характеристики фигуры

О наличии «яблочного» телосложения можно говорить, если подтверждаются следующие критерии:

  • Ноги достаточно тонкие, а таз узкий. Здесь в первую очередь имеется в виду расстояние между тазовыми костями. Что касается мышечной массы, то в этом плане бедра тоже не слишком объемные.
  • Самая главная характеристика – это большой живот. Если есть лишний вес, то на брюшном прессе не видно рельефа мышц даже при правильных и постоянных тренировках.
  • Ввиду особенностей строения тела жировые отложения в первую очередь появляются именно в области живота и спины. При этом руки и ноги остаются относительно тонкими.
  • Грудь может быть любой: и большой, и маленькой. Это уже индивидуальные особенности. Но как правило, именно грудь является сильной стороной «яблока», поэтому ее необходимо всячески подчеркивать.

Как выглядит женщина с фигурой «яблоко», фото, расположенное выше, демонстрирует очень хорошо. Но и у мужчин можно встретить аналогичный тип телосложения. Талия практически незаметна даже при высокой физической активности и правильном питании. Более того, «яблочный» живот начинает формироваться уже в подростковом возрасте. Стоит понимать, что такая фигура обусловлена генетически, и по большей части с этим ничего не поделаешь. Но коррекция все же возможна, если приложить немало усилий.


Фигура яблоко: как похудеть

Особенности снижения веса

Что делать людям с фигурой «яблоко»? Как похудеть и при этом не изнурять себя непосильными физическими нагрузками и сложными диетами? В первую очередь при планировании программы снижения веса стоит принять во внимание следующие нюансы.

  • Самое проблемное место у человека с данным типом телосложения – это живот. И именно из этой области жировые отложения будут уходить позже всего. Особенно это касается женщин, организм которых генетически запрограммирован иметь некоторый «запас» на случай беременности. Склонность организма накапливать жиры можно объяснить временами, когда продукты питания были в дефиците. А поскольку эволюционная программа изменяется очень долго, то тела еще не успели привыкнуть, что пища хранится в холодильнике, а не на животе и бедрах.
  • Для людей с таким типом фигуры не существует никаких секретных диет, которые основаны на поедании одного продукта. Это всего лишь коммерческий миф.
  • Избавиться от остатков жировых отложений в области живота очень сложно. Процесс будет достаточно длительным, поэтому придется запастись огромным терпением, особенно это касается обладателей фигуры «яблоко». Как похудеть в животе быстро и эффективно? Для выполнения этой задачи потребуется циклическая диета, которая основана на низком потреблении углеводов, и серьезные силовые тренировки. В программу должны входить кардиотренировки, они тоже важны для снижения веса. Пропускать запланированные занятия не стоит, иначе не ускорятся метаболические процессы. А это означает, что похудение не будет эффективным.

Особенности рациона людей с фигурой "яблоко"

Женщинам и мужчинам с таким типом телосложения питание необходимо строить по ограничительному принципу. Это не значит, что придется вовсе отказаться от пищи и постоянно быть голодным. Нужно создать дефицит около 500 килокалорий. Расчеты будут индивидуальны, ведь у каждого человека метаболизм адаптируется под его особенности питания.


Времена меняются, а вместе с ними и стандарты красоты. Мы помним периоды, когда в моде были женщины...
Как похудеть фигуре яблоко

Необходимо в течение одной-двух недель фиксировать ежедневное поступление калорий. После этого можно вычислить, сколько в среднем потребляется калорий в сутки. От этого значения нужно отнять 500 единиц. Полученной цифры и следует придерживаться при организации своего питания. Это основной момент, который необходимо соблюдать обладателям типа фигуры «яблоко». Похудеть в таком случае не составит труда.

Рекомендуется создавать дефицит за счет ограничения (а в идеале – исключения из рациона) полуфабрикатов, всевозможных сладостей, сахара в блюдах и напитках, маргарина и прочих продуктов с «пустыми калориями». Следует думать о пище как об источнике витаминов и минералов. Поэтому не стоит злоупотреблять едой, которая не содержит ничего полезного.


Хотите приобрести тренажер "Похудей"? Отзывы похудевших помогут вам в этом. В этой статье...

