Лучшие коктейли с джином - обзор, специфические особенности и отзывы

Джин – и сам по себе увлекательный напиток для изучения. Природные свойства придают данному алкоголю аутентичный характер, которого нет у других, когда речь идет о профилях аромата и вкуса. Его можно приготовить (выгнать) самостоятельно по соответствующим рецептурам. А еще он является основой для многочисленных коктейлей с джином – лучших напитков из когда-либо придуманных, согласно мнениям многих любителей Shaken, Not Stirred. Ну что, вы уже готовы попробовать?

коктейли с джином

Многообразие рецептов коктейлей с джином

Хотя, конечно, их не так много, как с водкой, но есть тысячи просто великолепных рецептов, и этот послужной список может быть довольно впечатляющим. Некоторые «работают» лучше всего с конкретным брендом джина, некоторые – надежны и безупречны с любым, и всегда к вашим услугам, когда необходима качественная выпивка. Если вы только начинаете путешествовать по миру коктейлей с джином, мы рекомендуем вам те, которые перечислены ниже. Они необходимы для пополнения опыта. Все довольно популярны, некоторые больше, чем другие, и каждый из них имеет привлекательность, которая вот уже на протяжении многих десятилетий используется барменами для привлечения неофитов. Ассортимент напитков включает в себя джин в лучшем виде (и в самых простых смесях, а также – и в более сложных, часто спорных и тонко сбалансированных).


мартини-джин

Классика жанра: Martini и джин

Начнем с самого очевидного, с Martini. Вы можете так называть любой другой напиток в коктейльном бокале, но настоящий "Мартини" всегда требует сопутствия джина. Величественная красота "Мартини" в его простоте: джин и сухой вермут соединяются в предпочтительных для вас пропорциях, перемешиваются, хотя возможно и встряхивание. Это коктейль с джином, который является основой для бесчисленных других напитков, может быть изготовлен по вашим конкретным пожеланиям и является замечательным опытом утонченного алкогольного питья.

Как приготовить?

Итак, берем: 15 мл вермута и 75 мл джина хорошего качества. Наполняем емкость кубиками льда и размешиваем ложечкой. Переливаем сквозь стрейнер в коктейльный бокал (его желательно предварительно охладить). Украшаем оливкой. Можно употреблять.


джин-тоник

Джин + тоник = любовь

Надежность – лучшее слово для описания коктейля «джин-тоник». Это еще один очевидный напиток всего с двумя ингредиентами, и это основа для многих других смесей. Очень трудно что-то перепутать, будь то в баре или на собственной кухне, так как и тот, и другой компонент всегда в доступе. Судя по отзывам, тонизирующее сочетание является просто фантастическим.

Коктейль «джин-тоник». Рецепт

Все выглядит достаточно банальным. Конечно же, сегодня можно купить и уже готовый напиток. Но лучше всего приготовить его собственноручно, не правда ли? Берем хайбол и наполняем его кубиками льда. Наливаем туда же 50 граммов джина. Доливаем сверху тоником и аккуратным образом помешиваем коктейльной ложечкой. Украшаем дольками лайма.

Monkey Gland

Monkey Gland

Этот коктейль на основе джина также прост. Джин и апельсиновый сок – вот вам еще одна чарующая рецепторы комбинация вкуса. И хотя напитки, перечисленные чуть ниже, более разносторонни, Monkey Gland гораздо интереснее. Это, по сути, фаворит всех рецептов коктейлей с джином. У «Обезьяны» (или дословно - «Обезьяньей железы») есть забавное имя, яркое кулинарное вдохновение и небольшой сюрприз. Все это заключается в сочетании джина, апельсинового сока и гренадина. Это просто фантастика, и вы не можете остановиться, выпивая замечательный напиток. Тем не менее, особенно в домашних условиях, вы должны держать вкус под контролем, потому что чрезмерные добавки быстро разрушат волшебство. То, что нам надо, - всего лишь намек на анис, чтобы дать напитку легкое послевкусие.


Как приготовить?

Берем джина – 45 мл, и столько же свежеотжатого сока апельсина. Иногда применяется более крепкий вариант «с характером» (соотношение 60 на 30). А также введем в состав по чайной ложке гренадина и «Перно». Используем шейкер и бокал олд-фешен, лед.

Gimlet коктейль

Gimlet

Можно приготовить и другие коктейли с джином в домашних условиях. Кто-то полагается на Gimlet в качестве летней альтернативы классическому Martini, кто-то считает его единственным и неповторимым. Это верно, так как простой (опять же двухкомпонентный) напиток – самое настоящее чудо в жаркие дни. И если вам интересно, как джин и лайм работают вместе, этот напиток – лучший способ проверить. Народное название этого коктейля с джином у нас – «буравчик». А приготовить его также довольно просто.

Как сделать

Итак, наполняем шейкер кубиками льда, наливаем в него лаймовый кордиал (подслащенный сок) – 30 мл. Туда же – джин в количестве 60 мл. Взбиваем аккуратно. Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал (охладить!) и украшаем цедрой лайма.

Negroni коктейль

Negroni

Если вы ищете коктейль алкогольный с джином, чтобы выпить его перед ужином, обратите свой взор на "Негрони". Этот популярный напиток включает джин, сладкий вермут и кампари, которые являются воплощением аперитивов и практически идеально сочетаются в качестве отличного стимулятора аппетита. Говорят, напиток придумал флорентийский граф (в честь его фамилии и назван коктейль).

Как приготовить?

В классическом рецепте алкогольные составляющие "уравнены" в своих правах. Берем по 30 мл сухого джина, красного вермута и "Кампари". А еще нам понадобится свежий апельсин и лед. Стакан рокс наполняем льдом, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Украшаем долькой апельсина.

Floradora

Floradora доказывает нам красоту сочетания джина и малины, и все, кто пробует это, влюбляются в него. Смесь из джина, лайма, малины, имбирного эля… Если вы еще такого не пробовали, то упускаете из виду самую настоящую жемчужину коктейльной сцены. Нам потребуются: 45 мл джина, 15 – сока лайма, 15 – ягодного (малинового) ликера, имбирный эль и лайм. В хайбол (предварительно охладить!) кладем куски льда, наливаем джин, вводим лаймовый сок, ягодный ликер. Все это не стоит размешивать. А просто нужно добавить имбирного эля. Для подачи бокал украшаем долькой лайма и втыкаем трубочку. И «Флорадора» готова к употреблению. Судя по отзывам, напиток обладает непревзойденным вкусом.

Singapore Sling

Singapore Sling

Сингапурский – один из тех замечательных коктейлей на основе джина, которые все любят, но мало кто может понять, как это «работает». Хотя оригинальный рецепт по-прежнему как бы остается в тени, за годы в него добавлен и вычтен длинный список ингредиентов, а «Сингапурский слинг» по-прежнему любим многими ценителями и даже считается национальным достоянием. В данной классике несколько вещей: в нее входят джин, цитрусовые, вишневый бренди и сода; он подается на льду; и он красный. Кстати, вариации включают и ананас, и красное вино, и гренадин, и некоторые другие ингредиенты. А в коктейле отлично сочетаются терпкость косточек вишни, травянистая основа, горечь можжевельника, соковый фреш.

Corpse Reviver (или «оживляющий, воскрешающий»)

Существует в двух рецептах: один - с коньяком, а второй – с джином. Это два совершенно разных коктейля, и оба, вероятно, получили свои имена от их способности разбудить и мертвого (или сильно пьяного, заснувшего у стойки бара). Надо взять 45 мл джина, 15 – сухого вермута, 30 – сока лимона или лайма, 15 мл – ликера с анисом. Все это взбить в шейкере с участием льда и отфильтровать в бокал.

Напиток джин: рецепт, состав. Узнаем как пить джин. Коктейли с джином
Пожалуй, у каждой страны есть свой традиционный алкогольный напиток. Например, Россия для многих ассоциируется с водкой, Соединенные Штаты Америки - с виски, а Англия - с джином. В этой статье мы рассмотрим именно английский национальный напиток.
далее
Узнаем как правильно приготовить коктейль Джин-тоник
Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с одним из самых популярных в мире коктейлей под названием «Джин-тоник». Для начала вспомним историю возникновения этого напитка, а затем поведаем о нескольких рецептах его приготовления.
далее
Джин Хендрикс: производитель, крепость, отзывы
Дружное семейство этих напитков получило широкое распространение по всему миру. Кто-то любит коктейли с их использованием, а есть и ценители чистого продукта. Джин "Хендрикс" (Hendrick’s Gin) по праву занимает достойное место среди прочих ...
далее
С чем пить джин: самые лучшие способы
Если вы не знаете, с чем пить джин, то несколько полезных советов помогут вам в этом разобраться. Такой алкоголь просто требует некоторых знаний культуры питья.
далее
Узнаем как пьют джин в чистом виде и смешивают в коктейлях
Джин - популярный крепкий алкогольный напиток на основе перегонки спиртов пшеницы с добавлением экстракта можжевельника. Этот напиток был впервые изготовлен в 17-м веке в Голландии, тогда же приобрел популярность на родине и в Европе. На сегодняшний ...
далее
Коктейль Джеймса Бонда – любимые напитки киногероя
На голубых экранах Джеймса Бонда часто можно увидеть с бокалом шампанского либо с коктейлем, приготовленным на основе водки с мартини. Манера агента пить алкоголь – предмет многочисленных культурных изысканий.
далее
Коктейль Джеймса Бонда – любимые напитки киногероя
Коктейль с вермутом в домашних условиях
Коктейль с вермутом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Как это сделать? Мы поделимся сегодня множеством простых рецептов. Удивите гостей, почувствуйте себя настоящим профессиональным барменом!
далее
Коктейль с вермутом в домашних условиях
Какой лучший рецепт джина в домашних условиях
Как сделать джин из спирта в домашних условиях? Этот напиток, иначе именуемый «можжевеловая водка», известен уже не одно столетие и является одним из самых популярных и любимых на планете.
далее
Какой лучший рецепт джина в домашних условиях
Джин Бомбей Сапфир: краткое описание, состав и отзывы
Джин «Бомбей» - один из самых знаменитых в мире напитков, появившийся на свет в 1987 году. На сегодняшний день данный британский бренд считается одним из самых дорогостоящих и знаменитых во всей джиновой индустрии. Напиток настолько нравится потребителям, что можно встретить бутылку лазурного цвета в любом супермаркете и алкогольном бутике во всех странах мира.
далее
Джин Бомбей Сапфир: краткое описание, состав и отзывы