В питании людей с типом фигуры «яблоко» исключительно важным компонентом является белок. Его рекомендуемая суточная норма составляет 1-1,5 грамма. Более низкие значения подойдут тем, кто не тренируется, получает только аэробную нагрузку или выполняет домашнюю гимнастику без отягощений. Более высокая суточная норма разрешена тем, кто постоянно и интенсивно тренируется. У обладателей фигуры «яблоко» похудение будет происходить быстрее, если источником белковой пищи станут нежирные молочные продукты, куриная грудка, мясо, рыба и яйца. Их можно запекать в духовке, готовить на пару и на гриле. Нельзя жарить, добавлять панировку и соусы. Если приходится принимать не домашнюю пищу, то мясные блюда должны быть с минимумом зажарки, заправки и посыпки. Также стоит помнить, что нельзя набирать норму белка соей, бобовыми и прочими растительными источниками. Этими продуктами можно только дополнять рацион.

Как похудеть с фигурой яблоко

Что касается круп, то в первую очередь рекомендуется кушать овсянку, гречку, коричневый рис и бобы. Если отсутствует предрасположенность к диабету, то разрешается периодически употреблять пшеницу, белый рис, полбу и кукурузу. Многих интересует, можно ли кушать макароны и при этом похудеть? На фигуре «яблоко», как отзывы показывают, это отразится негативным образом. Этот продукт допустим в рационе, но только в небольших количествах.

Необходимо обязательно употреблять разнообразные овощи – минимум полкилограмма в день. Это требуется для нормальной работы пищеварения, что, в свою очередь, является залогом быстрого уменьшения объемов живота. В качестве перекуса можно съедать парочку любых фруктов.

Также важно отметить, что нельзя исключать из рациона пищевые жиры. Их рекомендуется употреблять ежедневно в пропорции 1 грамм (или немного меньше) на килограмм текущего веса. Примерно 80% пищевых жиров должно поступать с рыбой, растительными маслами холодного отжима и орехами. И только 20% приходится на мясо и сливочное мясо.

Если у девушки фигура «яблоко» - как похудеть в таком случае? Следует строго придерживаться вышеупомянутых правил. Иначе снижение веса, особенно в области живота, будет неэффективным.

Примерная схема диеты

Ежедневный рацион для обладателей фигуры «яблоко» может выглядеть следующим образом.

  • Завтрак. Разрешенная крупа, источник белка и жиров.
  • Второй завтрак. Овощи и источник белка.
  • Обед. Разрешенная крупа, источник жиров и белка.
  • Полдник. Любой фрукт и орехи.
  • Ужин. Источник белка, овощи и порция жиров.

Придерживаясь этой схемы, необходимо помнить, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому в ежедневном меню нужно менять вид продукта. Размер порций должен быть оптимальным. Суточное количество калорий не должно превышать рекомендуемую норму, о чем говорилось чуть выше.

Тип фигуры "яблоко": как похудеть

Что еще нужно делать обладателя типа фигуры «яблоко»? Похудеть как можно быстрее получится в том случае, если выпивать достаточно жидкости. В день нужно употреблять не больше двух порций кофе или чая и не меньше 30 миллилитров чистой воды на килограмм веса. Кроме того, следует исключить магазинные приправы с глутаматом и стараться не потреблять соль в больших количествах. Если ощущается непреодолимая тяга к сладкому, то раз в неделю можно заменить фрукты мармеладом, зефиром или пастилой. Если к концу дня ощущается чувство голода, то после последнего приема пищи разрешается скушать порцию отрубей.

Примерно такая схема диеты поможет обладателям фигуры «яблоко» похудеть как можно скорее, при этом не причиняя вреда здоровью.

Особенности тренировок и упражнений

Людям с фигурой «яблоко» показаны упражнения, которые улучшают чувствительность тканей к инсулину, но не провоцируют выработку кортизола. К таким относятся интервальные высокоинтенсивные тренировки (ИТВИ) и силовые занятия с тяжелым весом, которые выполняются с частыми, но короткими передышками.

Важно заметить, что запрещены упражнения, которые направлены на повышение выносливости. Например, это непрерывная тренировка на беговой дорожке или велотренажере в течение часа. Такая физическая нагрузка будет провоцировать усиленную выработку кортизола – гормона стресса. А он, наоборот, увеличивает у «яблок» накопление жиров в области талии.

Можно ли обладателям фигуры «яблоко» похудеть в животе? В отзывах как женщины, так и мужчины отмечают, что сделать это новичку без чьей-либо помощи достаточно проблематично. По большей части причина кроется не в «упорстве» жировых отложений, а в неправильном выполнении движений. Чтобы привести талию в порядок, необходимо стабилизировать центр тяжести. Это означает, что нужно заниматься укреплением не только прямой, но и поперечной мышцы живота. Также будет способствовать изменению фигуры сбалансированная работа над всем телом.

Как похудеть в животе фигуре "яблоко"

Безусловно, можно выполнять любые упражнения. Но важно понимать, что не все из них приведут к ожидаемому результату. Проработать область живота помогут следующие специальные упражнения:

  • Отжимания с носочков от пола.
  • Стойки и планки в упоре на предплечья и носочки.
  • Подтягивания на достаточно низкой перекладине. Спина должна находиться параллельно полу.
  • Приседы в ножницы. По-другому их еще называют выпадами.
  • Приседания с удерживанием легкой палки над головой. Сед нужно выполнять достаточно глубоко, сгибая при этом не только колени, но и тазобедренные суставы.
  • Скручивания со втягиванием передней брюшной стенки. Такие элементы часто практикуют в пилатесе.

Продолжительность занятий

Сколько нужно заниматься обладателям фигуры «яблоко»? Похудеть, как отзывы показывают, получится, если выполнять упражнения ежедневно. Специалисты рекомендуют следующую периодичность тренировок.

  • Не меньше 3 раз в неделю придется выполнять силовые тренировки с сопротивлением хотя бы по часу в день. Сразу же после них рекомендуется переходить к кардионагрузкам.
  • С такой же периодичностью следует заниматься аэробикой (трижды в неделю), а в идеале – каждый день. Ее можно заменить спортивной ходьбой.
  • Ежедневно стоит приседать в течение получаса. Лучше всего это делать в утреннее время. Приседы можно заменить пилатесом или бодифлексом. При подобных видах упражнений нагрузка на тело идет статически, тем самым усиливается эффект в центре тела, что и нужно при таком типе телосложения.

Так что обладательница фигуры «яблоко» (на фото ниже - девушка с такими формами) тоже может выглядеть красиво. Нужно лишь правильно питаться и упорно заниматься.

Фото фигуры "яблоко"

Программа тренировок

Для обладателей фигуры «яблоко» она может выглядеть следующим образом.

  • Несколько месяцев заниматься по программе пилатеса для похудения или для живота. Обычно там есть и планки, и скручивания. Также инструкторы по пилатесу хорошо объясняют, как нужно втягивать живот, чтобы активизировалась поперечная мышца.
  • После этого можно несколько месяцев заниматься по программе «6 кубиков за 6 недель» или аналогичной ей. За этот период необходимо научиться работать с нетяжелыми гантелями и выполнять упражнения для центра тела. Кроме того, подобные программы дают отличную аэробную нагрузку.
  • Далее несколько месяцев можно выполнять планки и скручивания. Но их необходимо чередовать в интервальном режиме с силовыми движениями и аэробными упражнениями.

Помогут ли процедуры красоты обладателям фигуры «яблоко»

Как похудеть без спорта? Возможно ли такое? К сожалению, это только мечта. Процедуры красоты помогут только незначительно изменить форму тела. Но для кого-то и такое будет результатом. Из салонных услуг стоит обратить внимание на кавитацию и лимфодренажный массаж. Первая процедура улучшает сжигание жиров в проблемных местах, а вторая – выводит лишнюю жидкость, что и приводит к уменьшению объемов. Следует заметить, что эффект появится, если пройти курс от 12 сеансов и параллельно правильно питаться.

В домашних условиях можно вечером принимать ванны с морской солью, а утром - контрастный душ. Такие процедуры помогут избавиться от стресса и улучшить микроциркуляцию, что способствует похудению.

Мнение «яблок» о похудении

Отзывы людей с таким телосложением содержат информацию о том, что ни в коем случае нельзя прибегать к голоданию. В противном случае похудение не будет эффективным, наоборот, можно даже набрать дополнительные килограммы. То же касается и очищения клизмами, приема мочегонных напитков и слабительных препаратов.

К выбору диет тоже нужно подходить с умом. Сразу же нужно отмести вариант высокобелковой диеты. Практика показывает, что она приводит к задержке жидкости, нарушает обменные процессы и вызывает отечность. В результате вес будет стабильно сохраняться на одной отметке.

Чтобы похудеть, придется запастись терпением и совмещать правильное питание с регулярными физическими нагрузками. Только так можно привести тело в порядок.

Красиво выглядеть без диеты, или Как одеваться

У фигуры «яблоко» есть свои недостатки. Их легко скрыть под одеждой, но выбирать вещи нужно с умом, чтобы не походить на бесформенный мешок. «Яблокам» необходимо избегать следующих вещей в своем гардеробе:

  • Сильно облегающих водолазок и футболок.
  • Безразмерных накидок и балахонов.
  • Объемных дутых курток.
  • Блузок и кофт без рукавов и выреза.
  • Джинс и брюк с массой застежек и карманов.
  • Верха и низа в один тон.

Можно ознакомиться с примерами, как одеваться людям с типом фигуры «яблоко», на фото, расположенном ниже.

Как одеваться фигуре "яблоко"

То есть достоинства телосложения подчеркнут следующие вещи:

  • Платья в римском стиле, которые выше талии начинают свободно расходиться.
  • Кофты, футболки, топы с треугольным глубоким вырезом.
  • Декольте без бретелек.
  • Платья и юбки типа «карандаш», которые оканчиваются выше колен.

Таким образом, и с фигурой «яблоко» можно выглядеть очень красиво. Но чтобы действительно гордиться своим телом, придется взять за привычку правильно питаться и заниматься спортом.

Узнаем что худеет в первую очередь у женщин: влияние разных типов ...
Мнение о том, что с помощью диеты или локальных физических упражнений можно уменьшить объемы определенной части тела, в корне неверно. Главный вопрос, на который стоит найти ответ: "Что уходит в первую очередь в период диетического питания жир ...
далее
Тип фигуры груша: как эффективно похудеть? Специальные упражнения, ...
Как похудеть с фигурой "груша"? Для мужчин это один из наиболее выгодных типов фигур женского те­ло­сло­же­ния. Хрупкий верх, талия и широкие бедра волнующе "обнадеживают" подсознание мужчин, ведь рожать наследника проще даме с ...
далее
Яблоко на ночь - польза или вред? Что будет, если съесть яблоко на ...
Диетологи давно ведут спор на тему того, как отразится на здоровье человека поедание яблок перед сном. Одни эксперты заявляют, что в них содержится много пользы и их поедание никак не отразится ни на фигуре, ни на здоровье человека. Другие ...
далее
Диета для фигуры яблоко: специфические особенности питания, меню для ...
Ожирение по типу «яблоко» считается одним из главных факторов развития инфаркта, да еще и с эстетикой тела возникают проблемы. Что же делать бедным женщинам? Как можно убрать живот в короткие сроки? Никаких лайфхаков и секретов в этом случае нет, ...
далее
Диета для похудения после 45 лет
Истинная женщина хочет выглядеть привлекательно в любом возрасте: и в 20 лет, и в 45, и в 70. Но так уж получается, что с годами фигура начинает изменяться; тело тяжелеет и расплывается - какая уж тут красота! Причем если в молодости сбросить ...
далее
Узнаем как изготовить фигуру песочные часы: комплекс упражнений, рекомендации
В статье рассказывается о построении фигуры песочные часы. Приведены основные принципы для питания, описаны и показаны упражнения. Статья содержит четкий план действий, а также рекомендации по его следованию. Рассмотрены основные типы женских фигур, приведены советы.
далее
Узнаем как изготовить фигуру песочные часы: комплекс упражнений, рекомендации
Фигура гитара: типы женских фигур, золотые стандарты красоты, специфические особенности подбора одежды и описание с фото
Времена меняются, а вместе с ними и стандарты красоты. Мы помним периоды, когда в моде были женщины с пышными формами. Были также века, когда эталоном красоты считались девушки с осиной талией, затянутой в корсет. В современном мире люди все больше тянутся к индивидуальности и считается, что красота - это вопрос вкуса. Индустрия моды поспорила бы с этим постулатом, хотя стандарты и стали менее жестокими.
далее
Фигура гитара: типы женских фигур, золотые стандарты красоты, специфические особенности подбора одежды и описание с фото
Тренажер Похудей: последние отзывы похудевших и профессионалов
Хотите приобрести тренажер "Похудей"? Отзывы похудевших помогут вам в этом. В этой статье вы найдете подробную информацию о создателе и самом тренажере, а также изучите отзывы пользователей, экспертов и врачей.
далее
Тренажер Похудей: последние отзывы похудевших и профессионалов
Можно ли потолстеть от яблок, или Как будет правильно похудеть
Какова калорийность яблок? Можно ли потолстеть от яблок? Можно, только если кушать огромное их количество и на ночь. Но этот фрукт положительно влияет на пищеварительную систему.
далее
Можно ли потолстеть от яблок, или Как будет правильно похудеть